佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 sushi369 于 18-9-2009 12:48 PM 发表
小香里姐姐,知道你10月22号过后不得闲了,希望你可以帮我看看,谢谢。。。。感激不尽。。。。。

10月22过后。。。香里姐应该比较闲空吧!!!她在10月16号开始不得闲吧!!! 因为因为。。。她要来和我见面了。。。。

原帖由 lingee01 于 18-9-2009 02:57 PM 发表

10月22过后。。。香里姐应该比较闲空吧!!!她在10月16号开始不得闲吧!!! 因为因为。。。她要来和我见面了。。。。

羡慕羡慕。。。。。哈哈。。。。那希望小香里来马之前能帮帮忙啦!

原帖由 lingee01 于 18-9-2009 02:57 PM 发表

还有我。。。。香里姐也会见我。。

原帖由 风御璇 于 17-9-2009 11:35 PM 发表

谢谢你~~
给我少少的时间去消化一下你的资料(本人比较笨一点
如有不明白的~再请教你~~
是否可以》??

不客气,举手之劳。

本人今年年头有幸到香港一游,但又碍于本身习性懒散,文笔又不好,没打算写游记。过些时候可能把全部东西都忘光光了。有感于这论坛的网友为我这次香港之行提供了不少有用资料,也帮了我不少的忙,趁我还记得的时候,为有需要的网友进行一些回馈,也算是美事一桩

原帖由 RS25 于 18-9-2009 11:05 PM 发表

不客气,举手之劳。

本人今年年头有幸到香港一游,但又碍于本身习性懒散,文笔又不好,没打算写游记。过些时候可能把全部东西都忘光光了。有感于这论坛的网友为我这次香港之行提供了不少有用资料,也帮了我不 ...

哈哈~~我生性也是懒散~~
所以至今都还没plan的出来整个行程~~
想问下~~
大屿山天坛大佛搭taxi去大澳的话,
大约要花多少港币???

原帖由 sushi369 于 18-9-2009 12:24 PM 发表
小妹10月份将到香港,希望小香里姐姐帮我看看我的行程是否行得通,谢谢。。。。

第一天        :吉隆坡 – 香港
旺角附近吃吃:富豪雪糕车,臭豆腐,鱼蛋,波罗包,八宝饭,糖百府
AK 78 – KL-HK : 1640-203 ...

sushi~~~
我也是10月份去香港哦~~
你是几号去??17号吗??

因为我班机的型号和时间和你一模一样哦~~
AK 78 – KL-HK : 1640-2035

Follow Us
原帖由 风御璇 于 18-9-2009 02:55 PM 发表

pk 是競爭,
不是破產。
kbc49所說是對, 廣東粗口, 罵人, 講到明啦。

原帖由 sushi369 于 18-9-2009 12:24 PM 发表
小妹10月份将到香港,希望小香里姐姐帮我看看我的行程是否行得通,谢谢。。。。

第一天        :吉隆坡 – 香港
旺角附近吃吃:富豪雪糕车,臭豆腐,鱼蛋,波罗包,八宝饭,糖百府
AK 78 – KL-HK : 1640-203 ...
死啦, 上面還有很多都未答, 盡量吧,暫時自己search一下     http://hk.yahoo.com/

原帖由 风御璇 于 18-9-2009 11:18 PM 发表

哈哈~~我生性也是懒散~~
所以至今都还没plan的出来整个行程~~
想问下~~
大屿山天坛大佛搭taxi去大澳的话,
大约要花多少港币???

我们当初也是穷游,搭的士并不在我们的预算内,所以帮不上你。若搭巴士的话,差不多每小时一趟,这里有它的时间表和收费http://www.newlantaobus.com/road_21.htm

但要留意它晚上没有开的。

原帖由 风御璇 于 18-9-2009 11:20 PM 发表

sushi~~~

哈哈,怪怪的时间,应该买到便宜机票吧。上次我也是贪便宜买了这班AK78

原帖由 小香里 于 18-9-2009 11:44 PM 发表
kbc49所說是對, 廣東粗口, 罵人卜落街, 講到明啦。

对鬼佬来说pk是网络游戏杀人的意思player kill。对大陆和台湾人来说是节目中的选手大比拼。对香港人来说就卜街啰

原帖由 风御璇 于 18-9-2009 11:20 PM 发表

sushi~~~

风御璇,sushi 正巧我也是10月份的AK78 : 1640-2035...
10月15-19号会在香港

大家可以一起参详参详

原帖由 小香里 于 18-9-2009 11:44 PM 发表
kbc49所說是對, 廣東粗口, 罵人卜落街, 講到明啦。

呵呵~~不好意思~~~
我还以为是大比拼的意思~~~~

原帖由 RS25 于 18-9-2009 11:53 PM 发表

我们当初也是穷游,搭的士并不在我们的预算内,所以帮不上你。若搭巴士的话,差不多每小时一趟,这里有它的时间表和收费http://www.newlantaobus.com/road_21.htm

但要留意它晚上没有开的。

呵呵~~
是因为怕小孩幸苦~~
所以尽量选择某些时候搭taxi~~

原帖由 RS25 于 18-9-2009 11:56 PM 发表

哈哈,怪怪的时间,应该买到便宜机票吧。上次我也是贪便宜买了这班AK78

哈哈~~我也是因为贪它便宜~~
因为心想真的10月有事不能去,
也不会太心痛~~

原帖由 RS25 于 19-9-2009 12:02 AM 发表

对鬼佬来说pk是网络游戏杀人的意思player kill。对大陆和台湾人来说是节目中的选手大比拼。对香港人来说就卜街啰

呵呵~~L2玩太多~~~
我真的以为PK就是代表着player kill。。
所以各个行业互相KILL对方~~
哈哈

原帖由 houguan 于 19-9-2009 12:24 AM 发表

风御璇,sushi 正巧我也是10月份的AK78 : 1640-2035...
10月15-19号会在香港

大家可以一起参详参详

我是10月17号-22号在香港哦~~
不过到现在我还没出现一个完整的行程表~~
因为还没有头绪该如何的走香港~~~

原帖由 小香里 于 18-9-2009 11:49 PM 发表
死啦, 上面還有很多都未答, 盡量吧,暫時自己search一下     http://hk.yahoo.com/

没关系,小香里姐姐,我等你。。。。 多谢晒。。。

原帖由 风御璇 于 19-9-2009 01:57 AM 发表

我是10月17号-22号在香港哦~~
不过到现在我还没出现一个完整的行程表~~
因为还没有头绪该如何的走香港~~~

我19会到香港。。。。

原帖由 流浪狗 于 31-8-2009 11:44 PM 发表
還有, 香港的的士是全世界最Q煩,   分有紅﹑藍﹑綠三色, 原因一言難盡, 以後慢慢告訴大家。但各位暫時沒影響, 只乘紅色ok的。

香港Taxi还有这么多种喔
平时看港剧只见过红色那种
有什么分别???

的士服務

5人乘的士問題:
經常有人問5個人可坐的士嗎? 答案是可以,雖然香港的士得4個位,問題是後尾箱沒可能放到5個行李箱,也不知能放幾多個,每輛的士也不同,如果司機自己有很多東西放車尾,可能只可放兩個也不定,所以要問清楚。

收費表

http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/public_transport/taxi/taxi_fare_of_hong_kong/index.html                                           
的士實用資訊(包括電召的士)
http://www.td.gov.hk/tc/transpor ... ort/taxi/index.html

Apps: 來到香港用手機下載 HK Taxi計算表,可以輸入起點和終點,便能計出車資。
三色的士之由來
流浪狗大哥: 很不好意思呀, 一直欠了你一個答覆, 其實一直放在心, 很想覆你, 無奈實在太忙, 其他弟兄姊妹的行程又說趕, 急到我也裙甩褲跌了, 現在才答你這個問題, 敬請原諒!(但願你留意到這段)
香港的的士分三種, 最初原因是保障偏遠地區的居民有一定數量的的士乘搭, 但隨着現在的大型機建已將整個香港連接一起, 實在沒有必要這樣區分,也曾有人提議取消三色的士, 統一為一種, 但不知何故, 仍然維持三色。(多數都是利益分不均, 談不妥條件)
看以下網頁"種類", 可知詳情。
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%9A%84%E5%A3%AB

[ 本帖最后由 小香里 于 19-9-2009 10:28 PM 编辑 ] 本帖最后由 小香里 于 16-9-2014 09:33 PM 编辑

原帖由 lingee01 于 2-6-2009 03:47 PM 发表

我。。这个星期五要去了。。。。你尽量啦!!

5-Jun  Day 1    -
1pm-4pm大屿山昂平360,天坛大佛,宝莲寺,(午餐这里吃),心經簡林,灵猴影院
4-6.30 – 大澳 (depends on time convenience, need sear ...

8-10am稻香超级渔港点心
10.00-12am-东涌城名店仓
12.30noon-去机场, 2pm飞机。。。。回家咯~~!!

你们B4 AIRPORT是带着LUGGAGE去东涌城名店仓吗?

香里姐,香港现在还有summer sales吗?