佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 eve_angel 于 28-4-2008 02:42 PM 发表
可是,很多时候外国人都不会cite大马的老牙paper。。。就算进了本地的,也。。。
所以很多人会想,与其进本地的,没有人要cite; 不如随便找一个外国的。。。听起来class一点, 别人(外国人)也比较看得起。。。
...

。。。 可以两者兼顾吧我觉得!
不过如果人人都酱想的话,就只投国外的,那本地的就十年如一日了。 与其原地踏步,不如小步前进。

回复 300# eve_angel 的帖子

给本地五年,十年的时间。。。。。。。。

原帖由 斷羽鳥 于 28-4-2008 03:03 PM 发表

不过如果人人都酱想的话,就只投国外的,那本地的就十年如一日了。 与其原地踏步,不如小步前进。

有沒有JMCS(Journal of Malaysian Chemical Society)這個journal?

回复 303# llo_ol 的帖子

我有published 过在 journal of analytical chemistry ....

JMCS 我没听过,可能有。。。。

原帖由 TonyDaisie 于 28-4-2008 05:34 PM 发表
我有published 过在 journal of analytical chemistry ....

JMCS 我没听过,可能有。。。。

walao,找一下咧,支持國貨

明天要开始做kinetic的实验了。。。所有的准备,planing必须很全面。。。

所以今天只是做schedule而已。。。。

Follow Us
原帖由 eve_angel 于 11-4-2008 11:13 AM 发表
他老婆(在另外一间lab)把整间lab contaminated with Ethidium bromide,搞得那里的人怨声四起。。。。

真是家门不幸。。。 ...

那么糟糕的研究室技能,足以打入十八层地狱。

回复 20# eve_angel 的帖子

没在fume hood 里做吗????

老实说很多safety的东西我都没跟的。。。

原帖由 斷羽鳥 于 28-4-2008 03:03 PM 发表

有好料一定是发去国际的IF高的期刊的,发在本地期刊太委屈了吧!
国际的一些期刊也有很烂的,普普通通的research就发那里好了。本地期刊,我个人是没兴趣了。
其实一开始就要有一个全新的主题,做得好就去好期刊,不好就烂期刊,都要国际的,不然我宁愿不发算了。

这里快要沉了。。。

大家近来在忙什么啊?
忙到没时间上来哦。。。。

原帖由 eve_angel 于 16-5-2008 12:20 PM 发表
这里快要沉了。。。

大家近来在忙什么啊?
忙到没时间上来哦。。。。

鸟儿还在 。。。不过没有什么话题。

那大家来谈谈一天里在实研室里呆多久??用了多少时间来做实验吧。。。还有满布满意实验室里的电脑,设备等。。。。

原帖由 TonyDaisie 于 16-5-2008 07:07 PM 发表
那大家来谈谈一天里在实研室里呆多久??用了多少时间来做实验吧。。。还有满布满意实验室里的电脑,设备等。。。。

大家好,我是生物医学系的。
目前我跟随着researcher做着我的industrial training,一天7-8个小时都在实验室里...可以学到很多课本上没有的东西咯!现在很多东西都自动化+用kit了,超级方便
设备不是很够咯,而且lab与lab的沟通不强。像我刚开始的时候,很多设备仪器都不懂在哪一个lab,全部需要问lab assistant
都是带自己的laptop去实验室上网(实验室有一个角落是书写喝茶谈话开会的房间

现在我在政府的研究所IMR实习。。。从早上8点到下午5点。。日子过得很清闲。。。特别是星期五,午餐时间12点半到2点45分(但通常提早放人 )

由于我没被派到跟Project,所以每天的工作量非常少 少得可怜

至于设备。。。由于才开始上班,还不太熟悉,,应该还好吧,足以应付日常工作

原帖由 GR 于 17-5-2008 12:41 AM 发表
现在我在政府的研究所IMR实习。。。从早上8点到下午5点。。日子过得很清闲。。。特别是星期五,午餐时间12点半到2点45分(但通常提早放人 )

由于我没被派到跟Project,所以每天的工作量非 ...

IMR 是什么啊 。。。? 跟政府做是酱的咯。久而久之可能会斗志全消呢!

原帖由 TonyDaisie 于 16-5-2008 07:07 PM 发表

< 8个小时, 24/7 都在做实验。满意一下咯 。。。

原帖由 斷羽鳥 于 17-5-2008 11:50 AM 发表

IMR 是什么啊 。。。? 跟政府做是酱的咯。久而久之可能会斗志全消呢!

Institute of Medical Research
我去过那里。。。很难 parking 的。

基本上,我那里的pak guard拜六礼拜看到我,总会问:“sabtu ahad pun kerja kah?"
我答:“ya lah, student takde holiday。。。“

还有朋友带sleeping bag来的呢。。。
有一个更够力, 带tilam来。。。

至于设施方面。我这里算很好的了。。。
反而很多其他地方的人都会来借仪器,或者attachment。
电脑嘛。。。还好。有时候还是会带自己的laptop去。方便咯。。。听歌,chatting不会给人鸟。反正有wireless。

发一发牢骚:
   我一直无法掌握做好一份科学poster的窍门。做出来的东西都不太符合我“简单美”哲学思想。太少的图,表达不出想要的意思。太多的图,又显得很俗气。太多的文字太罗嗦,太少的文字,又不太有内涵。 想找个平衡点很难啊 。。。几年下来,做了不少的poster,全都进了垃圾桶。  

说道“简单美”,我也不是一开始就追从这中理念的。而是随着年龄的增长,经验的累计,慢慢的体会。悠记得我第一次做presentation,为了要表达自己很多复杂的理念,把15分钟的presentation拉了整30分钟。放了很多花花绿绿的slides。现在,15分钟的slides,我通常就只准备10分钟的,slides也只有黑白红蓝4种颜色。感觉上“清爽”多了。不懂怎解释,就是有种很自然,很舒服的感觉。这里有多少个人能真正的体会到,简单就是美,平凡就是幸福的道理。

原帖由 eve_angel 于 17-5-2008 12:47 PM 发表
基本上,我那里的pak guard拜六礼拜看到我,总会问:“sabtu ahad pun kerja kah?"
我答:“ya lah, student takde holiday。。。“

还有朋友带sleeping bag来的呢。。。
有一个更够力, 带tilam来。。。

...

sleeping bed ? 够力 。。。!!!