佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jocelyninmls

E&J 爱你一生一世 - 12.13.14 新加坡ROM Wedding [更新-试出门婚纱 + 宴会礼服]

uomo85 发表于 9-4-2015 03:07 PM
快快~
加入我们的马劳军团。

哈哈,招兵买马吗?

你嫁了就不算马劳吧,算是外嫁女了

jocelyninmls 发表于 9-4-2015 05:52 PM
原来如此。

可能我是参考了之前我朋友结婚的case,她的婚宴在槟城,邀请新加坡的朋友过去,要安排住宿 ...

一开始我也没期望他们去的,倒是我还没有有婚期时他们就非常兴致勃勃问说我们几时结婚,他们想乘机去吉隆坡玩等等,不过过后就一个接一个说不想去。
当初我们选星期五,而不是星期日摆酒,还有一大部分原因是为了他们哩!(因为是长假,星期五在吉隆坡的可能性大过星期日要回来小新)。那时侯真的还蛮生气的(不过我在我的分享都带过这些啦)。

jocelyninmls 发表于 9-4-2015 05:52 PM
原来如此。

可能我是参考了之前我朋友结婚的case,她的婚宴在槟城,邀请新加坡的朋友过去,要安排住宿 ...

哇。。standard 这么高啊?还要陪游?那我不是惨了?

我觉得新人只是邀请宾客去喝喜酒而已,不是去旅游。没必要搞到好像参加旅行团似的。

jocelyninmls 发表于 9-4-2015 05:55 PM
哈哈,招兵买马吗?

你嫁了就不算马劳吧,算是外嫁女了

哈哈哈。。。我还是马劳阿。只要我还握着Malaysia Passport。

lihshiong 发表于 9-4-2015 06:07 PM
一开始我也没期望他们去的,倒是我还没有有婚期时他们就非常兴致勃勃问说我们几时结婚,他们想乘机去吉隆 ...

哈哈。
其实我也面对跟你一样的状况,只是没有写出来。

有的人竟然到当天早上通过出席的朋友才告诉我他没到,不然我的注册party会省下几百块,因为我们两个星期前就需要跟酒店确定人头,没办法。

倒是我的大学同学和老公的中学同学,他们都是从马来西亚特地飞来出席,真的很感动

反正也过完了,就不去计较那些了,记住美好的部分就好了

uomo85 发表于 9-4-2015 06:47 PM
哇。。standard 这么高啊?还要陪游?那我不是惨了?

我觉得新人只是邀请宾客去喝喜酒而已,不是去旅 ...

你的情况比较不同吧,你们是在国外办婚礼。

我的朋友是在自己的家乡办,应该是我的朋友要求高,她希望外地来出席婚宴的朋友有宾至如归的感觉,又觉得人家来到家乡怎样都要招待一下咯。

不过新娘自己是不可能有时间陪的,她就安排他的好朋友兄弟姐妹帮忙咯。

Follow Us
jocelyninmls 发表于 10-4-2015 10:54 AM
你的情况比较不同吧,你们是在国外办婚礼。

我的朋友是在自己的家乡办,应该是我的朋友要求高,她希 ...

同意。
其实每个办婚礼的人都想让宾客感到宾至如归。我也想。。但实在是心有意而力不足。唯有衡量轻重,量力而为。

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 10:51 AM
哈哈。
其实我也面对跟你一样的状况,只是没有写出来。

哈哈,类似的状况出现在我的婚宴。有两位吃素的朋友在婚礼一星期前我们还和他们确定他们有来,而且吃素(因为我们必须确定吃素人数)。怎知道当天完全缺席,也不让通知其他朋友让我们知道,婚礼过后也没有讯息告知我们。到现在我们都不知到为什么他们没有来。
我们也不想问了,这些朋友也算了,白白浪费多余的位置和另加的素食。

其实就是一个真心,至少流个言或通知一下其他朋友有这么难吗?

lihshiong 发表于 10-4-2015 11:22 AM
哈哈,类似的状况出现在我的婚宴。有两位吃素的朋友在婚礼一星期前我们还和他们确定他们有来,而且吃素( ...

我希望我的亲友们不要那样对我。。其实,有一个朋友不久前才告诉我由于最近很多坠机事件她对坐飞机有恐惧感,所以他们夫妇不能来我的婚礼了。当下有点失望因为是好朋友加上我们已经和酒店确认房间数目和用餐人数,钱也还了一半。但还好他们及时通知而酒店也肯让我们取消他们两晚的房钱。

uomo85 发表于 10-4-2015 11:10 AM
同意。
其实每个办婚礼的人都想让宾客感到宾至如归。我也想。。但实在是心有意而力不足。唯有衡量轻重, ...

是的,量力而为就好。

大部分出席的朋友都会体谅的,除了一些很demanding的,就别管拉

lihshiong 发表于 10-4-2015 11:22 AM
哈哈,类似的状况出现在我的婚宴。有两位吃素的朋友在婚礼一星期前我们还和他们确定他们有来,而且吃素( ...

哈哈,这说明这样的人到处都有

我倒是和你相反,有个吃素的朋友是做retail的,为了出席特地和同事调上班时间,婚宴结束再去上班,这真的很有心。

反而我老公的同事就跟你朋友一样,是马来人,前两天还确定出席,还说带孩子来,我们就特别准备两套halal的套餐,最后这个halal食物我们叫酒店跟我们解决
绝对理解你的感受

只能说通过宴客,可以了解到一些朋友的性格咯

uomo85 发表于 10-4-2015 11:52 AM
我希望我的亲友们不要那样对我。。其实,有一个朋友不久前才告诉我由于最近很多坠机事件她对坐飞机有恐惧 ...

哇,真的有人拿这个做借口 那时一辈子不做飞机出国了吗?

不过庆幸他们是提早通知你呢。

你的已经付款了,还不肯在你的楼公布地点

很好奇你这样请了多少宾客呢,包括家人,要订几间房?

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 12:16 PM
哇,真的有人拿这个做借口  那时一辈子不做飞机出国了吗?

不过庆幸他们是提早通知你呢。
...

当时我也忍不住问了你说的那句话。她说至少短期内不会搭飞机哦。

宾客人数控制在50人左右。房间大概是20间,住两个晚上。

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 12:11 PM
哈哈,这说明这样的人到处都有

我倒是和你相反,有个吃素的朋友是做retail的,为了出席特地 ...

是的,有心的也很多,没有心的也有。有的拖到最后一个星期都不要回复我。我再三确认时才说不来。所以,看过了,知道了,以后也有个借镜。

uomo85 发表于 10-4-2015 02:11 PM
当时我也忍不住问了你说的那句话。她说至少短期内不会搭飞机哦。

宾客人数控制在50人左右。房间大概是 ...

哇,这算是大手笔咯!我也很好奇了。都帮亲朋戚友给房费吗?

uomo85 发表于 10-4-2015 02:11 PM

宾客人数控制在50人左右。房间大概是 ...

很可爱的朋友 可以说是很阿Q一下。
你们跟酒店订这么多房友结婚配套的,有没有特别优惠呢?

感觉你的婚礼很想明星的呢,国外沙滩浪漫feel,很幸福啊

lihshiong 发表于 10-4-2015 02:53 PM
是的,有心的也很多,没有心的也有。有的拖到最后一个星期都不要回复我。我再三确认时才说不来。所以,看 ...

那时候会觉得没想到我们当对方是好朋友,人家却未必这样想,对吗?
今年老公的妈妈还要在KL大搞一场晚宴,我也是跟老公说不要以为请200人,就两百人都会出席,而且他的妈妈是什么亲戚都要请一轮哪一种。

我想到都觉得怕怕,不懂会有什么状况

lihshiong 发表于 10-4-2015 03:01 PM
哇,这算是大手笔咯!我也很好奇了。都帮亲朋戚友给房费吗?

我们有包宾客的住宿和当地的机场接送。

所以钱包很伤啊。。 但是我们算过如果摆传统婚宴只是请亲戚的话也是差不多要补那么多。就选择花在自己想要的婚礼形式上咯。

jocelyninmls 发表于 10-4-2015 03:24 PM
很可爱的朋友  可以说是很阿Q一下。
你们跟酒店订这么多房友结婚配套的,有没有特别优惠呢?

她的人是很可爱的也很简单。既然她有这样的担忧我也没办法。

是有优惠价。但也没有优惠到那里去。

uomo85 发表于 10-4-2015 03:38 PM
我们有包宾客的住宿和当地的机场接送。

所以钱包很伤啊。。 但是我们算过如果摆传统婚宴 ...

真想当你的宾客啊

很难得双方家人都可以接受这样的形式。幸福哟。
我的老公家人就接受不了,所以我跟老公说希望10年后也可以跑去国外renew wedding vow, 就两个人好了,让我圆梦想