佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

大马驾照会被 JPJ 还是 TP 打洞?

大马驾照会被 JPJ 还是 TP 打洞?

卡卡     

各位大大!想问下我的(马国)license要换去国际license的,手续是什么?

还有就是换了国际的就可以驾新过的van了吗?
因朋友那么说的,要double确定下!

想问下本人要换国际license的话手续是什么? 利与弊是什么?

还有就是换了国际的话就能驾van了,对吗?只是不能驾lorry吧?

方便透露如何去JB的JPJ?
malaka 可以拿license certificatation吗??
谢谢。。

Follow Us
没人来这里了!!!
自己保重哦!

没有人知道吗?
Melaka的JPJ可不可以拿到License证明信?
还是一定要JB/Muar才可以拿到??
Please enlighten me..

原帖由 freethinker 于 12-10-2009 11:54 AM 发表
没有人知道吗?
Melaka的JPJ可不可以拿到License证明信?
还是一定要JB/Muar才可以拿到??
Please enlighten me..

哪里都可以!
只要是JPJ就可以。

各位,大大。

我以前有小新的驾照,可是expired几年了,因为人在大马。

我现在可以直接到,TP Driving Lic Dept 拿我的驾照吗?

請問EP holder是不是拿了新加坡的駕駛執照
就不能駕馬來西亞車了?也就是說囘hometown不能開車?
如果以後囘馬來西亞那是不是要換回來?

有點亂

新山的JPJ怎么去?
在哪里?
搭的士大概多少钱?想了解行情怕被砍!

原帖由 uwoo 于 29-10-2009 10:36 发表
新山的JPJ怎么去?
在哪里?

从perling去pasir gudang的highway 旁边
比较靠近。。。 忘记那个地方叫什么了 哈哈

原帖由 mapler傻瓜 于 29-10-2009 10:17 PM 发表

从perling去pasir gudang的highway 旁边
比较靠近。。。 忘记那个地方叫什么了 哈哈

Taman Daya

原帖由 法証先鋒 于 18-10-2009 07:23 PM 发表
請問EP holder是不是拿了新加坡的駕駛執照
就不能駕馬來西亞車了?也就是說囘hometown不能開車?
如果以後囘馬來西亞那是不是要換回來?

有點亂

其实,无论你拿了什么permit,或者PR, 你回到马来西亚还是能用新加坡驾照驾马来西亚车的.

原帖由 uwoo 于 29-10-2009 10:36 AM 发表
新山的JPJ怎么去?
在哪里?

我在 jb custom 那座 taxi 去 taman daya 的 jpj rm18
回也是 rm18 因为同一个 taxi  佬

rm18  我不知道贵还是便宜。。

原帖由 于 12-11-2009 01:05 PM 发表

其实,无论你拿了什么permit,或者PR, 你回到马来西亚还是能用新加坡驾照驾马来西亚车的.

怕 mata 会 kacau
要 kopi lui

因为不是全部的 mata 都知道拥有新加坡驾照是可以驾马来西亚车的

原帖由 eheheh81 于 15-10-2009 07:37 AM 发表

哪里都可以!
只要是JPJ就可以。

不是每间 JPJ 都可以拿到信的。。
好像要有出车牌的 JPJ 才可以拿到信的。。

我家乡的 JPJ 就是不可以出信。。

原帖由 sgpdsmss 于 12-11-2009 11:15 PM 发表

我在 jb custom 那座 taxi 去 taman daya 的 jpj rm18
回也是 rm18 因为同一个 taxi  佬

rm18  我不知道贵还是便宜。。

差不多这个价钱

马来西亚JPJ也算有点效率了。。。
我email过去问点东西。。。 拿到答案了。。 分享下给大家
**不好意思 是国语的

Ketua Unit Khidmat Pelanggan <[email protected]>
收件者:        Wong Wee Liang <[email protected]>       

Rekod lesen memandu tuan tidak akan dipadamkan selepas tuan menukar ke lesen Singapura, terpulanglah kepada pihak Singapura samada boleh menerima surat yang dikeluarkan oleh JPJ Johor itu jika mereka tidak menerimanya sila dapatkan surat yang mengandungi rekod lesen memandu tuan dan tuan boleh memandu di Malaysia dengan menggunakan lesen memandu Singapura

Terima kasih

SHITH BIN YAAKUB
Ketua Unit Khidmat Pelanggan
Bahagian Korporat Dan Penyelidikan
JPJ Malaysia Putrajaya
Tel : 03-88866492
Fak : 03-88866512
"KHIDMAT BERKUALITI AMALAN KAMI"