佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白本羽

第11届全辩 - 马六甲及柔佛造势活动一触即发!!马大与MMU Cyber、NUS、UTM全面开打!

原帖由 白本羽 于 4-3-2008 03:40 PM 发表
Dream大侠果然一点就通!是的!就如您所说的那样。8强会出现的是每个ZONE的两队获胜队伍。然后就半决赛,然后决赛。到时请多多捧场噢!不过还是看回辩题!哈哈!请多多指教!

哈哈
我非大侠也

所谓的zone是怎样分法呢?例如么地区到么地区才归纳为同一个zone呢?
还是你可以直接透露出哪5间属于这个zone,而哪5间属于那个zone呢?
谢谢

请问比赛地点与比赛时间公布了吗?

各大辩论队属什么ZONE要等抽签仪式之后才知道哦!我所讲的ZONE并不是地区的ZONE。不好意思,让你们误会了。地点从初赛到半决赛都会在马大校园。至于决赛,地点不会在马大,还在商讨当中。谢谢大家对辩题提出的意见。

好的。。。谢谢

纯粹个人意见,觉得本人说错的话就当我没有说过!

民主体制下对施政不公保持沉默是/不是一种恶

总觉得称不上什么恶!因为恶是一种很大的错,犯罪,很严重的罪...觉得有点怪怪....民主的社会强调的是你可以不赞同别人所说的,但不能制止或不允许一个人的发言自由....不过民主没有强调不能保持沉默....
还是其实是有的,只是我不知道?

婚前协议书保护/破坏婚姻

其实协议书最大的目的就是为了保障婚姻(双方一起自愿签名的)!在于反方的立场来看,或许是有点难打!他们可能会用因为协议书带来约束,让人没有自由,要跟从这个那个!不过正方可能就会说是因为那个人自己本身的问题,跟协议书其实没有关系!总觉得正方只需针对协议书来谈,反方就没有话说!就好象"钱是万恶之源",其实反方就可以说,错的不是钱而是个人的贪婪...请问大家明白吗?

人类走向性开放的发展是/不是进步的体现

我个人觉得如果加"发展"会对反方不利....毕竟发展也包含了正面性教育的发展!也就是说,其实每个人会被灌输正确的性教育.如果说是每个人获得是正面的性教育,当然每也算是一种进步的体现....毕竟性是人传宗接代的工具,也是每个人天生就有的欲望(是多还是少)!如果人民在于拥有正确的性概念情况下性开放,也不能算是退步.

(以上的问题纯粹个人的意见!很多人说我想东西不够全面.我也不知道我说得对吗… 听过就算,觉得对的再慢慢讨论!错的就假装没看过!哈哈哈哈)

我国政治改革应该由上而下/由下而上

不是很明白!究竟什么是由上而下/由下而上?

我觉得我们大马全辩有一个特色,就是大多数的辩题都是跟政治,法律等较严肃的课题有关!
一些比较普通或人性的题目如"好马吃不吃回头草",或者说"选择越多越幸福"...还是关于爱情的题目好象都不曾出现.....
今年就有一些些,比如说"善是主观/客观的"

谢谢Blue_student的意见!这些都会反映给我们专业的辩题小组考虑。真的很感激您!各位也请多多给于意见吧!由下而上是从基层(下层)做起,反之由上而下是由高层做起。大概是这样的意思。明白吗?

Follow Us
谢谢Blue_student的意见!这些都会反映给我们专业的辩题小组考虑。真的很感激您!各位也请多多给于意见吧!由下而上是从基层(下层)做起,反之由上而下是由高层做起。大概是这样的意思。明白吗?

原帖由 白本羽 于 6-3-2008 23:03 发表
谢谢Blue_student的意见!这些都会反映给我们专业的辩题小组考虑。真的很感激您!各位也请多多给于意见吧!由下而上是从基层(下层)做起,反之由上而下是由高层做起。大概是这样的意思。明白吗?:lovel ...

哈哈哈....不用谢...
我纯粹给的意见!如果有错,请不要介意...

希望你们举办顺利....
如果能将所有的比赛录制起来,然后再出版另一本"九辩风云录"就更好......哈哈哈哈......加油!

原帖由 白本羽 于 6-3-2008 23:03 发表
谢谢Blue_student的意见!这些都会反映给我们专业的辩题小组考虑。真的很感激您!各位也请多多给于意见吧!由下而上是从基层(下层)做起,反之由上而下是由高层做起。大概是这样的意思。明白吗?:lovel ...

哈哈哈....不用谢...
我纯粹给的意见!如果有错,请不要介意...

希望你们举办顺利....
如果能将所有的比赛录制起来,然后再出版另一本"九辩风云录"就更好......哈哈哈哈......加油!

谢谢哦!希望到时你们可以来支持、支持。《11辩风云录》?哈哈!或许吧。。。谢谢哦!还有谁?还有谁?快快来发言哦!

最后一天了!7/3/08

不知道赛制已经肯定了吗?
用回久的吗?还是有改变呢?还是未决定呢?

原帖由 白本羽 于 6-3-2008 12:18 AM 发表
各大辩论队属什么ZONE要等抽签仪式之后才知道哦!我所讲的ZONE并不是地区的ZONE。不好意思,让你们误会了。地点从初赛到半决赛都会在马大校园。至于决赛,地点不会在马大,还在商讨当中。谢谢大家对辩题提出的意见。 ...

在下觉得决赛地点应该在马大东姑礼堂,毕竟上一次在礼堂举办全辩决赛是在1999年,9年了。。。

不好意思噢!最近忙着抽签仪式与新闻发布会,所以较少回帖。并不是不要用东姑礼堂,而是我们赛会撞上了毕业典礼,无法不迁就他们。

谢谢那些对辩题发表过意见的网友,真的非常感谢你们宝贵的意见。辩题即将会在3月15在马大校园公布与抽签。地点是马大回教研究学院(API)。有兴趣的人可以来看一看。当天会有新闻发布会,媒体会到现场。如果大家有空闲的话,可以来凑一凑热闹哦!还有,各大专也会派代表到来抽签。抽签的结果,请留意星洲日报的报导。谢谢!

我想请问HELP有没有参加~
因为我是学长~关心一下~

HELP这次有参加~学长要指导吗?

抽签仪式和新闻发布会终于在3月15日结束了!好累哦!有谁当天是有出席的呢?不过为了辩手们和大马辩论界还有全辩本身,一切都是值得的!抽签的结果会尽快放上来!请稍等哦!

第十一届全辩南马宣传之旅即将爆发!

由马大华文学会和星洲日报联办,“第十一届全国大专辩论会”造势活动即将来到马六甲及柔佛!在二月已经圆满结束的北马造势活动获得了公众人士及学生们的热烈欢迎。在即将来临的321日至23日,全辯将于古城及柔佛举行一连三天的广场及街头辩论表演赛。

日期:3月21日(五)
时间:5.30pm
地点:Mahkota Parade
辩题:
男人应/不应该把薪水交给妻子分配
正方:多媒体大学(马六甲分校)
反方:马来亚大学

日期:3月22日(六)
时间:7.30pm
地点:马六甲文化街(Jongker Street)
辩题:名人应该/不应该具备更高的道德底线

正方:马来亚大学
反方:星加坡国立大学(NUS)

日期:3月21日(六)
时间:9.00pm
地点:马六甲文化街(Jongker Street)
辩题:
知足应是/不应是人类应有的处世态度
正方:星加坡国立大学(NUS)

日期:3月23日(日)
时间:12.30pm
地点:新山 Plaza Pelangi
辩题:
男人应/不应该把薪水交给妻子分配
正方:马来西亚工艺大学

此宣传活动是11辩宣传的重头好戏!希望大家可以热烈的出席噢!你们的参与就是给辩手们最大的鼓励。

对垒表要等多一下下哦!在学着如何upload图片。学好了就放上来。

南马宣传已经圆满结束了!马大辩论对真的是辛苦哦!连续打了4场比赛。新国大的“中国帮”真的是蛮厉害的!听说有很多辩手“偷偷”跑去马六甲文化街观战,希望可以偷窥到马大代表队的实力噢!哈哈!