佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jocelyninmls

E&J 爱你一生一世 - 12.13.14 新加坡ROM Wedding [更新-试出门婚纱 + 宴会礼服]

Our Wedding Bands

我和男友花了一段时间才找到我们中意的注册戒指。之前我们都想着在吉隆坡买结婚戒指,男友要回去之前卖求婚戒指的店看,因为是他亲戚介绍的店,想说比较不会被砍。但却看不到我们想要的。

后来我们俩在新加坡就到处逛珠宝店,走遍了SK jewellery, gold heart,  Love and Co, Lee Hwa, Poh Heng,Tiffany and Co 等等。

然后才知道男友手指的size 特别大,有的不能 re-size 就要特别订做,我们就更紧张了,订做的都要两到三个月才能拿到,当时已是8月尾了。

一开始看中的是Love and Co 的,它有一款ribbon 设计的戒指我好喜欢, 但男友说不适合每天戴。>< 我也是认同啦。

后来又看中lvc promise 系列,但价钱好贵

我很喜欢他的玫瑰金,感觉很漂亮。那阵子看戒指看到眼都花了,又compare Malaysia, Singapore这边找找,那边看看。

后来朋友推荐我这件 - Ling Jewellery , 是新加坡一名珠宝设计师开的婚戒专卖店, 老板本身也是马来西亚人呢,他的太太是名珠宝设计师,新加坡人。

http://www.lingjewellery.com/engagement/wedding_bands.aspx

他们有18K white gold, rose gold, yellow gold 等等,老板可以custom made 你所想要的设计。老板甚至开玩笑说如果我喜欢lvc promise系列,他们都能设计给我,价钱还更便宜呢

p.s.有的顾客会买钻石,再到这间店给老板用那颗钻石帮他们设计所想要的戒指,费用我就不清楚了。

有一点是这家店比较麻烦的是一定要先预约,才可以上门。

我们去的时候是老板亲自serve我们,非常的专业,和一般retail专卖店的sales完全不同。他和我们share很多,老板主要是设计比较simple & classic的戒指,老板娘就设计比较fashion 和 花俏。  

他们秉持着要给客户最适合自己的戒指,跟我们聊天,至少花了一个小时找出我们所喜欢的戒指类型,老板非常耐心,一对一对的给我们试穿,他说务必要找到自己最喜欢的。他们有很多很特别的设计,由于我偏爱rose gold, 除了love and co的,我真心觉得她们的rose gold戒指都很漂亮的。连我的男友,从一开始他看中 platinum的,都很认同他们的rose gold 戒指.

到最后我们选了最classic & simple的设计 - 类似算盘戒指,因为真的太comfort了
戴上去整个感觉很不一样。然后我们可以custom made自己所想要的,比如厚度,宽度,颜色,matte or glossy, 表面的设计,加钻还是不加等等。。。。当天我们就下订单,大概要两到三个月的时间才能拿到。

p.s. 他们有一个特色,可以跟你制造三色的戒指,就是white gold + rose gold + yellow gold. 很特别哦 。原本bf考虑要这个设计,最后还是配合我选了rose gold  

最最重要的是他们的价钱很公道,比外面很多retail shop便宜, 刻字什么的都不加钱哦。

我觉得马来西亚人都可以过去买,游客还可以退税7%, 很值得呢!!!

这是两个星期前拿到的 :)

这是两个星期前拿到的 :)

jocelyninmls 发表于 9-12-2014 07:26 PM
谢谢哦。。。我们都有同一天的结婚纪念日

刚好这几天工作上出了点小问题,变得很压力。
...

我也是拿了星期五的假期
工作长命功夫长命做
保持平衡心哦..
可能我第一份工太拼太忙
后来的工再忙我也没什么压力了
哈哈哈
被第一份工训练的

倒数着每一天
还没觉得紧张
反而有点雀跃
最近勤劳敷面膜
不过好像吃肥了

麻纱 发表于 9-12-2014 11:55 PM
我也是拿了星期五的假期
工作长命功夫长命做
保持平衡心哦..

今天OT了, 现在才洗完澡, 没力做们面膜了。

我朋友说应该拿多几天假, 哈哈 。。。 拿假在家睡饱保养吗 ><

刚刚才确定Wedding march in song ... checklist又解决多一样了

你的场地很漂亮哦!

可以再加一些基本布置就很完美了!

每一个过程走来都不简单,坚持和相信很重要。

加油!

恭喜你
祝你美满!

jocelyninmls 发表于 9-12-2014 05:09 PM
谢谢祝福 

是的,我有看到你的图,相似的设计,只是我的是男友跟他妈妈一起选的,后来送 ...

哈哈~其实我因为是每天戴的,所以就选个普通的,不然花了还是不见了真的是心痛死。。
之前买了后有点不满意的,现在戴上手了,就觉得,其实也ok啊。。哈哈~

那个心型的我买了2个,还有另一个成品,等他弄好了我才分享。。那是用作拍摄道具的,而且以后还能放在家里摆设,都是他的idea~

你的也有自己diy东西上去吗?

Follow Us
jocelyninmls 发表于 10-12-2014 01:20 AM
今天OT了, 现在才洗完澡, 没力做们面膜了。

我朋友说应该拿多几天假, 哈哈 。。。 拿假在家睡饱保养吗 ...

可怜的
OT到那么晚
一定很累吧

对咯应该要多拿一些假的
可以好好在家休息
哈哈哈
不错哦又搞定一样事情了
我注册该准备的都7788了
只是等星期五去拿捧花,回去芙蓉洗脸和修剪头发;

jocelyninmls 发表于 9-12-2014 08:00 PM
Our Wedding Bands

我和男友花了一段时间才找到我们中意的注册戒指。之前我们都想着在吉隆坡买结婚戒指, ...

那个蝴蝶结的很漂亮哦
不过你老公说的对
要常常带的确是没有那么方便
我看了很多
最后也是选回一个简单戴得舒服的
呵呵

Our Solemniser

在新加坡注册有一点很特别。如果我们要请注册官出来,就可以选择你所喜欢的注册官,收费只是给个红包,这些注册官都是volunteer, 他们有的是医生,有的是教授,有的是地方领袖等等。

如果你是佛教仪式,就可以选师父或者是从事根佛教有关行业的注册官,基督徒就可以选基督教的。这些注册官都是有license的哦,他们需要跟政府登记拿牌,还有有效期限。如果他们没有跟政府更新,或是被terminate, 我们就不能请他了。

在网上可以找到这些注册官的资料,姓名,照片,专业,主持特色,联络方式等等资料。你选择你所喜欢的,然后再去联络这些注册官,邀请他们帮你主持婚礼,他们同意后,需要牵一个表格,再submit 政府部门就可以了。

我一开始就想选跟我朋友注册,弄到很有气氛又很感动的注册官,然后才发现原来他是新加坡20大出名注册官之一。我在婚礼的前几个月就发邮件邀请注册官,结果很多那些比较出名的不是被定了,就是12月出国去了。

当然最后我也找到了我的注册官,是个大学的教授,会选择他主要是他同时精通中英文,我们需要他到时说中文,配合我们的父母长辈。

P。S。这一点我希望马来西亚政府可以效仿新加坡,因为我出席了朋友的婚礼后,才知道这些注册官其实在婚礼上也是扮演举足轻重的角色,好的注册官可以令整个婚礼的场面更温馨感人。而且他们都是义务的,有的他们收了新人的红包都是把他捐出去的。

在找这些注册官的资料时,也找到一些名牌的,比如帮范文芳主持过婚礼的,贴心的网友会在网站update这些注册官帮过那个明星主持过婚礼
想要找注册官的姐妹可以参考以下网址 (只限新加坡地区)
http://www.dailyjambo.com/life/t ... nizers-in-singapore
http://www.kiasubride.com/top-40 ... izers-in-singapore/

Paris@Candy 发表于 10-12-2014 09:11 AM
你的场地很漂亮哦!

可以再加一些基本布置就很完美了!

我没有怎么布置,主要是布置reception table and photo table 而已 。其他都有酒店负责。

我选择这边也是贪它的package include decoration, 我没有DIY 和设计天分啊 只能羡慕那些很会 diy 的新娘子。

mika_2266 发表于 10-12-2014 09:17 AM
恭喜你
祝你美满!

Mika, 谢谢你的祝福

eethy 发表于 10-12-2014 09:31 AM
哈哈~其实我因为是每天戴的,所以就选个普通的,不然花了还是不见了真的是心痛死。。
之前买了后有点不满意 ...

认同啊,我的求婚戒指都戴了两年了。

一开始又问男友是不是一定要天天戴着,他说任由我喜欢,如果我愿意戴就好,想收起来也可以。

可是我有一个朋友,就是因为收着收着,搬家时弄不见了。那真的很心痛啊!!!

我没有DIY, 没有设计天分 

等你分享你的DIY成品啊。

麻纱 发表于 10-12-2014 10:37 AM
那个蝴蝶结的很漂亮哦
不过你老公说的对
要常常带的确是没有那么方便

认同啊!!!

结婚戒指还是简单的好。

我们一起倒数3天 

昨晚男友才跟我说没想到那么快就要到了,当时我们都觉得还很遥远。

jocelyninmls 发表于 10-12-2014 11:08 AM

一开始又问男友是不是一定要天天戴着,他说任由我喜欢,如果我愿 ...

花钱买了就要每天戴才值得的嘛~哈哈哈。。
物尽其用的。。。

对咯,收着没戴到就不见的确实会心痛

我自己也没什么diy天分的。。
只能等他弄而已。。哈哈~

Our Wedding March In Song

在筹备这个婚礼时,朋友也提醒了我选一首自己喜欢的march in song.

新加坡这边的酒店/餐厅都很注重音乐版权,在婚礼上要播的歌,最好都是正版CD,如果没有正版有的酒店甚至会拒绝你。
不然在Itune 买歌也可以。因为有时我们只是要那首歌,不需要整个CD,Itune 买比较划算.

然后我妹妹就买了一片情歌大集合的CD给我,可是里头我们都找不到一首有感觉做 wedding march in song 的。幸好我的 co-ordinator 很好,她允许我带 labtop 播自己想要的第一首歌,剩下的可以用我的CD或是酒店的音乐。

一开始我喜欢的是 A thousand year, 结果跟男友细听歌词后才发现不那么适合,最近这几天都在找歌,到昨晚男友听了很喜欢 My Valentine, 我们觉得旋律和歌词都是喜欢的,就决定用这首歌了。

以下是一些网站供大家参考结婚所用的歌曲 

http://www.weddingdeals.sg/list-of-wedding-march-in-songs/
http://www.weddingideasmag.com/1 ... g-out/#.VIe9nTGUd8M
http://www.bridalguide.com/plann ... op-90-wedding-songs

eethy 发表于 10-12-2014 11:21 AM
花钱买了就要每天戴才值得的嘛~哈哈哈。。
物尽其用的。。。

很幸运啊你,找到一个会DIY又肯为你DIY的男生。

jocelyninmls 发表于 10-12-2014 11:43 AM
很幸运啊你,找到一个会DIY又肯为你DIY的男生。

老实说,他肯diy我还真的很惊讶的,因为他根本不是浪漫的人,也不喜欢麻烦的~

其实我一开始就对他下狠话,在求婚我绝对不要收到鲜花。。。那时他就开始在想到底要用什么代替花了。。

期间还要一直闹我的,说没花他要怎么求婚,害我以为他什么都没准备的。我还一直对我的姐妹念的,说他怎么那么没诚意又没心思的。

在求婚前几天还生了他的气,就是因为他怎么都不在意的,什么都没准备,还在问我,没花要怎么求婚?

怎知道,2天后,他求婚了!!!
虽然没浪漫及大场面的铺排,可是。。却很温馨
看着他的diy,真的感觉到他的用心
那幸福及喜悦,久久不散~

才发觉,他也知道我要的
而且,那个还能用做摆设,让我一直在回味~

真的很感恩~

你也一样很幸运啊~

eethy 发表于 10-12-2014 12:39 PM
老实说,他肯diy我还真的很惊讶的,因为他根本不是浪漫的人,也不喜欢麻烦的~

其实我一开始就对他下狠话, ...

我们都不要这么客套了。

大家都是幸运的 

我跟你不一样,我喜欢收到花,尤其是漂亮的花,看着心情都回变好 (有点俗气

我永远记得求婚时他送的99朵玫瑰,后来花烂掉要丢掉我真的很心痛哦。

后来男友就送我可以摆在office的花,鲜花枯了,我还可以买假花来摆设 

你的男友很懂你哦,知道你要的。 

Our Wedding Outfit

定了地点后,我就慢慢开始注意礼服。

因为我们已经决定明年的传统出嫁仪式一切从简,当天是不穿婚纱,穿一件比较好看的白裙。

那这个Rom wedding party 就会穿得比较隆重。一开始我是想穿白婚纱的,可是我们ROM是在中午,theme 是 relax and casual的。和男友讨论后,觉得婚纱有点夸张。就转移到小礼服。

由于我在新加坡工作,那我找礼服就只能在新加坡了。

有尝试想淘包,可我的身材令我很担心,怕淘回来的礼服不合身,所以超羡慕那些瘦瘦的新娘子。(本人是肉肉型,怎么减肥,都只是瘦到脸而已

我看了好些礼服出租店,有 home based 的,有的是量身定做的。

一开始看中Vera Wang 的短礼服,租金是大概新币95,店主也是槟城人呢,所以算便宜给我。

但是男友不是很喜欢这个款式,所以我就考虑,惟有继续寻找。

还有试了一家量身定做的,价钱也不贵,新币200以内。他们的工厂在中国,设计师在新加坡。

可以参考网站 
http://www.dolce2dolce.com/t/42/about-us

最后,我找回我签的pre-wedding package的婚纱店,去那边试了ROM的礼服,和男友都同时看中了一件短礼服。(因为我长得矮,长裙真的不适合我 
结果就和婚纱店租礼服。

到时再分享照片 

男生的礼服简单多了,他在吉隆坡量身订做一套新的西装,因为他做生意的关系,西装平常也穿到,婚礼过后出席重要会议也可以穿,还算值得。
衬衫是在新加坡买的,换算到来才马币100多。

http://www.hughbritish.com/#!vstc2=gallery
这是衬衫的牌子,质地很好,价钱也不贵,最重要是有我男友的size

Vera Wang 婚纱,图片载自网上,这模特儿太廋了。

Vera Wang 婚纱,图片载自网上,这模特儿太廋了。

这是我式穿的版本

这是我式穿的版本

这是我所想要的婚纱。前短后长的设计。

这是我所想要的婚纱。前短后长的设计。

jocelyninmls 发表于 10-12-2014 11:08 AM

一开始又问男友是不是一定要天天戴着,他说任由我喜欢,如果我愿 ...

我的求婚戒指收起来一年多了
哈哈哈
我也是很怕弄不见也
而且马来西亚的治安又不是很好
我可能只是会偶尔去喝喜酒才戴一下好了
结婚戒指就天天戴