佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

想請教一些關於車的問題??(歡迎指教)。。

叫做DIN55,是比较肥矮的,如果不介意的话可以拿NS60来代替,NS60適合嗎?
因為gen2的電箱頭比較特 ...
周玉玲 发表于 25-6-2010 09:25 AM

这个就不太清楚了..
NS60应该不会顶到吧..
如果会的话就要拿回DIN55了咯..

你好

欢迎你进来 Gen 2 thread 交流

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=82

1)我想換4條輪胎﹐請問目前比較便宜的(不需要名牌的)輪胎(Gen2)需要多少錢一條???
如果我換前面兩條﹐後面的換以2手車輪胎﹐好嗎?還是建議換完4條???
我之前問了一間輪胎店﹐他介紹我拿印尼入口的某牌輪胎﹐全新的一條大約是RM145.00
,請問這個價錢OK嗎?
**更換輪胎需要注意什麼???

4条都换新的吧。如果有 budget, 就先换2条,2条下个月再换。
买新和好的轮胎,生命没有 take 2

以前我也是先换2条新的,买2条 2nd hand, 没有几天就看到
2nd hand 的有裂痕的。接下来我驾车驾的也不安心

2)我的車Ekzos破了一個洞﹐排氣管又鬆了﹐所以我打算換一個全新的﹐請問大約是多少錢??

这个我不懂,所以帮不到你

3)行駛達50,000哩﹐需要service時,如果我車拿去proton店做service,大概是多少錢???
如果達50﹐000必須更換煞車油oil﹐對嗎?還有需要再換什麼嗎??費用大概是多少??

拿回去 Proton service 吧,贵一点也值得。他们会用电脑帮你检查你的车和做 setting 的。

4)我車的兩個車窗都jam住了﹐拿去protonservice時是不是可以叫他們幫我弄好回去﹐
是不是沒有charges的?同時安裝後座第5個安全帶也是免費的﹐對嗎?

Proton 会帮你弄好的。看有没有 charges 罢了
安裝第5個安全帶是免費的,我已经去那里装了很久了咯

5)我車司機位的的門handle鬆脫了﹐請問可以弄回去嗎(好像是那個樹膠斷了)?大概是多少錢???

这个,应该买了自己都能装,我觉得啦,好像锁2个螺丝罢了

6)冷氣不冷﹐要service大概預算是多少錢??

那去熟的 aircond 店弄。看什么坏才知道多少钱啊。
我觉得这个不重要,可以的话,先换轮胎啦。

7)Gen2 新的濕電池或干電池要多少錢一個??

Gen2 battery DIN55R
等专人来帮你解答

Gen-2 的电池没记错的话是NS60吧?
以你的少开车情况看来, 拿湿电池吧,应该是百五块上下而已。。

fatfat 发表于 24-6-2010 01:30 PM

錯!Gen2不能用NS60。。。會不夠電start不到車

Gen2的電箱是 DIN55-R,一定要有個R,沒有R的+-頭倒反裝不到

大概RM250-290,乾濕不同價錢

为什么不找相识的店?贵一点都无所未,至少有服务哦!如果万一有问题还可以叫他到现场看看......
帅哥荣 发表于 25-6-2010 10:10 AM

很抱歉,我不是相识满天下的那种人。。朋友圈子不大,所以我真的很缺乏对汽车有相当认知的朋友。。。

轮胎还是别去省啦..
省下几十块..
雨天失控上Divider..
值得咩..
fatfat 发表于 25-6-2010 12:04 PM

去年就撞了 ﹐那天是雨天﹐因為趕時間所以駕駛快了一點﹐結果滑輪胎﹐撞了divider,
擦損了兩邊車門﹐心痛到我半死。。。

Follow Us
这个就不太清楚了..
NS60应该不会顶到吧..
如果会的话就要拿回DIN55了咯..
fatfat 发表于 25-6-2010 12:06 PM

好的,我已经记录在案,到时去买的时候,会问清楚。。。如果哪个便宜又适合就拿哪一个。。好了

楼上介绍的dunlop tyre型号没错的话,应该就是d01.. 是一个高耐磨系数的轮胎~~
耐磨度tread wear 400以上哦 ...
bugbear1986 发表于 25-6-2010 10:08 AM

大概一条要多少钱???

1)我想換4條輪胎﹐請問目前比較便宜的(不需要名牌的)輪胎(Gen2)需要多少錢一條???
如果我換前面兩條﹐後面 ...
appleorange83 发表于 25-6-2010 12:45 PM

嗨,你好,你的解答也蛮详细,从你的解答当中已令我初步已经掌握到一些。。。 谢谢你,
如果我没有记错,Gen2 好像只适合用这款的"battery DIN55R", (看来不能省了)

~~下个月的budget也有出路了,因为要更换road tax...(又要预算另一笔钱,打工仔的苦况,好可怜)

錯!Gen2不能用NS60。。。會不夠電start不到車

Gen2的電箱是 DIN55-R,一定要有個R,沒有R的+-頭倒反 ...
ong_alien69 发表于 25-6-2010 01:37 PM

""Gen2的電箱是 DIN55-R,一定要有個R,沒有R的+-頭倒反裝不到""

对。。。对。。。我开始有点印象。。。它的设计最要命,+ 和-的头比其他的车是掉转的 ,,,

OMG。。。真的是要在250以上(我之前问的那间是开价240 (对方说是gen2适合用的电箱,应该是这款了 )

你好

欢迎你进来 Gen 2 thread 交流
appleorange83 发表于 25-6-2010 12:27 PM

哦,好的,等我处理完这些问题,在上这条link慢慢和大家交流。。。
我打算在下个月开始为我的汽车大修理,现在算算下。。真的失了预算。。。)

如果我換前面兩條﹐後面的換以2手車輪胎﹐好嗎?還是建議換完4條???
我之前問了一間輪胎店﹐他介紹我拿印尼入口的某牌輪胎﹐全新的一條大約是RM145.00
,請問這個價錢OK嗎?
**更換輪胎需要注意什麼???

最好换完,我自己刚换两个月,用 Silverstone Evol8,我买RM160一条

这个

如果你有兴趣,我可以介绍Cari Member开的店给你,在Gombak一带

要注意都是 Aligtment / Balancing 有没有做好,就是安装后跑车 Steering 会不会抖。。。

2)我的車Ekzos破了一個洞﹐排氣管又鬆了﹐所以我打算換一個全新的﹐請問大約是多少錢??

换尾鼓的话,大概RM200以内,Gen2有分1.6跟1.3的尾鼓,要注意

随便一见排气管店应该都没问题,只换尾鼓够了,其他头段中段都不必换(除非你想玩性能

3)行駛達50,000哩﹐需要service時,如果我車拿去proton店做service,大概是多少錢???
如果達50﹐000必須更換煞車油oil﹐對嗎?還有需要再換什麼嗎??費用大概是多少??

看你喜欢,如果过了两年,应该就不需要了(08年以前的Gen2只有两年/50000km warranty)

个人建议如果过了warranty的话,不用再回去SC(Service Center)了,太贵了

大概要换的是

黑油 Engine Oil(Semi 10w40 RM100左右)
Shell、Petronas、Penzoil、Bardahl、Castrol 都可以,最重要 10w40

黑油隔 Oil Filter RM10 (原装 Part Number PW811577)

刹车油 Brake Oil RM25 (买1L的DOT4,Shell / Bosch)

其他就是。。。

Air Filter 风隔换了吗?RM20左右

Plug 换了吗?
原装号码是 BPR6EF-11 RM35

Auto 车吗??Auto 油,一罐大概 RM25 左右,要4.5L

风扇带有换过吗?start车的时候有jiji响吗?原装RM68-70左右

大概就这样吧。。。如果你还想更了解更多零件的话。。。看我的帖子。。。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1959484&extra=page%3D1

4)我車的兩個車窗都jam住了﹐拿去protonservice時是不是可以叫他們幫我弄好回去﹐
是不是沒有charges的?同時安裝後座第5個安全帶也是免費的﹐對嗎?

同上,如果你在 Warranty 期间内的话,是可以去 Claim 的。。。

但如果你过了 Warranty 期。。。去外面修,大概一边RM50-70,不需要回厂(太贵了)

第五个安全带是免费没错。。。但你最好问清楚。。。

5)我車司機位的的門handle鬆脫了﹐請問可以弄回去嗎(好像是那個樹膠斷了)?大概是多少錢???

买原装新的大概RM25,不包喷漆和安装,弄好来大概RM50。。。

6)冷氣不冷﹐要service大概預算是多少錢??

这个就麻烦了。。。Gen2 有 Air-Con filter 的,你有清理过吗?
那个 Air-Con Filter 在副驾驶座 Dashboard 的下面。。。要会拆才可以。。。

通常这个清理干净后就会冷了。。。因为被灰尘阻塞了。。。

不要爽爽跑去Service Air-Con,做Air-Con Service不便宜哦。。。可能三四百块的。。。

已经回答了。。。

希望能帮到你。。。

还有不明白的话,来 appleorange 给你的那个 link 来问吧~ 里面都是些驾Gen2的Kaki。。。

不好意思,借問一下,輪胎有分什麼車用的咩?不是一種輪胎,什麼車都可以用?

最近我的輪胎(前面兩條)也要換了,tan cheong service center quote我一條 RM260,需要這麼貴嗎?

最好换完,我自己刚换两个月,用 Silverstone Evol8,我买RM160一条

这个

如果你有兴趣 ...
ong_alien69 发表于 25-6-2010 11:07 PM

哇。。。超棒的回覆。很詳細。。。給我一點時間消化﹐我需要一個一個去了解﹐如再不懂就會再請教大大你。。。

感激感激。。

讲回之前的轮胎。。我问的那间轮胎店,
他们介绍我换印尼牌子的轮胎~~~
就是这个名称---Gorsa,一条RM145,
换4条等于RM580

大家有听过这个牌子吗?OK吗?这个价钱值得拿吗?

不好意思,借問一下,輪胎有分什麼車用的咩?不是一種輪胎,什麼車都可以用?

最近我的輪胎(前面兩條)也 ...
PBS 发表于 25-6-2010 11:32 PM

輪胎是分尺寸的

Gen2 1.6 = 195/55R15 (厚度 / 高度%數 Rim尺寸)
Gen2 1.3 = 185/55R15

Vios = 175/45R15

Tanchong?你是 Nissan 什麽車?
RM260 一條?什麽輪胎那麽貴?

還有。。。沒有人會囘SC換輪胎的。。。去外面輪胎店換就可以了!絕對不會影響warranty的

哇。。。超棒的回覆。很詳細。。。給我一點時間消化﹐我需要一個一個去了解﹐如再不懂就會再請教 ...
周玉玲 发表于 26-6-2010 12:38 PM

沒問題,有問題就問。。。才能學到。。。

讲回之前的轮胎。。我问的那间轮胎店,
他们介绍我换印尼牌子的轮胎~~~
就是这个名称---Gorsa,一条RM145, ...
周玉玲 发表于 26-6-2010 12:41 PM

盡量避免。。。雖然不需要用太貴的,但是輪胎錢別省。。。

Tanchong?你是 Nissan 什麽車?
RM260 一條?什麽輪胎那麽貴?
ong_alien69 发表于 26/6/2010 12:45 PM

我對車不是很懂啦,所以才借這個帖問一下。
我的車是Nissan Sentra。
RM260是TC SC quote給我的~
我問她什麼輪胎,她回答我就是那些Good year等等品牌的“普通輪胎”囉~
那如果我出去外面換,比如說good year的新輪胎,要多少錢一條才合理?有什麼好的牌子可以推薦?

先謝謝你。

我對車不是很懂啦,所以才借這個帖問一下。
我的車是Nissan Sentra。
RM260是TC SC quote給我的 ...
PBS 发表于 26-6-2010 12:49 PM

普通輪胎的話,外面一條會便宜RM100,你可以去問問

就我囘摟主帖子介紹那個啊。。。Silverstone Evol8。。。大概RM160-180一條