佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

最独揽就是 长胜将军

sien...
mingshi 发表于 10-12-2010 09:35 PM

不要讲一点不讲一点咧~(小小声抗议)

由于啊好的态度,下面跑sales的都开始不满,因此大家都开始蛇,没有那么的拼了

还没有丢信得啊高以及他的同事开始反啊好了, 有什么job,都慢慢来,熟客的,就follow up 好好。。

刁蛮顾客要求的,根本不理,只是告诉顾客,我们公司是酱罢了,要就on不要就算。有些顾客听了不爽,直接call过去找啊好的上级。。说什么态度,比例巴拉。。。

complain 后,啊好就被shoot loh, 然后被总行洗。。。说给你这样的budget了,是你自己不要,结果换来公司名誉受损。。等等。。

啊好回来,又洗下面的啊高以及其他人,说要on hold bonus...

大家又来了大争议。。。

高他们说道:你现在怎样,要马儿跑,又不给马儿吃草。。。马哪里来个力量帮你跑!

好:主人都没有得吃了,你们还想怎样?bonus没有说是必然的,公司赚钱才有。。公司赚钱时,公司分花红给你们,公司没有赚钱时,难道你们不能和公司一起挨吗!难道你不知道现在很多公司抄人啊,你们还在这里,跑sales 有basic 有allowance 有incentive 有commission, 又有bonus

你看我们admin的同事,每天要忙你们的follow up, quotation, invoice,account等等。。早上做到傍晚。薪水也是那么样子罢了。。。

你们者在公司外面喝茶吹水罢了。。有时还是在外面吃蛇罢了,公司那么sayang你们,但是换来的,公司得到什么!!你们外面跑sales的,就只有压力?难道admin的人就没有压力啊!!!!你们还嫌什么。 你们还想怎样!!!

啊高说一句,sales的人就是这样,我们找到customer,有20%拿我们的货,但是这个却是帮公司赚到80%的profit 或者所谓你说的

admin的人就是backup罢了,工作量做80%,但是只为公司
赚到20%的profit

这个就是28定律,你不会做生意,我劝你去买dvd看绝代商骄。。。。

公司给与我们1000快的commission,但是我们愿意做2000快的工给与公司,不要和我们说什么没有赚钱,你也是刚刚换车罢了咯。。 苦的是我们做sales的,就是因为做sales,我们用自己的交通工具,难道我们不用做maintainence啊,不用还roadtax不用还 car insurance ar,还不是因为你说要顾好公司的image,我们才驾车的,不然我们几个骑motor,给公司省cost 咯。。

你的车有allowance, 公司又帮你还银行利息,我们没有啊。。。

帮公司做工,赚到得钱还要倒贴,那么我们几时才能买新车买楼房啊!!你以为槟城屋子很便宜啊

啊好:你们连那么小小的钱也想不开,将来怎样成大事。我这样做是磨练你们,将来公司发展得好,你们大家都有机会上位,就如我酱。难道连我一番苦心,你们也不了解?你们年轻的80年代的真是,点点苦都不能忍受。。。

啊高:你要上位,你要成大事,你的事,我们这批人,只要平平稳稳的过日子,养家,有车有楼就可以了,不是要什么升官发财,不是要做什么万人之上。我们只需要赚钱了,每个星期天和女友,和家人一起吃好点点的晚餐罢了,不像你这样卖给公司。。

过后,bonus真的没有得拿。。。。新年过后大家都跳了,尤其是他们这批
80年代的

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

不过后来,阴差阳错下,
啊高加入了保险业。。。也是捞到不错

啊高的忠言:做sales的,有钱有人好办事,我们做sales的,就是公司的前锋,死,是我们先死,但是立功,也是我们先立功,所以不要说那么多废话,现在这里是2010,不是三国,什么为刘备出身入死的关张赵,最看不起赵子龙。。。。。

,你干嘛那么不爽他。。。 3国英雄leh...

刚刚发现你的这个贴, 赞~
顶一个。。。

工钱这么高??可信度高吗??

这个就是28定律,你不会做生意,我劝你去买dvd看绝代商骄。。。。

mingshi 发表于 11-12-2010 09:30 AM

吾最近被人家shoot, 被人家砍。。。

不爽。。就酱

Follow Us
刚刚发现你的这个贴, 赞~
顶一个。。。
cellowei 发表于 11-12-2010 10:51 AM

你也来了.
楼主也满可怜的。。。

我打算去某银行interview sales executive,看了你的帖,有心力不足。。。

mingshi兄,你是北海branch的?
我领教过你的女RM,很凶咯!

人生经历精彩下,赞

mingshi兄,你是北海branch的?
我领教过你的女RM,很凶咯!
泡泡130 发表于 27-1-2011 03:00 PM

会meh?
不过,此帖与吾家老板没有关联

我打算去某银行interview sales executive,看了你的帖,有心力不足。。。
sooann 发表于 21-1-2011 03:49 AM

今天又meet新的hlb sales 的人,turnover真的快

由于今天心情不好。。所以又再找东西开刀了。。
paise,是找forum来写大字,没变,笔比刀更有杀伤力。。。曹丕讲的

首先,在此恭祝各位兔然发财

然后。。。骂了

新年,对sales person 来说,是一样的,那就是
不管晴天,雨天,天天都是销售天

因此,初3就去gurney 那边station 了,那边的developer 很to kong 下,初一照常上班。。。 sorry,是roadshow

看今天的报纸,他们很强咯。。。。 短短2个星期卖了不少单位,当然,有人买屋,就有人借贷款,发展商有生意,我嘛有生意咯。。

初五了,嘛是开工日咯。。。。当时在想,明明初六才是好天,干吗hiao不要拿leave,
结果,去Office不到2小时,顾客电话来,中complain了咯。。肚烂罢了

初六。。继续。。不懂做什么了。。。总行不懂要不要做生意的,整天砍我的case

过后,算算日期,啊。。。初九应该是很tokong, 不要上班,click 了兔年的第一个leave,
好死不死,click 了才知道我被安排road show..直接sien 掉。。。

当然,身为巴闭扁的人,有job当然做啦。。。你不做,别人做,就如将军倒了副将上,副将倒了营长上,营长倒了队长上

去到那边。。。签了张160千的,爽,
然后电话又再响(做sales的有电话进出时最好的,当年刚刚开始的时候,一通电话都没有)customer说,明天见我啦 。。囧。。。又要过海,当然,有job当然做啦。。。你不做,别人做(自己看上面)
东西keng好了,
再station那边到晚上。。有时候很可怜他们下,也是做到那么晚

(当然我更可怜,假期也要做工,你知道啦。。不管晴天,雨天,天天都是销售天,我很长气hor..)

拜六到
Meet 了一个顾客,再过海meet 第二个,来不及吃饭,唯有去tesco 买2快钱的roti 吃
他的roti很像roti boy 的,RM1,ok la... 另外shoot另外一个hotdog的。。。

这样一边驾车穿越小海峡,一边吃roti,几yeng下,到了顾客家,又签个200k,如囧囧侠说的,爽!!
对了,如果还没有看mr mrs incredible,请别看,请我old town 还好,至少你可以看我blogging

好,继续,签名途中,电话响:那边的人告诉我说 : 老板到
(顾客就是老板 ,没有他们,我没有sales,没有sales就是没有薪水,老板给薪水的,所以顾客就是老板)
1 = 5, 2= 10, 3= 15, 4= 20, 5= ?

请问 ?是什么号码?猜对有coupun请你茶 (用了水机佬FU老板的style,请不要收我版权)

来继续,刚才说到,老板到了,你还不要来啊。。。。 这回真爽,做banker 要顾客等久久,还是人生第一次。。。
到那边,原来是全家人有几户要一起apply loan...还以为发达了,最后,星期日才知道,原来吾家不能fulfill他们的requirement,算,不用劲,你们是老板,今天做不到你的生意,就下次吧。。会有机会的。。。 (心里想,我很需要你们的生意 一年20M target 啊,你们以为容易meh,我今天要做你的生意,明天要做你的生意,就是要做你一辈子的生意。。)

今天星期日,(ops,已经14号了,恭喜各位有男女朋友的,你们自己快乐,那些单身贵族,自己吃自己啦。。。。顺便打广告,这里有part time 男友,要在朋友面前好练的,可以pm   )

继续,刚才,也就是昨天的星期日,睡醒就去上班,station 半天,然后冲去jetty meet 顾客,然后去sg ara,然后回家,晚上等顾客。。。wah sien..累。。

(2011 兔年新年的故事 part 1 - HAPPY 兔gether)

ok... HAPPY 兔gether 过了,就来个反转的

FB那边有人post, 我转帖
xxxxxxxxxxxxx
我今年24岁,

每天起床的时间从中午12点变成早上7点,睡觉的时间从凌晨两点变成晚上11点

我今年24岁,

开始工作,开始接触形形色色的人

我今年24岁,

放工路过学校,看见学校放学,我会怀念我当年上学的时候

我今年24岁,

见到亲戚朋友,他们不再问你考试得了几分,更多的是问现在一个月工资多少

我今年24岁,

聊天的话题,从各种网络游戏变成房子、股票,吃饭的时候讨论的是他准备结婚,她几时生孩子

我今年24岁,

每天不再感叹工作范围的广阔,开始感叹油价、房价涨的有多快

我今年24岁,

不再乱买东西,开始计算还了保险、车贷、电话账单、外债,还能剩下多少

我今年24岁,

渐渐地讨厌mamak档、网吧,喜欢待在家,静静地看书或欣赏一套好看的电影

我今年24岁,

偶尔会有寂寞,偶尔会挂念某一个人

我今年24岁,

开始追逐梦想,不再为了一点挫折而轻易地放弃

我今年24岁,

没有了年少时的轻狂,把所遇过的挫折困难都当成一种人生的阅历

我今年24岁,

回 想起曾经,我做过了太多的错事,走了太多的弯路,我总在后悔,可是我回不去了,回去不那个曾经纯真的年代了。当我被社会上无形的压力压的喘不过气的时   候,我渴望曾经的那份爱,渴望每天下班了能有个人一起吃饭,一起看电影,我需要一个人来为我分担些东西。我选择走在一条伟大的航路上,我需要有人为我鼓励   打气,也许我偶尔累到会想放弃,可是当我想到身边还有一个让我牵挂的人,深吸一口气,继续向前走,我相信总有一个能够停靠的彼岸

我今年24岁,

孤单时,我选择上网,看看谁在线,看见熟悉的人想说点什么,却什么也没说,就这样纠结着,我把facebook首页刷新了一遍又一遍,看看谁更新状态了,谁更新了照片,谁发布了什么新链接....

我今年24岁,

烦恼的时候不再发牢骚,静静的,再静静的看着听着,这很现实又很虚伪的世界

我今年24岁,

明明很想哭,却还在笑

明明很在乎,却装作无所谓

明明很想留下,却坚定地说要离开

明明很痛苦,却偏偏说自己很享受

明明忘不掉,却说已经忘了

明明放不下,却说她是她,我是我

明明不舍得,却说我已经受够了

明明眼泪都快流出眼眶,却咬着嘴唇抬高着头

明明已经无法挽回却依旧执着

明明这样伪装着很累,却还得依旧....

为 的只是隐藏起自己的脆弱,即使很难过,也会装的无所谓,只是不愿别人看见自己的伤口,不想让自己周围的人但心,不想让别人同情自己,只想在心底独自承   受,    虽然心疼的难以呼吸,却笑着告诉所有人“我没事的!”然后静下来时,自己便笑话自己,何必把自己伪装的那么坚强?好像自己可以承受所有的苦难....呵 呵,这好累....好累....

我今年24岁,

你呢?

你。。有梦想吗?

你。。几时实现你的梦想

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

看到这里就Imbalance了,心情够不平衡了。。。

打坏行情是好事还是坏事?
话说回来了,听到一样东西,就是,拜六礼拜上班,那么拼,打坏行情。我,是不是打坏行情?
我的热心,赢来了2天签300k++loan (同行的,可能签3m了)

看上去,一份热心,一份诚意,但有时候,但有时候换来了,是: 不能fulfill 我的requirement,

一问:
所谓打坏行情,是好事还是坏事?

二问:
行情打坏了,或者没有打坏,一天做22天,或者31天,天天都是销售天嘛。。那么,你得到了什么?

看上面我post的,打拼那么辛苦,出来和朋友喝茶的时候,很光荣的好练我的8号卡,这里是说name card
朋友们也是好练他们的卡,一来就是manyzer,坐再coffee island 喝咖啡, 车钥匙不是toyota 就是 honda, 我静静,谈天wor..就说到情人节去哪里celebrate...  和这个女友,和那位女友,不然就是,eh,你又换女人了啊。。。

妖修打工,都没有空找个女人来陪伴。。。打工那么辛苦。。除了前途。。还为了什么。。唯有自己心里暗算说,toyota honda供期痛,外表好看,银行户口不好看,以这种方式来自我安慰。。

但,就算没有honda 以及 toyota, 我这个月总欠卡钱都大约4k了,刷时不知道,收到sms 可以看statement的时候就跳一下。。手也震下。。

再看看上面forward得,最让人心疼的,也是最让很多大马打工皇帝心疼又心痛的,就是
感叹油价、房价涨的有多快. 还有 开始计算还了保险、车贷、电话账单、外债,还能剩下多少

虽然我打工的时间才不过2年,却累到。。。。不说这个,继续。。。

喝茶时间,总是很快过,周星池也说啦。。。快乐的时光总是很快过的。。。一个朋友就说:很迟咯。。先回家,明天早早开店。。。其他朋友们,继续哈拉。星期日不用上班。  老板命,可怜命,但是户口有多少钱,大家自己知。。都是 luna moonfang来的。。。月光族

侯邪的朋友(侯邪= hoseh ,福建翻译是成功、发达的意思)
就纷纷献了张良计,过墙梯

最经典的一句就是 herbal life, change your life...我,直接无言,人家,真的很hoseh 了,
尤其是那些direct sales 和保险的 (当然,10个里面只有1个hoseh,但是,人要向前看的嘛,当然是看hoseh的啦)
做房屋地产的还没有
做mutual fund的,暂时半死
做engineer的黑发变白发(可怜下)
做technician的OT超过BASIC(现在行情好)
有个朋友要买屋子,就呱呱叫,说屋子贵到淋酱。。。又不是很大间。。他又说到我们80年代的辛酸
好命的,已经结婚生子,
更好命的,是他们老爸有米,很多米的那种

顺便

三问: 怎样才发达?
1: 老爸ho giak, 拿遗产
2: 有万能,有惊喜,有快乐
3: 吃自己

四问:
如果选3的朋友
如何在兔年HUAT...
1:买房地产投资 (到时候那些90后的就大吵大闹的时候了)
2:  股票 ( 等下朝鲜一粒炸弹飞过岸,股市又再大跌)
3:找有钱男、有钱女,娶嫁算了
4: 打2份工,3份工,4份工
5:加入国x,所谓,黑的总比白的容易捞,政治总比黑的容易捞
6:打枪银行(你敢!!抓到你,整辈子,做监牢啦。。。小小声说,请别来吾家公司)
7: focus, 安分守纪,perform more than expected to management (到时候,人家眼红你,说打坏行情)

人生有多少个10年,做direct sales的,今年能赚到100千,但是明年呢?(当然,我的顾客做direct sales 的有些很stable 下,就是百千百千,希望他们生意好,再买屋,再找我)

吾家给我的是平平稳稳过一世,俗语说,平稳就是幸福,也对也对。。。
至少不用当心明天没有饭开。。

啊。。再写下去,也是发呆,发梦。发达?下世啦。。。

(2011 兔年新年的故事 part 2 - HAPPY 兔gether)

应该是很多人的心声

加油..祝你今年好好运。。。

今天,HLB的经理说。。有了你们的支持。。今年的target将会达到...看她们压力几大

加油..祝你今年好好运。。。

今天,HLB的经理说。。有了你们的支持。。今年的target将会达到...看她们压 ...
chongchingsoo 发表于 21-2-2011 11:09 PM

我当sales后,就开始找朋友yam cha

有的朋友直接shoot

还没有当sales, 要叫出去都难

现在,自动叫人喝茶

我第一次找朋友,就说到,有你们的支持,我会过得更好

才看到这个帖,大概大概看过,明天继续看。。。原来这是做bank sales 的生活 看来我还是aim bank 后台的比较好

才看到这个帖,大概大概看过,明天继续看。。。原来这是做bank sales 的生活  看来我还是aim bank 后台 ...
char_les 发表于 22-2-2011 12:08 AM

也是一样罢了

是咯。。。看过bankstage 的人comment 了, 也很忙 一个月开始 job hunting  

一口氣看了12頁
我現在還在讀書
banking and finance degree holder
本來覺得銀行會是我的未來歸屬
可是看到樓主的文章
會有點擔心我的前途了
畢竟我的口才沒有那麼好
不過呢
樓主這真的讓我受益匪淺
學到了很多東西
感謝大大無私分享=)