佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 12-8-2013 10:45 PM
差不多一样。。。但是如果以料来看,Boardman的Mavic Aksium会比较值得。。。但是我不是很清楚Scott和Boa ...

我已经有一两boardman team ht mtb, 但每次看到RB都骑很快,想买一辆RB走Tarmac路和上山,budget大概3k-4k,over一点有可以,自己组可以好过以上的RB吗?scott RRP 4299 本帖最后由 Camusckh 于 12-8-2013 10:58 PM 编辑

cj1768 发表于 12-8-2013 10:54 PM
RB是使用比MTB重的牙盘。。。所以速度会比MTB快,但是会比较吃力。。。但是RB本身的设计会比较适合长途骑 ...

了解,不过其实我想问的是trs racing lighting骑到kukup会很吃力吗?

@diamondng 进来朝拜rb 万事通 cj神

kitoroneo 发表于 13-8-2013 08:49 AM
@diamondng 进来朝拜rb 万事通 cj神

神棍而已。。。交流交流。。。

养鱼新兵 发表于 12-8-2013 10:59 PM
了解,不过其实我想问的是trs racing lighting骑到kukup会很吃力吗?

我没骑过Kukup。。。没办法评论是否吃力。。。除非你可以告诉我那路线的profile,距离和爬升的gradient。。。
基本来说,如果是新手,2-3%的坡度,1km以内的距离,大部分的人都ok。。。如果是2km以上的距离,也就是我们说的长缓坡,新手都会比较吃力。。。4-6%的坡度,这是中上难度的坡了。。。超过500meter 的距离,新手都会吃力。。。不要小看500meter的距离,当你骑车时,100meter,13%的坡道你也是会没办法爬上去的。。。

7-9%是属于高难度的坡了。。。10%以上的都是超高难度的坡道。。。RB在9%以上的坡度是需要抽车来补助。。。
普通的道路,坡度是不会超过9%。。。这是因为道路建造的规定。但是如果是小路或是很旧的道路,好像水坝的山道/ 或是一些旧住宅区还是还是会有超过9%的坡道。。。芙蓉的Bukit Inas 就有13%,1km的坡道。。。Bukit Inas 是Rembau通往Tampin的旧山路。。。

Camusckh 发表于 12-8-2013 10:56 PM
我已经有一两boardman team ht mtb, 但每次看到RB都骑很快,想买一辆RB走Tarmac路和上山,budget大概3k ...

105 groupset, 4k budget。。。这会比较难组车。。。因为我们组车都是拿比较好的frame,不然就没意思了。。。是建议拿成车比较划算。。。
如果你问我5k的车,performance分别大吗?我会认为都差不多。。。只有中上等级的车才比较明显。。。也就是7k以上的车,performance wise才会分别大。。。使用ultegra/ force groupset。。。然后再看你配什么wheel set。。。

Scott的车比较软,frame的刚性不那么高。。。他们的carbon车会比较好。。。
Boardman我就没研究,没法评论。。。
Cannondale CAAD8是好车,但是你提高一点budget, 你就可以拿更好的CAAD 10 了。。。CAAD 10 是和它们顶级的SuperSix Evo 同样geometry。。。是公认的顶级Alloy车之一。。。
其它顶级的Alloy 车还有,

Specialized Allez E5
Giant TCR
Giant Defy
Canyon Ultimate AL

Follow Us

cj, 我刚骑RB 不久。。想问几时会用到左边那个bar ???

jay0327 发表于 13-8-2013 10:53 AM
cj, 我刚骑RB 不久。。想问几时会用到左边那个bar ???

你是指握drop bar的下把?我们是在cruising时要maintain speed或是要冲速度时会握下把。。。要握下把, 你单车的setting要对,不然你趴下来时会很不舒服。。。
如果是平时traininig或爬坡,我们都会握上边的。。。呼吸会比较顺畅。。。

cj1768 发表于 13-8-2013 11:05 AM
你是指握drop bar的下把?我们是在cruising时要maintain speed或是要冲速度时会握下把。。。要握下把, 你 ...

对,那个握把很不顺, 握了好像很摇。。不像他们跑le tour 那样那么自然。。

cj1768 发表于 13-8-2013 10:34 AM
我没骑过Kukup。。。没办法评论是否吃力。。。除非你可以告诉我那路线的profile,距离和爬升的gradient。 ...

我没跑过,只是每天早上读书时会经过那条路罢了,坡道不算太多,比较多的是转弯罢了,另外trs racing lighting的set是shimano tourney所以不能算是RB?

jay0327 发表于 13-8-2013 12:03 PM
对,那个握把很不顺, 握了好像很摇。。不像他们跑le tour 那样那么自然。。

这是要习惯的。。。开始会感觉很不稳。。。然后抽车会好像要翻了。。。所以要小心。。。腰也很酸。。。但是一旦习惯后,你会发觉其实会帮助脚踏的力道。。。

养鱼新兵 发表于 13-8-2013 01:20 PM
我没跑过,只是每天早上读书时会经过那条路罢了,坡道不算太多,比较多的是转弯罢了,另外trs racing lig ...

RB的车身设计但是不是使用正统RB的groupset。。。如果你是玩玩还可以走花园十几二十km的话,应该没问题。。。如果是要拿来骑长途,那就会比较累。。。而且我也不清楚wheelset和groupset够耐吗?
要骑长途 - 40km以上,你最好会自己换内胎。。。40km以内,也就是20km离家的距离,你还可以打电话找人救命。。。maximum 30分钟车程。。。

哦~我还有看到另外一辆http://www.usjcycles.com/budget-road-bike-xds-rx200/,请问这辆如果是折扣价的话能扣到多少?

养鱼新兵 发表于 13-8-2013 02:20 PM
哦~我还有看到另外一辆http://www.usjcycles.com/budget-road-bike-xds-rx200/,请问这辆如果是折扣价的话能 ...

Paiseh。。。我并不是知道所有RB的价钱。。。这辆也是不是正统的RB。。。

正统的rb都要1300开始起跳

养鱼新兵 发表于 13-8-2013 02:39 PM
正统的rb都要1300开始起跳

Exitway Ergo team, Shimano 2300 groupset。。。这是我所知道还有使用Shimano 2300的成车。。。
http://exitway.com/index.php/product/road/ergo-team

价钱

养鱼新兵 发表于 13-8-2013 02:59 PM
价钱

http://bicyclebuysell.com/

这里找把???
要自己做research 才问哦。。。

ok,谢谢大大~

cj1768 发表于 13-8-2013 10:51 AM
105 groupset, 4k budget。。。这会比较难组车。。。因为我们组车都是拿比较好的frame,不然就没意思了。 ...

http://www.boardmanbikes.com/road/road_team_carbon.html

这辆6k值得吗?有promotion, 应该是最便宜的carbon bike。。。cannondale supersix 5 105同等的groupset, carbon frame都要7k多了。。。大大帮帮忙看下。。。