佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

lihshiong 发表于 21-5-2015 01:35 PM
想提前了解和准备。计划明年吧!今年还有其他要做的东西如房子。
我们没做婚前体检,所以想补做。而且我 ...

地中海贫血如果只是其中一个是carrier还好,两个都是就麻烦了。

这个我和老公都有验过了,因为我爸爸是carrier,但庆幸我和老公都不是。

uomo85 发表于 21-5-2015 03:09 PM
明天ROM。
今天上班又没有心情就上来吹水咯~哈哈哈
我PM你吧~

倒数一天,会兴奋吗?

县提前祝福你,明天开开心心幸福的签字

by the way, 可以pm 我吗?我也有兴趣

jocelyninmls 发表于 21-5-2015 03:53 PM
倒数一天,会兴奋吗?

县提前祝福你,明天开开心心幸福的签字

谢谢你啊~

好的,会PM你的。

翻外篇:婚前体检/备孕体检

今天终于决定了体检的配套!
由于婚前没机会/时间(不好的借口)去好好筹备这方面的知识,所以体检一拖再拖。
当然因此在结婚过后也不敢冒冒然不做防范措施, 只因为我们希望我们能为自己的下一代负这基本的责任。

和老公拍拖一年多时我们有做过一次身体检查,因此在那之后我知道自己是有地中海贫血症的potential.再加上妈妈和妹妹也是,所以一直知道自己可能有比较多的东西需要顾虑。

最近比较有空了,老公也比较过新加坡和马来西亚的配套,所以最后的决定是拿马来西亚的配套(因为真的便宜很多,而且也不能claim medisave).

*再多两个星期去做了,希望没有突发状况(我们没有回头路了!

* 等我做了之后会分享配套内容。

lihshiong 发表于 21-5-2015 10:34 AM
婚前体检 vs 备孕体检

我想知道这里的姐妹有没有做婚前体检?

我和老公婚前有去做全身检查
不过不是针对怀孕/备孕的
只是做血液检查,加上内脏超音波、心电图、x-ray等等的
没有做那些遗传性疾病的检查

lihshiong 发表于 29-5-2015 05:27 PM

期待你的分享
也祝你备孕成功!

Follow Us
lihshiong 发表于 29-5-2015 05:27 PM

是去新山做吗?
我很期待你的分享呢

jocelyninmls 发表于 30-5-2015 12:05 AM
是去新山做吗?
我很期待你的分享呢

嗯,是去新山做哦!现在有优惠,价钱还不错。

麻纱 发表于 29-5-2015 07:48 PM
期待你的分享
也祝你备孕成功!

谢谢!希望很快也能准备好健康的身体来为下一个目标努力!

lihshiong 发表于 30-5-2015 12:18 AM
谢谢!希望很快也能准备好健康的身体来为下一个目标努力!

嗯嗯
一定可以的,加油哦!
女生方面月经最好准,比较容易知道排卵期
可以每个月吃白凤丸调理个半年
男生就要多运动和作息正常,保持心情开朗和不压力

女生开始备孕的时候可以每天吃folic acid..
我自己是没吃就怀上宝宝
我朋友说他太太备孕前吃了2-3个月
比较容易怀上..

评分

suzzane1024 + 3 谢谢分享楼主要怀孕前个月吃folic acid吧。.
lihshiong + 5 谢谢分享

lihshiong 发表于 30-5-2015 12:16 AM
嗯,是去新山做哦!现在有优惠,价钱还不错。

可以pm我配套,和分享一下你的经验吗

谢谢了

jocelyninmls 发表于 3-6-2015 06:13 PM
可以pm我配套,和分享一下你的经验吗

谢谢了

我这周末才会去做。所以经验就还没有啊!
不过关于配套我不如先分享一下(因为优惠不知几时会结束)。
我是拿Malaysia BP Healthcare的婚前体检配套。
现在优惠价是RM700.

http://www.bphealthcare.com/Club ... aritalPackages2Paxs

我们会加两个人的地中海贫血症 Thalassemia Test - RM180/pax
老公会再加个 semen analysis - RM60。
所以一共是RM1120哦!

相对之下,新加坡如果做类似的大概需要SGD750~900.

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享

lihshiong 发表于 3-6-2015 06:53 PM
...

是真的比较便宜。

不过我在新加坡验的话,可能可以跟公司claim, 马来西亚就肯定不能了。

等你去回来再跟我们分享

jocelyninmls 发表于 3-6-2015 07:18 PM
是真的比较便宜。

不过我在新加坡验的话,可能可以跟公司claim, 马来西亚就肯定不能了。

如果可以算公司的,就可以在新加坡做呀!那也不需要注意价钱了,哈哈!

lihshiong 发表于 3-6-2015 06:53 PM
...

这个配套还不错哦,两个人加起来的价钱。
我之前和老公分别拿KPJ的配套,加起来也是差不多要1400+了
而且没有那些遗传性疾病的检查,主要是检查男女各自基本的(包括生殖器官scan, 女的有加pap smear).

麻纱 发表于 4-6-2015 12:40 PM
这个配套还不错哦,两个人加起来的价钱。
我之前和老公分别拿KPJ的配套,加起来也是差不多要1400+了
而 ...

对啊!这是两个人的价钱,而且也有基本的ultrasound scan.
pep smear 现在新加坡癌症协会有免费帮公民和永久居民做,所以我也预约了明天。因此不再需要再加这个了。
这么说应该非常足够了吧!

lihshiong 发表于 4-6-2015 01:18 PM
对啊!这是两个人的价钱,而且也有基本的ultrasound scan.
pep smear 现在新加坡癌症协会有免费帮公民和 ...

嗯嗯,感觉已经很充足了。这个配套还蛮全面的。
婚前/备孕该检查的都有包括了。

lihshiong 发表于 4-6-2015 01:18 PM
pep smear 现在新加坡癌症协会有免费帮公民和 ...

谢谢你的资讯哦,现在才知道原来有这个免费检查。

你是直接打去有参与的诊所做预约吗?

jocelyninmls 发表于 5-6-2015 09:50 AM

噢噢。。我也不晓得有免费的哦。。
我上次做 PAP SMEAR 是用cpf medisave 还钱的。。

jocelyninmls 发表于 5-6-2015 09:50 AM

对,我今天早上去抽样本了。只需要打电话给有参与的诊所预约就可以了。
恩,我也是有朋友建议我去做这个检查时,我才上网查到的。这免费检查只到七月哦!所以如果想做的话快点预约吧!
如果您需要有参与的诊所名单,我可以电邮给您。