佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

昂坪市集

甫下缆车,就感受到邻近昂坪缆车站的昂坪市集那浓厚文化气息。
昂坪市集是一个充份展示昂坪风俗文化的地方,占地1.5公顷,
市集内的建筑物均凝聚中华文化特色。这里不但可以畅游各大主题景点,
还可以在多间中西食肆尝尽环球特色美食以及到琳琅满物的商店选购纪念品。

到昂坪市集了,下缆车咯!

看看有那些景点。

我喜欢这面墙。

据介绍:透过互动多媒体影音效果,可置身七个场景跟随佛祖的步伐,亲身体验其得道成佛之路,
真实地与佛同行。

菩提树,假的!

与灵猴一同经历富启发性的分享之旅,故事灵感源自佛陀[本生经].

这就是灵猴。

顽皮的弟弟要扮新娘。

换过来了,这才对嘛!

原帖由 eaglengage9252 于 15-4-2009 02:01 PM 发表

哦,不客气!多看几个游记绝对对你有好处。
我只带3GB,但不够,因为我拍的照片都SET为7M。
但我哥有带EXTERNAL HARD DISK,所以不怕!
其实看你自己爱不爱拍照,对爱拍照的人来说,多一点MEMORY当然比较好。

你的哥哥有带手提电脑吗?

原帖由 eaglengage9252 于 14-4-2009 10:37 PM 发表

10月1日是中国国庆日,怕不怕太多人?

我也知道当天是中国国庆日. 只是想到我们当天才刚到香港, 应该也只会留在酒店附近, 所以, 希望还好吧... 而我想在 3/10 去 Disney, 刚好那天是星期六, 也是中秋节, 这个我就比较当心会多人了.

原帖由 winniehwn 于 16-4-2009 09:45 AM 发表

你的哥哥有带手提电脑吗?

他没带,宾馆里有,可以借用,但超慢的!
我们等照片UPLOAD等到。。。累了,超想睡!
宾馆里也可以无线上网,所以你不嫌麻烦的话,可以带LAPTOP去。

原帖由 garuru 于 16-4-2009 11:30 AM 发表

我也知道当天是中国国庆日. 只是想到我们当天才刚到香港, 应该也只会留在酒店附近, 所以, 希望还好吧... 而我想在 3/10 去 Disney, 刚好那天是星期六, 也是中秋节, 这个我就比较当心会多人了.

哦,如是这样的话,还好咯!
不知中秋节DISNEYLAND里的装饰又会怎样呢?
如有开帖,记得分享哦!
多人的话,你要善用FAST PASS,
把重点先放在SHOW,规划好要玩的路线,我相信应该没问题了。我那时就是没规划好,虽然是假日,但也错过了不少值得的看的SHOW和玩乐设施。

原帖由 eaglengage9252 于 16-4-2009 12:52 PM 发表

他没带,宾馆里有,可以借用,但超慢的!
我们等照片UPLOAD等到。。。累了,超想睡!
宾馆里也可以无线上网,所以你不嫌麻烦的话,可以带LAPTOP去。

我也有想过代laptop去,可是平时去哪里都带在身不是很麻烦吗?

Follow Us
原帖由 winniehwn 于 16-4-2009 04:26 PM 发表

我也有想过代laptop去,可是平时去哪里都带在身不是很麻烦吗?

什么原因你要带LAPTOP呢?如果是为了查资料的话,
没那么必要咯!把一切有用的资料都带齐全就好,
除非你住的酒店有保险箱,没有的话,
你放心放在酒店就可以咯!再如果你的LAPTOP是MINI SIZE
的话,带在身上就OK。去玩,应该是越方便越好,不要把麻烦
和烦恼带给自己。

原帖由 eaglengage9252 于 16-4-2009 04:45 PM 发表

什么原因你要带LAPTOP呢?如果是为了查资料的话,
没那么必要咯!把一切有用的资料都带齐全就好,
除非你住的酒店有保险箱,没有的话,
你放心放在酒店就可以咯!再如果你的LAPTOP是MINI SIZE
的话,带在身上 ...

想到带手提电脑去就可以把照片存起来,可是真得很麻烦。
看来只好带多一张记忆卡了。

天坛大佛

天坛大佛聂立于海拔371公尺的大屿山木鱼峰上,身高二十三米,连基座高三十四米,
重二百零二吨, 要攀爬268级石阶才可到达。
天坛大佛集宗教文化,雕塑艺术于一身,是全球最大的户外青铜坐佛,也是香港最具代表性的旅游点之一。

有看<无间道III终极无间>电影的朋友,对这尊大佛应该不陌生,
其中一幕:黑帮头目韩堔(曾志伟饰)和大陆走私商人沈澄(陈道明饰)初次见面并商议
珠江三角走私网络的地方,就在天坛大佛前,圣洁的地方,不道德的交易,特别的对比和冲突!

上到大佛,别忘了进去内部看看香港乐坛大姐梅艳芳的灵位,拜祭一下,向她致敬。
小时候都是听她的歌,那时有限的电视频道播放她的演唱会的话,我们都会目不转睛的盯着那四方盒。
一流的舞台魅力,是现在的乐坛后辈没法呈现的!
-----------------------------------------------------------------
將冰山劈開
午夜期待 你未存在 灼熱難耐 又冷漠無奈
冰結在外 火卻在內
我難忍耐 再沉苦海 想把冰山變改
(無謂再抑壓心底愛) 冰山有災 請把冰山劈開
(能讓你舒發心底愛) 冰山鑽開劈開救災
(不應將愛心掩蓋) 火速救災 請把冰山劈開#
(你午夜莫期待)
我在牆內 你在牆外 心雖割宰 但信念仍在
無謂再抑壓心底愛
------------------------------------------------------------------

把这首经典歌曲送给大家。

大佛看是离我们很近,其实是很远!

救命啊,要爬那么多级梯阶。

爬到一半,“抖抖先”。

不到大佛面前,不死心!

借问众神

借花献大佛

美景尽收眼底

好壮观!

大佛内部的天花板

内部其实不可以拍照,拍完这张照就被工作人员提醒把相机收起来。

下去咯,停下来拍这个。

三组字,我只看出“一国两制”,另外两组刻什么字?

午餐吃素,一个人要HK60,我们订一桌十个人。

待会儿来这里吃素。

很少拍到花,不管美不美,我都忍不住要拍了!

原帖由 winniehwn 于 16-4-2009 09:35 PM 发表

想到带手提电脑去就可以把照片存起来,可是真得很麻烦。
看来只好带多一张记忆卡了。

要存照片,带多几张记忆卡或比较大空间的记忆卡比带手提电脑更好吧!
现在大空间的记忆卡都很便宜了,不然跟朋友借也行。

原帖由 eaglengage9252 于 16-4-2009 11:36 PM 发表

要存照片,带多几张记忆卡或比较大空间的记忆卡比带手提电脑更好吧!
现在大空间的记忆卡都很便宜了,不然跟朋友借也行。

嗯,我也是这样打算,本身已有了一张4gb的记忆卡,多买一张应该够了吧?

原帖由 winniehwn 于 17-4-2009 09:32 AM 发表

嗯,我也是这样打算,本身已有了一张4gb的记忆卡,多买一张应该够了吧?

我也有会去买多一张容量比较大的记忆卡, 也在想要不要带 pendrive 去, 然后借用酒店有提供的电脑来把相片抄进 pendrive.

原帖由 garuru 于 17-4-2009 10:10 AM 发表

我也有会去买多一张容量比较大的记忆卡, 也在想要不要带 pendrive 去, 然后借用酒店有提供的电脑来把相片抄进 pendrive.

你是几时出发呢?

原帖由 winniehwn 于 17-4-2009 09:32 AM 发表

如果你没像我那样什么都要拍的话。是够的!

原帖由 eaglengage9252 于 17-4-2009 01:50 PM 发表

如果你没像我那样什么都要拍的话。是够的!

我自己也不知道会拍多不多。。。。你那时带多少个呢?

原帖由 winniehwn 于 17-4-2009 04:41 PM 发表

我自己也不知道会拍多不多。。。。你那时带多少个呢?

我带1GB+2GB= 3GB,不够咯!因为我什么都拍。

原帖由 eaglengage9252 于 17-4-2009 10:17 PM 发表

我带1GB+2GB= 3GB,不够咯!因为我什么都拍。

我有一个4gb,再买一个4gb,应该够吧?

心经简林

心经简林耸立在昂坪凤凰山麓上,是世界最大户外木刻经群。
乍看之下,会错觉自己走入一部武侠片的户外场景。
来到这里,即使你不是佛教徒,在徐徐山风的亲吻下,也能感受到心灵的祥和。
38根约32英尺高的木柱上,刻着佛教里最基本的经文《心经》,并依照经文
顺序沿着小山坡排成意喻“无量”的“&yen;”形。由昂坪市集或天坛大佛通往心经简林,
会先经过一片茶园和一个小小的茶庄。走得累了,就停下来喝杯茶吧!

步行要15分钟哦!

往这边走。

凤凰山也是这个方向。

这种花也有黄色的,我每次看到的都是白色。

荒废的旧屋。

创意的跳格,小时候玩的游戏。

懒洋洋的狗。

守护茶园的小黄。

这里有一片茶园。

到了心经简林

共有38根木柱

心经

山风徐徐吹,很凉爽。

我喜欢这里,很有武侠片的味道。

纳凉的小亭子。

凤凰山步行径
全程长70公里(约2小时路程)的凤凰山郊野公园路线,
是许多香港人喜欢到此观日出的地方,若酷爱大自然,不妨一试。

这座是凤凰山。

下次有机会,要来爬凤凰山。

坐这里休息很舒服。

观日的步行径。

原帖由 winniehwn 于 17-4-2009 10:32 PM 发表

我有一个4gb,再买一个4gb,应该够吧?

够了,如果8GB和4GB价钱不差太多的话,可以考虑哦!

宝莲禅寺

宝莲禅寺是宁静祥和的佛教圣地,游人可在此礼佛祈福,
静坐参禅,并可品尝寺内素菜。每次港剧里提到去大屿山吃斋,就是在这里啦。
寺内珍藏的龙藏经,以及供奉的舍利子,都是十分重要的佛教圣物。

我们来到宝莲禅寺

先点香拜拜

佛像纪念品之类的小摊

一头卷发的石狮

来登记一下

就是在这里吃斋菜

斋堂里