佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

拍摄当天行程(三)摄影工作室/拍照

摄影工作室和照型处理在韩国是分开的:各由各自的专业处理。所以当一切照型整理完毕后, 姨母(专门为新人打点后续照型的灵魂人物)打包所需的婚纱礼服、配件等等,随同翻译员还有我们一起打车去摄影工作室。

当我们抵达摄影棚时, 才发现原来他们可以在一天之内拍好多对新人。我们当天应该也有四对吧!大家轮流不同的场景。

韩国的摄影方式和本地有点不同。每一个工作室都有自己的风格 (因为每年他们都会设计一套当年的摄影专辑:包括拍摄的角度、采光、姿势等等)。好听的说:因为每个角度都是有经过考量,所以出来的照片几乎都没有什么是可以挑剔的(好像裙拖尾被切、framing 不完美等等)。可是因为这样,新人可以发挥的地方也相对减少。所以很在意比较呆板的摄影方式、或自己对摄影有一套想法的姐妹应该会不太适合哦!

当然, 有看过《我们结婚了》的姐妹们知道, 就算基本姿势被固定,可是个人的表情管理确实能让自己的婚纱照看来与众不同。我相信当一个人看自己的婚纱照时,照型虽然可以为婚纱照加分,可是两个人之间的默契、恋爱的感觉还是最重要的哦!

很努力作功课想去韩国拍婚纱照的姐妹们会有可能沦陷在看太多漂亮的sample photos,然后当自己看到自己婚纱照片的时候,会有小失望。 我们当然没有韩国模特儿的身材、脸蛋,加上拍摄时间有限(通常韩国只拍5-6个小时),可能也会觉得不太值得。这是很在意的姐妹们需要注意的。
拍摄过程很简单,简单的和摄影师沟通我们比较喜欢那些场景,哪些姿势, 换好衣服,吃点东西就开始拍摄咯!

每一个姿势姨母都会很细心的帮我把头饰换换(偶尔左边、偶尔右边),手放好、裙脚摆好才拍。男生也会时不时换换领结让自己就算只是一件大衣,但照型会不一样。女生也很神奇,可以加个小外套来制造另一个衣服照型。

小小声的说一声,如果有朋友一起去,可以请朋友帮忙侧拍(他们都不会介意,只要不影响拍摄)。我们本来可以叫翻译员帮忙,可是我太忙着换照型,老公不知道所以没交代,所以我们都没拍。顺便说一下,最好让老公参与多一点啊!好像本来配套都unlimited softcopy, 我准备了好多照片的samples 可以和摄影师沟通看看怎么拍。可是当天新娘的时间都容易被绑着做照型,得空的是老公但却不懂得沟通,所以好多准备都没派上用场。

摄影师说我们是一对很容易拍摄的新人。 本来说时间有限,只能拍几个首选的场景, 结果我们把两个摄影棚(我的工作室有两个摄影棚),差不多十多个景都拍完。再加上少许的外景(他们说春初不美,所以外景真的不多),我们其实一共拿回714张照片(但是很多是sequence shots)。认真的算poses 的话,应该100 个左右吧!

当我们等待工作人员把照片烧进CD时,我们在摄影棚内到处拍拍几张花絮 (烧CD烧得太快,只来得及拍5-6张):

我的摄影功臣(姨母、摄影师、翻译员)

恭喜恭喜 期待你的分享

章篇(1):婚纱照4 - 小放送

因为不准备抛头露面,婚纱照不露脸好像没什么意思。
但姐妹们好像很期待, 所以小小放送了几张我们最喜欢的(不好意思,我都选比较小脸的照片,因为不太想曝光)。

相本是我喜欢的复古经典式,不花俏,不厚重。(希望不会一下子就打入冷宫啊!)

评分

eethy + 5 大爱你的婚纱照,真的很漂亮呢~

恭喜 ... 韩式婚纱照很美

little_friend 发表于 14-1-2015 09:02 AM
恭喜 ... 韩式婚纱照很美

谢谢您,我还以为没人看啊!还想拿下来了。

最后晚装选了那件?
我觉得楼主把黄色那件穿到很好看,有仙的 feel。
婚纱照我喜欢第一张,很浪漫唯美。
照片好小。。。

Follow Us
pinky1012 发表于 14-1-2015 10:34 AM
最后晚装选了那件?
我觉得楼主把黄色那件穿到很好看,有仙的 feel。
婚纱照我喜欢第一张,很浪漫唯美 ...

谢谢您的意见,我把照片再放大一点。我开始不想放至太大然后一个贴变得很长,所以姐妹读者的意见很重要。我最后选了红色的。哈哈...我是很喜欢单肩的晚装, 但老公嫌它太简单。

说起晚装,我加了一张晚装照型的婚纱照来分享。
当照片放进相本的时候,我们也是觉得很简单的背景却能带出最唯美的感觉。这可能就是韩式婚纱照的魅力吧!

lihshiong 发表于 14-1-2015 11:08 AM
谢谢您的意见,我把照片再放大一点。我开始不想放至太大然后一个贴变得很长,所以姐妹读者的意见很重要。 ...

我觉得红色晚装好看呀。我也是喜欢单肩,love sharpe, 红色。完全是我的菜简单高贵的造型

beautytalk 发表于 14-1-2015 02:12 PM
我觉得红色晚装好看呀。我也是喜欢单肩,love sharpe, 红色。完全是我的菜简单高贵的造型

谢谢!
华人结婚穿点红色的, 喜气一点啊!

黄色那件也很漂亮 很飘逸的感觉
不过楼主你身材好好 穿什么都很好看的

little_friend 发表于 14-1-2015 03:22 PM
黄色那件也很漂亮 很飘逸的感觉
不过楼主你身材好好 穿什么都很好看的

所以说, 才穿九件就已经超难选了。
为了拍婚纱照和结婚,很努力的控制了食量(其实还是有点肉肉的)。

章篇(1):婚纱照5 – 总结
婚纱照配套是整个结婚筹备过程的开始。选对了,婚礼筹备就会开心和顺利多了。
对于我们,后续的筹备(对于没有全配套的服务),会是需要更多的努力和精神,还有毅力;主要包括婚礼当天的礼服,花和新娘车。这几个是最关键的问题,只要姐妹们把您想要的方式都考量过了,才决定外国配套适不适合自己。
个人心得:
1. 以配套来说是很贵的,因为送的东西真的不多(但这是我最不需要的,所以我不在意; 但在意的姐妹们要多注意),还要考虑兑换率 (220万现在以马币贬值的速度,应该要七千多了)。
2.如果经费不多,加上额外租借婚礼当天的礼服,花和新娘车, 是一笔数目哦!而且相对的努力和毅力也是非常重要(我本身就因为选不到婚纱礼服和新娘车的问题曾后悔拿外国的配套)。
3.韩国的配套里,
拍照时间、礼服和照型不如本地或台湾的多。喜欢很多照型的姐妹要多多考量这方面的问题。
4.撇开现实问题,高效率和高品质的服务是最让我们满意的。没有额外收费、没有多余的问题,让自己拍照拍得开心很重要。拍婚纱照的回忆至今还是我们婚礼筹备当中最开心的过程。

lihshiong 发表于 14-1-2015 03:31 PM
所以说, 才穿九件就已经超难选了。
为了拍婚纱照和结婚,很努力的控制了食量(其实还是有点肉肉的)。
...

虽然我下个月就要拍摄婚照 可是完全没有控制力!(我原本就是肉肉的女生,另一半还要比我瘦!)哈哈~

lihshiong 发表于 14-1-2015 03:33 PM
章篇(1):婚纱照5 – 总结
婚纱照配套是整个结婚筹备过程的开始。选对了,婚礼筹备就会开心和顺利多了。 ...

只要你觉得物有所值就OK啦~

little_friend 发表于 14-1-2015 03:40 PM
虽然我下个月就要拍摄婚照 可是完全没有控制力!(我原本就是肉肉的女生,另一半还要比我瘦!)哈哈~

加油啊!做好准备会拍的很开心的。
当真正传统婚礼筹备来临时,这是最美好的回忆。

little_friend 发表于 14-1-2015 03:41 PM
只要你觉得物有所值就OK啦~

恩,老公最开心 -- 他到现在还是觉得自己的婚纱照最美(他超臭美的)。
我个人觉得没有多余的收费和麻烦, 加上成品不错, 算是物有所值吧。

哇,感觉你的婚照很特别,有一张是站在巴士上吗?

很有电影的风格 

喜欢你第二张,玫瑰布景的婚纱照 

lihshiong 发表于 14-1-2015 03:01 PM
谢谢!
华人结婚穿点红色的, 喜气一点啊!

也对。那么我晚装也要试看看红色的。楼上的说的对。楼主身材好看。fit fit

jocelyninmls 发表于 14-1-2015 05:59 PM
哇,感觉你的婚照很特别,有一张是站在巴士上吗?

很有电影的风格 

和我的品味一样哦!玫瑰背景的是我们床头照片.
嗯 ,巴士那张真的是爬上去拍的.

lihshiong 发表于 14-1-2015 08:50 PM
和我的品味一样哦!玫瑰背景的是我们床头照片.
嗯 ,巴士那张真的是爬上去拍的.

好喜欢那张玫瑰背景的....有一种说不出的味道, 很唯美~