佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

mint_frost 发表于 18-5-2014 09:10 AM
哇回去住好久喔,老公也是陪你回去三个月吗~
你的家乡是哪里。。
我回去的话一定要吃很多 ...

就是,这段时间老公回去小新出差一段时间。
我的家乡就是有美食天堂称号的槟城。
海鲜,我也喜欢
不说了,等下我就去Pasar买些材料今晚做火锅吃

迷之音:很明显这个人把减肥抛在脑后了。 本帖最后由 RubyMaiden 于 18-5-2014 02:58 PM 编辑

RubyMaiden 发表于 18-5-2014 03:28 PM
就是,这段时间老公回去小新出差一段时间。
我的家乡就是有美食天堂称号的槟城。
海鲜,我也喜欢 ...

火锅我也是很想念咧。。
我在这里根本吃不到好吃的海鲜,除非自己会煮。。

mint_frost 发表于 18-5-2014 01:32 PM
火锅我也是很想念咧。。
我在这里根本吃不到好吃的海鲜,除非自己会煮。。

其实,火锅出奇的容易做,是要煲锅汤,材料切的切,处理的处理。
等汤滚把材料丢下去等食物熟就可以了。
如果,觉得煲汤很麻烦的话,也可以用鸡汤快。

说真的,外国就算厨艺好也很难煮出家乡味,
真的是材料问题。

自从回来后,安娣们都会那机会上来问问我在那边干嘛??
过后,还会在那边讲说“我真好命”,“可以在那边不用做工”,“好像在吃风”等等的话。
没办法,本人自认不是天才,才要拿语言课,和考文凭。

而我现在是个陪跑夫人,才那么有空回来。
其实,我真的不想见到那些安娣,但是,找上门来了。。。不见也被逼着见。。。

RubyMaiden 发表于 27-6-2014 11:59 PM
过后,还会在那边讲说“我真好命”,“可以在那边 ...

回到家里就免不了会遇到一些关心问候的亲戚朋友们。。。。了解你的压力。
我现在想到回家就头痛,还没嫁又长年在外(大家都说一直在外国吃风游手好闲)。

RubyMaiden 发表于 27-6-2014 11:59 PM
过后,还会在那边讲说“我真好命”,“可以在那边 ...

我更惨啦。。。人在挪威还一直给那些安娣‘试压’
时不时就发信息来说:真好命啊,在外国工作找不到好像在度假
不然看到我在面子书发去游玩的照片,又留言说:你是去度假还是去找工作?怎么那么悠闲?别忘了正经事!
哈罗!难道你要我拍我在找工作的照片然后放在面子书啊??

不然就是在我妈妈那里下药,一直说我‘好高骛远’,‘不切实际’。。
明明不可能找到欧洲的工作就偏要去,你看。。。飞过去了什么屁都找不到!
然后又说什么看戏看到老外都是花心的负心汉
我老妈耳根子软,幸好本人脾气比较刚烈我老妈不敢多说,只会‘暗示’

哇老。。安娣,我又不是你的女儿,你很得空来管人家女儿的事 啊?
有时候听到了真的很火滚啊!我又不是花家里人的钱,来这里找不到工作嘛当做度假罗
你以为那么多机会给我在欧洲玩住几个月又不用花什么钱啊?

下个月我就得回去了(签证到期),可以想象回去看到她们的嘴脸会有多烦!

不好意思。。在你的贴发泄。

Follow Us
屁股大大 发表于 27-6-2014 10:16 PM
回到家里就免不了会遇到一些关心问候的亲戚朋友们。。。。了解你的压力。
我现在想到回家就头痛,还 ...

遇到这真的很头痛,我不想见那些安娣也会自己找上门。。。
现在想到他们都会发恶梦。

johannalee82 发表于 29-6-2014 12:45 AM
我更惨啦。。。人在挪威还一直给那些安娣‘试压’
时不时就发信息来说:真好命啊,在外国工作找不到好像 ...

不会,我刚刚好来个小抱怨,迟些还会陆陆续续的抱怨。

我连在爱沙尼亚拿个语言课程,都被讲到很惨了,讲什么 “当初不读书的结果”, “那二等成绩”,“幸福少奶奶” ,“现在不是英文时间通了吗?”,“花丈夫的钱”,这样的话。
要不如就是在skype的留言。
好吧,本小姐真的不是天才,更何况小爱也是个非常重视文凭的国家,大马的文凭也不见得想小新那样世界通用。
更何况,如果本小姐不懂得当地语的话,本小姐别想在那边工作了。。。
还有这些课程是免费的,是当地的教会专设给在籍学生和外地人,本小姐读起来也没花丈夫半分钱。
(更好笑的是,讲那个英文世界通的安娣,是不会英文的。。。)

而且,讲起我在那边的花费,我没什么花费,就算花费也是花我自己的。

其实,这次回家乡,我很不想见她们,要不是我住在娘家,又加上她们自己找上门,我真的懒得理她们。

-欢迎来抱怨,免得此楼长蜘蛛网-

最近的爱沙尼亚女模命案让我想起你这一帖了。。。。

RE: 爱上火星人 * 更新,大抱怨。。。

最近在论坛时不时看到MH17被讨论的帖子,
说道来,这次的事件马航也是受害者,但是我看到的是大马华人还是不断的批评,政治化这件事。。。
要不如就是一大堆的“专家”跳出来发表一大堆的“伟伦”。
要不如就是制造些有的没得新闻。。。

相反的,国际英文论坛根本没那样的动作,也没人职责马航还是大马,也没有人发表什么阴谋论。
有些网民提供新闻还是资料时,会问起资料来源。
反而是北极熊和乌克兰互相指责。

麦妈和麦哥的朋友也通过Skype安慰和了解事情。
也对我说,他们对乌克兰和北极熊的互相指责和处理手法非常不满,
但是,现在不是互骂的时候,等时机到,他们肯定会去这些大使馆示威。

说真的,MH17这件事,忽然间觉得大马网民的素质真的很差。

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

RubyMaiden 发表于 20-7-2014 10:52 AM
最近在论坛时不时看到MH17被讨论的帖子,
说道来,这次的事件马航也是受害者,但是我看到的是大马华人还是 ...

我看到有文章写关于中国和荷兰对飞机失事的不同态度,写到荷兰处事多冷静理智,相比中国素质多低。
其实我心里在想,我们大马人的素质也跟中国不遑多让,都是一样低素质,是也骂不是也骂,反正怎样都要骂到政府和马航错就对了,理智在哪里?

评分

RubyMaiden + 5 严重赞成

屁股大大 发表于 20-7-2014 10:00 AM
我看到有文章写关于中国和荷兰对飞机失事的不同态度,写到荷兰处事多冷静理智,相比中国素质多低。
其实 ...

没办法,教育的差异。
除了荷兰媒体的处理态度真的让我刮目相看,
荷兰网民的态度也让我佩服,没叫器,没谩骂,没指责,也没所谓的“专家言论”,
只声明“Justice For MH17”。
真的看得出是非常有素质的国家。

说真的,我们时常骂中国网民素质差(包挂我在内),但是,现在我觉得其实没差别
五十步笑百步心态。。。

再过一个礼拜这样,我又要飞回小爱了。

好事,可以过回宁静的生活,陪陪欧弟,学习新的东西(烘培)
但是想到又要和家人分离,离开熟悉的环境,离开最爱的食物。。。

真的有喜有悲。

楼主回到小爱的生活怎样??
得空上来分享一下你的烘焙作品吧,如果是分享‘爱情结晶’那么就更好啦 (开玩笑的啦)
我下个月就过去挪威了,看看我稳定下来后,可以弄个欧洲爱情纪事网聚
我还认识一个在荷兰的,也是在爱情纪事混的网友

那个在纽西兰的就算了

johannalee82 发表于 9-9-2014 06:25 PM
得空上来分享一下你的烘焙作品吧,如果是分享‘爱情结晶’那么就更好啦  ( ...

那个在纽西兰的天天有奶抓有鲜奶喝。。。。你是羡慕是不是?

屁股大大 发表于 10-9-2014 05:19 PM
那个在纽西兰的天天有奶抓有鲜奶喝。。。。你是羡慕是不是?

爽罗。。。有得抓奶和吸奶
目前为止抓了几粒 jek?

繼續加油啊

johannalee82 发表于 9-9-2014 12:25 PM
得空上来分享一下你的烘焙作品吧,如果是分享‘爱情结晶’那么就更好啦  ( ...

我的烘培别讲了。。。都是失败收场。。。(加油中)
我也希望有个“结晶”。(看麦哥,你要加油了)

网聚是肯定了,
先恭喜你了,到时等你的好消息。

RubyMaiden 发表于 12-9-2014 11:17 PM
我的烘培别讲了。。。都是失败收场。。。(加油中)
我也希望有个“结晶”。(看麦哥,你要加油 ...

haha...为什么只是麦哥加油啊?难道????

欧洲网聚可以再讨论,还是要等我先稳定下来先
可能年底吧?到时候假期比较多

johannalee82 发表于 13-9-2014 08:32 AM
haha...为什么只是麦哥加油啊?难道????

欧洲网聚可以再讨论,还是要等我先稳定下来先

没什么,就是要照顾生病的家婆,最近忙了点。
而麦哥最近就是轮夜班,时间不对,就这样被拖着了

我非常期待你的到来,记得难得在异乡遇到同乡