佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

介紹"淺水灣"
                    (轉載香港商報, 希望過了13/9還可以看到它的圖片)
http://www.hkcd.com.hk/pdf/200909/0913/HB12913CTRK.Pdf

原帖由 小香里 于 13-9-2009 10:08 PM 发表
後生仔, 頭髮留到咁鬼長, 連面都睇唔清楚, 講mug鬼見面呀! 等你剪短啲頭髮再講啦。
香里姐,我已经剪短頭髮了,以表诚意

原帖由 小香里 于 13-9-2009 10:57 PM 发表
                      介紹"淺水灣"
                    (轉載香港商報, 希望過了13/9還可以看到它的圖片)
http://www.hkcd.com.hk/pdf/200909/0913/HB12913CTRK.Pdf

淺水灣好像沒什麼地方好去走
都是看名人的豪宅only

原帖由 小香里 于 13-9-2009 10:17 PM 发表
Airasia好像沒有提早辦check in的,但乘機場快綫會有預辦這手續的,明天幫你打去地鐵公司問問啦。 

真的愛死你
謝你的幫助

原帖由 Turky 于 14-9-2009 05:08 AM 发表
香里姐,我已经剪短頭髮了,以表诚意
嗯...咁都似樣啲, 差不多時間便pm我啦。

原帖由 小香里 于 13-9-2009 10:11 PM 发表
確實數字不肯定, 起碼幾百元的,如果有3個人還值。

我是和我丈夫和一個3歲的孩子乘搭,
因為有小孩~~所以行李會很多,很重~~
是不是搭taxi的話會比較方便??

你說的幾百元是200-300還是800-900??
謝謝~~~

Follow Us
原帖由 风御璇 于 14-9-2009 05:49 PM 发表

我是和我丈夫和一個3歲的孩子乘搭,
因為有小孩~~所以行李會很多,很重~~
是不是搭taxi的話會比較方便??

你說的幾百元是200-300還是800-900??
謝謝~~~
我意思是HK$300左右, 或許幫你打電話去的士公司問問吧, 你趕着來嗎?

原帖由 小香里 于 14-9-2009 11:25 PM 发表
我意思是HK$300左右, 或許幫你打電話去的士公司問問吧, 你趕着來嗎?  

不赶的~~HK300左右是还能接受~~
我是在10月17号那天才过去香港~~
到达香港应该是晚上8点左右~~
请问下我该乘搭那种taxi到我预订的hostel??
因为听妹妹说香港的taxi是有分路线的~~
吩咐我千万别搭错~~

這個段落本來說東涌和昂平的寄存行李資料,因後期開了一個專提供寄存行李資料的專題,所以這處的資料亦搬了去該處,請移玉步到那裏瀏覽。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2034597

原帖由 阳光海滩 于 9-9-2009 04:54 PM 发表
香里姐,请帮小女,以下我编排的地方和时间好像有很大的出入加上不知道要用什么交通。。。

DAY 1 (28/10)
10am 从澳门到达香港->旺角宾馆check in
     昂平360 +天坛大佛 +东涌名店仓
(在这段时间我因该还有什 ...

給阳光海滩

令千金的行程不錯, ok的。
DAY 1 (28/10)
10am
从澳门到达香港->旺角宾馆check in
     昂平360 +天坛大佛 +东涌名店仓

(在这段时间我因该还有什么地方去呢?已很充實
建議不要浪費時間去旺角check in, 直接去昂平, 因360纜車站有得寄存行李, 甚至在上環的信德中心地庫(港澳碼頭)寄存, 回程時只須在香港站搭兩個站返上環站取回便ok了。 (但該貯物櫃不是免費, 不過你去少一程旺角, 已省了車費和時間, 看316#)

去法: mtr---中環--步行相連的香港站----轉東涌線

6:30pm 晚餐 (尖沙咀)
如果打算吃了晚飯才看幻彩, 建議你在旺角check in後, 在該區吃, 因旺角食店林立, 看幻彩附近離食店頗遠。

8pm     幻彩咏香江多媒体灯光音乐汇演
       海港城(尖沙咀)
       朗豪坊广场
       逛女人街(通菜街)/波鞋街(花园街)/西洋菜南街/山东街/登打士街

DAY 2 (29/10)
8am      
早餐

可去旺角弼街的金華冰廳吃菠蘿油和奶茶作早餐, 那裡的菠蘿包名不虛傳。
10am     海洋公园 (mtr到金鐘站B出口, 轉629巴士去海洋公園)
4pm       铜锣湾时代广场
7pm       山顶缆车站乘搭缆车前往太平山顶
       山顶凌霄阁+摩天台+杜莎夫人蜡像馆 (山頂有15號巴士去中環, 在畢打街站落車, 步行到扶手梯)
10pm    兰桂芳+SoHo荷南美食区(沿皇后大道中朝中环中心方向步行,然后
       乘中环至半山自动扶梯前往)

留意該扶手電梯的開動時間, 尤其上坡開放時間為早上1020分至晚上11
中環碼頭坐船去尖沙咀一带继续shopping
如果認為第一晚已去過尖沙咀碼頭一帶逛過(海港城), 可乘幾分鐘的士前往尖東一帶逛, 那裡商廈林立的。(向司機說去安達中心,幸福中心,明輝中心等一帶之尖東)
回酒店

DAY 3(30/10)
早餐-沙田新城市廣場外面之史諾比戶外樂園-----新城市廣場---旺角check out-码头4点到澳门-6.45点机起飞       (mtr往九龍塘站, 轉線往沙田站, mtr=地鐵)

地鐵路線圖http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html

祝旅途愉快

[ 本帖最后由 小香里 于 15-9-2009 01:28 AM 编辑 ] 本帖最后由 小香里 于 10-4-2014 12:31 PM 编辑

回复 330# 小香里 的帖子

多谢,香里姐。。。。。。

原帖由 阳光海滩 于 15-9-2009 11:52 AM 发表
多谢,香里姐。。。。。。
提一提你, 寄存行李還是在信德中心較佳, 因空位多過360纜車站, 而澳門去香港的船, 除了去上環的港澳碼頭那邊, 還有去尖沙咀, 令千金要寄存行李, 勿乘搭往尖沙咀的船, 而且不順路。

原帖由 小香里 于 14-9-2009 11:11 AM 发表
嗯...咁都似樣啲, 差不多時間便pm我啦。  
一定会的,再多一次谢谢香里姐的帮忙

原帖由 jen_c83 于 29-8-2009 03:31 PM 发表

香里姐,科学馆不是在历史博物馆的对面而已吗?

我22号到,29号走

香里姐, 我越看我的行程就越多问题,要麻烦你了

1) 想去香港立法會大樓看看,应该怎样去?
2)North Point是哪里?...
3)旺角有Espirit的Outlet,是靠近哪里呢
4)香港机场有地图可以拿吗?还有我想在网上打印特定地区的地图如尖沙咀,旺角,可以给我它的连接吗?要print在A4的size
  jen:  香里姐昨日出旺角, 順便帶相機出去, 拍一拍那個Espirit Outlet的入口位置給你看看。  旺角mtr D3出口, 出了地面向前直行, 行到很前, 見到對面大廈有Espirit Outlet(圖一)的樣子, 便過對面, 入到裡面, 在電器店旁邊的電梯落就是該店了。圖三的肯得基家鄉雞就是你未過對面的位置, 小車遮擋位置就是百老匯戲院入口處, 即是Espirit Outlet的對面, 明白嗎? 所以可不用透過mtr前往, 直接問人那裡是百老匯戲院便ok, 很多人知道。

特別通知: 暫停回答

各位大馬朋友, 如有行程問題, 請於今個月22日之前發問(9月22日), 過了這日期後, 香里姐要去到10月尾才有空告訴各位, 簡單的還可以答, 例如沒有地鐵到的地方怎樣去, 我還可告訴各位﹔但整個行程如何修正等, 香里姐暫時沒有時間教大家了。(實不相瞞, 除了見得到的發問, 還有透過短訊和msn問香里姐的, 實在不夠時間! )
不便之處, 敬請原諒! 識途老馬, 請教教師弟師妹吧, 謝謝。

原帖由 小香里 于 14-9-2009 11:59 PM 发表
                 東涌﹑昂平寄存行李

香里姐攪盡腦汁,看看如何可幫網友最後一天去逛東涌﹑昂平時候,安置行李問題。終於給我找到兩個途徑,不過不是免費,希望對各位有用。

1 昂平纜車站 ...

昂平缆车那边的行李柜,很大的。。。整个行李箱放进去都可以,如果不是很大的话,还可以放2个!!!

原帖由 lingee01 于 15-9-2009 10:23 PM 发表

昂平缆车那边的行李柜,很大的。。。整个行李箱放进去都可以,如果不是很大的话,还可以放2个!!!
但因為它只有20個, 人多時擔心大家去到會full, 所以寧願選在機場存放啊。

原帖由 小香里 于 15-9-2009 10:52 PM 发表
但因為它只有20個, 人多時擔心大家去到會full, 所以寧願選在機場存放啊。

嗯,是啊。。。很少罢了。。。。但是机场应该会比较贵吧!!

回复 332# 小香里 的帖子

信德中心在那里??那么我是在港澳码头下船,要怎样去信德中心?

第一天(14-10-2009, 星期三)
早上: 上環順德中心MTR> 佐敦> check in hotel

下午: 午餐modern toilet (旺角地鐵站E1出口﹐就會看到雅蘭中心在右手邊﹐而郎豪坊就在前面﹐往右邊走﹐便所就在砵蘭街 Portland street)> 中國旅行社(彌敦道)

旺角mtr> 尖沙嘴海港城(E出口> 北京道> 廣東道)> 沿路走廣東道> 海防道> 彌敦道> 金巴利道> 加拿分道(龍記招牌雲吞面) > 加連威老道(龍城藥房)> 金馬倫道> 走到尖東站J出口> 星光大道(大概6.30pm或最遲 7pm要到)

晚上 : 尖東站> 旺角
晚餐富記粥品(花園街或稱波鞋街) ﹐吃飽附近走走就回酒店。

第二天(15-10-2009, 星期四)
早上:
早餐佐敦翠華餐廳(魚蛋河)

全天disney 9.30am要抵達。

晚上: 廟街油麻地站C出口
晚餐廟街興記(煲仔飯+炸蠔餅) ﹐小吃松記糖水店﹑許留山﹑富豪雪糕
回酒店。

第三天(16-10-2009, 星期五)
早上: 早餐旺角海景粥店(粟米腸粉﹑炸兩﹑粥)
10.00am – 3.30pm海洋公園
(旺角站>金鐘站往B出口>搭城巴629>海洋公園)

下午 : 629>金鐘站>中環站D2出口
半山自動扶梯>蘭芳園(豬扒包﹑雞扒撈丁﹑奶茶)> 泰昌蛋撻

晚上: 太平山頂 (mtr中環K出口>中環天星碼頭>雙層開蓬巴士15C>纜車站
山頂市集>臘像館>凌霄閣 (peak tower看夜景)

山頂搭巴士>中環LV (畢打街﹐ 30-35mins HKD 9.80) >皇后大道中>德己立街(mtr D2出口)>威靈頓街 (鏞記)> 百佳超市(結志街蘭芳園對面﹐買大排檔鴛鴦)> 蘭桂坊

中環站>旺角小吃>回酒店。