佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

翻外篇:情侣外拍

当初我们决定让我们的旧同事(现为专业的摄影师)为我们拍婚摄,一部分是因为他说他想为我们拍一册的prewedding当着结婚礼物送给我们,以答谢我们当初在他初入公司时对他的照顾。能有一专辑免费的情侣外拍,实在是很大的诱惑。

但碍于婚礼筹备的忙碌,而友人也都一直出国出差,我们都一直凑不上时间。一直到婚礼前一个月半,才说不然大家凑个时间吧!我们两个人回吉隆坡拍烦恼没车,想说不然他来新加坡找我们,顺便拍拍我和老公在一起后80% 一起生活的地方。我个人比较向往西式的“prewedding”, 就是所谓的engagement shots;老公却还是想要穿婚纱式的外景婚纱照。我,也让我的友人选择他比较希望的prewedding  (因为他不收钱,所以照片自然可以成为他的portfolio,因此我们也让他提议一下)。结论是,他也比较喜欢穿便服多过婚纱,所以我们决定拍像外国的订婚照!

我个人很喜欢有主题式的拍摄主题,因此以下这个网站是我的灵感来源:

我个人也非常、非常喜欢旅行,我老公这么多年的回忆,除了一起上学、上班,就是旅行。所以我很希望可以拍和旅行类似的主题。当然照片也需带有爱情和回忆的成份,因此我们有了这个拍摄主题:Love is An Adventure,一个代表我们可以因为有爱,一起去世界,一起把生活的每一件事当着是一个新尝试。

由于时间有限,一天可拍摄的地点也不多, 我们只去了三个地方:
1.樟宜机场 - 一个完完全全可以体现去旅行的地方。
2.新加坡植物园 - 代表户外旅行的时候,一起制造回忆的地方。
3.Gardens by the Bay - 一个代表新加坡,代表我们爱情生活的地方。

由于非常靠近婚礼,所以没有太多的心思去准备这个拍摄。 简单的准备了几个道具(DIY的环节分享了),在友人抵达新加坡隔天就拍了。早上的拍摄不太顺利,才开始不久就遇上雨天,大约一个多小时后才天晴继续。好在过后的天气还不错,我们先去户外,然后机场,再来傍晚时拍夜景。虽然挺累的,不过最后的效果还不错,我们得到一些很棒的照片。

简单的分享几长照片:

评分

麻纱 + 5 很专业唯美的感觉!最喜欢前面三张

很自然的风格。喜欢!
又是一轮的羡慕。。。

uomo85 发表于 31-3-2015 04:38 PM
很自然的风格。喜欢!
又是一轮的羡慕。。。

谢谢您!我也在等待您的海滩婚礼照片。

lihshiong 发表于 31-3-2015 05:28 PM
谢谢您!我也在等待您的海滩婚礼照片。

哈哈哈。。。那就要等到我完婚了。希望到时的照片不要让我失望。我已经好几次梦见我当天的照片都很丑。。

uomo85 发表于 31-3-2015 05:34 PM
哈哈哈。。。那就要等到我完婚了。希望到时的照片不要让我失望。我已经好几次梦见我当天的照片都很丑。。 ...

我很期待您选了哪里举行您的沙滩婚礼,可是您还没写到那。
我在马代期间, 有一对英国情侣在那举行他们的沙滩婚礼,觉得很漂亮, 简单温馨。

lihshiong 发表于 31-3-2015 05:49 PM
我在马代期间, 有一对英国情侣在那举行他们 ...

哈哈。。很快就公布了。其实我在其他的帖子回复有提到。因为那时没有打算开贴分享我的婚礼。
我们也曾经想过马代,但一想到他的住宿费用就却步了。

Follow Us
lihshiong 发表于 31-3-2015 05:49 PM
我在马代期间, 有一对英国情侣在那举行他们 ...

我也是很期待他
在哪里的海边婚礼叻。。。
好期待

那时蜜月去Kohsamui
我也看见一对外国在海边进行简单的婚礼

好感动!!
因为太羡慕了
虽然很简单的仪式因为他们不是很多人

但是看见他们对彼此说话加上是海边。。。
就已经让我流口水了。哈哈

suzzane1024 发表于 2-4-2015 03:01 PM
我也是很期待他
在哪里的海边婚礼叻。。。
好期待

我看到的那对没有其他亲戚朋友就两个人,我和老公说多棒!就只需做一个符合两个人要的东西。
我说如果不是注册需要证婚人,我也想办那么一个海滩婚礼。

lihshiong 发表于 2-4-2015 03:19 PM
我看到的那对没有其他亲戚朋友就两个人,我和老公说多棒!就只需做一个符合两个人要的东西。
我说如果不 ...

如果我有而外的钱
我也想要有个海边婚礼
我看到那个好像只有双方父母亲
和双方各自一个朋友而已
就一双手数得完

翻外篇:戒指

求婚戒指
求婚戒指,顾名思义应该是老公在我不知情的情况下亲自挑选的。哈哈,虽然如此,现在通常都是在双方有结婚念头的前提下,才例行的有个求婚仪式,正式开启结婚筹备

我们是在双方第一份工作的地方认识的,当时年龄也不太年轻,但还不至于急需结婚。但我们才拍拖不到一年,他的父母都有些催婚。可是当时我正值年华 ,自己有好多的梦想还未实践 ,结婚的念头也从来没有,也对婚礼毫无僮憬。我和他毅然选择来新加坡修读硕士课程。这一半工读就是两年多,所以倒真的把结婚一事延迟了。

因此课程一完毕,结婚的念头自然闪如脑中。我给时间他自己行动,我则在有时逛街时似有似无的暗示他我较喜欢的款式和中意的价位,但最后的选择全在于老公的眼光。

最后的选择其实比我预期的贵很多,这显示老公比我对结婚更有僮憬。当然这也代表老公对我的重视,所以在结婚戒指的选择上我选择减低我的预算。

结婚戒指
正式求婚后, 当婚纱照配套也确认过后,在还没有有结婚大日子的时候,我们唯一可以先做的就是买婚戒 。我没有对任何一个牌子的戒指有特别的偏爱,我只倾向于简单经典的款式,所以每个在新加坡有的牌子我们都在走一走。哈哈,这一走下来才发现难选的是我老公的。他的手指超幼,很多款式不是没有他的尺寸,就是做不到他的尺寸。一开始我还蛮在意说婚戒一定得是一对一样的设计,到后来我们真的没什么选择。而且,一路看下来,还没有看到一对是让我们 有“就是它”的感觉。

后来,我们说不然在回去老公买求婚戒指那牌子的在看一看,感觉我们都对那牌子的设计比较对味。我们无心插柳走进vivo City 的分行。说来奇怪,我们一坐下去,我就看到我向往的婚戒,虽然对配的老公不太适合,可是销售人员拿出另一个可以配对的。老公一戴上他就喜欢了,说这个就是他想要的。我当时觉得我们的决定优点仓促,但那对婚戒就是有种“就是它”的感觉。销售人员看见我们喜欢,就说现在有优惠,价钱比我预期的便宜一些,也比我们的预算低。我们也实在找不着什么理由不买它们。后来觉得我们找了两个多月,也应该作个了结,就决定买他们了。

很有feel的情侣外拍!我的他也是手指超幼的,很多都改不到他的size,最后他拿女装的,跟我一样的size

淘气_巧克力女孩 发表于 3-4-2015 04:12 PM
很有feel的情侣外拍!我的他也是手指超幼的,很多都改不到他的size,最后他拿女装的,跟我一样的size

在公园拍的照片也是我们很钟意的,风景很自然,也彌补我们婚纱照很少外拍的遗憾。
我老公的size 也只大我一号哩!所以男生的特别难选。

lihshiong 发表于 31-3-2015 04:02 PM
翻外篇:情侣外拍
当初我们决定让我们的旧同事(现为专业的摄影师)为我们拍婚摄,一部分是因为他说他想为 ...

很棒哦!!!

楼主也很爱拍照吧,拍了很多辑照片了,羡慕呢

lihshiong 发表于 2-4-2015 04:29 PM
求婚戒指求婚戒指,顾名思义应该是老公在我不知情的情况下亲自挑选的。哈哈,虽然如此,现在 ...

我们买婚戒的过程也是很快的~

在他求婚前我们进过我喜欢的店看了款式,想说还太早买,就看看就好,那时已看到了喜欢的款式了
他求婚后,想到接近注册的日期了,就到同样的店,可是却在另一间商场的分行看中了现在的婚戒

他要的款式也是要求简单,所以很快就看中了那对
你的婚戒和我的设计有点相似,也是满满的碎钻的

他的戴了几个月了,也开始有点花了,心痛当中
可是,不可能买了不戴的~

eethy 发表于 5-4-2015 01:48 PM
很棒哦!!!

楼主也很爱拍照吧,拍了很多辑照片了,羡慕呢

哈哈,我们是很喜欢拍照,每次出门旅行都不劳辛苦扛着三脚架满街走,只为了拍下更多的二个人的合照。我想我们两人在一起五年多也有留下几千张的合照。那些照片都可以拿来当爱情故事的剧照了。哈哈,不过自己很珍惜这些照片,不需要因为结婚而拍re-act,而是当下的心情写照。

eethy 发表于 5-4-2015 01:55 PM
我们买婚戒的过程也是很快的~

在他求婚前我们进过我喜欢的店看了款式,想说还太早买,就看看就好,那 ...

是的,买了就戴吧!弄花了也代表着岁月的痕迹。一开始会心疼,久了就0k了!

lihshiong 发表于 5-4-2015 04:37 PM
哈哈,我们是很喜欢拍照,每次出门旅行都不劳辛苦扛着三脚架满街走,只为了拍下更多的二个人的合照。我想 ...

我只是看着你的回复,也觉得满满的幸福了~

我的他却刚好相反,不怎么爱拍照,而且我的拍照技术不怎么好,所以照片少之又少的~

对阿,照片都是用来记录当下的心情,看回就可以感觉到当下的甜蜜~

lihshiong 发表于 5-4-2015 04:39 PM
是的,买了就戴吧!弄花了也代表着岁月的痕迹。一开始会心疼,久了就0k了!

恩恩,你说的对,所以我也任由他戴着。。。

虽然口里还会念着去找一个银制的相似的戒指戴着就好了~

lihshiong 发表于 2-4-2015 04:29 PM
求婚戒指求婚戒指,顾名思义应该是老公在我不知情的情况下亲自挑选的。哈哈,虽然如此,现在 ...

我也刚刚决定了我的婚戒。是通过朋友介绍有自家工厂做珠宝的人定制的,但款式是参考别家珠宝店。价钱可是便宜了30%!但唯一的担忧就是他的用料和成品是否会和原版的相差太远。。。是否该花那个30%买个安心呢?

uomo85 发表于 5-4-2015 08:29 PM
我也刚刚决定了我的婚戒。是通过朋友介绍有自家工厂做珠宝的人定制的,但款式是参考别家珠宝店。价钱可是 ...

应该不会吧!有牌子的通常也要赚您租金,门市等费用。定做的如界不是另外特别设计,应该是比较便宜的。