佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1019

putrajaya婚姻注册

sosotlee 发表于 17-10-2013 09:09 AM
请问注册时是用什么语言的?英文还是马来文?

我是在putrajaya JPN注册的,他读马来文的,他读,我们只是说setuju而已就可以签名了,哈哈,btw,我相信可以要求英文或马来文。

1019 发表于 17-10-2013 11:38 AM
我知道只要地址不同州就比较麻烦了,很多步骤呢,需要自己去跑。更详细的我也不清楚,之前我在网上查质料 ...

谢谢你的资料

皇冠taobao 发表于 17-10-2013 02:15 PM
谢谢你的资料

不客气

peinie_85 发表于 16-10-2013 10:01 PM
是可以的啊。前面的楼也有人说过kl/selangor人都可以在jpn Putrajaya拿表格的。
我俩的地址都换成了sela ...

非常感謝您给于的資料,現在心情都比較安心點了。。下星期就去拿表格了。。

peinie_85 发表于 16-10-2013 10:01 PM
是可以的啊。前面的楼也有人说过kl/selangor人都可以在jpn Putrajaya拿表格的。
我俩的地址都换成了sela ...

不好意思,再请教您多一件事,putrajaya jpn 那边有提供拍照吗?如果有酱我直接去那边拍就好了,谢谢

Rainiepl 发表于 18-10-2013 12:41 PM
不好意思,再请教您多一件事,putrajaya jpn 那边有提供拍照吗?如果有酱我直接去那边拍就好了,谢谢

我没有看到拍照的指示牌,我想应该是没有提供拍照的。

不客气~

Follow Us
peinie_85 发表于 18-10-2013 08:16 PM
我没有看到拍照的指示牌,我想应该是没有提供拍照的。

不客气~

Oo..好的,醬要白底passport 照還是藍低licence 照?

Rainiepl 发表于 19-10-2013 01:24 PM
Oo..好的,醬要白底passport 照還是藍低licence 照?

我是用蓝色的,我男友是用白色的,都没问题。

喔喔,也就是说两色都能咯?好的谢谢

peinie_85 发表于 16-10-2013 06:50 PM
是的,我觉得虽然去一趟有点远,但很方便呢。
恭喜你啊~~
我看每个人的分享不一,我分享下我那天的过程 ...

请问你,我的ic是johor我老公是selangor,那么我需要去换ic地址就可以在putra jaya jpn注册了吗。

zilin 发表于 10-1-2014 01:54 PM
请问你,我的ic是johor我老公是selangor,那么我需要去换ic地址就可以在putra jaya jpn注册了吗。

对的~看你要选择update chip information还是直接换一张新的ic都可以。

peinie_85 发表于 11-1-2014 06:38 PM
对的~看你要选择update chip information还是直接换一张新的ic都可以。

sry.. pc cannot type chinese..
hihi.. wanted to ask u sth.. if i choose update chip information, mean im stil using my old ic, jus the information being update??
coz im frm sban n my bf frm kl... call JPN sban, JPN KL n JPN purtrajaya ask..
they say both of us need submit form at JPN sban and JPN putrajaya both place..
after 21 days, go bak JPN sban & take bak the form.. submit to JPN putrajaya & choose ROM date... izzit lik tis? thanks alot

s.c.chan 发表于 22-1-2014 10:06 AM
sry.. pc cannot type chinese..
hihi.. wanted to ask u sth.. if i choose update chip information, ...

是的,update了info,还是用旧ic,只是chip里面的地址是新地址。

你问的是最多人用的方法。会不会是2014年已经改了规定,一定要这么做呢?

你的情况,我建议你先到JPN PUTRAJAYA去一趟,反正周末也有开。如果一趟就搞定,不是很好吗?

如果你到JPN PUTRAJAYA去的话,手续是大概这样:
1)到三楼 update chip info,然后工作人员会给你一张slip说明你update了
2)你就可以拿到二楼去填和提交表格了。

peinie_85 发表于 23-1-2014 12:43 PM
是的,update了info,还是用旧ic,只是chip里面的地址是新地址。

你问的是最多人用的方法。会不会是20 ...

em em.. wil go JPN putrajaya tis saturday... hope tat can settle thr la.. then i no need to rush here n thr...
如果你到JPN PUTRAJAYA去的话,手续是大概这样:
1)到三楼 update chip info,然后工作人员会给你一张slip说明你update了
2)你就可以拿到二楼去填和提交表格了<< submit form then can choose ROM jor?? no need to go sumpah?? i heard some ppl say need go sumpah de wo...

s.c.chan 发表于 23-1-2014 01:39 PM
em em.. wil go JPN putrajaya tis saturday... hope tat can settle thr la.. then i no need to rush h ...

jpn putrajaya那里的官员可以为你sumpah的。我当时就是这样。
可以refer 12楼,我分享过的

peinie_85 发表于 25-1-2014 04:41 PM
jpn putrajaya那里的官员可以为你sumpah的。我当时就是这样。
可以refer 12楼,我分享过的

谢谢你...
今天去了, update IC chip (RM2)... update了去jabatan perkahwinan拿form和拿号码, 填了交给那里的官员..
官员有问我们是不是21岁以上, 有没有结过婚等等...
签名就可以选日子了.. 很简单  

s.c.chan 发表于 25-1-2014 11:45 PM
谢谢你...
今天去了, update IC chip (RM2)... update了去jabatan perkahwinan拿form和拿号码, 填了交给 ...

呵呵,不客气。
Putrajaya的真的方便很多,不用跑几次。

恭喜你啊~
也祝你新年快乐~

peinie_85 发表于 27-1-2014 05:24 PM
呵呵,不客气。
Putrajaya的真的方便很多,不用跑几次。

thank you thank you....
wish u happy new year too

jpn putrajaya 在 weekend 有开吗?

yahukiki86 发表于 29-1-2014 04:11 PM
jpn putrajaya 在 weekend 有开吗?

有开... 9am-2pm