佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

当猫爱上狗 发表于 30-10-2013 10:43 PM
那是什么米?我四周找好吃的米但是本地卖的都so so而已。

sunway giza village grocer 有賣韓國米,可是都是10kg 包裝.這個我比較想敗.還再找人和我share.

盡用話題 发表于 31-10-2013 12:57 AM
有一种类似的。米身幼而长,很像米粉,在aeon看到,忘了名字,小包而贵,包装有紫色的,买过一次,两三下 ...

其实我是比较喜欢吃珍珠米但是这里都找不到好吃的珍珠米,长米我倒是少吃,我喜欢软软的。

燕七 发表于 31-10-2013 08:20 AM
basmati rice... 印度的长占米。

我向来爱吃长米,不爱冬天国家如日本韩国的短小米,因为粘性太强,而 ...

我是比较喜欢吃短小的珍珠米,我发现用电饭锅㷛的话米会糊但是如果用铸铁锅褒的话短米也可以粒粒分明。这是我用staub褒的饭做的珍珠㷛。

我家附近也有一间有卖米的有机店,看到他有卖高山长米,rm12一kg.其实价钱还好,我们家人口少,一个月吃两三公斤米吧了。so far, 我吃到最好吃的是台湾的芋香米

sukiangel 发表于 31-10-2013 09:04 AM
sunway giza village grocer 有賣韓國米,可是都是10kg 包裝.這個我比較想敗.還再找人和我share.

我比较想要台湾的米呢

当猫爱上狗 发表于 31-10-2013 09:47 AM
我是比较喜欢吃短小的珍珠米,我发现用电饭锅㷛的话米会糊但是如果用铸铁锅褒的话短米也可以粒粒 ...

饮食习惯不同路哦。凡是粘稠的,我都不爱。糖水也不喜欢,连吃粥也是要像汤一样的稀粥才能下咽。

当猫爱上狗 发表于 31-10-2013 09:47 AM
我是比较喜欢吃短小的珍珠米,我发现用电饭锅㷛的话米会糊但是如果用铸铁锅褒的话短米也可以粒粒 ...

那天我帮你买的,ok吗?比起你之前自己买的有没有差?
我自己买的三种米黄金比例,我不是太喜欢。口感是不错,不过稍嫌香气不足。我比较喜欢单纯芋香的。
那天我研究来,台湾的芋香米不止一种而已。有几个种类都有芋香的,很复杂下。我挑的种类是得过奖的。
之前我也是basmati的支持者。不止口感佳,营养价值也比一般米好。据说吃多多也不会胖。
不过后来赶潮流,就改吃brown rice(觉得更健康)。
我各种米都ok。一般上用rice cooker的话,我都是用brown rice/长米,比较健康。如果用铸铁锅做煲仔饭,我喜欢用台湾米,很快熟透之余,口感也比较好。炒饭我也喜欢用珍珠米,一颗颗的很漂亮。

Follow Us
燕七 发表于 31-10-2013 08:20 AM
basmati rice... 印度的长占米。

我向来爱吃长米,不爱冬天国家如日本韩国的短小米,因为粘性太强,而 ...

我不喜欢Basmati rice的味道,假如是配上印度咖喱来吃我是ok,因为香料的气味掩盖掉米饭。

不过我那嘴挑的父亲却喜欢它,不是因为它比较健康,我想是因为它贵。他是贵=好,哈哈哈!

你买的Basmati有味道吗?我妈买的煮了之后有股类似蟑螂/米虫的气味... 本帖最后由 藤原佐为 于 31-10-2013 12:01 PM 编辑

С  31-10-2013 11:56 AM
okв
...

我还不舍得开来吃咧!如果你有去方便的话再帮我带。池上米也好像是芋香米来的,还有什么越的。肥胖方面还好啦,因为都是吃半碗而已。这里买的珍珠米都没有香味的,连去isetan买二十多块两公斤的也没有香味。泰国龙珠香米更香的说。
滹ζisetanζ 本帖最后由 当猫爱上狗 于 31-10-2013 12:22 PM 编辑

当猫爱上狗 发表于 31-10-2013 12:19 PM
我还不舍得开来吃咧!如果你有去方便的话再帮我带。池上米也好像是芋香米来的,还有什么越的。肥胖方 ...

池上是地方名来的。池上米只是说明种植地,品种不一定是芋香米。越光米是日本的品种。
几个比较出名的产米地,如池上乡、关山镇、富里乡等所出产的米包装上都有贴laser sticker的。
那天我帮你买的是关山产的台农71号(益全香米)。
之前去的一个trip,我下班没事做,好像傻婆酱站在supermarket卖米的rack那边研究很久。然后回家google去读资料,隔天再回去看过(果然是很的空),才精挑细选2包买回家。
其实大部分都没标是什么品种的,只说产地。有标的那些,大部分都是寿司米。
我想我有点黏线了。吃米也要研究到这样。。。
你有兴趣多研究台湾米的话,下面这一篇值得看一看。不过到时买的时候,不是全部品种都可以找到的。

http://dodocook.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html
http://www.newsmarket.com.tw/blog/2545/

还有,那包米要开出来吃咧。台湾的好米赏味期蛮短的。一般上我看到都是1年左右。过期应该还是可以吃的,不过味道、质感应该会稍微差一些吧!

小菁蜓 发表于 31-10-2013 02:25 PM
池上是地方名来的。池上米只是说明种植地,品种不一定是芋香米。越光米是日本的品种。
几个比较出名的产 ...

好好,过几天开来做姜烧珍珠㷛。有看到有惊为天米和顶级寿司米吗?我喜欢吃软软qq的。上次我和你一样,站在sogo超市里面选了很久的米。

当猫爱上狗 发表于 31-10-2013 02:42 PM
好好,过几天开来做姜烧珍珠㷛。有看到有惊为天米和顶级寿司米吗?我喜欢吃软软qq的。上次我和你 ...

原来你也是傻婆。。。
我都是去amart看的。大卖场会比sogo/city cuper那些来的便宜,不过日式的货就会比较少。
除了看米,我也会看五花八门的酱料。人家连酱油(不同料理用)都有本事排满整个柜子,吓坏人!
惊为天米没看到,寿司米就很多。是不是顶级就不懂了。我是以貌取人的,看到包装很class,又有vacuum sealed,又有laser sticker,就觉得人家很顶级了
下个月我去的时候再留意看看。有时会进不同牌子的货。

小菁蜓 发表于 31-10-2013 02:58 PM
原来你也是傻婆。。。
我都是去amart看的。大卖场会比sogo/city cuper那些来的便宜,不过日式的货就会 ...

是啦,我去到她们的超市就好像进大观园那样。上次去五角船板吃饭,她们有卖bid回来的冠军米,但是没有小包装的,一包五公斤,我难拿就没有买。

藤原佐为 发表于 31-10-2013 11:58 AM
我不喜欢Basmati rice的味道,假如是配上印度咖喱来吃我是ok,因为香料的气味掩盖掉米饭。

不过我那嘴 ...

没有你所谓的味道啊。

燕七 发表于 31-10-2013 07:05 PM
没有你所谓的味道啊。

不知道是什么问题,距离截止日期有段时间。她试过在另一个地方买,问题还是存在,她说在中马亲戚家吃到的又不会如此。

当猫爱上狗 发表于 31-10-2013 09:38 AM
其实我是比较喜欢吃珍珠米但是这里都找不到好吃的珍珠米,长米我倒是少吃,我喜欢软软的。

其实米拿来蒸很好吃的,粒粒饱满,营养不流失,很适合你的要求,珍珠米qq软软口感不错,有点像糯米,只是也很贵吃
酱的时势,有泰国米吃,都很幸福了...

燕七 发表于 31-10-2013 08:24 AM
你有点像米饭专家,你超爱吃饭哦?自从学会吃印度米之后,我已经不再买其他米了。很多人来我家吃饭,吃来 ...

阿七抬举了,我家人很挑食,唯有各方面都试一试,basmati拿来做有味饭或盖饭是不错的,省功夫,尤其是盖饭,很多花样玩

藤原佐为 发表于 31-10-2013 11:58 AM

不过我那嘴 ...

把米存放在冰厨是最佳的,我试过有次放到过期,吃起来没什麼异样和异味,没人进院
...坏榜样就不要学

评分

小菁蜓 + 5 开了封我也是放冰橱的。

盡用話題 发表于 31-10-2013 10:24 PM
把米存放在冰厨是最佳的,我试过有次放到过期,吃起来没什麼异样和异味,没人进院
...坏榜样就不要学: ...

我以前少煮时,白米糙米是一罐罐进冰箱,有没有过期没留意,应该是没有吧 我舅母很少下厨的,她厨房里的瓶瓶罐罐,牛油什么的过期了几个月半年多她都照用的

但是我妈买回来刚开的basmati就是有股气味,两三次后来她也不再买了。

小菁蜓 发表于 31-10-2013 02:58 PM
原来你也是傻婆。。。
我都是去amart看的。大卖场会比sogo/city cuper那些来的便宜,不过日式的货就会 ...

我也是喜欢研究各式的酱油,以前一次过在isetan和cold storage买了很多,可是没什麼时间煮就放到过期就丢了,很心痛
有种台湾的酱油膏味道死别好料,可是最近台湾爆发了黑心酱油事件,有点怕怕。。暂时弃用
现在买那些包装的腌料,然后自己加工把一些食材打碎掺下去腌料里,拿去腌肉,效果不错下,有锦上添花的感觉

藤原佐为 发表于 31-10-2013 10:30 PM
我以前少煮时,白米糙米是一罐罐进冰箱,有没有过期没留意,应该是没有吧 我舅母很少下厨的,她厨房里的 ...

你说的basmati我就没什麼留意过有什麼味道,可能是我比较喜欢弄盖饭,把煮好的料理铺上去就盖完那些异味的pasal吧
那种蟑螂味的饭,以前米放外面米桶时有吃过,实在是难顶下,煮好一桌的菜,就死在饭的味道上..很扫興下