佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 RS25 于 5-9-2009 12:44 AM 发表

香港的模型店主要集中在旺角,湾仔,铜锣湾也有。
最多是旺角,建议到油麻地。窝打里道比较集中各类模型店。信和中心的对面,有一家香港目前最大的模型店-环球模型,在香港各个地方都有分店,例如在铜锣环的皇 ...

原帖由 Turky 于 5-9-2009 05:15 PM 发表
谢谢你的解答,请问信和中心,窝打里道在那里,是在油麻地吗还是旺角?再一次麻烦你了

首先謝謝RS25幫忙, 幫我解答網友問題。

Turky: 以下是各模型店資料, 若然真的跟着地址去, 記緊先打電話問問有沒有搬, 香港是地產主導社會, 一加租, 不是搬就是摺埋(結業), 免白行, 但崇光百貨就不用打去了, 屹立不倒的大公司。
另外, 你的行程, 香里姐希望你參考其他網友, 自己先行試做一回功課, (這裡個案甚多, 足以參考)然後香里姐再給你修正, 這便會快一點, 因香里姐比較忙, 恐怕拖到很遲才有空幫你編, 不好意思。
RS25說的:    http://www.universal-models.com/
http://www.hkmodeler.com/shops/shops.htm
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=2038128

回复 281# 小香里 的帖子

香里姐,我有一个不明白,就是有关去“荷李活道/摩罗上街/乐古道”和“soho荷南美食区“还有“兰桂坊”这三个地方。你是否可以发个地图给我看。因为我一直弄不清他们的位子和方向。麻烦你了。。。。
因为之前你有写到说“钟环站D2出口右转至戏院里,沿皇后大道中往钟环中心方向走,然后搭乘钟环至半山自动扶梯前往“

原帖由 minghooi 于 2-9-2009 06:02 AM 发表
小香里

我坐的飞机是由英国到达HK。
飞机是19/09/09 早上710AM 到达香港机场,21/09/09 傍晚1840PM回马来西亚。
原本我会逗留在香港五天,可是男友太迟订购机票。:@
结果行程缩短很多,帮我看看两天内是否能安 ...

minghooi

三天兩地極速之旅

初見你三天行程, 還想去埋澳門, 簡直走難, 但換轉另一角度看, 年輕人刺激一下無妨, 這都是人生里程之一, 當然, 時間短難免要捨棄部分地方, 但看出你如果真的不去澳門總有點遺憾, 好啦, 刺激就刺激啦, 就來一次三天極速之旅吧。
不過, 既然停留日子少了, 省了的錢就多用在交通上, 例如機場快綫可爭取時間。

19/10 (六)
香港機場快綫---上環站---港澳碼頭---澳門港澳碼頭---寄存行李在碼頭上---大三巴, 觀光塔,(有時間去埋媽閣廟, 始終它和大三巴是濠江地標) 威尼斯人賭場---晚飯---返碼頭取行李----香港上環港澳碼頭---mtr旺角站---酒店
(mtr=mass transit railway地下鐵)

提示: 1. 上午在香港時, 先致電酒店說今晚夜點來check in,不是不來2.港澳兩地24小時通航 3. 澳門地方細, 全程乘的士吧 4. 如果在澳門碼頭看到有船去香港的尖沙咀碼頭, 你都合路的, 但尖沙咀碼頭離地鐵略遠, 乘的士去旺角不貴, 亦可在尖沙咀碼頭乘1, 1A, 2, 3C, 6, 6A和9 號這7條巴士線(很多選擇)全部可用八達通 , 在彌敦道門牌657號落車, 該站名稱叫奶路臣街”, 落車後過對面就是你所住的位置。放心, 香港的巴士很清晰, 坐近車門, 叫司機提你, 甚至車上有廣播。4. 香港大部分交通工具全部可用八達通, 除了俗稱紅van的紅黃二色小巴之外
http://www.kmb.hk/chinese.php?page=search&prog=route_stops.php&route_no=1A&bound=2&select_from=&select_to=

20/9 (日)
這天盡早起床, 7時左右
旺角金華菠蘿油﹑奶茶早餐---返回旺角mtr---金鐘---B出口乘629巴士往海洋公園(大約2:30pm離開,應有4小時停留)--- 629巴士返金鐘----乘的士往中環山頂纜車總站----山頂纜車(只買單程票)----蠟像館, 凌宵閣-----( 6:15準備拍攝比夜景更美的黃昏景, 最遲6:30pm離開) 15號巴士返中環天星碼頭----渡輪往尖沙咀碼頭 (碼頭行出轉右,)----海旁觀幻彩詠香江(8pm開始)----mtr返旺角---晚飯----波鞋街(花园街)/西洋菜南街/山东街/登打士街-----返酒店

提示: 看幻彩附近很少食店, 最好在山頂或中環天星碼頭找點吃, 因看完幻彩後吃飯略晚﹔建議放棄去抄襲外國沒新意的星光大道和貨色很娘與茨廠街一樣無異的女人街)

21/9(一)
Check out-----銀龍茶餐廳早餐----mtr往東涌----寄存行李在東涌站-----纜車或巴士----昂平市集, 天壇大佛, 寶蓮寺----返東涌站附近商場飲茶吃點心----逛名店倉----取行李----mtr赤臘角機場

提示: 香港大部分酒樓都有燒乳鴿, 大閘蟹通常在上海舖吃, 但旺季時酒樓也有, 你可步入酒樓門口時先問問: 你們有沒有大閘蟹, 有的話便可在同一間吃齊。正規的上海舖香港已很少, 多數是細間只做簡單的食品, 例如小籠包﹑酸辣湯﹑粗炒之類, 沒有大閘蟹供應, 難登大雅之堂, , 以下是正規上海菜館, 相信會有大閘蟹的, 但亦要在旺季才有, 記得, 吃大閘蟹是吃其膏, 不是吃其肉, 吃時加浙醋。介紹你去銀龍吃早餐, 是我見很多大馬朋友都說那間幾好, 所以才叫你去, 推介叫五香肉丁(或回鍋肉)出前一下, 加隻很生的煎蛋, 飲杯奶茶, 這是很多香港人喜歡的早餐。
以下全部是食店資料:
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=2492
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=7225
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=12703
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=5221
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3100
http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%E8%80%81%E6%AD%A3%E8%88%88
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10428
  東涌名店倉
http://www.citygateoutlets.com.hk/index.html

[ 本帖最后由 小香里 于 7-9-2009 02:04 AM 编辑 ] 本帖最后由 小香里 于 10-4-2014 12:29 PM 编辑

回复 283# 小香里 的帖子

谢谢小香里的解答
我会照着你的介绍,去找更加多的information.

真的谢谢你,你的解答真的给我很大的帮助

疑问
1。请问我在香港才换港币会贵吗?2天,我大约需要预备多少的现金呢?
   假设,只是用于门票,吃,车票( 不包购物)--> 2 人份

2。如果,在香港回程马来西亚--->行旅超重,请问会被夸跨多少钱??
     看到香港的糕点手信好像都很好吃。要买回去给大家吃 ,很大可能会超重

2。请问什么蟹肉才多肉?
  因为,我看香港的美女厨房有好多大只的螃蟹。看到口水一直流个不停啊!
  哈哈!我和男友真的很久没吃到好料了,希望能到香港吃个痛快
    希望,可以介绍更多好吃的

原帖由 RS25 于 5-9-2009 11:50 PM 发表

信和中心(sino centre)在旺角弥敦道。窝打里道是一条很长的街道,但你所要找的东西主要在窝打里道交叉弥敦道那一带的油麻地直到旺角
谢谢你的帮忙,感激不尽

原帖由 小香里 于 6-9-2009 12:35 AM 发表

首先謝謝RS25幫忙, 幫我解答網友問題。

Turky: 以下是各模型店資料, 若然真的跟着地址去, 記緊先打電話問問有沒有搬, 香港是地產主導社會, 一加租, 不是搬就是摺埋(結業), 免白行, 但崇光百貨就不用 ...
谢谢香里姐的帮忙,很详细的资料,我会先排排看,麻烦香里姐帮我修改了,谢谢

Follow Us
原帖由 minghooi 于 7-9-2009 09:39 AM 发表
谢谢小香里的解答

疑问
1。请问我在香港才换港币会贵吗?2天,我大约需要预备多少的现金呢?
   假设,只是用于门票, ...
1. 換幣在大馬換平過香港﹔粗略估計, 地鐵旅遊票220, 澳門船費約318, 住宿(兩人分擔計)300 , 海洋公園約200, 的士或巴士很難計, 每人約HK$1038, 只作參考。
2. 行李超重問題, 希望你自己問問航空公司, 畢竟旅行是自己, 希望各位自己都做一點兒功課。
3. 肉最多的蟹就是肉蟹, 淡水的, 很大隻, 可看美食烹飪---美食天堂----香港美食, 有間叫香辣蟹不錯的。另有一間叫喜記的避風塘炒蟹也很出名, 口味很合大馬人, 因為是辣的。
澳門船http://www.turbojet.com.hk/gb/schedule/prd.html
喜記http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%E5%96%9C%E8%A8%98

香里姐,我尽力排了 ,可是真的没有概念又眼花缭乱,只是东抄一点,西抄一点 ,麻烦你帮忙修修了,谢谢
23/11 星期1
9.40am到机场,拿地图,买八达通,坐的士--旺角酒店,Check-in 酒店 ,午餐--花園街市政大廈上面的熟食中心的“妹記生滾粥”----旺角一带Shopping(找模型 )。下午茶--九龍旺角許留山甜品---朗豪坊/女人街(通菜街)/波鞋街/花園街---晚餐:廟街兴记煲仔饭(黄色招牌)”---回旺角 酒店。

24/11 星期2
旺角金華菠蘿油﹑奶茶早餐---旺角mtr---金鐘---B出口乘629巴士往海洋公園(大約2:30pm離開,應有4小時停留)--- 629巴士返金鐘----乘的士往中環山頂纜車總站----山頂纜車(只買單程票)----蠟像館, 凌宵閣-----( 6:15準備拍攝比夜景更美的黃昏景, 最遲6:30pm離開) 15號巴士返中環天星碼頭----渡輪往尖沙咀碼頭 (碼頭行出轉右,)----海旁觀幻彩詠香江(8pm開始)----mtr返旺角---晚飯----波鞋街(花园街)/西洋菜南街/山东街/登打士街-----返酒店

25/11 星期3
旺角一带吃早餐(佐敦澳洲牛奶公司)旺角-->MTR 上环->澳门(Turbo Jet)->港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头。坐 MTR回旺角自由休闲或Shopping。  

26/11 星期4
早餐: 義順牛奶公司(8am- 9am) 旺角西洋菜街246-248號地下
吃早餐--迪士尼+ 午餐<旺角-荔景搭MTR到地铁欣澳,转乘香港迪斯尼乐园专线至迪斯尼站(30mins)---晚餐:油麻地翠華茶餐廳@松記糖水店---旺角酒店

27/11 星期5
金紫荊廣場+升旗儀式8am(金紫荊那邊距離任何地鐵站都遠, 最好乘的士直去上環港澳碼頭, 不會太貴)<旺角-金钟-湾子A5> ---早餐:稻香(旺角彌敦道639號雅蘭中心二期3樓B舖)---大屿山天坛大佛 (大嶼山巴士 HKD27) <旺角-荔景-東涌>还是<在旺角乘E21, 東堤灣畔站落車, 過對面東涌巴士總站> ---午餐: ---昂坪360缆车/昂坪市集/東涌名店仓---晚餐:尖沙咀---旺角

28/11 星期6
早餐(中环莲香楼) , 黄大仙庙, 中环 [自动扶梯/ SoHo/ 荷里活道/孙中山纪念馆/ 文武庙]. 泰昌饼家(蛋塔)。晚上钟楼/ 星光大道 ,晚餐: 镛记酒家 (烧鹅) 地址:中環威靈頓街32-40號 交通:地鐵中环站D2出口步行約5分鐘
沿着德已立街走到威灵顿街转右,就可以看到镛记的金漆招牌了
/ 兰桂枋. 继续在尖沙咀或旺角一带Shopping。

29/11 星期7
20.40pm 离港,我要去海港城,mega box商場,APM的商場,德福商場(老婆要去扫货 )要怎样跑比较顺。还是可以穿插上面行程,等香里姐帮忙排了

長者乘地鐵優惠(遊客也可以)
逄周三﹑周日, 每程都是兩元, 優惠延長至2010年2月28日。詳情看以下:
http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/elder200908.html

原帖由 minghooi 于 7-9-2009 09:39 AM 发表
谢谢小香里的解答

疑问
   假设,只是用于门票,吃,车票( 不包购物)--> 2 人份

2。如果,在香港回程马来西亚--->行旅超重,请问会被夸跨多少钱??
     看到香港的糕点手信好像都很好吃。要买回去给大家吃 ,很大可能会超重

2。请问什么蟹肉才多肉?
  因为,我看香港的美女厨房有好多大只的螃蟹。看到口水一直流个不停啊!
  哈哈!我和男友真的很久没吃到好料了,希望能到香港吃个痛快
    希望,可以介绍更多好吃的

1.一般上大马人都在马来西亚先换好钱才去香港的。Mid Valley的兑换率最好。若在香港换,就找century吧.在香港的开销,我的经验:
disney HKD350
海洋公园 HKD208
昂坪360缆车票+昂坪市集的+「與佛同行」及「靈猴影院」景點門票
HKD145
太平山顶缆车+杜莎夫人蠟像館+凌霄閣 HKD170
一天交通费 HKD60
一天3餐 HKD160

2.主要看你坐什么航空公司。超重费一般上都非常咋舌,你预它过百马币吧。如果坐AA,就买多几个行李吧。

3.没试过,帮不到你

哪里比较好SHOPPING
我老婆打算去SHOPPING一番

原帖由 Turky 于 7-9-2009 04:35 PM 发表
香里姐,我尽力排了 ,可是真的没有概念又眼花缭乱,只是东抄一点,西抄一点 ,麻烦你帮忙修修了,谢谢
23/11 星期1
9.40am到机场,拿地图,买八达通,坐的士--旺角酒店,Check-in 酒店 , ...

給Turky

23/11 星期1
9.40am到机场,拿地图,买八达通(如果買地鐵旅遊票, 不用坐的士去旺角這麼貴, 票本身包來回機場與市區一次)---mtr機場快線直去香港站-----乘自動步行輸送帶到中環站轉紅線----旺角站。(已說了很多次, -中環和香港站是相連﹔)旺角酒店Check-in ,午餐--花園街市政大廈上面的熟食中心的“妹記生滾粥”----旺角一带Shopping(找模型
)。下午茶--九龍旺角許留山甜品---朗豪坊/女人街(通菜街)/波鞋街/花園街---晚餐:廟街兴记煲仔(“妹記生滾粥”只做早﹑午市)---回旺角 酒店。

你住的地方是旺角那裡?   未必一定是旺角站, 太子站一帶都是旺角範圍

24/11 星期2
旺角金華菠蘿油﹑奶茶早餐---旺角mtr---金鐘---B出口乘629巴士往海洋公園(你是悠閒遊, 不用學人趕, 早上可7:30才起床, 吃完早餐後慢慢去, 海洋公園約11am到, 玩到4時左右)--- 629巴士返金鐘----乘的士往中環山頂纜車總站----山頂纜車(只買單程票)----蠟像館, 凌宵閣-----( 15號巴士返中環畢打街落車, 镛记 (烧鹅腿) / 兰桂枋或威廉頓街蓮香茶樓吃廣東菜,( 招牌菜是八寶鴨)----步行去中環mtr返旺角酒店, 返旺角酒店(有精力可酌量逛: 波鞋街(花园街)/西洋菜南街/山东街/登打士街

25/11 星期3
旺角一带吃早餐(有介绍吗?大馬華人多喜歡去銀龍茶餐廳吃早餐, 旺角有兩間, 你看那間近你)旺角-->MTR 上环->澳门(Turbo Jet)->港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头---步行到上環mtr---回旺角----如仍有精力, 繼續前一晚未逛完的街。

http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?s=1&district_id=&inputcategory=cname&inputstrrest=%E9%8A%80%E9%BE%8D

26/11 星期4
旺角一带吃早餐---迪士尼+ 午餐<旺角-荔景搭MTR到地铁欣澳,转乘香港迪斯尼乐园专线至迪斯尼站(30mins)---晚餐:油麻地翠華茶餐廳@松記糖水店---旺角酒店 (如不介意貴一點, 晚飯可去廟街大排檔吃香辣蟹, 很多人的, 那裡附近很多食店, 松記亦近那裡, 順便參觀廟街平民夜總會特色:卜卦算命﹑唱粵曲﹑賣成人玩具﹑工藝品﹑地攤等, 香辣蟹和松記近佐敦站多一點
)

27/11 星期5
金紫荊廣場+升旗儀式8am(金紫荊那邊距離任何地鐵站都遠, 最好乘的士直去上環港澳碼頭, 不會太貴)<旺角-金钟-湾子A5> ---早餐:稻香@ 富臨---大屿山天坛大佛 (大嶼山巴士 HKD27) <旺角-荔景-東涌>---午餐:-- -昂坪360缆车/昂坪市集/東涌名店仓—mtr往尖沙咀----晚餐:尖沙咀(這晚宜先去了新港城-)—mtr返旺角

28/11 星期6
早餐(中环莲香楼) , 黄大仙庙, 中环 [自动扶梯/ SoHo/ 荷里活道/孙中山纪念馆/ 文武庙]. 泰昌饼家(蛋塔)。最遲5pm乘的士到中環天星碼頭----渡輪往尖沙咀碼頭----出碼頭轉右, 沿海邊行钟楼/ 星光大道 8pm看幻彩,. 继续逛去尖沙咀東部---晚飯+各大商場, 乘的士返旺角 (不會太貴, 逛了一天, 人疲加手上多東西, 無謂行來行去乘地鐵﹔尖東有: 尖沙咀中心﹑帝國中心﹑永安廣場﹑半島中心…, 近幾年還多了很多細細間特色食店, 這個尖東是我在此首次說的, 過往沒機會說, 因為各位網友的行程已迫爆, 你這個悠閒團有位插, 又見你說太座要購物, 給你介紹一下吧, 再有精力, 過埋對面加連威老道﹑金馬倫道大帶。)

左邊的P1-P2 都是尖東商場   http://www.ushb.net/KCR/ER/ETS.htm

29/11 星期7
mtr-----九龍灣站----德福商場內飲茶------上一樓與二樓之間的平台, 行去左邊的交通位置, 乘的士往mega box商場------乘的士返德福商場-----mtr觀塘站----APM商場 (包你老婆扫到飽) ----最遲5pm乘mtr綠線---旺角---跟第一天路線返機埸

(雖然德福有免費旅遊巴去mega box, 但無謂浪費時間等, 反之很近, 商場店舖起碼11時才開, 所以不用急, 再吃多次蝦餃燒賣珍珠雞好過了,香港的廣東點心是全世界最好, 德福有兩期, 平台有扶手梯, 通上第二期。)
http://www.telford-plaza.com/chi/index.asp

原帖由 anny79 于 6-9-2009 08:06 PM 发表
香里姐,我有一个不明白,就是有关去“荷李活道/摩罗上街/乐古道”和“soho荷南美食区“还有“兰桂坊”这三个地方。你是否可以发个地图给我看。因为我一直弄不清他们的位子和方向。麻烦你了。。。。
因为之前你有写 ...
首先更正, 不是鐘環, 是中環, 你跟着出口出到地面, 再問問人, 不難找。其實該扶手梯中途有幾處出口, 讓乘客往中途地方, 請放心, 很易逛。 找地圖是香里姐的弱項,以下一個圖可知道大概分佈, 左邊Q5閣麟街有一條灰色一點點的線, 就是電動梯, 當中可見到其他街道。近皇后大道中之閣麟街是起點。
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/cen.pdf

回复 290# RS25 的帖子

谢谢回答
因为暂时在英国,所以比较紧张港币的问题

身上只有港币500,香港机场因该有money Changer 吧?

不然我就没钱买八达通

真的很谢谢香里姐的帮忙 ,我是订旺角维景酒店,如果買地鐵旅遊票去旺角维景酒店拿俩个大行礼会不会很不方便?所以才想坐的士去旺角。请问坐的士去旺角大约要多少钱?買地鐵旅遊票要多少钱?新港城是不是=海港城?

原帖由 小香里 于 8-9-2009 11:39 PM 发表
首先更正, 不是鐘環, 是中環, 你跟着出口出到地面, 再問問人, 不難找。其實該扶手梯中途有幾處出口, 讓乘客往中途地方, 請放心, 很易逛。 找地圖是香里姐的弱項,以下一個圖可知道大概分佈, 左邊Q5閣麟街有一條灰色一 ...

嘻嘻。。。打错字。
谢谢你,香里姐。

香里姐,请帮小女,以下我编排的地方和时间好像有很大的出入加上不知道要用什么交通。。。

DAY 1 (28/10)
10am 从澳门到达香港->旺角宾馆check in
     昂平360 +天坛大佛 +东涌名店仓
(在这段时间我因该还有什么地方去呢?)
6:30pm 晚餐 (尖沙咀)
8pm     幻彩咏香江多媒体灯光音乐汇演
       海港城(尖沙咀)
       朗豪坊广场
       逛女人街(通菜街)/波鞋街(花园街)/西洋菜南街/山东街/登打士街

DAY 2 (29/10)
8am       早餐
10am     海洋公园
4pm       铜锣湾时代广场
7pm       山顶缆车站乘搭缆车前往太平山顶
       山顶凌霄阁+摩天台+杜莎夫人蜡像馆
10pm    兰桂芳+SoHo荷南美食区(沿皇后大道中朝中环中心方向步行,然后
       乘中环至半山自动扶梯前往)
             中環碼頭坐船去尖沙咀一带继续shopping
              回酒店

DAY 3(30/10)
早餐-沙田新城市廣場外面之史諾比戶外樂園-----新城市廣場---旺角check out-码头4点到澳门-6.45点机起飞

原帖由 minghooi 于 9-9-2009 05:09 AM 发表
谢谢回答
因为暂时在英国,所以比较紧张港币的问题

身上只有港币500,香港机场因该有money Changer 吧?

不然我就没钱买八达通
機場竟沒有兌換店? 叫他摺埋(結業)都得啦, 哈哈。

原帖由 zennan 于 8-9-2009 08:51 AM 发表
哪里比较好SHOPPING
我老婆打算去SHOPPING一番
單一個尖沙咀夠你們逛一天, 旺角又逛一天, 另外九龍塘的又一城﹑觀塘的APM, 九龍灣的mega box 和德福又是同一方向, 行到你暈陀陀都可以。

原帖由 阳光海滩 于 9-9-2009 04:54 PM 发表
香里姐,请帮小女,以下我编排的地方和时间好像有很大的出入加上不知道要用什么交通。。。

DAY 1 (28/10)
10am 从澳门到达香港->旺角宾馆check in
     昂平360 +天坛大佛 +东涌名店仓
(在这段时间我因该还有什 ...
遲點告訴你。