佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hfong

JPN 注册手续 (不同IC地址)

hfong 发表于 19-11-2015 12:55 AM
那最后你有换到地址吗?

没有换,去sumpah或jpn要告诉他们你是去temple注册,不需要换地址

靓仪 发表于 19-11-2015 01:36 AM
我也是在上个星期在巴生的JPN申请注册然后下个月五号会在天后宫进行仪式。
我和我的他刚好和你还有你的 ...

是啊,去天后宫或私人注册,不用麻烦换地址

那么巧,我也是下个月五号在天后宫注册哦,听说当天很多人注册咧,不懂什么好日子,选那天是因为我的他生日而已

史忽瑰 发表于 19-11-2015 05:09 PM
没有换,去sumpah或jpn要告诉他们你是去temple注册,不需要换地址

你是去任何一间jpn就填表格and sumpah 就可以了是吗?

hfong 发表于 20-11-2015 02:20 AM
你是去任何一间jpn就填表格and sumpah 就可以了是吗?

是的,可以到任何一间JPN拿original form,填好粘好照片(填form注意:后面只需填在temple注册那格就好),然后去找sumpah的地方,一些律师楼就有的sumpah,sumpah时两个人去(交两人original ic给他看),sumpah完马上可以去任何一间JPN交form打chop,打chop也是两个人去(交两人original ic给他看),chop完来得及的话,直接去天后宫(5pm关门)交form和资料(两人ic photostat,两人报生纸photostat,两位证婚人ic photostat-证婚人不用到),给天后宫知道你几时要注册即可。

备注:注册当天两位证婚人就一定要到咯

史忽瑰 发表于 19-11-2015 05:11 PM
是啊,去天后宫或私人注册,不用麻烦换地址

那么巧,我也是下个月五号在天后宫注册哦,听说当天很多 ...

那天应该是好日子
我有几个朋友也是在那天摆喜酒

我们应该是同一天的吧

跟帖学习。

我也是一头雾水。因为一个selangor,一个KL.

简单来讲,如果大家都不愿意换地址,是不是各自去各自的JPN submit, 然后就可以去注册了?

Follow Us
史忽瑰 发表于 18-11-2015 05:58 PM
我上个星期才去天后宫提交注册申请(我ic是pahang,他ic是perak)不用那么麻烦:
1)先去任何JPN拿form填 ...

请问拿了去JPN拿了form,就可以直接去sumpah了吗?可以知道你是去那里sumpah吗?因为我跟老公都是perak地址,还有拍照是去外面的照相馆拍都可以吗?

ImChloee 发表于 26-11-2015 08:46 PM
跟帖学习。

我也是一头雾水。因为一个selangor,一个KL.

如果都不要换地址,就去任何一间JPN拿KC02 Form,填了去sumpah,然后JPN bahagian perkahwinan注册,最后那form交给天后宫,在天后宫排期注册,这是我那天去填表格的流程

萍水相逢 发表于 27-11-2015 10:32 AM
请问拿了去JPN拿了form,就可以直接去sumpah了吗?可以知道你是去那里sumpah吗?因为我跟老公都是perak地 ...

在这里kompleks kementerian dalam negeri, sri hartamas,可以一次过sumpah和主册,我也和是去这里解决,但是只有星期一至五开而已..

hfong 发表于 27-11-2015 04:25 PM
在这里kompleks kementerian dalam negeri, sri hartamas,可以一次过sumpah和主册,我也和是去这里解决,但 ...

我这里是kepong,会远吗?你的意思是说可以直接在里面填form了和直接sumpah?不需要跑两个部门吗?过后才拿去天后宫交吗?那事先我们需要去天后宫一趟吗?还是直接sumpah了叫去天后宫就可以?

hfong 发表于 27-11-2015 04:20 PM
如果都不要换地址,就去任何一间JPN拿KC02 Form,填了去sumpah,然后JPN bahagian perkahwinan注册,最后那fo ...

那天我打电话去,他是跟我讲,各自哪去自己区域的JPN submit, 这样哦? 乱水到 ~ 好心啦,都是同一个国家为什么要那么乱水?!?!

ImChloee 发表于 27-11-2015 09:54 PM
那天我打电话去,他是跟我讲,各自哪去自己区域的JPN submit, 这样哦? 乱水到 ~ 好心啦,都是同一个国家 ...

去各自jpn那个是去putrajaya 注册的,那天我打去问他也是这样说,你要跟他们说,我要在temple注册的,他们就不会叫你去各自jpn的,或者你直接打去天后宫问,会更清楚。政府部门注册手续的真的很麻烦,我也是被搞到团团转.

萍水相逢 发表于 27-11-2015 04:58 PM
我这里是kepong,会远吗?你的意思是说可以直接在里面填form了和直接sumpah?不需要跑两个部门吗?过后才 ...

Kepong 去那里不会远,你用waze search 下,都是在附近而已,我那天是这样的,事先在我这里附近的jpn拿form,填了,贴了照片,然后去那间kompleks kementerian 找sumpah, 找不到可以问那边的人,sumpah 是一个小房间来的,给他chop sign 了,付八块钱,就去另一个部门注册,jabatan perkahwinan 那里,和她们说你是temple注册的,然后她们会chop,签名,给20块手续费,拿回form, 就好了。。其实我们也吓倒,就这么简单而已,而且很快,不用一个小时。

我这里是kepong,会远吗?你的意思是说可以直接在里面填form了和直接sumpah?不需要跑两个部门吗?过后才 ...

还有,都是在同一间building做完sumpah 和 注册的,过后才去天后宫选日子,因为天后宫他们要看政府部门的form,所以一定要去政府部门弄完所有东西先。不用事先去天后宫先的,做完所有手续了,还有复印身份证,报生纸,见证人身份证,一次过带去天后宫排期。

萍水相逢 发表于 27-11-2015 02:32 AM
请问拿了去JPN拿了form,就可以直接去sumpah了吗?可以知道你是去那里sumpah吗?因为我跟老公都是perak地 ...

先准备照片哦(外面照相馆就可以),拿了form直接填和贴照片,就可以去sumpah了!你可以上网找pesuruhjaya sumpah/commissional for oaths,看你附近方便的!

p/s: 我找这间sumpah:(可以先打电话过去,怕遇到吃饭时间或没有开)
Pesuruhjaya Sumpah (Commissioner For Oaths) Lee Choon Hei
No. 14-1, Jalan 6 /116B, Kuchai Enpreneur's Park, Off Jalan Kuchai Lama, 58200 Kuala lumpur.
03 7981 6163

靓仪 发表于 24-11-2015 01:48 PM
那天应该是好日子
我有几个朋友也是在那天摆喜酒

是哦是哦!蛮紧张的!

hfong 发表于 17-11-2015 08:30 PM
这么说也是要去换ic那里换?那要等几天ic chip 好了,过几天才可以注册?

CHIPS要换其实很快大2个小时,然后就可以填 form在那间JPN注册了

你在kepong的话不需要去到hartamas那边,因为kepong也有jpn的,在 desa complex。而且不会多人。 我上星期才完成!其实很简单而已,你别急!

首先,你去 JPN 说要结婚拿 form,那时他会问你要在那边注册还是tokong的,你就和他说去tokong因为地址不一样。
然后你就和另一半填了资料,照片和IC去任何意见律师楼sumpah,那边打chop了 (rm8)
再回到JPN拿chop,然后给 rm20 拿那张 certifi ,就可以把form和复印IC,报生纸,证婚人IC交去天后宫 (rm 80 )
然后就选日子排期注册

hfong 发表于 28-11-2015 10:02 AM
去各自jpn那个是去putrajaya 注册的,那天我打去问他也是这样说,你要跟他们说,我要在temple注册的,他 ...

哦,原来!!!! 真是给他们玩残 。。。 哈哈 。。。 我会打电话去问问!! 谢谢你啊!!

xiao_qi 发表于 29-11-2015 01:35 PM
你在kepong的话不需要去到hartamas那边,因为kepong也有jpn的,在 desa complex。而且不会多人。 我上星 ...

原来desa complex有jpn,我现在才知道,在几楼呢?请问你是去那一间sumpah的?