佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqjohnny

Cameron Highlands 金马伦高原

楼主你好,
你是住金马伦的吗?对那边好熟哦。。
我也有问题向要请教的
-你建议新年期间年初2还是年初4去比较好呢?(2天1夜)
-如果是年初4才去,PASAR MALAM 会开吗?
-如果大概5人左右,你会建议住哪里呢?
要比较方便的,因为随行有3岁小孩的。
谢谢

回复 319# sqjohnny

lz~我应该是从tapah去吧,因为我是从KL出发的,这样比较近吧。。。
这样LZ你建议我该几点出发呢?第一天来的及去完你所建议的地方吗?

回复 320# Good_Idea

Hi Good Idea, 你们可以住在brinchang(brinchang有很多饭店&pasar malam在brinchang)的hotel如:
1.titiwangsa hotel
2.star regency hote
3.rosa passadena hotel
4.parkland hotel

从大山脚到金马伦, 走simpang pulai路上山。过后的事,请参考这个帖子
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=1898535

回复 321# shine_sstar

哈!我是金马伦人,住在金马伦! 新年期间年初2n年初4brinchang都有pasar malam。我建议你住brinchang的hotel:
1.titiwangsa hotel
2.star regency hote
3.rosa passadena hotel
4.parkland hotel
http://www.cameronhighlandsinfo.com/hotels/

-brinchang有很多饭店
-pasar malam都在brinchang
-新年期间金马伦会塞车,住在brinchang不用找parking!

回复 322# aceries

从tapah到金马伦会比较近! tapah路会多2个景点 kuala woh hotspring & lata iskandar waterfall。
建议你8点出发,到金马伦会是11-12点之间,可以去check in hotel! 第一天都可以完去所建议的地方,因所有景点就在equatorial hotel附近。

金马伦景点
http://www.cameronhighlandsinfo.com/attraction/

回复 323# sqjohnny

谢谢你楼主~~~~我们开始有方向了。。。感激你!

Follow Us
请问……

我打算从怡保去Cameron Highlands

……请问要怎样从Cameron Highlands 到吉隆坡?有巴士吗?

由于被朋友放鸽子的关系,这个月24平安夜,25 圣诞节晚租了Desa Anthurium 两晚,也给了定金了。
现在想要出让,有谁有意思的,请pm我。

Desa Anthurium是位于bringchang去tanah rata的途中,蓝色屋顶的公寓

楼主,我12月24日从simpang pulai上金马伦, 入住Tanah Rata的Royal Lily Apartment
第一次上金马伦,有什么地方好介绍吗?
会很赛车吗?因是圣诞节。

回复 327# 仰天长笑

从金马伦去吉隆坡有巴士!
http://www.cameronhighlandsinfo.com/bus_service/

回复 329# 五十仙

圣诞节会很塞车!
地方好介绍, 请参考这个帖子
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=1898535

分享一下我的金马仑16/12-17/12之旅。。。

16/12 一点半左右到达TANAH RATA。靠近MABANK 那里的一间的一间饭店叫五月花用餐。价钱合理,食物美味。老板又热情招待。。。赞!

2.30pm, check in madam ng 的apartment。 一进去的感觉是。。。很干净,很温馨,房间都很优雅,很新。枕头,被,床都很干净没味道,还多了几张tilam可以用。刚好都用的着。因为我们是5个大人,4个小孩。一级棒!:victory

3点左右,开始到处去观光,但天不作美,开始下起雨来。我们只到red strawberry farm走。在那里就走了整一个小时多。拍很多花,吃很多美味的strawberry yogurt, ais cream 等。好好吃哦!

过后就到三宝庙走。买了油灯,许个愿,保佑保佑!5点多开始下更大的雨。到了六点半才开车去用晚餐。当然少不了吃火锅咯!

又去回五月花吃火锅。一个人RM14 tomyam + 清汤。4个人的分量,点了老板的招牌菜,客家炒面跟炒饭,很好吃,够味,够香。。。叫了一壶茶,才RM78.00,很饱!想到老板的tomyam汤,流口水。。赞!

用完晚餐,已经是8点左右,雨停了。又去brinchang pasar malam。可惜咯!整个pasar malam没电流,暗暗的,买不到东西。走了一下子,大概九点半就回apartment休息了。Apartment里有ASTRO,有火锅餐具,买了两瓶酒,2包花生,看ASTRO咯!大概10.30PM就去会周公了。已经走了一天。。。

第二天待续。。。。有空再写些有趣的。。。

回复 332# 李沭历

我也喜欢去五月花吃火锅,tomyam汤赞!
brinchang的pasar malam是用政府电不是发电机!pasar malam没有电我也第一次听到!

回复  李沭历

我也喜欢去五月花吃火锅,tomyam汤赞!
brinchang的pasar malam是用政府电 ...
sqjohnny 发表于 19-12-2010 10:18 AM

谢谢你推荐MDM NG的apartment给我。回来后将介绍给朋友。假设MDM NG换电话的话,要通知我哦!

续第二天的的旅程。。。。。

早上6.30AM就起来了。天气好冷好冷。晚上穿了两件长裤,两件T SHIRT,加上冷衣,穿上袜子,感觉冷冰冰,盖在棉被里,好舒服。一觉睡到天亮。

6.30AM起来洗刷完毕,煮了一壶热水,泡杯自己带来的3 IN 1 加啡,把昨天买的葡萄面包,放在饭锅上面蒸烧,在冷天气的早上,喝杯热加啡,配上蒸好的软绵绵面包,好棒!
谢谢MDM NG的apartment提供那么多用具,热水壶,饭锅,火锅餐具等。。。

7.15AM,所有人都起身了。先喝些加啡,面包,洗刷完毕,收拾行李。8.30AM CHECK OUT。外面阳光灿烂,急不及待的要去逛了。出发咯!!!!{:2_78:}

第一站,BOH Tea Plantation, 由于昨天下雨的关系,楼梯很滑,下去时要很小心,不建议小孩下去咯!看到美丽的茶园,还是下去拍了几张照片。

走完了第一站,去另外一个HEALTH STRAWBERRY FARM,也是在TANAH RATA的。里面也是草莓园,一些盆栽等,在那里走了20分钟后就去另外一站了。

原本是要去吃早餐,但一路走一边看得过瘾,所以还没找到吃早餐的地方。很可惜,没去到smoke house及一些美丽的建筑物拍照。因为开始阴天了。

接下来,去pasar pagi, 边下山,边买东西咯!停了好多站,买了好多东西,菜8包RM10,草莓干,RM4.00一盒,记得要买jambu apple哦!清甜又粹,爱情果很酸,盆栽等,把整辆车塞得满满的,连座位下面都塞得满满的。。 就这样,不知不觉走到2.30PM,开始下山了,雨也跟着下了。

总结篇:
金马仑的吃不贵(个人觉得),年尾气候较冷,喜欢盆栽的人可以买很多不同总类的盆栽。
不想花太多钱旅行的朋友,可以选择去金马仑。喜欢拍照的朋友,这里是不错的景点。喜欢小吃的朋友,这里有很多特别的AIS CREAM,炸蘑菇,炸番薯,水晶jagung。火锅等。

再见咯!金马仑高原,下次有空再来。。。:handshake:

想请问HERITAGE HOTEL 怎么样?地点,环境还好吗?

回复 336# shine_sstar

heritage hotel在tanah rata, 环境不错清静, 最多parking,

请问楼主,哪一条上金马伦的路不太弯,因为是女司机,所以蛮担心的。。

请问楼主,哪一条上金马伦的路不太弯,因为是女司机,所以蛮担心的。。

回复 339# apple9036

走Ipoh Simapng Pulai路不太弯
[在Simapng Pulai Toll 出去,转右边到十字路口,再转右边,前面走大概1小时到金马伦的Kampung Raja]