佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tsz812

关于结婚当天餐饮

Loveshino 发表于 12-3-2015 09:31 AM
如果是专门做这种的,一定有固定货来源,和对方也很熟悉。
你自己看着办吧。

那个厨师和我妈是认识的。。。我妈有在,会帮忙看。。应该ok的。。。她不可能要砸自己口碑吧

tsz812 发表于 12-3-2015 08:34 AM
谢谢你先。。。那请问你的朋友请的人数大概是多少??哪一区?

之前好像听朋友说好像是煮100人的吧。。。
在北海区的。。
东西蛮好吃的,菜色也可以自己想要什么,他们就煮什么咯。。

hoho88c 发表于 12-3-2015 11:05 AM
其实叫专业到会buffet,餐具,搭棚桌椅,清理包到完一个人头收费也一般是RM18~22范围而已。
100人 x RM2 ...

我看你误会我的意思了,我所谓的两千多其实是包完所有的东西了(工钱,买材料钱,搭棚,桌椅,餐具,风扇),而且他们也煮得蛮多得的,都吃不完。。。

还有,不是每个人都喜欢自助餐的,因为我朋友家里老人家多,老人家比较prefer煮饭菜的,老人家也不怎么喜欢buffet的。。
还有现在的自助餐虽然是方便,但是如果RM18-RM 22 的都不怎么好吃的,如果要真正好吃的自助餐宴会最少也要有个RM30 以上的才比较有水准。。
因为很多朋友尝试过了,buffet 做得多华丽都没用,但食物味道不好吃也是不好嘛。。到现在真的很少可以吃到好吃的上门buffet。。
最起码煮饭菜虽然比较传统式些,但是味道很好啊,又有住家feel,何乐而不为呢?

如果是我做buffet,我应该会考虑 Eden Buffet,虽然是贵了些,但我希望我的来宾可以吃得比较好比较尽兴咯。。。

lie 发表于 13-3-2015 02:16 AM
之前好像听朋友说好像是煮100人的吧。。。
在北海区的。。
东西蛮好吃的,菜色也可以自己想要什么,他 ...

我的人数也是差不多100人。。那我可以大概知道要预算多少了。。。非常谢谢你^^

hoho88c 发表于 13-3-2015 01:01 PM
MM 不要误会不是要与你做抗辩,大家讨论讨论交换心得。
其实我也没有误会你说2K多有包括(工钱,买材 ...

其实我明白你是分享你的心得而已。。
我也没有要跟你争辩什么的意思。。。
其实煮饭菜是比较适合老人家的口味啦,再加上菜色可以任选。。
自助餐不是每个人都喜欢的,看个人咯。。。
那天朋友家里做饭菜不会很麻烦啦。。
几年前表哥结婚也是用饭菜的,都是不会麻烦咯。。。

tsz812 发表于 13-3-2015 10:54 AM
我的人数也是差不多100人。。那我可以大概知道要预算多少了。。。非常谢谢你^^

其实你大概预算一个RM2500 吧。。
预多好过预少咯。。
搭棚,买材料,工钱,碗碟,桌椅 还有风扇 都应该足够了的。。

还是你要像hoho88c 所说的请buffet也是这样的价钱,包完所有哦。。。
但据我所知buffet是没那么便宜的啦。。
所以我很多朋友有些情愿做饭菜的都不叫buffet,因为算起来不划算。。

这看个人啦。。。
但,还是跟你说声恭喜先。。

Follow Us
lie 发表于 14-3-2015 03:56 AM
其实你大概预算一个RM2500 吧。。
预多好过预少咯。。
搭棚,买材料,工钱,碗碟,桌椅 还有风扇 都应 ...

谢谢^^

我妈妈已经帮我订饭菜了,应该都不会改变了。。。

我的会煮两天,除夕下午大概100人左右,和结婚当天大概150人。。我预算大概6k包完所有的东西。。。

tsz812 发表于 16-3-2015 10:42 AM
谢谢^^

我妈妈已经帮我订饭菜了,应该都不会改变了。。。

6k 其实应该会有剩的。。因为之前我表哥结婚也是请人来煮饭菜除夕晚与正日中午都不会太贵的。。
但是你预算6k也是好的,因为如果付账的时候比自己想象多的就不用怕不够咯。。
如果是付账时是少过自己暗算的价钱,那么我们就当省起来咯。。。

lie 发表于 17-3-2015 02:09 AM
6k 其实应该会有剩的。。因为之前我表哥结婚也是请人来煮饭菜除夕晚与正日中午都不会太贵的。。
但是你 ...

是咯,预算多好过少。。。剩的话,还可以用其他的地方或是存起来。。。谢谢你的 info,让我大概可以预算多少了。。。