佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincr

很烦恼,不知道到底是开心,还是伤心。

JWL 发表于 6-8-2015 03:16 PM
了解。因為結婚的東西還是要父母高高心心的祝福啊。
如果是頂了12月前,那麼你就必須開始 list down 妳要 ...

不是紧不紧张的问题,问题是我妈妈根本就不要那个日期。

chincr 发表于 6-8-2015 11:41 AM
我和我男朋友已经决定了,可是我妈妈就不喜欢。
很烦恼,下个星期就要去拍结婚照了,我男朋友说,如果没 ...

虾!你要好好的哄你母亲
你签了那一家婚纱摄影?

你妈妈不喜欢的原因是什么?太赶?日子男方选,她不满意?
我很好奇为什么有母亲会因为这些小问题而不喜欢女儿嫁出去的。

chincr 发表于 6-8-2015 03:58 PM
不是紧不紧张的问题,问题是我妈妈根本就不要那个日期。

其中一方面要选择放下,看得开不要让大家都为了那么琐碎的事而烦恼。这是没必要的,而且这样只会破坏感情。
要不就男方看着办,要不你妈妈就要看开。你和你未来的老公一定是会为了这样的东西吵架,想想应该没这个必要对吗?

我是过来人,可是我的问题比你严重。是男方的妈妈本来根本不祝福我们的婚礼,坚持的要延迟还来跪自己的儿子,你说有这个必要吗?处处为难我们,还不让已和我注册的儿子天天一起睡还是要陪她睡,所以我一个礼拜只可以和老公睡3天。因为不能和她住在一起,我们已有一件离他家5分钟的公寓。 因为她是觉得我在抢他的儿子。话说来太长我们还是坚持这个婚礼一定要举行因为我们不是小孩,这是我们两的决定。我们也常因为这样的事还到不必要的吵架,以前我们都从来没吵过。我都要30了,人生大事是我们两个要过一生。毕竟我们两是好不容易才在一起。我说了一句,如果我们两最后不能在一起,你觉得你母亲会觉得心凉还是她会关心,然后你为了她已放弃好多事业机会,难道连人生大事你也要让着她?她想着的只有自己,难听就是自私的行为,要什么都让着她。如果父母真的是爱自己的儿女的话,那看开一点好好的祝福他们永远幸福快乐?难道放下真的那么难?

Sohjenie 发表于 6-8-2015 04:26 PM
虾!你要好好的哄你母亲
你签了那一家婚纱摄影?

已经和他讲了,很多次了咯,她还是不愿意听.

chenvy 发表于 6-8-2015 04:35 PM
你妈妈不喜欢的原因是什么?太赶?日子男方选,她不满意?
我很好奇为什么有母亲会因为这些小问题而不喜欢 ...

我妈妈不喜欢的原因就是,因为太赶了,然后男家选的日子不合他的心意.
她不是不想我嫁出去啦.

Follow Us
suzannexz 发表于 6-8-2015 04:39 PM
其中一方面要选择放下,看得开不要让大家都为了那么琐碎的事而烦恼。这是没必要的,而且这样只会破坏感情 ...

你说的很对,我们都是会为了这件事而吵架,我知道会伤感情,我也很辛苦.
可是你的是男家这样对你,我的是自己的妈妈有这样的问题,我妈妈也是不会体谅我们,
说是为了我们好.我也不理解他们.
我现在都不知道要怎样走下去,很辛苦
每个人结婚都会有烦恼吗?

chincr 发表于 6-8-2015 04:53 PM
我妈妈不喜欢的原因就是,因为太赶了,然后男家选的日子不合他的心意.
她不是不想我嫁出去啦.

其实我觉得啦,如果父母为了孩子好,这些小问题应该不用那么介意吧,只要孩子开心就好了。为什么你的母亲要那么执着,搞到大家那么不开心?

chincr 发表于 6-8-2015 04:59 PM
你说的很对,我们都是会为了这件事而吵架,我知道会伤感情,我也很辛苦.
可是你的是男家这样对你,我的是自 ...

没办法只有见步走步,男家没有见过我父母。我的父母就说不用紧,还好我妈妈很随便,妈妈说了一句只要你们开心健康我什么都不求。给于其他女家早都说嫁得那么难看和委屈,干脆不嫁就好了。他妈就是试着用这样的方式来希望我们坚持不下然后选择分开?
所以我家人对我的好我永远都记在心里。我不明白有些父母霸占着儿女又如何?是的我们是应该孝顺回报父母,可是他们要明白毕竟我们会长大要嫁人要娶人有自己的家庭。放开大家都开心。一家人和睦相处将不必要的问题放下。何必搞到大家都难么难做?

chenvy 发表于 6-8-2015 05:05 PM
其实我觉得啦,如果父母为了孩子好,这些小问题应该不用那么介意吧,只要孩子开心就好了。为什么你的母亲 ...

对阿,我也是有这样想过,如果它是为我好,这一点小问题,不会为难阿,是要让大家都不开心,
嗨!!!!! 我和我男朋友都说,可能今年结不了婚的啦,等吧。

suzannexz 发表于 6-8-2015 05:11 PM
没办法只有见步走步,男家没有见过我父母。我的父母就说不用紧,还好我妈妈很随便,妈妈说了一句只要你们 ...

对阿,为何家人那么坚持说日子不对,男家相信风水,我也改变不了啊,
我们不去相信,是另外一回事,现在人家男家,要求要这样,就一直在那里吵,
我昨天也是和我男朋友讲,我们这几天,都是为了,这几件事来吵架,吵了又有用吗,
答案也不会出来啊,只好等而已啦。有什么办法。

若你你妈怕太赶,你们不妨告诉她你们已经做了怎么样的安排让她安心

舞猫猫 发表于 7-8-2015 09:33 AM
若你你妈怕太赶,你们不妨告诉她你们已经做了怎么样的安排让她安心

她会这样回答我,那么你们就去做拉,跟古老方式,你们注册了,就拿着那个BEG去他们家就好了,
什么东西都不用做。

chincr 发表于 7-8-2015 08:48 AM
对阿,为何家人那么坚持说日子不对,男家相信风水,我也改变不了啊,
我们不去相信,是另外一回事,现在 ...

其实老实说跟law 女家是没有权力出聲是要跟随而已!女家只能要求东西多少而已其他的都要跟随男家!男家(話事,唔輪到女家出聲),不是男嫁女妳們一定要明白這一點!
你媽媽這麼忙也不夠我媽媽忙!我1月結婚3個星期後就新年!本來我媽媽也不願意1月給我結婚她也想要我明年年尾才結婚!我男朋友不願意這麼遲結婚!然後我男朋友說年中還可以!我媽媽也同意了!
大家同意都沒用!我和男朋友的日子根本不適合年中!所以我爸爸說好吧!就一月咯!我母親依然不願意!一直吵很忙的~,我父親說(不用緊,一次過忙完,不用分2次忙啊!)是幸好我父親這麼說!不過我母親一直都很聽我父親的意見!
現在就要看妳父親能不能幫你而妳母親願意聽你父親的意見沒有!這是重點。

Sohjenie 发表于 7-8-2015 10:06 AM
其实老实说跟law 女家是没有权力出聲是要跟随而已!女家只能要求东西多少而已其他的都要跟随男家!男家( ...

我男朋友也是也是一直在骂,说我们男家选的日子,为什么女家要那么多,
是我们男家做庄家,几时到你们女家讲话,我知道啊,可是我妈妈这个样子,怎样可以克服她,
我爸爸一直在帮我讲话,12月好嘛,又有假期,学校也还没开学,
所以我爸爸,就一直帮我讲话,看她会不会心暖,然后就答应。
可是我男朋友,一直等不及,一直在那里吵。

Haiyo 希望你的媽媽能夠理解你們。因為一直這樣也不是辦法啊?

太迷信也不好。又不是选个好日子就一定会幸福
幸福是只要你嫁对人。
好像我妈之前说过我爸结婚时没送喜饼,好像是送巧克力饼
哈哈 我爸说 现在她姐妹里面还不是她嫁的最好的。

意兒 发表于 7-8-2015 01:03 PM
太迷信也不好。又不是选个好日子就一定会幸福
幸福是只要你嫁对人。
好像我妈之前说过我爸结婚时没送喜饼 ...

是咯,我也是跟我男朋友说,太迷信,辛苦是自己,可是他们也是不停啊,
他们都是要选日子。

其实你们说要结婚是很突然的吗?你的妈妈完全没想过?所以现在才这么不喜欢那么快?
如果事前有和她提过或你们走了很久是时候结婚了,你的妈妈应该明白才对啊!她现在这样反对除非她不同意或是觉得还不是时候或者还不认同你们在一起吗?如果都不是,就要看开点,你的爸爸要出口帮忙和解了。现在不能等和拖了,最起码要开开心心,祝福你就好。再不然全部事情你自己搞,不用她操烦。。

chincr 发表于 7-8-2015 11:47 AM
我男朋友也是也是一直在骂,说我们男家选的日子,为什么女家要那么多,
是我们男家做庄家,几时到你们女 ...

唉~
希望你母亲会听你爸爸说~