佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 金牌任我行

Proton Wira 1.8 EXi DOHC 4G93

waja2003 发表于 18-9-2012 12:56 PM
93DOHC 市场上不容易找了。。。。。。4G93 SOHC就多到吃不完。

其实Sohc扭力更好,我家里的perdana sohc起步很好

其实4g93 dohc 是有多少匹马力?

4g93 dohc马力140匹,dohc的马力比较大,如果你用1.8cc来上金马伦,驾到顺畅的话,用3挡到4挡就可以上到金马伦,应该不用一格油,我架我的旧车4g93 mivec上金马伦如果顺顺的架一刚到山顶才用半格油,因为1.8有力,踩一点油就能上了,比你架1.5还省油这是真的,1.5没力上山大踩油门变吃油。但是我只说顺顺的架,如果拿1.8来跑的话油量很吓人一下的我会知道因为我是住在山顶,我是住在金马伦的

chuanhoonglai 发表于 6-6-2013 12:28 PM
4g93 dohc马力140匹,dohc的马力比较大,如果你用1.8cc来上金马伦,驾到顺畅的话,用3挡到4挡就可以上到金马 ...

我的是auto,其实现在新款的车,还是有些输给4g93,myvi,satria neo,persona,inspira,gen 2,saga,vios..我有一次跟朋友的kia forte 跑过,最终kia还是不够跑。。上170酱engine真的很大声,美!

是的,现在大部分的车都是设计要省油的,车厂会把引擎马力调的比较低,但是还是有力的,但是说力水还是以前的引擎比较好,还有现在的新车车身蛮重的,重量已经消耗掉马力一部分了,4g93引擎里面力水最差的就是satria GTI,wira 和putra那批车还是很会跑的。

chuanhoonglai 发表于 7-6-2013 12:17 PM
是的,现在大部分的车都是设计要省油的,车厂会把引擎马力调的比较低,但是还是有力的,但是说力水还是以前 ...

想换EVO 3 的引擎,难找

Follow Us
waitat 发表于 7-6-2013 02:02 PM
想换EVO 3 的引擎,难找

应该要在kl一带比较好找哦,别的地区很少了,要经常去杀车厂看看才比较有机会喔,很久没去了,都不懂现在什么价钱,可是它会比GSR和MIVEC价钱低

chuanhoonglai 发表于 7-6-2013 12:17 PM
是的,现在大部分的车都是设计要省油的,车厂会把引擎马力调的比较低,但是还是有力的,但是说力水还是以前 ...

现在新车的车身重是因为车身骨架比较硬了,以前wira那些车轻是因为骨架没那么好~所以轻跑快万一撞了就没了

GSR 和 MIVEC 有分别的咩?

waitat 发表于 7-6-2013 08:14 PM
GSR 和 MIVEC 有分别的咩?

mivec是自然进气引擎啦,gsr和evo都是涡轮引擎。原装车来说都是涡轮引擎比较有力

如果是mmc的gti呢?vdo malaysia就算了吧

我朋友有一辆下了1.5DOHC 的,不知什么代号,他说很耐操,四年沒换过黑油,那天去换差不多变水了,引擎居然沒事

waitat 发表于 3-6-2013 05:46 PM
[/URL][/img] 我也有一副4g93。不错的

怎样知道我家的wira是什么engin呢?我的是97年,1.6L的wira..original auto gear box,but modify to manual gear box

我的是97年,1.6L的wira,是什么engin呢?

DOHC 和 SOHC 有什么分别?

金牌任我行 发表于 25-8-2012 01:53 PM
哈哈哈~~~ 我不是拿来跑快快飞车的,那些tiong我的或是lansi 我的通常我都会闪一边看表演比较好,
主要是有 ...

lz换车比较实际 钓engine那些东西弄到来 不便宜

azera 发表于 15-5-2014 09:27 AM
我的是97年,1.6L的wira,是什么engin呢?

引擎编号4g92 属于single cam,4g92 也有分几款引擎的,都是1.6.  不同的是single cam,dohc,mivec的分别

chuanhoonglai 发表于 15-5-2014 05:31 PM
引擎编号4g92 属于single cam,4g92 也有分几款引擎的,都是1.6.  不同的是single cam,dohc,mivec的分别

那么用在1.6L wira的是那一款呢?是不是最普通的4g92 sohc呢?有谁知道他的马力和扭力多大呢?

azera 发表于 15-5-2014 05:51 PM
那么用在1.6L wira的是那一款呢?是不是最普通的4g92 sohc呢?有谁知道他的马力和扭力多大呢?

http://www.jbtalks.cc/thread-1210969-1-1.html

Freedom_0919 发表于 25-8-2012 02:11 PM
我忘了我兄弟家的车是 sohc or dohc 了,没错的话 sohc? JEE 的车牌,整辆弄过一些东西~exhaust 啊那些拉 ...

240還可以再上?

車不會浮嗎?還是有改過什麼?