佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶新娘日記**garden風婚宴 [完成] * 更新:台灣網上相簿

RE: 【結婚這回事】 懶新娘的籌備日記** Garden婚宴

KennethLam84 发表于 30-8-2012 01:33 PM
你的邀请卡真的很美,我也会做这样类型的。。
你有ipoh的contact 吗?

謝謝讚美吖~      你打算辦garden wedding ?在怡保結婚?
我用的印刷店聯絡在上面的貼~

我的有待安排名單,還有很多東西還沒搞定,可是心裡就有點不想面對
好多繁瑣的事情,不懂從何下手。。。

1)餐廳試吃,最後確定菜式,桌位安排  
2)與florist 最後確認佈置   
3)預訂婚禮蛋糕
4)試婚紗和晚裝,再約化妝師商討婚禮當天的造型
5)與攝影師商討時間、地點和流程
6)決定婚禮當天的節目流程/時間安排
7)與主持人商討當天流程/節目   
8)分發邀請函
9)找婚宴當天音樂/錄製CD
10)選購:
-  紅酒
- 佈置道具:小卡紙、彩色筆、相框、糖果、巧克力、簽名板 尚欠糖果和豆子
- 新房佈置:喜燈、喜字、新彩妝/香水/護膚品、紅布。。。 尚欠紅布和茶壺茶杯
11)工作人員安排 - 敬茶、收紅包、開車門、婚宴接待處、結算紅包以及結賬
12)安排交通、新娘車和司機    
13)  確認紅包  
14)選擇手花和花車款式  
15)安排時間拿婚紗相本、姐妹照、床頭照和婚紗、西裝
16)宴客名單(最後確認)/ 安排桌位
17)打掃家裡和收拾客房
18)準備訂婚禮當天的午餐
19)
20)

santa_fe 发表于 30-8-2012 11:34 PM
謝謝讚美吖~      你打算辦garden wedding ?在怡保結婚?
我用的印刷店聯絡在上面的貼~
...

不是啦,在kl...还没决定是不是garden wedding。。老一辈的好像不能接受

你有很多很好的idea哦~~ 谢谢你的分享

santa_fe 发表于 30-8-2012 11:48 PM
我的有待安排名單,還有很多東西還沒搞定,可是心裡就有點不想面對
好多繁瑣的事情,不懂從何下手 ...

谢谢你给我的contact。

看了你所写的things to do,我也大概作了一下我的,剔除一些我不需要做的,还有以下东西要做呢,真头痛!

1.      制作invitation card
2.      制作guest book
3.      与餐厅确定婚礼当天布置(鲜花颜色、桌布、ROM和reception桌子)与DIY布置时间
4.      找婚宴當天live band or音樂/錄製CD
5.      餐廳試吃,最後確定菜式 - October
6.      試婚紗和晚裝,再約化妝師商討婚禮當天的造型 -13/10/12
7.      選擇手花和花車款式,拿婚紗相本、姐妹照、床頭照– 13/10/12
8.      與攝影師商討時間、地點和流程
9.      決定婚禮當天的節目流程\時間安排
10.  分發邀請函
11.  選購:
- 紅酒
- 佈置道具:花球、心形吊饰、蕾丝桌布、红包盒
-wedding favour 、kids goodies bag
12.  工作人員安排
13.  安排交通和新娘車
14.   確認紅包
15.  宴客名單(最後確認)

cocolala 发表于 1-9-2012 02:03 PM
谢谢你给我的contact。

看了你所写的things to do,我也大概作了一下我的,剔除一些我不需要做的,还有 ...

惨,我也是很多东西还没确认,我的婚礼是13October, 和你一样吗?我也要抄下你的checklist,我怕我会漏了什么。

Follow Us
yisiew 发表于 7-9-2012 09:27 AM
惨,我也是很多东西还没确认,我的婚礼是13October, 和你一样吗?我也要抄下你的checklist,我怕我会漏 ...

我也是抄楼主的,稍微做一些修改。
楼主应该和你一样,在十月结婚。我是在十一月,现在在烦着要不要给door gift。和楼主的想法一样,怕宾客拿了door gift不知往哪里搁,所以如果要给就要给比较有用处的。

eeyan 发表于 31-8-2012 01:18 PM
你有很多很好的idea哦~~ 谢谢你的分享

謝謝~ 沒問題 多來看看

❤ 租/買婚紗選擇 ❤

在網上看到的婚紗,都很喜歡~我覺得簡單、典雅、古典 就是最經得起時間考驗的美麗婚紗
本地婚紗店比較難找到這樣的婚紗,如果對婚紗真的很執著,可以考慮去外面專門租/賣婚紗的店找

目前有出租和售賣婚紗的商家名單:
wedding isle - PJ
Vangown- empire subang
Inwhite Gallery - damansara Perdana
vows nWhite -kota damansara
i am brideArmadale Weddings
Belles N Tuxes Friendz -PJ
Pretty in White - Desa Sri Hartamas
My Bridal Gown -Desa Sri Hartamas
http://www.wedresearch.net/2012/06/list-of-bridal-gown.html - 更多更多的婚紗出租/賣商家名單

因為堅持要找自己夢想的婚紗,我婚禮當天的婚紗沒有拿婚紗店提供的白紗,而是在外面的禮服店租
露背的蕾絲婚紗近來大流行,我選的婚紗也是類似這樣的露背,只是裙擺不像這件都是精緻的蕾絲
能夠在預算內找到自己夢想的婚紗,實在是太開心

姐妹服裝不需要大家穿一樣樣,其實同色系不同款式會更好看
珊瑚紅、灰粉紅、蕾絲系列禮服都是很棒的選擇~~

santa_fe 发表于 10-9-2012 01:57 AM
連續兩個星期搞定了餐廳和婚紗店的事情~ 這些重大的事情塵埃落定後,心裡有點踏實的感覺了.....

- 到 ...

tiffany blue那件的顏色真的很美 ~

最后第二件白纱很美!

santa_fe 发表于 10-9-2012 01:57 AM
連續兩個星期搞定了餐廳和婚紗店的事情~ 這些重大的事情塵埃落定後,心裡有點踏實的感覺了.....

- 到 ...

哇,KG的婚纱比Touxh的好看多了。我才call去Touxh问问他们有没有进新的婚纱,答案是collection的才有,就是要加钱的那种。他们其他的婚纱,简直是不能见人

我们试婚纱当天选择了的婚纱是不可以换别一件的,所以当下就要做决定了。你们是否这样?

好久没上来混了,原来santa 的喜帖也是买popular 的珠光卡片啊,漂亮但是有点重本hor,一张卡片只做一张喜帖而已,心痛到~~
我也有拍立得也!当晚我请两位朋友帮忙“揸机”,也在现场准备一些blink blink 的sticker & 荧光笔,照片拍好后就让来宾DIY ,再clip 上准备好的麻线上,很漂亮呢!(记得准备夹子啊!)
至于DIY 的咚咚,Daiso & Mr. DIY 有卖一些很funny的道具,像小丑鼻子,彩色帽等,可以制造不错的效果哦!对了,拍立得的底片可以google 看,上次我在论坛(JB talk 吧)有跟一个卖家订过,才RM1.5一张而已。

考拉拉 发表于 12-9-2012 09:16 AM
好久没上来混了,原来santa 的喜帖也是买popular 的珠光卡片啊,漂亮但是有点重本hor,一张卡片只做一张喜帖 ...

對啊 買一點就200g,不見了十塊錢
哇 才1.50 我買最便宜都要2塊錢,可以偷偷給我link嗎
拍立得真的要人負責拿著才行,不然很快就燒完底片了
我打算把拍立得釘在小佈告板上,如果可弄成一個Love型最好啦 照片都是我要拿回家的 哈哈哈

yisiew 发表于 11-9-2012 11:01 AM
哇,KG的婚纱比Touxh的好看多了。我才call去Touxh问问他们有没有进新的婚纱,答案是collection的才有,就 ...

因為KA的婚紗沒有加錢制度,所以全部都可以試,但我猜一些很高級的款式也不會給人借出去
我這間可以換,要加手續費200咯 ~ 除非是你選的衣服臨時出現狀況  就可以再選過  

echo26 发表于 10-9-2012 05:20 PM
最后第二件白纱很美!

這件很少看到新娘選,因為電子目錄裡看不出它的漂亮,也是工作人員拿給我試的 ~

Jyee 发表于 10-9-2012 01:42 PM
tiffany blue那件的顏色真的很美 ~

對  很少見的顏色  有別一般晚裝

santa_fe 发表于 12-9-2012 05:42 PM
因為KA的婚紗沒有加錢制度,所以全部都可以試,但我猜一些很高級的款式也不會給人借出去
我這間可以換 ...

那你选了哪一件呢?

santa_fe 发表于 13-9-2012 12:42 AM
對  很少見的顏色  有別一般晚裝

我也觉得这件漂亮!

请问你决定了发型吗?我还在想要怎样的发型,想参考你的idea。