佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

eethy 发表于 5-4-2015 05:31 PM
我只是看着你的回复,也觉得满满的幸福了~

我的他却刚好相反,不怎么爱拍照,而且我的拍照技术 ...

嗯,这真的要有恒心。有时设了三脚架,用自动快门时刚好有人经过,所以分分钟同一个景要拍上十多次才有一张较满意的。
我的老公还好真的很有耐心,一直站着,给我focus 和framing,才能慢慢的累积这些回忆。

发一下牢骚,怎么结婚后还是一样忙啊?

lihshiong 发表于 8-4-2015 07:49 PM
发一下牢骚,怎么结婚后还是一样忙啊?

结婚后忙生小宝宝?

lihshiong 发表于 31-3-2015 04:02 PM
翻外篇:情侣外拍
当初我们决定让我们的旧同事(现为专业的摄影师)为我们拍婚摄,一部分是因为他说他想为 ...

你终于分享了

我有幸看到完整版,真的很漂亮呢 .....人美景也美,你们的朋友真的很有心

jocelyninmls 发表于 9-4-2015 05:43 PM
结婚后忙生小宝宝?

哈哈,有这个念头,不过现实违背,暂时还生不了。

有好多东西在忙啦,其实我们有间小房子要装修,拿了钥匙有快一年了都还没去处置它。现在忙着斟酌contractors给的quotation. 资金有限,哈哈,有点吃不消,尤其是在结婚后。

再加上另一个败家活动 -- 两个星期后,我又出门旅行了(我很夸张吧,不过这个旅行是我答应我爸妈的)。
四个人去,大家都以我为首,机票、住宿、行程、交通我一手包办 (虽然平时我的旅行也都是我安排,不过我通常有半年以上时间慢慢安排)。
不过这次的行程是婚后才决定的,我感觉自己到现在才准备了40%。

jocelyninmls 发表于 9-4-2015 05:58 PM
你终于分享了

我有幸看到完整版,真的很漂亮呢 .....人美景也美,你们的朋友真的很有心  ...

谢谢您的欣赏。哈哈,觉得自己的贴在慢慢沉下去,所以想来一些翻外篇。不过也可以让大家参考参考新加坡的拍摄地点。植物园真的很不错,我虽然那时是第一次去,但他们的maintainance真的做的很好。
说真的,他真的很有心也很体贴,很多东西我们说帮他拿他都不要。他说他累不要紧,我们最重要不可以累,不然全都会显示在照片上。真的辛苦他了。

Follow Us
lihshiong 发表于 9-4-2015 06:24 PM

有好多东西在忙啦,其实我们有间小房子要装修,拿了 ...

也好啊,在你还没有生孩子之前快点去旅行!好好地享受婚后两个人的生活。

uomo85 发表于 9-4-2015 08:32 PM
也好啊,在你还没有生孩子之前快点去旅行!好好地享受婚后两个人的生活。

是的!想把带父母去背包的愿望实现,也让自己在有小孩之前去旅行的梦想去实现。
(就是荷包超级 )

lihshiong 发表于 9-4-2015 06:24 PM

有好多东西在忙啦,其实我们有间小房子要装修,拿了 ...

可以跟父母一起去旅行,你很幸福呢
我也是跟你一样,每次去旅行,策划什么的都是我一手包办。

lihshiong 发表于 9-4-2015 06:29 PM
谢谢您的欣赏。哈哈,觉得自己的贴在慢慢沉下去,所以想来一些翻外篇。不过也可以让大家参考参考新加坡的 ...

这个大认同。
新加坡的管理真的是一流,不像马来西亚,多漂亮的地方,不到两三年就走样了

我是在新加坡拍婚纱照的,做资料找了一些拍外景的地方,还犹豫不决finalize 不到

你的朋友真的好好人,拍照技术也很好

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 10:44 AM
可以跟父母一起去旅行,你很幸福呢
我也是跟你一样,每次去旅行,策划什么的都是我一手包 ...

恩,这是我来新加坡之后才开始的习惯。可能人在他乡的时候才特别觉得离家人远,想为他们做些什么,再加上我也很少回家(东马一年也回不了几次),所以现在两年都会带父母出游一次。

这是第三次了...,希望以后我有小孩后还能继续保持这个习惯。

评分

Lobakmilk + 5 我很赞同
uomo85 + 5 一定要like一下!我也希望带上父母去旅游!

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 10:47 AM
这个大认同。
新加坡的管理真的是一流,不像马来西亚,多漂亮的地方,不到两三年就走样了

我觉得找地点和您要拍的风格要配合哦!目前你对婚纱照风格的要求是什么呢?
有什么地方是在您考虑范围内?需要意见吗?

lihshiong 发表于 10-4-2015 11:10 AM
恩,这是我来新加坡之后才开始的习惯。可能人在他乡的时候才特别觉得离家人远,想为他们做些什么,再加上 ...

很好呢。

羡慕啊。

我的父母只有新年的长假才可以出门旅行,自己的生意没办法。

新年去那里都是又贵又要跟人挤

我可以了解你的感受,人在他乡每次回家都觉得父母又老了,更加要珍惜和家人在一起的时间

lihshiong 发表于 10-4-2015 11:13 AM
我觉得找地点和您要拍的风格要配合哦!目前你对婚纱照风格的要求是什么呢?
有什么地方是在您考虑范围内 ...

谢谢你哦,那我就厚脸皮问啦

列了以下地点,等着下个星期根摄影师讨论

1. Botanic Garden
2. Upper Seletar Reservoir
3. Singapore National Art Museum
4. Fullerton Hotel
5. Marina Barrage
6. Hort Park

我和老公偏向有大自然的景色,所以想MBS, garden by the bay就不列入了。因为我们愿本就是想去巴厘岛拍摄的,后来计划变了,不得在新加坡拍。

希望有山有水的景色,室内婚纱3件,外拍婚纱一件在加一个casual wear.
一开始我选定botanic garden,朋友推荐的,但我的co-ordinator反而更推荐Hort park, 两个都是公园,还在挣扎着。

Upper Seletar Reservoir 是看中拍水岸边的景色,但我的co-ordinator却提议Marina Barrage, 可是我听说那边在装修,不懂是不是 又要2选一。

singapore art museum 和 Fullerton 也是2 选一,感觉这俩栋建筑物都很有特色

可以帮忙给些建议吗?

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 12:02 PM

Hort Park 离我家不远,我曾经在groupon买过那种SGD14 拍情侣照的那种而去hort park 拍过。

如果是hort park 和 botanic garden 选, 我选 botanic garden.

不过,我看过很多新加坡拍自然的outdoor shoot, 我总觉得henderson waves (Mt Faber park) 和 upper selatar reservoir 这两个点最漂亮。

Henderson Waves

Upper Selatar Reservoir

这两个也不错,不过有一点难去。

Sunset Way Railway Tracks

Punggol Lalang field near Punggol Marina

总感觉您的coordinator介绍您去容易去的地方。

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 12:02 PM

至于Singapore Art museum 和 Fullerton Hotel, 我会觉得Singapore Art Museum比较自然、含蓄一些,但却带有浓浓的英式味道。但如果要夜景的话,就只好Fullerton了。

评分

jocelyninmls + 5 谢谢分享

lihshiong 发表于 10-4-2015 02:23 PM
Hort Park 离我家不远,我曾经在groupon买过那种SGD14 拍情侣照的那种而去hort park 拍过。

如果是hor ...

谢谢你宝贵又用心的意见

就听你的,坚持回我的botanical garden

Henderson Wave & Railway 曾经在list里,但老公不喜欢,就不考虑了。

我看到这个blog - http://blushedphotography.com/en ... 2%80%93-bryan-rach/

就是喜欢Fullerton然后还有桥上拍照的感觉,应该会选择Fullerton.

其实我明白co-ordinator的考量,她是说不要浪费太多时间在交通,跑太远的话可能拍不到很多照片

看了你的意见,有些景点也许我可以学你买groupon配套去弄个情侣外拍 老公不懂会觉得烦吗

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 03:48 PM
谢谢你宝贵又用心的意见

就听你的,坚持回我的botanical garden

如果您更倾向于这类似情侣间互动的感觉,地点都不太重要了,您的摄影师水准应该都可以扑捉到那甜蜜的瞬间。

哈哈,好像多了一样任务给您老公啊!
哈哈哈... 我们上次是想利用那groupon 拍看看,是希望真正的婚纱照时不会木呐。

lihshiong 发表于 10-4-2015 04:32 PM
如果您更倾向于这类似情侣间互动的感觉,地点都不太重要了,您的摄影师水准应该都可以扑捉到那甜蜜的瞬间 ...

对hor。。。我的新秘说我不太会笑,笑容有点硬。。哈哈哈
可是另外一半很不配合咧。。他又不要拍照。sian....

uomo85 发表于 10-4-2015 05:24 PM
对hor。。。我的新秘说我不太会笑,笑容有点硬。。哈哈哈
可是另外一半很不配合咧。。他又不要拍照。sia ...

那多多在镜子前练笑哦!