佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 完美主义者

買了新房子,不接公婆來住算不孝嗎?

123木头人 发表于 23-10-2015 12:08 PM
- 有些老人家比较固执,不需要去尝试改变他们的想法。黄梨的事,你就饭后吃,你家婆爱饭前吃就由她,尊重她 ...

你看我的名字,就知道我是完美主義者了,既然生活習慣不同,性格不同,為什麼他們硬要搬來?
我知道我老公做工也很累,但是換成今天是他獨自一人,來我娘家,和我娘家一起住五年,今天瘋的會是我嗎?
你體會過寄人籬下,連老公也不幫你的感受嗎?我不反對他們偶爾來住,但是現在的情況是長期 長期 長期,知道嗎?
而且重點,屋子我有出錢買的,請問是不是我父母也可以來住長期 長期 長期呢?不過我父母很開明的,他們才不想打擾孩子,他們喜歡自由的,孩子時常回來陪伴就足夠了。

评分

苦命狼 + 1 做莫我们酱像的 ><lll

完美主义者 发表于 23-10-2015 06:28 AM
知己啊。。。我的問題還小,妳的真的太複雜了,加油。。。

你也加油吧 你的问题其实不是很大,当你觉得你自己很委屈的时候,你想一下还有我比你更可怜你就会觉得你自己没那么可怜了 尝试找朋友聊聊吧,不要敝着敝着,很辛苦的。我也是找朋友讲,起码讲了舒服一点

完美主义者 发表于 23-10-2015 12:54 PM
哈哈哈,我倒是希望我孩子有能力買,而且跟我們當年一樣,靠自己,不跟父母拿錢。這樣我會舉雙手雙腳站成 ...

人人都会说老人家都几岁了,老人家的感受和意思你也不顾就是不孝,叉烧不如,你希望你孩子怎样是你和孩子的事。。。

完美主义者 发表于 23-10-2015 02:38 PM
你看我的名字,就知道我是完美主義者了,既然生活習慣不同,性格不同,為什麼他們硬要搬來?
我知道我老 ...

是不是完美主义也好,你无法强迫别人照着你的意思生活。
你的家庭观念和你老公那边的家庭观念可能不一样。
有时候旁观者清,当局者迷,我只是以一个旁人的角度来点出这些课题。
这是你的人生,你的功课,你能看到多少,听进多少,就看你自己的造化。
祝福你~

我也不喜欢和老公的家人住在一起...相见好,同住难.大家的生活习惯都不同,不住在一起就不用互相迁就,也不用你不爽我,我不爽你。

lim5117 发表于 23-10-2015 03:09 PM
人人都会说老人家都几岁了,老人家的感受和意思你也不顾就是不孝,叉烧不如,你希望你孩子怎样是你和孩子 ...

你講話就講話,不用人生攻擊,我哪裡一句有說到不顧他們的意思,你很孝順是嗎?你有跟家公家婆或岳父岳母住五年嗎?沒有的話就不要鱉笑龜沒毛。。。

Follow Us
123木头人 发表于 23-10-2015 03:09 PM
是不是完美主义也好,你无法强迫别人照着你的意思生活。
你的家庭观念和你老公那边的家庭观念可能不一样 ...

好的,謝謝你的意見。
對啊,當初就是覺得家庭觀念不同,想自己搬出來,而且選在靠近他們家的,可以方便照顧,但是沒想到他們的想法是,“好靠近噢,搬過來很方便。。。”

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:18 PM
你講話就講話,不用人生攻擊,我哪裡一句有說到不顧他們的意思,你很孝順是嗎?你有跟家公家婆或岳父岳母 ...

这是人人都会说的,你为什么这样发烂渣也真可怕!

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:18 PM
你講話就講話,不用人生攻擊,我哪裡一句有說到不顧他們的意思,你很孝順是嗎?你有跟家公家婆或岳父岳母 ...

講話就講話当然不可以人生攻擊啊 何况这不是我说,人人也都会这样说,不到你不接受的,真可怕真不完美。。。

rachel_kimi 发表于 23-10-2015 03:54 PM
我也不喜欢和老公的家人住在一起...相见好,同住难.大家的生活习惯都不同,不住在一起就不用互相迁就,也不用 ...

是啊。。。因為弟弟的老婆沒有跟她住一起,她一直在我面前稱讚弟媳,所以真心覺得,又要說她好,又要來我這兒靠。。。

lim5117 发表于 23-10-2015 04:32 PM
講話就講話当然不可以人生攻擊啊 何况这不是我说,人人也都会这样说,不到你不接受的,真可怕真不 ...

哈哈哈,惡人都是先告狀的。。。我都沒說什麼啊。。。放心啦,你這種酸民我見多了,有空的話,你就好好孝順你的公婆,或岳父岳母吧!

完美主义者 发表于 23-10-2015 08:34 AM
是啊。。。因為弟弟的老婆沒有跟她住一起,她一直在我面前稱讚弟媳,所以真心覺得,又要說她好,又要來我 ...

没有住在一起少摩擦当然会这样称赞,可能弟媳跟她住在一起她也会很多意见。最讨厌这样的了,每次讲人家怎样怎样的,没有住一起,她还没见识到而已,酱快就下定论

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:39 PM
哈哈哈,惡人都是先告狀的。。。我都沒說什麼啊。。。放心啦,你這種酸民我見多了,有空的話,你就好好孝 ...

真的,人人也都会这样说,不到你不接受的,真可怕真不完美。。。

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:34 PM
是啊。。。因為弟弟的老婆沒有跟她住一起,她一直在我面前稱讚弟媳,所以真心覺得,又要說她好,又要來我 ...

难怪她会一直在你面前稱讚你弟媳。。。。

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:34 PM

你下次再听到她这样称赞弟媳,你可以试一试暗示叫她得空去住上一个月,看和她最疼的媳妇会有怎样爱的火花出现,楼主,如果换成是我,我也不会接两老过来一起住,难得买了间屋子可以过自己想要的二人世界,有多少个女人不想?如果说不孝,那你老公的弟弟也是不孝了

评分

苦命狼 + 1 我很赞同

rachel_kimi 发表于 23-10-2015 05:02 PM
你下次再听到她这样称赞弟媳,你可以试一试暗示叫她得空去住上一个月,看和她最疼的媳妇会有怎样爱的火花出 ...

你的方法不錯,但我說不出口,他們會感覺我趕他們,因為他們現在住的屋子是我們供的。其實我覺得孝順不一定要住在一起,每個人有自己的生活,如果住在一起發生摩擦,會感覺我更不孝。。。我已經是仁至義盡了,沒有用他們的養老金,他弟弟只是個工廠工,一個月不多錢,所以從結婚到買屋,有一半是他父母出的,我們都沒有用到他們的錢,可是到今天他父母還會回味他弟弟結婚的照片。

完美主义者 发表于 23-10-2015 07:02 PM
你的方法不錯,但我說不出口,他們會感覺我趕他們,因為他們現在住的屋子是我們供的。其實我覺得孝順不一 ...

那你就要和你老公好好沟通,既然两间屋子的距离也不是很远,可以分开住就尽量分开住,给你老公了解家公婆和媳妇的距离美,也尽量给你老公知道你的委屈,如果你老公还是觉得没有问题的,那就代表你的老公属于愚孝了,说起孝心不是只有为人儿子的应该有,为人女儿的也应该有这份孝心,不是代表女儿嫁人了就只是孝顺别人的父母,而忘记自己的父母也需要孝顺,将心比心如果你把你爸妈接去你家和你老公一起住,我觉得你老公也忍受不到要找地方搬

就自己住吧。。。别管什么 亲情 那些 咚咚 了。。。就只要记住以下一点。。。
n 年以后,你的 子女 也会在 佳礼 论坛 118.0 po 文 问。。。
買了新房子,不接公婆來住算不孝嗎?。。。就酿。。。

栀子叶 发表于 23-10-2015 08:37 AM
把你父母也接来住  大家热闹热闹。也彼此能感受彼此的想法了。

到时就六国大封相

苦命狼 发表于 23-10-2015 04:47 PM
没有住在一起少摩擦当然会这样称赞,可能弟媳跟她住在一起她也会很多意见。最讨厌这样的了,每次讲人家怎 ...

對啊,住在一起一定要互相容忍,犧牲掉私人空間。何況弟媳都還沒有跟他父母住過,就已經不想見他們了,每次來看父母時只有他弟弟,弟媳是坐在車裡面,不要下來的。。。
他父母用的手機,開的車都是我們給的。。。可是他們心裡念及的卻是弟弟和弟媳。