佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otori

SSPN-i 和 SSPN-i Plus

心神怡 发表于 31-10-2017 01:20 PM
我是一年进一次6千。通过Maybank2u进款,然后在这里check https://www.ptptn.gov.my/saving/sspnlogin.html

谢谢你
我今天也是开了SSPN-I
目的就是贪图它的4%利息和可以扣税)

我是一年进一次6千。通过Maybank2u进款,然后在这里check https://www.ptptn.gov.my/saving/sspnlogin.html

谢谢捏你

心神怡 发表于 31-10-2017 01:17 PM
2018年的财政预算案已经公布SSPN-I 可以扣税到2020年。

也就是说, 2018年4月报税时,可以扣税2017年存的SSPN-I,对吗?

sem 发表于 31-10-2017 01:22 PM
可惜现在不能用cc 付款

原来之前可以用CC存款

贱男 发表于 1-11-2017 08:05 AM
原来之前可以用CC存款

2015可以的

我前两天开了sspn户口,今天上网看到户口已经aktif了,就开了e-account但为什么户口里看不到我的存款??
只有for 2017的扣税单。。。
还是说存款要在别的地方看??
因为是在shopping mall开的户口,又是用cash,有点担心。。。。

Follow Us
LaxLee 发表于 18-3-2018 09:07 PM
我前两天开了sspn户口,今天上网看到户口已经aktif了,就开了e-account但为什么户口里看不到我的存款??
因为是在shopping mall开的户口,又是用cas ...

放心啦,没这么快看到的。
臭臭都要过一个星期才看到的。
为了安全,你的 Resit 收好就可。
如你有孩子是小学,今年记得进至少 RM 500 喔,可获得 RM 500。

LaxLee 发表于 18-3-2018 09:07 PM
因为是在shopping mall开的户口,又是用cas ...

奇怪, 为什么会有2017的扣税单???你才刚刚开户口。。。

天圣昭 发表于 19-3-2018 09:38 AM
放心啦,没这么快看到的。
臭臭都要过一个星期才看到的。
为了安全,你的 Resit 收好就可。
如你有孩子是小学,今年记得进至少 RM 500 喔,可获得 RM 500。

已经看到存款数额,原来是要click名字
是的,我进rm500

不是说SSPN 的利息是4%每年吗?为何我2017年尾直接存入RM6000时,利息才RM20?

请问SSPN I PLUS 可以转去SSPN 吗?
最近才发现原来我没个月为孩子进100, 90去储蓄, 10 去takaful..

谢谢

unisem 发表于 11-1-2019 04:14 PM
请问SSPN I PLUS 可以转去SSPN 吗?
最近才发现原来我没个月为孩子进100, 90去储蓄, 10 去takaful..

谢谢

SSPN i Plus 最少要 3 年才可以关户口。
唯有 3 年后才关户口,然后才拿里面的存款去开 SSPN。
(3年才 "亏" RM 360,当做买 Term Life 3 年啰~)

贱男 发表于 30-3-2018 08:02 AM
不是说SSPN 的利息是4%每年吗?为何我2017年尾直接存入RM6000时,利息才RM20?

朋友,4%年利息不是这样算的。
你存 1 个月,月利息大概 = 4%/12 = 0.0033 而已。
RM 6000 x 0.0033 = RM 19.80

天圣昭 发表于 13-1-2019 12:26 AM
朋友,4%年利息不是这样算的。
你存 1 个月,月利息大概 = 4%/12 = 0.0033 而已。
RM 6000 x 0.0033 = RM 19.80

西谢谢

why 2018 interest not paid yet?

天圣昭 发表于 13-1-2019 12:17 AM
SSPN i Plus 最少要 3 年才可以关户口。
唯有 3 年后才关户口,然后才拿里面的存款去开 SSPN。
(3年才 "亏" RM 360,当做买 Term Life 3 年啰~)

谢谢解答。买之前没做好功课。
以为只是给一次而已。。因那份保险对我是多余的。
也其实不会“亏“吧。哈哈
我每月用amex 付,有回扣5%, 所得税那也可扣一点relief..

唯有等吧。
那再请问,如三年后关闭户口, 政府的500 块也能保住?
谢谢你无私解答。。

如果我2019年申请了SSPN-i给孩子A免税RM8000. 然后,2020年提完钱,再用这笔钱开另一个SSPN-i给孩子B。 这样可以连续两年扣税RM8000?

isukaula 发表于 19-8-2019 11:04 AM
如果我2019年申请了SSPN-i给孩子A免税RM8000. 然后,2020年提完钱,再用这笔钱开另一个SSPN-i给孩子B。 这样可以连续两年扣税RM8000?

那一年进多少扣掉拿多少就是可以报的数目

unisem 发表于 20-1-2019 02:31 AM
谢谢解答。买之前没做好功课。
以为只是给一次而已。。因那份保险对我是多余的。
也其实不会“亏“吧。哈哈
我每月用amex 付,有回扣5%, 所得税那也可扣一点relief..

唯有等吧。
那再请问,如三年后关闭户 ...

迟来的回复。。。

政府的 RM 500 是等到孩子 18 岁才能拿。
如在孩子 18 岁前关了,RM 500 也一起消失。

请问单身可以开SSPN-i户口吗?