佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

台湾自由行day 8
第八天 - 12/9/2010(日 - 晴)

今天Elfin他们将会去桃园的六福村,而我们则想要在台北好好休息,所以今天我们就没有一起出游,也因此今天的照片将很少看到我们的身影了~

早上睁开眼睛的时候,已经是九点多了。今天没有安排什么行程,打算到处走走看看,真正的自由行!梳洗后,就和老公携手到民宿对面的早餐店吃早餐,因为这里的薯饼让我怀念~ 把要点的食物圈起来交给老板娘就可以了哦!

老公点了一份让他怀念的牛排汉堡,我则点了一份鸡扒堡,照列要两个薯饼和饮料。平时吃薯饼都是kosong的,而且我喜欢原汁原味,但是这里的薯饼一般都会加上胡椒粉,有的没问就直接帮你加上番茄酱了,不过还不错啦~^^

难得享受宁静的二人世界,看老公的样子今天似乎清爽多了,因为不用赶行程,还可以休闲的坐在这里吃早餐,手上还拿着香味四溢的牛排汉堡,当然爽咯!

虽然我们大马也有卖汉堡,但大部分都是马来同胞在卖的Ramli Burger。在这里吃华人煮的汉堡,感觉就是有点不一样,特别对味,是我心里作用?还是身边的人事物影响到心情? XD

吃过了早餐,我们就去原本行程里有标记到的景点--袖珍博物馆。我记得捷运是无法直接抵达的,于是我就预先让阿任帮我查一下地址,然后就到对街的SOGO搭小黄,那里总是有很多小黄在排队等客。

我们随便上了一台小黄,就直接和他说地址时建国北路一段96号,而没有说明是袖珍博物馆,觉得那不重要吧!跳表起跳于NTD 75,原来这里比台种便宜一点。可是我看着路牌,这里已经是北路二段,一段应该就在不远,怎么走那么久还没到?总觉得有点不太对劲,于是就问司机说这袖珍博物馆还有多远,为什么还没到?因为据我所知这地方很近,车资应该在100元以下的。

他说:啊!你要去袖珍博物馆哦?那你给的地址错了,应该是在建国南路!

我说:怎么可能啊?地址是在网上拿下的,还是朋友早上帮我看过了。

他说:你朋友肯定看错了!我知道在那里,那你是要去建国北路还是袖珍博物馆?

我被搞得糊涂了,于是就打电话给阿任,阿任说网站写的确实是建国北路,但是既然司机知道,就让他直接送去好了,别和他计较。我就和司机说那好,你直接载我们去吧,别管什么南路还北路。结果司机直接U-Turn,没多久就停在袖珍博物馆前,还说你看!这就是袖珍博物馆,也是96号,对吧?附近没有路牌,谁知道他说的是南路还是北路?我看看跳表,NTD 145!我也不和他计较,反正要被坑的话计较也没用,就直接付钱下车。结果就在大厦的入口处看到袖珍博物馆的布条,清楚的写着建国北路一段96号!

可恶的司机,可恶的章鹏飞,咒死你咒死你!要骗钱也骗多一点,骗那少少,看不起你,呸~!幸好我还记得他的名字,那时候不知道为什么下意识就把他的名字给记下,原来就是让我回来骂个够的~! 再问一下售票的男生,他也很肯定地说是建国北路,我就知道!我就知道,还奇怪网路怎么可能会写错,原来就是司机欺负我们不会认路,气死我了~~

为了不让那个该死的影响心情,而且不过损失一点钱,很快我就恢复心情,而老公由始至终都是老神在在,不以为意。是我太看不开吗?~ 囧

原来这袖珍博物馆是隐藏在一座大厦的底层,所以一般游客也许就会看漏了吧!要不是一个大布条挂在大厦外,我想没有人会知道这袖珍博物馆竟然躲在这里~

我们在购票(NTD 180x2)的时候也买了一本印章护照(NTD 20),所以老公就是负责盖章,而我就是负责拍照啦!一进门就看到这个玫瑰庄园,好震撼哦!旁边就有印章拴在那里让游客盖章,来吧!任务开始咯~

这里也有展览芭比娃娃,都是穿着华丽的服装。我想每个女生小时候,都有接触过芭比娃娃吧?呵呵~

这个是蛋壳艺术,全部是使用不同的蛋壳包括鸵鸟蛋、鸡蛋、鹌鹑蛋等等,很精致很华丽很美~

但是我比较佩服的还是这个鹌鹑蛋的雕刻品,难度应该很高吧?

漂亮的玻璃屋充满绿意,看了就觉得舒服,但是不知道置身其中会有怎样的感受?

礼服店外的凉亭,以及礼服店里的婚纱与晚装,让人看了爱不释手~

一个音乐家的家(忘了什么名字),正准备收拾行装出发去演奏会。注意看看左手边,行李已经准备好了哦!

在他的家里,竟然可以发现孔子的雕像融合在这西式的房子里而不觉得突兀。

一个受伤的老士兵在街头乞吃,那是作者想要表达世界和平的意愿。

老木匠Geppetto正在房子里雕塑小木偶pinocchio。

一个女人的华丽房子,刚从外边回来,随手把貂皮大衣放在沙发上,而这貂皮是用真的貂皮做成的。

巨人把两个国王放在手心里让他们平定纠纷,免得老百姓为了逃难而受苦。

修车厂里的工人都在忙着修理车子,还有一个正躺在车子下努力的在工作。

三个有着鸟嘴的贵妇人,是作者想要表达女人的喋喋不休。看来女人在男人的眼中,永远是吱吱喳喳的说个不停,呵呵~

千军万马的气势,让人肃然起敬!

待嫁的新娘在房子里怀着少女情怀,喜忧参半~

街上一片热闹,仿佛可以听到闹市里的喧哗~

突然来到了日本的街道,真是富有文艺色彩!可是这里似乎少了一点人气。。。

袖珍博物馆还真的蛮值得去的哦。。都好袖珍可爱。。

袖珍博物馆还真的蛮值得去的哦。。都好袖珍可爱。。
奇异果 发表于 11-3-2011 12:19 AM

对阿~~看到眼花缭乱的说~

在袖珍博物馆的一角,有一个小房间,里面展示的都是Husky的公仔,但是这里似乎没有什么人潮,都静悄悄的。。。这样也好,我拍照的时候更加方便了!^^

在这里呆了一个多小时,离开博物馆总算重见天日。向大厦的守卫问了最靠近的捷运站方向,我们决定“弃小黄走路”~ 虽然他有和我们说走路会有点距离,但是却没想到所谓的距离是那么远~~ 我们大概走了十五分钟吧,才看到了捷运站,是南京东路站,距离忠孝复兴只有一个站,那么是不是表示我们其实可以从博物馆走回去米奇?

但是因为搞不清楚方向,而且既然来到了捷运站,还是对自己好一点吧!之前搭的捷运都是在地下活动的,而这一个站就是在马路上方,可以看到大白天,所以即使有冷气也觉得有点热。

不同线的捷运,出口也不一样。抵达忠孝复兴的时候,一出来就是SOGO了!既然来到了,就顺便shopping好了,而老公只能给我哀怨的眼神,因为他想要回民宿休息的愿望破灭了~XD

这时候Fyn也打电话来了,问我们说要去哪里,我说就去看电影--幽灵古堡4轻松一下好了。我们约好四点钟在新光三越的华纳威秀碰面。现在只不过中午一点多,正好有时间逛逛街。

这间SOGO就像我们这里的Pavilion了,里面几乎都是大名牌,包括Hermes、Burberry、Montblanc、Balenciaga、Coach等等,却不见Louis Vuitton,真奇怪!我最有兴趣的还是Balenciaga,因为大马没有嘛~可是出乎意料的,这间店的装修有点太简单,还是说根本没有装修过?不知道这里可以拍照吗?不管了,还是拍了再说吧!

走走看看,老公一直吵着说要回去休息,不然待会没有精神看电影。可是女人即使window shopping也很爽,更何况这里的东西都好吸引人哦!停在Guess的部门,服务小姐说因为换季的关系所以有五折。五折!那当然要看看有没有适合自己的,有的话就赚到了!

老公对名牌稍有认识,所以寻宝这样的任务就交给他咯,何况衣服穿在身上,也是给他看多啦~XD 他翻翻找找了一番,就拿了一件长袖衣(原价NTD 4880)给我,很美哦~ 这其实是一件风衣,但是因为后面有一个大大的GUESS标志,所以设计师也巧妙地将风帽隐藏了起来,所以这件衣服其实是多变的哦~

然后被我看到了Giant自行车用品,想到家里的兄弟,就马上拨电问他们要买些什么。结果这样一耗,就耗了一个多小时,老公已经快发飙了。看看时间三点钟,回去民宿后还可以小休个四十五分钟,而且也得摆战利品放在民宿才是。

快要抵达民宿的时候,我却意外的发现了另一家Giant专门店,哎哟!那我就不用特地在SOGO买了咯~ 大概是每天晚上才回到民宿,所以根本不会留意到周遭的店。不过后来进去比价后,发现还是在SOGO买比较划算,而且在指定的百货公司购物,只要购满三千元就可以申请扣税耶~

稍微休息一下我们就出发去新光三越,以免耽误了电影的时间。白天和晚上看的新光三越,是不是不一样呢?还是晚上的觉得华丽多了,灯光的魅力无法挡~ 不过要用DSLR自拍还有点难度,真担心一个抓不稳摔在地上就完蛋了~

第一天到台北只是匆匆走过这堆新光三越,用“堆”来形容是因为这里超过了两座新光三越,可想而知这里范围有多大。

看看时间,我们可不能停留太久,可是往往总有事物将我们吸引住,看看这个穿着整套自行车装的人在干嘛?一直在那边转换着不同的姿势,有点像机器人。可是我来不及去看他面前的牌子,所以拍了就走~

对面就是华纳威秀Vieshow了,这个就一定要拍照了!试问有多少人到台湾旅行的短短几天内,会浪费时间去看票价比大马贵的电影(NTD 280)?可是我们就打算这么做,哈哈~

一路上还有很多奇奇怪怪的东西,真是应“看”不暇,但是还来得及拍下这一幕BB Bike的活动,是什么呢?

终于在门口和Fyn会合,来一个大拥抱!像当年我们离开台湾的时候,她是唯一一个送我们去机场的人,害我在机场哭得稀里哗啦的,虽然后来她有来大马找过我两次,可是当年的情景还是历历在目的。

观赏过了恐怖又刺激的幽灵古堡4,出来的时候已经天黑了,肚子也开始饿了。是不是发现我们除了早餐之外,几乎没有进食?哈哈~有啦!电影院的爆米花咯~ 所以现在我们要出发去士林夜市咯。

走着走着,老公看到了好大一只哈士奇,它的主人正在为他清理身子。我知道老公最喜欢的就是这种狗狗,就连手上的纹身也选Siberian Husky,所以就快快帮老公拍照留念。看老公笑得多开心~

噢~~这狗狗是在太可爱了~~~!!可是它的主人一直听我们说它是Husky,最后终于忍不住和我们说其实它不是Husky,它其实是阿拉斯加雪撬犬~ 囧

不过不管他是什么犬啦,反正就是令人喜欢的狗狗嘛!所以我也要和它拍照,抱着它的感觉好舒服哦~尤其是它的主人都帮它清理干净了,哇咔咔~ ^^

告别了伯伯和狗狗,我们就继续往回走。突然Fyn小声地在我耳边说:Joan,前面那个男的好像是F4的Vaness哦!我听了大惊,马上也和老公耳语同样的话,老公就一支箭的上前去和他打招呼并要求拍照。嘿~没想到老公的反应那么激烈,平时都不见他在追星啊!

看到他们停住脚步在说话,我就马上把相机掏出来,老公一脸兴奋得站在Vaness旁边,真难得见他那么兴奋,呵呵~ 倒是Vaness气定神闲的站在那里微笑,两人的表情很大对比哦!

换我的时候,感觉到Vaness主动靠近一点和我拍照哦!是因为女生fans让他比较有满足感吗?哈哈~ 可惜老公兴奋到手抖结果拍朦了~ 囧

拍了很多照片,可是大家有没有好奇Fyn的样子呢?嘿嘿,她可是个大美女哦!而且还很高,多想有她这样的身材啊~ 她可是特地从台中上来和我会合的,而且虽然在失业状态仍然尽地主之谊陪我们俩到处走,这样的心意就值得感动了!

好幸运哦。。。竟然遇到f4 ..

留个脚印{:2_78:}

Follow Us
有阿~汉堡的收费是一个人NTD 250,带你走完整个新社,包括薰衣草森林,新社古堡,安妮公主花园,香菇街 ...
luv_feelin 发表于 30-9-2010 12:14 PM

请问你有汉堡的联络方法吗? 我也想到新社去。

好幸运哦。。。竟然遇到f4 ..
奇异果 发表于 11-3-2011 09:31 PM

哈哈~~是F4的其中一个罢了~

留个脚印
ms.yap 发表于 11-3-2011 10:13 PM

欢迎阅读~

请问你有汉堡的联络方法吗? 我也想到新社去。
LeeYee 发表于 11-3-2011 10:45 PM

汉堡的电话已经post了好多好多次了哦~
你可以看看前一页~

回复 4# luv_feelin

请问米奇日租位置交通方便吗?是不是有自己的厕所?

回复  luv_feelin

请问米奇日租位置交通方便吗?是不是有自己的厕所?
风美 发表于 12-3-2011 03:26 PM

位置很不错,步行去捷运只要3-5分钟,都有自己的厕所哦~(套房就表示附带厕所)

原以为兄弟们还有东西要买,所以我们在经过SOGO的时候就停留一下,等待他们的回复。而Fyn就拿我的相机来把玩,顺便练习一下,才会有这些照片的出现~XD

我们在台北车站转车,让我突然想起来台北的第一天,原本要去台湾捷运精品店买纪念品的,结果因为拖着从台中带着的行李,所以打算迟点再买。虽然说明天也许会在这里转车去桃园机场,但是既然现在来到了,就让Fyn带路吧,因为这台北车站真的有点像迷宫。

可是原来Fyn也没有很清楚那家店铺在那里,也对啦!当地人怎么会买呢,换作是我也不会买KTM的纪念品啊~ 囧 不过他始终是台湾人,对车站里的牌子自然比我们看得更加明白,不一下子我们就找到台北捷运商品馆啦!发现门口的牌子上,设计师把“台北”和“LOVE”设计成标志,好有心思哦!

这里的商品比起香港的显得少了一些,但是只要有心要买,总会找到一个值得收藏的。终于被我看中了一条手帕--台北吃喝玩乐地图手帕(NTD 190),上面画满了台北每个捷运站的特色生活,好棒哦!买到了心头好就可以高高兴兴地离开这里往台北最大的夜市--士林夜市出发!

虽然是去士林夜市,但是可不是在士林站下车哦,而是早一个站--剑谭站。一下车就可以看到士林夜市档的热闹,肚子饿扁了的我们恨不得马上冲过去大快朵颐一番~

后面的这一个桥就是我们刚才坐捷运的地方,也是这里的标志哦!老公一直被我叫着当model,这一次终于露出这种无奈的表情,嘿~ 被我拍照有那么痛苦吗? 囧

士林夜市美食中心里有很多很多的美食,可是我们闪散开大排长龙的档子,这时候已经顾不得要找好吃的,只要不难吃的就OK啦!看到这家的生意还不错而且还有空位,所以我们就直接点餐准备吃晚餐!可是这里始终太多人潮,所以环境卫生并不是那么理想。。。

老公总是很保险的点了一份炒饭,虽然小小的一碟,但是味道还不错哦!比在天祥吃的好多了~

而我则点了一份蚵仔煎,这里的和大马的有点不一样,但是各有各好吃,所以不予置评~

看到招牌上的鼎边锉不知道是什么咚咚,所以就叫一份来试试看。这就是鼎边锉,看懂的有木耳和鱼丸,其他的忘记了,不过汤很鲜甜,好吃哦!

至于这个就不知道是什么名堂了,Fyn点了后我也忘记问了,因为只顾着眼前的美食,那还记得做记录了阿~XD

虽然我们只有三个人,却点了四份食物,看起来很少但是还是吃的很饱,别忘了我们还有买饮料嘛~

Fyn还特别点了隔壁摊的筒仔米糕给我们吃,单看名字真不知道什么东西,但是呈上来的时候才知道是糯米饭,味道和我们的糯米鸡类似哦~

吃饱了就是游夜市的时间,还以为我会像以前那样兴奋,可是原来没有。大概是长大了,思想和看法都不同了,对于夜市里琳琅满目的商品并没有太大的兴趣,倒是对夜市里的狗狗特别有兴趣。在台湾四处可以看到美美的狗狗,好幸福哦!这只几个月大的马尔基斯让我想起了家里的Kiki~

来夜市嘛想说买一点东西来吃,可是肚子还胀着怎么吃?但是一看到这个起司马铃薯,hoho~~我就忍不住了!因为起司和马铃薯都是我的最爱~

满得快溢出来的起司和烤香了的马铃薯,真是让我口水直流,说好三人分的,结果他们看我喜欢吃都把它让了给我这个馋嘴猫,真好~(不过却肥死了~~)

无意间看到士林观光夜市的牌子,yeah!我们到此一游咯~

这里的名牌鞋子也似乎比我们这里便宜,早前老公弄丢了Hush Puppies的拖鞋,就在这里买了一对Nike拖鞋(NTD 670),比起在台中胡乱买的便宜拖鞋好走多了。

买了拖鞋看看时间也差不多了,今天也有点累,就开始往回走,突然看到了一只大犬,厚!这是什么狗狗啊?可惜它的主人正忙着讲电话,所以我们也没有机会发问了~

终于到了捷运站,要和Fyn道别了。这一次虽然大家都没有哭哭啼啼的,因为都长大了嘛!而且长大了也有了能力,所以要再次见面并不难,期待我们下一次的碰面哦!Muaks~ ^^

回去民宿的时候,Elfin他们也回到了,原来他们也不约而同地去了士林夜市,呵呵!聊了一下,大家就各自休息了。明天要离开台湾了,没有不舍也没有很想回去,只觉得这一次来台湾的最大收获是可以和老朋友见面。明天的飞机是下午四点,所以我们今晚可以好好睡个够咯~^^v

加油!!! 还有一点就完成了。。。

加油!!! 还有一点就完成了。。。
NO23 发表于 30-3-2011 11:09 PM

呵呵~~好的!

第九天 - 13/9/2010(一 - 晴)

今天是留在台湾的最后一天,当然要睡到自然醒,因为那才是至高享受嘛~ 早上我们还是一样去到对面的早餐点吃早餐,点的食物也差不多,因为要在回国前吃够本啊^^ 由于今天睡迟了,结果在吃早餐的时候,太阳慢慢晒到我们的位子上,害我一边吃一边挪位子,这就是迟起迟吃的后果啦~ 囧

之前和米奇查询过,原来在我们民宿外面有客运可以直接到机场,而不需要去台北车站换车哦!那么不就表示悠游卡没用了?所以吃过早餐后,就和老公去捷运站把悠游卡里的余额取出,但是需要扣除NTD 20的手续费哦!

十点多回到民宿就开始打包行李,哪里都不去了,因为时间半天吊。原本想去SOGO看看还有没有收获的,但是又担心时间不足,因为下午四点的飞机,我打算十二点就坐客运去机场。从这里去桃园机场大约要一个小时,还是多预算一点时间比较好,何况荷包已经扁扁了~ 囧

还记得昨天在SOGO买了超过三千元的东西可以退税,虽然说只有区区的两百多元,但是我看着信里的规条,才知道原来要提早三个小时到机场的柜台才可以办,同时还要给官员看看买到的商品。嘿~ 东西都放进行李了,为了那区区两百多元要翻行李哦?所以我们也没特地为了这个提早三个小时,就顺其自然好了。

十二点收拾好行李,把钥匙和钱留在房间里,因为米奇总是神龙见首不见尾,很难当面把钥匙交还给他。不过还是要谢谢他帮我买全台第一的凤梨酥--佳德糕饼,因为适逢中秋佳节,凤梨酥不让订购而必须到店内直接购买,而且听说要排很久的队才买到,有了米奇的帮忙,我们就可以有多一点的时间游台北咯!谢谢米奇~~^^

来到客运站附近的地方,刚好看到一辆小黄是我的车款,好难得哦!正想从包包里拿相机拍下的时候,才发现有一辆前往桃园机场的客运停在站牌哪里,很多人陆陆续续放行李付钱上车,所以我们也赶忙冲上去,买了两张票(NTD 140x2)就上车去了。要是错过了这一班就要在大热天下等个二十分钟左右,所以最后那辆车,没拍到~ 囧

大约在一点钟左右,我们就抵达了桃园机场。老公照列来根烟,我就看着机场地图,寻找我们该前往的方向。谁知道一个站在牌子旁吃着面包的日本伯伯看到我的大猴子,就一直说kawaii neh~ kawaii neh~ 我无奈的和他笑笑,并不打算理睬他,不是我“高斗”,而是因为我不会日文~ 囧

他一直看着我和老公说话,我们也只是无奈的和他笑笑,突然他就凑前来亲了一下!。。。。慢着,不是亲我,是亲我的大猴子啦!呵呵~ 看到他独自一人在那里吃面包,打着领带像个上班族,然后我们的对话就开始了~

我: anata wa ni-hon jin desu ka? (你是日本人吗?)

他: (连声的说)hai!(是的!)anata wa?(你呢?)

我: malaysia jin desu(马来西亚人)。

他: oh malaysia! ok? ok?

大概是想问我说马来西亚ok吗?我就连声说ok ok。老公看到我一直被缠着,就叫我先进去等,别站在外面好了。这时候日本伯伯突然从袋子里递了一包香烟给我,是日本的香烟,好精致的包装哦!虽然很喜欢,但是无功不受禄,怎么可以随便接受人家的东西?

我看着老公,正想拒绝日本伯伯的时候,他就指着袋子然后指着香烟,好像是说他还有很多,送一包没关系的感觉。我再次看着老公,他说那就收下吧!我就接了过来,然后对伯伯说Arigato Gozaimasuta(非常感谢)!他很高兴得问我一些话,老公说应该是在问我是不是会说日文?我只是摇头笑笑就向他挥手说拜拜,也忘了和他照相留念,除了赶时间,也没办法继续答腔了。唉,曾经有过日本朋友,也学了不少日文,但是过了好几年没有机会说日语的日子,怎么可能还记得?

不过去台湾旅游竟然可以拥有日本香烟,这样的际遇真的让我觉得很兴奋。老公说这就是人生,自由行总是会遇到很多如此意想不到的事情。反复看着手里的粉红色包装的香烟,日本人的包装设计真的很赞,上网查了一下,原来是女士烟哦!(网络图片)

跟着牌子来到了机场大厅,向值班的小姐询问海关退税的柜台,因为我们真的早到了。去到柜台把信交给官员,没想到他还真的要看我们买的商品,虽然行李已经上锁了,但幸好我在收拾行李的时候已经把这些商品放在最上面,所以要取出也比较容易。

但是那个官员也只是稍微看看就叫我把东西给收回去,其实不觉得有点多余吗?如果没有购买过商品或者商品不合格,那么购物中心也应该不会发信吧?信上还有我全部资料耶~ 囧

发牢骚归发牢骚,还是拿钱比较重要。这里处理好后,我们就去排队check in了。推着手里的行李推车,把大猴子放在推车上一看,真的好大一只,我怀疑等下我真的就这样抱进机舱吗?

没想到在我们这班机的柜台前竟然有那么多人,原来我们遇到了旅行团,但这也是让我最不爽的地方。不知道谁规定说旅行团就一定要一起check in?还是为了要凑合行李的重量?结果那些团员都不理我们这些在排队的人,而是看到有同伴在前面,就直接把围栏横条拉开,直接和他们会合,那不就表示我们要排更久了吗?可恶~

但是不爽归不爽,我们还是做好本分的在排队,同时对他们露出不屑的眼神。等了大约四十分钟,把行李和机票都办好后,我们就直接进闸了。看看我手里的机票,为什么是Eva Air的?而这个大猴子,我真怀疑会不会为我带来麻烦?

还记得我们排队出境的时候,女官员很热情的和我说,我的猴子很显眼,远远就看到我走来了,还想说不知道有没有机会和我对话?没想到我就排在她那一列!看着我手里的大猴子,她就问我说,哪里来的猴子啊?我说淡水赢回来的啊!她说,那你好幸运哦,你的团员里就你一个抱着大娃娃哦!原来她误会我是旅行团的人,我就说我不是跟团的,我是自由行的哦~ ^_^v

听到这里她就很意外的继续和我闲聊两句,同时我的护照也盖章好了,就互道bye bye咯!想不到这个大猴子可以让我那么受欢迎,哈哈!走着走着,就看到Hello Kitty的育婴室,很sweet哦!不过抱着猴子和猫拍照,是不是怪怪的?在好奇心的驱使下,我就进去育婴室看个究竟,里面的设计也都很sweet哦,所以说现在的baby真幸福耶~

然后我看到牌子写着C3的候机室是以Hello Kitty为主题的,所以也去看个究竟。在候机室的外面还放着一个拖着行李准备上飞机的Kitty,虽然我并没有特别喜欢Kitty,但是还是觉得好可爱!

我们的候机室是在C7,看这个C7的标志,就不难猜到这个候机室的主题则是有关台湾邮政局的历史。觉得台湾对于旅游业都好有心思,真棒!

在候机室里,大猴子一样很受小朋友的欢迎,所以被劫走拍合照去了。而我和老公就不停地在吃着Blaze介绍我们吃的包装爆米花,好吃的真的让我们吃不停口。原本买了五包打算回国分给亲友的,结果我们就忍不住地啃了四包,可想而知这个爆米花有多好吃!

下午三点三十分,我们开始登机了,这时候我们才发现我们的位子相差好远哦!没想到一时疏忽忘了和check in的小姐说要坐在一起,那么现在只好找人换位子了。还是大马的小姐好,因为她有问我们要不要坐在一起,而不至于为我们添麻烦。

好不容易换到了位子,飞机也终于要起飞了。这一次的台湾之旅几乎很漫长,而其实比起我以前来的十四天还少。看着窗外的台湾宝岛,心里只能默默说着:再见了,台湾!再见了,我的朋友们!谢谢你们的陪伴,让我们的旅途更加精彩。有缘千里能相会,我期待着我们下一次的碰面!^^

PS: 回程中最辛苦的是坐我们前面的一个小男孩,因为他竟然可以从飞机起飞到飞机降落,都一直说个不停。不是说话就是唱歌,就连我后面的aunty也都投诉连连,说刚睡下没多久就被吵醒,真痛苦。空姐似乎没打算要制止他们,但是可恶的是男孩的妈妈也没有意思要制止男孩的意思,任由男孩继续发出噪音,真是大呼受不了~ 要不是我还有那点忍耐力的话,我想我会破口大骂吧!没想到来台湾的时候就遇到女人帮,回大马的时候就遇到男魔头,可怜哪~

那只猴子真的好可爱。。那个日本a pek还跑去亲它。。 。。。你们不会被他的举动吓到吗?

那只猴子真的好可爱。。那个日本a pek还跑去亲它。。 。。。你们不会被他的举动吓到吗?
奇异果 发表于 31-3-2011 07:06 PM

有被吓倒地说,可怜我的猩猩(他的名字是“猴子”)被性侵犯了
所以忘了和那个a pek拍照咯~其实我们怀疑他喝酒了~

可以阿!你可以打电话和他预约的,如果遇到周末或周日的话最好提前预约哦!
你可以找我的方法去到新二 ...
luv_feelin 发表于 30-9-2010 10:04 AM

可以提供汉堡的联络资料吗?谢谢

已经提供了,请爬帖。

LZ的照片拍得很美。。

赞!

LZ的照片拍得很美。。

赞!
Rain147852 发表于 5-7-2011 11:41 PM

谢谢阅读和欣赏~