佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

留个脚印 ^^
mapple 发表于 23-11-2010 11:12 PM

欢迎阅读~

Joan,我好像还没和你拿‘汉堡’的联络号码
pinkstrawberry 发表于 23-12-2010 11:47 AM

汉堡(新社)
手机: +886921813939

回复  luv_feelin

"自备手机,然后申请手机预付号码 (任何一家电信公司皆可)"

是什么意思?就我们 ...
zining88 发表于 23-12-2010 01:38 PM

是的,带自己的手机去,然后在那里申请号码就可以了哦~打电话比较便宜

不好意思。。请问一下万能插座马来西亚哪里有的买呢?听说飞机上有卖对吗?还是到台湾才买?会贵吗?
lance2006 发表于 23-12-2010 04:53 PM

jusco就有卖了的哦~或者电器店应该也有的

呵呵,真的是很多采多姿的旅程啊!!
感謝分享囉~
xiaoyu0308 发表于 27-12-2010 01:05 AM

谢谢阅读

何时再继续?

是的~我带的这个就是拿来充相机和手机,都没问题哦~

欢迎阅读~
luv_feelin 发表于 29-9-2010 10:50 AM

Taiwan use 240v or 110v?

Hoe much u spend for 9 day???include things u buy.

汉堡(新社)
手机: +886921813939
luv_feelin 发表于 29-12-2010 10:41 PM

谢谢joan~
汉堡还有其它联络方式吗?
我还有1个多月就去台湾了,好紧张
是不是第一天到达就和他预约比较好?

好喜欢你第四天的花莲之旅,照片风景很漂亮,可否有魏伯伯的联络或官方网站?住得的地方是不会是他的地方?

Follow Us
有阿~汉堡的收费是一个人NTD 250,带你走完整个新社,包括薰衣草森林,新社古堡,安妮公主花园,香菇街 ...
luv_feelin 发表于 30-9-2010 12:14 PM

楼主你的游记很棒呢!很详细很精彩,我得到很多讯息。   太多资料了,我明天继续爬
我会住逢甲新宿。像你的行程那样,到了新二村再转搭接驳车是最好的办法吗?怎样联络‘汉堡’?

谢谢joan~
是不是第一天到达就和他预约 ...
pinkstrawberry 发表于 27-2-2011 06:43 PM

我28/3去。你呢?我也想坐汉堡的车。

我28/3去。你呢?我也想坐汉堡的车。
makyu 发表于 28-2-2011 06:22 PM

13/4 到台湾哦~

留个大大脚印!!!

LZ,你的游记很精彩哦。。我5月会去台湾,也是定了魏叔叔的车哦。。。

楼主你的游记很棒呢!很详细很精彩,我得到很多讯息。   太多资料了,我明天继续爬  
我会住 ...
makyu 发表于 28-2-2011 06:18 PM

我也想要汉堡的联络方式哦~
谢谢~

吃过了早餐,我们就要出发去新社了,问题是:怎么去?我似乎没有准备到这一点。。。所以决定问人!先是问卖 ...
luv_feelin 发表于 29-9-2010 10:03 PM

楼主可以给我汉堡的联络方式吗?
250一个人是有参与其他人的吗?
期待你的答复哦~

来留个脚印。。。
lemonte@ 发表于 22-11-2010 07:57 PM

谢谢分享。。。
米卢爱斯531 发表于 19-11-2010 03:41 AM

欢迎光临,谢谢欣赏!~^^

非常详细的一个游记,给了我非常多的概念和纪录。。。谢谢。。。
想请问你们这个旅程的总共用了多少钱?
harddog1979 发表于 19-11-2010 01:28 PM

很抱歉哦~~现在才看到你的留言~
希望我的答复不会太迟
这里有我所有的行程和开销记录,请参考~
http://luv090909.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

请问如果马币->台币兑换率,10.60,算便宜吗 ??

何时再继续?
NO23 发表于 23-1-2011 10:22 PM

不好意思~好久没来了~
马上继续~^^

Taiwan use 240v or 110v?
rogeryu 发表于 27-1-2011 05:28 AM

这个我不清楚哦~我买万能插座就是国际使用的~

Hoe much u spend for 9 day???include things u buy.
ngyampei 发表于 27-1-2011 12:13 PM

you can refer my spending listing at here~
http://luv090909.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

谢谢joan~
是不是第一天到达就和他预约 ...
pinkstrawberry 发表于 27-2-2011 06:43 PM

我觉得你现在也可以和他sms预定了哦!不然怕没位子了~

好喜欢你第四天的花莲之旅,照片风景很漂亮,可否有魏伯伯的联络或官方网站?住得的地方是不会是他的地方?
lemongirl 发表于 27-2-2011 11:26 PM

谢谢欣赏哦~^^
这里有魏伯伯的联络号码和MSN~
我们住的就是他的地方,你也可以向他询问房间价格哦!

我会住 ...
makyu 发表于 28-2-2011 06:18 PM

谢谢阅读哦~^^
你可以先联络汉堡。他应该会和你在新二村会合的,如果你要在其它地方会合,可以和他商量吧!^^

留个大大脚印!!!
lucpy 发表于 1-3-2011 12:02 AM

LZ,你的游记很精彩哦。。我5月会去台湾,也是定了魏叔叔的车哦。。。
Fly_InDance 发表于 5-3-2011 02:46 PM

我也想要汉堡的联络方式哦~
谢谢~
qingyenss 发表于 8-3-2011 06:02 PM

楼主可以给我汉堡的联络方式吗?
250一个人是有参与其他人的吗?
期待你的答复哦~
qingyenss 发表于 8-3-2011 06:06 PM

汉堡
+886921813939

250应该是定价,不管有没有别人吧~

回复 295# 管家仔

10.60不算低哦。。我当时的汇率是10.20~10.28而已哦~

回到清凉的捷运站,大家都在讨论着下一个景点。根据计划我们是要去袖珍博物馆的,可是因为交通不是很方便,加上人多难搭小黄,于是我们就直接去中山地下街和台北地下街,开始了今天购物的序幕!

看到这个大吊钟,老公才想起我们之前吃过的钓钟烧,原来是抄这个钟的形状的,哈哈!真笨,现在才知道哦~

经过一间速捷Speed Cut理发店,咦!老公的头发不是应该修一修吗?自从上次理光头后就没再修过,这次就趁机会体验一下台湾的Speed Cut(NTD 100),看有没有什么不同,嘿~老公赚到咯~

在这里理发,是要自己到机器那里付费领号码的,也就是说剪得好不加钱,剪不好也不退钱啦!哈哈~ 由于我们来得早,地下街没有什么人潮,所以直接就轮到老公咯。King看到也心痒痒说要理发,可是因为抹了发胶,所以出来的效果似乎没有很明显,呵呵~

由于刚才走得满头大汗,老公又是容易出汗的体质,所以理发师一看到他的时候还质疑的问他是不是有抹发胶?不知道为什么,感觉上对方的眼神有点不屑。。。理发前拍照,准备对比Before After嘛~

快速理发开始咯~女人们都坐在那里等待男人们理发。。。

大约五分钟后就搞定了,看!有差吗?应该清爽多咯~

购物,自然是女人的兴趣较大,那么女人在shopping的时候,男人在做什么呢?还真是什么pose都有~

在一间精品店里,他们找到了一本书--葵花宝典,翻开一看,哟~全部都是色色的哦~ 早知道就买一本回来作纪念咯~~

我在这里没有什么收获,倒是Elfin和Mimi似乎都有不错的战利品哦!走过了没有很热闹的地下街,已经接近中午一点多,大家都开始有点饿了。于是我们就决定去西门町找吃,然后再继续我们的购物之旅。只要搭一个站,我们就抵达热闹的西门町咯!

在我背后一座红楼剧场,但是因为赶着填饱肚子,所以没过去拍照,想说待会再去好了,结果我们还是错过了。

这里有很多东西看,很多东西买,也有很多东西吃。那我们到底要吃什么呢?之前说要去便便餐厅吃便便餐,结果因为下雨而且找不到而放弃,随便闯进了一家叫做“可乐森林”的美式餐厅。位于二楼的可乐森林,入门处都是以可乐为主的装饰品,正中了老公的下怀咯~

餐厅内都是以美式风格装潢,以及红白色为主题,灯光有点昏暗,但是却很适合用餐的气氛,赞~

由于这里的价格稍贵一点,所以我和老公指点了一份套餐(NTD 280)分着吃,包括饮料、开胃菜沙拉、主餐起司海鲜饭和甜点等等。这里的可乐都是使用着旧式的瓶子,让人好怀念小时候看到的可乐~

这是开胃餐沙拉,没想到还有我喜欢的薯泥~ 而且味道很好噢~我开始期待我们的主餐了~

中途老公突然离座,以为他去外头抽烟所以也不以为意。谁知道他回来的时候突然把一个东西递了给我。。。是小叮当!还是带着铁帽的咧,好有台湾的味道哦!呵呵~~ 原来老公在抽烟的时候看到有人在隔壁店的夹娃娃机前屡试屡败,于是在对方离开后就放NTD 10试试看,结果竟然一次就夹到了!反正主餐还没到,就先替老公给的惊喜拍写真好了,好可爱哦~^^

没多久我们的主餐就上桌了,好香~在被摧残之前快点照个相,不然待会盘子里绝对空空如也~

最后就是我们的甜点,是草莓牛奶布丁,口感类似我们在五角船板吃的牛奶麻薯,不错~

这个是King点的意大利面,看到就流口水了~

这一分则是伦哥点的大沙拉,都很新鲜哦~

还有其他人的我都来不及拍就被他们吃进肚子了(废话,不然要吃去哪里了~),所以就没得和大家分享咯~填饱了肚子,也是时候shopping了。可惜天不作美,突然下起雨来,让购物的心情也变差了,结果我和老公就去观赏便宜的4D Rider动感体验馆(NTD 100x2),却没想到每次只能容纳四人的小小空间,竟然也很不错看哦!做么那么多眼镜的?哈哈~颈上挂着的是我们早前在地下街买的太阳眼镜(NTD 166x2)~

看过了4D Rider,雨也停了。闻到阵阵飘香,在西门町的摊子都开始做生意咯。买了一个葱抓饼,还以为其实和葱油饼一样,结果是不一样的哦!但是因为这时候老公吃着巨无霸冰淇淋,而我则拿着热辣辣的葱抓饼,根本无暇拍照,所以大家请上网自己找图片看看啦~XD

看看时间差不多,我们也该出发去淡水码头了。但是经过Tough才想起老公的腰包坏了很久,虽然买了一个便宜的,但是在台中的时候已经开始出现损坏,所以就进去看看有没有适合的,也许在台湾买会便宜一点哦~^^

结果老公就相中了一个有精致锁头设计的黑色腰包(NTD 4480),本来因为价格问题犹豫不决,结果因为服务小姐的热情招呼,加上最重要的是有20%的折扣,老公就当场买下了,而我则暂时没有收获。买了包包去捷运站和Elfin他们会合时,King发现了老公新买的包包,也嚷着要看一下,也许也要买一个哦!所以我们又倒回去看包包咯~

结果这次不止King买了一个腰包,Mimi买了一个皮夹,我更是荷包大出血了。话说服务小姐介绍了一个全牛皮的肩包,害我一看就喜欢上了。可是一听到价格NTD 9580,我就舍不得了。后来因为她不断的游说和推荐,然后告诉我们买上一万可以合单并扣30%,再附送加一张会员卡的时候,就好商量咯~ 既然那么多优惠,老公也同意了,就这样我把这个包包给带走了。虽然还是很贵却很值得,我想这是我在台湾买得最贵的东西了吧~

拎着大包小包的战利品,我们出发去淡水咯。去淡水有两班列车,一班可以直接到淡水站,另一班则需要到北投转车,方能抵达淡水。可是我们一看到车子就上车,浑然不觉我们必须转车。一直到广播说北投是最后一站的时候,我们才惊觉我们该下车了。。。

继续我们去淡水的途中,突然进来了一个很有分量的男生又正好坐在Elfin旁边,显得Elfin娇小多了,像小学生一样~ 因为不敢在那里那么明显的笑,所以我们都偷偷拍照回来慢慢笑个够好了~哈哈!

联络了Blaze在淡水车站会合,一下车就看到两眼的她站在出口处等我。好兴奋哦!见到当然要先拥抱一个,她还递了一个纸袋给我,说是他网拍买来的家居服,觉得很舒服所以也送我一套,好贴心哦!但是由于Elfin等人不认识她,为了不妨碍彼此的时间,所以我们就在淡水分道扬镳咯~

淡水也是一个很热闹的夜市,所以也少不了游戏,是老公最喜欢的了。趁我不注意的时候,老公又跑去玩射击了!这一次花了NTD 400才赢回一只米奇娃娃,好贵哦~ 但是那老板一听到我们说要拍照,就马上递了一把大枪给老公作道具,威风吧~^^

走来走去,也不知道要吃些什么,因为这里有名的铁蛋是我们却之不恭的。最后我们来到了佐野拉面,门口还有一个拉面武士的大公仔哦!

由于可乐森林的食物还停留在肠胃之间,所以我们只点了一份玉米拉面,看起来很好吃吧?可是我们都觉得普普通通,而且有点怪怪的,是口味关系吗?

在这里和Blaze好好的聊了一番后,原以为六年不见会觉得陌生,但原来我们也可以有很多话聊。看到她为自己的事业打拼,如今已是小有名气的插画家,真替她高兴哪!

在夜市里走走也觉得有点无聊,因为台湾的夜市都长得差不多,所以我们都开始麻木了,宁愿去玩游戏还比较实际。兜兜转转,我们又回到了之前玩射击的摊子,这一次Blaze也有了玩兴,看他们拿枪的样子,酷吗?

这次花的钱可多了,因为分数可以累积的关系,所以老公玩得欲罢不能,而Blaze早已放弃和我在一旁观看了。看看老公的枪法,我就觉得有机会赢娃娃咯!

玩了NTD 800,加上Blaze之前玩得分数加起来,老板让我们挑选一个最大只的娃娃!看来看去,最后我选到了一个没有名堂的大猴子(还是猩猩),因为只有这样才够本啊!而且是Taiwan Made的哦,质量不错~可是要抱着它到处走会很累的事实,我却没有考虑到,结果。。。

因为我和老公一直在争执这到底是猴子还是猩猩,到最后老公直接帮这只“猩猩”取名为“猴子”,有点混乱的感觉。。。结果我就抱着这只名字叫猴子的猩猩,和Blaze一起穿梭在人来人往的街上,一直被路过人对着猴子投以有趣的眼光~

我们来到了一家吃冰的店,店很小但总算还有一点空间可以摆放这只猴子。我和Blaze分别点了两份冰品(NTD 90x2)芒果冰和杂果冰,没想到却那么大份,我和老公合吃一盘也觉得很饱,可是Blaze却可以一个人吃完,好厉害!

走着聊着吃着,看到了zippo的店,想到老公常常找打火机,那就不如买一个好的吧!老公挑了一个Zippo的,没想到比价后,台湾的是有便宜到哦~呵呵!

相聚了几个小时,吃吃喝喝走走聊聊,终于要和Blaze说再见了。在捷运站里和Blaze合照留念,这将是一个美好的回忆。以后的日子大家各忙各的,不知道什么时候才能再见?Blaze,谢谢你请的拉面还有一起赢的大猩猩,要保重哦!^^

拖着疲累的身子回去民宿的时候,Elfin他们已经在休息闲聊了。和大家哈拉一下,我们也都回房休息去了。大家有没有很好奇老公赢回来的猴子猩猩到底有多大只啊?哈哈~ 看照片就知道啦!

好大一只吧?那么,要怎么带回国呢?这个问题。。。留待明天睡醒再说好了。。。晚安 Zzzzz......