佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

全程花费 Part 3

第三天
早餐 (义顺牛奶公司)HK$43 (RM20.28)
香港 - 澳门船票HK$134 x2HK$268 (RM126.42)
午餐 (North Border Bistro Bar)MOP$45 + MOP$48MOP$93 (RM43.87)
巴士 (港澳码头 - 新马路) MOP$2.50 x2MOP$5 (RM2.36)
麦当劳
MOP$14 (RM6.60)
巴士 (新马路 - 港澳码头) MOP$2.50 x2 MOP$5 (RM2.36)
澳门 - 香港船票
MOP$176 x2MOP$352 (RM166.04)
晚餐(威记饭店)HK$25 (RM11.79)
劲辣鱼蛋 + 椒盐鱿鱼须HK$ 6 + HK$12HK$18 (RM8.49)
富豪雪糕HK$7 (RM3.30)
罗汉果蜜冰    HK$6 (RM2.83)

第四天
三文治HK$7 + HK$8HK$15 (RM7.08)
地铁 (罗湖 - 世界之窗)RMB$5 x2RMB$10 (RM5.38)
世界之窗入门票RMB$120 x2RMB$240 (RM129.03)
地铁 (世界之窗 - 老街)RMB$5 x2RMB$10 (RM5.38)
午餐 (越南粉王)RMB$26 + RMB$26RMB$52 (RM27.96)
地铁 (老街 - 罗湖)RMB$2 x2RMB$4 (RM2.15)
饮料 + 口香糖 RMB$9 (RM4.84)
晚餐 (大家乐)HK$36 + HK$36.50HK$72.50 (RM34.20)

全程花费 Part 4

第五天
早餐 (黄枝记)HK$29 + HK$28HK$56 (RM26.42)
午餐 (稻香超级渔港)HK$85.50 (RM40.33)
日式料理章鱼丸HK$15 (RM7.08)

第六天
三文治HK$8 (RM3.77)
早餐 (义顺牛奶公司)HK$22 (RM10.38)
迪斯尼入门票 HK$295 x2HK$580 (RM273.58)
午餐 HK$60 + HK$55HK$115 (RM54.25)
晚餐 HK$48 (RM22.64)
鱼蛋 + 日式料理章鱼丸HK$6 + HK$15HK$21 (RM9.91)

第七天
早餐(通记食店)HK$19 + HK$15 HK$34 (RM16.04)
蛋糕 + 甜点 HK$24 (RM11.32)

我并没有记录100%的开销,不过这里所列出的有90%了。另外,血拼的开销我也没列出来。两个人全程花了大约RM7500,剩下港币三百多元。

为什么签证那么贵的?我做才三十块。
还有,请问从香港入境澳门需不需要签证?
我的是single entry,准备给进入深圳用的...
如果要进入澳门,需不需要再办过?
谢谢~~

楼主,可否直接建议我值得或该去参观和该吃的东西?

楼主, 请问一下八达通您是在飞机场买的吗?在飞机上买好像会便宜一点吗?
太平山的套票有包括上到最高楼吗?
我也是下个星期去香港过圣诞, 由于来不及做visa 所以没的去深圳。
不过读了您的游记, 觉得不去也ok 啦。

原帖由 爱与和平 于 18-12-2008 10:48 AM 发表
为什么签证那么贵的?我做才三十块。
还有,请问从香港入境澳门需不需要签证?
我的是single entry,准备给进入深圳用的...
如果要进入澳门,需不需要再办过?
谢谢~~

因为我们是委托旅行社帮忙办的,所以加上手续费是RM100咯! 如果亲自到KL的大使馆办,就只需要RM30而已。我也觉得贵,不值得!澳门是不需要签证的,不用担心!

Follow Us
原帖由 爱与和平 于 18-12-2008 10:58 AM 发表
楼主,可否直接建议我值得或该去参观和该吃的东西?

你这个考倒了我,因为每一个人所喜欢看或去的地方不同,口味也因人而异。你喜欢怎样的呢?

个人觉得值得去的是迪斯尼乐园、星光大道、山顶。还有可以去旺角、尖沙咀、中环、铜锣湾走走看看。

原帖由 chaichaichu 于 18-12-2008 11:14 AM 发表
楼主, 请问一下八达通您是在飞机场买的吗?在飞机上买好像会便宜一点吗?
太平山的套票有包括上到最高楼吗?
我也是下个星期去香港过圣诞, 由于来不及做visa 所以没的去深圳。
不过读了您的游记, 觉得不 ...

八达通卡是在飞机场买的,我想飞机上没卖吧!没听说过哦!我们买的太平山套票没有包括上到最高楼,如果要的话好像是要多HK$30。

深圳其实可以跳过,没什么的!如果我们再去香港的话,不会再去深圳了。

回复 370# wjchoo 的帖子

谢谢楼主。其实我觉得香港得消费满高的。

原帖由 chaichaichu 于 18-12-2008 11:51 AM 发表
谢谢楼主。其实我觉得香港得消费满高的。

是咯!你看他们的交通费和膳食费都贵过我们这边。

楼主,谢谢你的解答~~
我基本上都不怎么挑,喜欢尝试新鲜事物
日子越来越近,行李还没收
心跳加速~~ 很期待~~

楼主,你的游记写得蛮清楚和精彩的,看了你的游记, 真的让我很期待我的香港之旅。
我的香港之旅是在新年的时候,真的是很紧张又兴奋啊~~~真希望快快就到新年。。。
哈哈

原帖由 爱与和平 于 18-12-2008 06:40 PM 发表
楼主,谢谢你的解答~~
我基本上都不怎么挑,喜欢尝试新鲜事物
日子越来越近,行李还没收
心跳加速~~ 很期待~~

我觉得要去尝试港式快餐,如大家乐或大快活。另外,不可错过的是港式烧腊,很不错的(镛记好吃,不过比较贵)。还有,猪扒包和丝袜奶茶也可以去试试。甜品的话就可以尝试许留山和满记甜品。

我很喜欢点心,所以也没错过。还有,很有特色的茶餐厅也不可以错过。我去的翠华很不错。除此之外,就是一些街边小食如鱼蛋、臭豆腐、香肠。要好好的收拾行李的话,我会建议你列下你要带去的清单,这样才不会漏掉任何东西。

原帖由 anson_cms 于 18-12-2008 08:37 PM 发表
楼主,你的游记写得蛮清楚和精彩的,看了你的游记, 真的让我很期待我的香港之旅。
我的香港之旅是在新年的时候,真的是很紧张又兴奋啊~~~真希望快快就到新年。。。
哈哈

第一次写游记,谢谢你的鼓励。只要好好地计划一下,你也可以玩得很开心的。你是阳历新年去还是农历新年去呢?

楼主你好
看你的游记就知道你做了很多准备功夫
而且你去过很多次了……
所以经验老到~~

我多两个礼拜就要飞去香港、广州、深圳了……
所以满期待的……
但最头痛的是交通问题

我们(6人)只在香港逗留2天
所以是不是不适合买8达通?
因为好像用不完……

其实我还有很多问题要问……
可以在msn请教请教吗?
[email protected]
谢谢

原帖由 笨蛋傻傻 于 19-12-2008 12:57 AM 发表
楼主你好
看你的游记就知道你做了很多准备功夫
而且你去过很多次了……
所以经验老到~~

我多两个礼拜就要飞去香港、广州、深圳了……
所以满期待的……
但最头痛的是交通问题

我们(6人)只在香港逗留 ...

我也不是去过很多次,两次而已啦!哈! 如果说出国的话,就蛮多次了。如果你用八达通卡还有余额的话,那些钱是可以拿回的。

回复 375# wjchoo 的帖子

感谢楼主的介绍和提点~~
单想象口水就已流出来了
有机会我一定去试试~~

原帖由 爱与和平 于 19-12-2008 09:57 AM 发表
感谢楼主的介绍和提点~~
单想象口水就已流出来了
有机会我一定去试试~~

口水流一点点就好了,不要太多!等下吓到别人,呵呵!

LZ, 真的谢谢你的游记哦! 虽然我很少回复, 不过我是像追连续剧那样追你的游记的. 哈

LZ, 可以对我的行程加点意见吗?? 其实我主要都是抄袭你的行程和芭比鱼姐的. 不好意思. 嘻嘻

day 1
1pm        : KLIA > 香港
2pm        : Dragon hostel
        : Modern toilet
3pm        : 香港历史博物馆 > 文化中心 (optional)> 前九广铁路钟楼
7pm        : 星光大道
8pm        : 幻彩咏香江
回        :庙街  

day 2 : 迪士尼
晚上: 尖沙咀或旺角一带Shopping。

day 3
早上    : 海洋公园
4pm        : 半山自动扶梯 > 荷李活道 /SOHO 美食区
6pm        : 山顶 (单程票), 蜡像馆, 凌霄阁 (狮子亭看夜景)
9pm        : 镛记 > 兰桂坊
回      : 旺角

注: 我刻意把海洋公园编排在这一天(星期五), 是因为看见别人的游记说有<冰上百老汇>演出, 你有听说过吗? (其实我也不知是什么来的. 只是我为了这个演出而被逼把海洋公园排在迪士尼后面. 你意见如何?

day 4 : 澳门
港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头

( LZ, 这是抄你之前计划的. 如果我去到晚上才回, 有可能去完这几个地方吗??)

day 5
7am        : 金紫荆广场
        : 时代广场 (铜锣湾)> 跑马地马场 > 赛马博物馆
        : 浅水湾
中环交易广场巴士总站 (港铁香港站A出口, 搭6, 6A, 6X号巴士前往. 20分钟)
<<交通对吗??>>

下午    : 黄大仙
        : Snoopy world
        : 香港文化博物馆 (车公庙站A出口)
        : 车公庙 (车公庙站B出口)
        : 东涌shopping

day 6 : 深圳  

day 7
赤柱
2.35pm 飞回KLIA

谢谢LZ你的宝贵意见