佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

赞阿~~实用帖~留个脚步

打算摆酒吗?

留下脚印~

就比如,酒席摆中午,那么那些烈酒就不需要准备那么多,可以剩下很多钱

不要酒席也可以,就像我那样在家里摆buffet。。一个人头大概是RM25的。。已经很好看了。。而且又很温馨。。然后再找一天,请双方父母去酒楼吃一餐就好了。。10个人大概是400++

然后过大礼的东西,不需要买太多的。。什么烧猪啊。。之类的,统统不要咯。。红包代替就好,意思意思而已。。还有那些红红的东西啊。。什么桶啊盆啊。。可以不要买就不要买咯。。像我那样。。什么都没有买,只是买了床头灯。。还有安床时候那些谷量之类的就那么简单

还有既然戒指你们都很少带的,就去买一个便宜一点的咯。。。我相信2K肯定找得到。。。
就要看你要不要有钻石在上面的。。

还有拍婚纱照的时候,如果你们要省的话,就乖乖不要加pose。。婚纱店通常都是给27-30个pose。。你们就算30个你们最喜欢的咯。。反正结婚后,也不会再去动那些东西了
还有他们会给free gift的。。什么公仔啊。。。什么小相架啊。。那些你觉得不需要的就跟他换咯。。如果他们给你poster。。你没有摆酒的话,也可以跟他们换掉。。

哦,还有。。。那些摆橱的东西,不需要全部都 买新的。。衣服就拿自己几件漂亮的,比较新的挂上去就好
那些什么化妆品啊。。沐浴露之类的。。就买你们有用到的。。不要买太多
我结婚的时候没有刻意去买。。都是拿家里面还没有开过的来摆橱。。
就这样,剩下很多钱哦

暂时想到的是这样。。。。希望能帮到你
我就是这样做。。所以婚礼上都省下很多

谢谢分享小弟正想着办法省

我也想知道哩~~
我心里的盘算是:
RM1000 内 - 拍照 (反正以后也是在床底下的)
RM1000 - RM2000 - 婚戒 (老公喜欢白金的,好像不太够,嘻嘻~)
我们两个都想旅行结婚,可是我父母好像不太同意
(我想省下摆酒的钱去个旅行,很多人结了婚生孩子就没机会去旅行了)
当然,那些什么聘金的也应该要给吧?

如果真的要摆酒,找到最便宜的都要RM268+ 一桌,有想过自己手做喜帖和礼物。

想就这样简简单单两个人开开心心的结婚就好,好像比较难~~

Follow Us
回复 5# sandytcp

好像太省了吧? 不过我想我会摆酒, 不过是请亲戚, 好朋友。。 开开心心吃一餐。。。 所以应该不会亏到哪里吧?

你只是摆酒婚宴而已 ,早上没有任何仪式  ?

我也想知道哩~~
我心里的盘算是:
RM1000 内 - 拍照 (反正以后也是在床底下的)
RM1000 - RM2000 - 婚戒 ...
sandytcp 发表于 26-11-2010 10:36 AM

拍照RM1k内找得到吗??
我也是在想着要如何省,因为婚纱配套已经签了,贵!后悔了~
打算婚戒买白金的couple ring不要钻的,RM1k内不懂有吗~
旅行结婚我觉得反而花更多,摆酒的钱应该多多少少可以cover吧!

久违了, 大家好!

今天一进论坛就看见了4个'系统消息', 这个帖竟然被版主KDD提升成"精华", 真的另我受宠若惊!

非常惭愧地我已经很久没有来更新了! 难得版主还对这个帖宠爱有加.

更感谢vicgurl只要有新的资讯就来这里分享, 说起来她更像是这个帖的lz.

希望大家能够继续支持这个帖, 并且多多分享, 让其他朋友更容易地筹备他们的婚礼, 让各位在筹备的过程中只有甜蜜, 没有烦恼!

vicgurl专区更新! (#12)

去哪里可以找到268的菜单?好便宜哦

拍照RM1k内找得到吗??
我也是在想着要如何省,因为婚纱配套已经签了,贵!后悔了~
打算婚戒 ...
ss_lee 发表于 27-11-2010 12:46 PM

我的婚戒不到一千,white gold的。。

用了一个多小时终于看完了... 果然是很棒的帖子!谢谢分享哦!

好赞哦。。明年结婚可以参考参考了,谢谢

其实筷子有用么?我看到很多人都丢着没拿走呢!我下个月就去中国travel,我想可以看看在北京买些door gift回来。

,我多几天就要注册了,礼服买了但款式很普通。然后朋友还多借我一件,让我有多一件选择。。。我们太忙了,来不及去survey,早早看到你的贴就好咯!。。。

省钱婚礼百科大全-借花献佛篇(一)

...
未蓝 发表于 9-5-2010 12:54 PM

下个月我也会到中国北京travel,请问你到中国买了什么?可以给我一个清单吗?

我也是很烦恼啊!想了很久,还是决定不到要去哪里拍。
我不想要公园了,不想要青青草原了,所以还是很 ...
乐乐@lee 发表于 22-6-2010 04:42 PM

sepang goldcoast  咯, 另一片海,比PD靠近。。。

很赞的帖!

获益良多,希望可以看到更多的分享!谢谢!