佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天辩

彭亨州县/区州国议员表现。重振雄风!!!

最近街坊传言黄x令将会铁定在来届大选继续上征文德甲州议席,他还会将"福利国"列为竞选口号.哎哟!拜托啦 ...
沉睡的巨龙 发表于 1-1-2011 05:44 PM

你可以叫他让开没有?

我已经传送信息给民主行动党策略邱光耀了,不知道他看了我粗糙的文笔,会不会理我呢?

以下是我传 ...
jacky2010 发表于 5-1-2011 02:54 AM

这个好!!!!这个妙!!!

我已经传送信息给民主行动党策略邱光耀了,不知道他看了我粗糙的文笔,会不会理我呢?

以下是我传 ...
jacky2010 发表于 5-1-2011 02:54 AM

哈哈,讲到酱明不要他上阵,有你的
我也尽下力,add他们再send这贴的link给他们了

问问下,每次去KL,左边大大个“Invest in Pahang"那边是发展什么的?

得空我还真想转进去,拍下照。。。看看是不是另一个白象工程:@
其实Gombak再过就是云顶山脚bukit tinggi,那边大力发展的话肯定没问题,时间的问题。

其实一个地方要发展就只有三个办法,,,一,发展工业。。。二,发展旅游业。。。三,发展农业。。。而州议员的责任就是争取拨款。。小弟路过。。。给给意见。

以下是我传 ...

很好,感谢仁兄拨刀相助!这封信息已经足以将文德甲选民强烈要求更换候选人的意愿淋漓致善的表达出来了.期待行动党的回应,希望尽快能得到好的回应.

Follow Us
北风沙 发表于 5-1-2011 05:14 PM

真感谢北风沙的助阵,让我们齐齐加油将彭亨和文德甲选民的心声传送给火箭知道,盼望下届大选能派一个有素质的候选人在彭亨和文德甲上阵!

你可以叫他让开没有?
天辩 发表于 5-1-2011 09:26 AM

他肯定要让位,不然再好的优势一旦掌握在他手上也要前功尽废!换候选人上阵的话文德甲州议席肯定可以你扭转劣势!

其实一个地方要发展就只有三个办法,,,一,发展工业。。。二,发展旅游业。。。三,发展农业。。。而州议 ...
wivwivshop 发表于 5-1-2011 07:19 PM

对!但是必须在更换一个清廉的新政府的大前提下州经济才能得到充分发展,彭亨也有不少天然资源如木材,劳勿的金矿,关丹港口,像胶,油棕和旅游业如云顶等,但是实际经济状款却是连连赤字,彭亨州政府更在早前曾经一度宣布破产,这样的州政府我们人民早就不能再对他们有些什么期望.

其实我很想知道~~~~到底我们的卫生部~~~有没有经过大脑才说话?

他们有没有考虑到如果突发 ...
天辩 发表于 5-1-2011 09:24 AM

廖部长不要再拿文冬人民的性命来充作这个试验的白老鼠,别拿人民的生命当作部长的政治筹码.

连连赤字只因贪污连连

但更换一个新的政府。。在短期而言是弊多于利。。如中央的拨款和发展计划都不被优先。。

短期的例子如槟城。。。长期就有吉兰丹。。。最实际的是轮换制

以下是邱光耀回复我的信息内容,接下来的,我会再跟进。

Kuan Yau Hew2011年1月6日0:09
Re: 我们是彭亨州文德甲区的选民,想向您求助。
谢谢您提供的信息,我们会再了解有关情况!再则,我并非什么大选策略指挥官,只是一个小小的文宣组组长!

他肯定要让位,不然再好的优势一旦掌握在他手上也要前功尽废!换候选人上阵的话文德甲州议席肯定可 ...
沉睡的巨龙 发表于 5-1-2011 08:30 PM

要是黄X令看到这个贴,不知他会作何感想。他是否会自我反省,为了大局着想,而牺牲小我来完成大我呢~~~

北风沙 发表于 5-1-2011 05:14 PM

北兄也要开始行动啦~~~来,团结就是力量,‘哦地齐齐做野’

这个好!!!!这个妙!!!
天辩 发表于 5-1-2011 11:22 AM

搂主,你也来出一份力,如何?你的政治见识和文采,远胜于我~~~我只不过是个横冲直闯的莽汉罢了~~~如果你和巨龙兄相继出手,必定事成。

但更换一个新的政府。。在短期而言是弊多于利。。如中央的拨款和发展计划都不被优先。。
wivwivshop 发表于 5-1-2011 10:13 PM

短痛不如长痛,以其豪无期限的等待国阵的改变,不如更换一个新政府,我们华裔等待了五十多年国阵都没有给与我们华人一个公平的对待.国阵贪污的蔽病已经传染到全身上下,巫统党选由支部选举到中央高职没有一个职位是不用钱买的,小则几十千,大则数百万,巫统全身都已经烂透,无药可救,等待巫统改变就优如等待铁树开花。如果不更换政府是为了短期利益,如中央拨款和计划不被优先等顾虑,虽然会暂时失去一些计划和拨款,但是我们并不能因小而失大,即使为了中央拨款而支持国阵,我们彭亨州支持了国阵五十多年,我们也没有得到什么,彭亨依然被搁置在中央经济发展计划的范围外.彭亨依然是赤字连连,工作机会不多,基建设施落后,区域发展不均衡(除了关丹和北根外,其他十二个市县经济发展都处与落后的位置)。

重点并不在于短期得益或长期不得益,而是在于这个政府领导层的腐败层度已经到达到一个必须去根除的阶段,只有改头换面实行真正的改革才能彻底的改变这个政府的本质,世上没有一个政体是永恒的,合久必分,分久必合,一个政体在执政过久后就会对周围的事务变得缺乏政治敏感度和面对政治瓶颈。纳吉如果没有靠安可国际帮他进行重新包装如推行经济转型,政府转型,新经济摸似,一个大马等华丽包装兼不时不时的策略性的利用政府机制来打击民联如策划霹雳州政变,拉拢国州议员,等一系列有预谋的攻击计划,国阵今时今日根本不可能与民联分庭抗礼。这也暴露出民联在野时善于进攻但是当更换位置转当执政党时,民联却在面对国阵攻击时显得缺乏针对性的反击手段,在多场攻防战中显得较为被动。

其实槟城依靠本身的能力执政的确取得不错的发展。虽然缺乏中央政府的关照,但是其实说到关照,关照本来就是以双方利益为基础一种理性行为,打个比如说如果小明老爸不是有面有头的有钱人,那小明很可能就不会得到某方的关照而进到了有名的学校就读。同样的道理运用在政治上,不只是中央政府有能力关照槟城,槟城也有本身的许多价值和条件令到中央很头疼和很难将所有发展计划都搁置槟州在外,因为中央总不能总是凡事都跳过槟城,毕尽槟城也有本身在经济发展上的位置先天性条件考量。像雪州身为全国经济最发展的州属,国阵就很难避免想将发展的计划都排除雪州在外,雪州经济本身的先天性占优条件就令到中央想在发展计划里执行不优先雪州的策略显得有心无力。我们必需拥有宏观的视野和瞻远性的眼光和坚固的信念才能将短期利益暂时搁置在旁,往未来更有瞻远性的利益而着想。

轮任治不可能是好策略,当年巫统东渡沙巴就是用轮任治来为鱼饵,结果现在沙巴的土著政党后悔也来不及了,因为巫统已经成功在沙巴稳住政脚,轮任治已经成为巫统用于诱惑沙巴土著政党从而东渡再进行分而治之手段的一段政治黑暗历史。

搂主,你也来出一份力,如何?你的政治见识和文采,远胜于我~~~我只不过是个横冲直闯的莽汉罢了~ ...
jacky2010 发表于 6-1-2011 01:24 AM

好的~~~~我今晚写一篇文章给邱先生~~~~谢谢jacky兄~~~~我没有什么政治远见~~~也没有什么雄涛大略~~~我也是不同的一名小市民~~~

短痛不如长痛,以其豪无期限的等待国阵的改变,不如更换一个新政府,我们华裔等待了五十多年国阵都没 ...
沉睡的巨龙 发表于 6-1-2011 01:41 AM

龙兄的政治知识真的是博大精深~~~~~不得不让我佩服~~~~