佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

作者介绍

张振怡,笔名章鱼,出生地点吉打怡保,1989踏入漫画界。

目前工作是漫画与插画,现作品多出现在出版社儿童刊物。
不认识他的人都会被他现在简单可爱的卡通造型画法骗到了,
其实他是位画画鬼才,以前作品以写实、细腻和诡异而闻名,
尤其是他对诡异的呈献手法,诡异两字更被他玩的扭曲变形、
血肉横飞、震慑人心!!现在他也让人觉得古古怪怪的,
留了一把长发,手总是拿着大包小包的……有次,拿着他的书问他可否帮我
签个名留个纪念,他却说:“那个是以前的我,不是现在的我……”
到现在还是拿不到他的签名……

无论如何,他对我影响深远,也是我最喜爱本地漫画家之一!

本书共收录了他的三章作品:

介绍完毕,谢谢

回复 281# 地上人员 的帖子

果然是恐怖漫画大师!你看到的是他真身吗?听说他每次还会带其他‘人’出来!
这本‘鬼蛊’是当时台湾出版的吗?

章鱼的画法非常有神奇。
最有影象的是他以前那种用点线的画法。

原帖由 木星 于 6-10-2009 11:55 AM 发表
果然是恐怖漫画大师!你看到的是他真身吗?听说他每次还会带其他‘人’出来!
这本‘鬼蛊’是当时台湾出版的吗?

相信我的修行还未够深,只能看到他的真身,看不到他身边的“人”
据书本资料显示,本地雪兰莪沙亚南东升出版集团有限公司所出版,1999年10月第一版第一刷发行,2000年1月第一版第一刷发行。销售地区:马来西亚、新加坡及汶莱。
在作者专栏处,有发现答谢合作人,漫画城李艾伦先生。

1997年,新加坡亚太图书出版——嫦娥奔月(陆少康)
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

为亚太图书画漫画的大马漫画家少说也超过十位,陆少康是较早期的几位,那时候还有陈国胜和陈中伟。
本书出版之前,作者有另一部漫画书《哪吒》,很可惜找不到!

哦哦哦~
曾几何时有在报摊还有书摊看过《鬼蛊》这本漫画呢~
不过因为怕这种以‘兄弟’为内容的故事所以没看过……orz
看了上面那些截图,
发现感觉有点像伊藤润二呢~(插图的感觉)

然后……
那蟑螂实在是好可怕!!!!!!

(对不起偶很怕蟑螂……orz)

Follow Us
他的作品还有开膛食肉的镜头,听说当时出版社拒绝刊登!

好看,我喜欢!

他來過幾次,都說我的位子旁邊很多小孩子。。。

请问陆少康是本地人吗?

回复 289# tingzstyle 的帖子

是大马人,可惜我不认识他!
应该没画了吧?

版主太过吹毛求疵和自我主义了,把两位贡献良多的会员禁言。

武神──余永勤(台湾尖端出版社)

1994年,余永勤画了这部190多页的作品给台湾出版社,当时漫画家可以跨出海外已相当了不起。
这里完整收录了这部漫画书:
http://www.89890.com/comic/6731/1/

1994年,余永勤画了这部190多页的作品给台湾出版社,当时漫画家可以跨 ...
木星 发表于 23-1-2010 02:06 AM

大开眼界!!前辈可以说是大马马荣成!!

1994年,余永勤画了这部190多页的作品给台湾出版社,当时漫画家可以跨 ...
木星 发表于 23-1-2010 02:06 AM

不错!阿Z的确是当时马仔的化身,(一拜)这本书应该是Z前辈画得最长的作品...?对吗?木星?
还有阿Z当时是位业余漫画家,大家猜猜看他是做什么正业的?

不错!阿Z的确是当时马仔的化身,(一拜)这本书应该是Z前辈画得最长的作品...?对吗?木星?
还有阿Z当 ...
蓝霹历 发表于 29-1-2010 03:41 AM

猜不到,应该不是拿画笔的那种吧……

各位乌鸦复活了,来这里祝各位新年快乐。

顺便问永勤蜀黍是做什么正业??

他的作品还有开膛食肉的镜头,听说当时出版社拒绝刊登!
%5B/IMG%5D[/img]

好看,我喜欢!
木星 发表于 25-10-2009 05:12 PM

好有感觉,不知道还有出版吗?很难找到这样的作品了。

回复 297# fishball51

那一页漫画可以在这本里面找到
http://www.gempakstarz.com/v2009/graphicnovel-view.php?id=358

小弟强力推荐这本漫画,太了不起了 !!

死不去的烂人乌鸦又回来嚣张了!

伴梦人──本地漫画家,专画这类型怪鸡漫画的作者除了他还有──梁文国。

回复 299# 木星

对!梁文国。我有他亲笔画呢!
我要太空人,他还真画给我