佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶新娘日記**garden風婚宴 [完成] * 更新:台灣網上相簿

♥♥ 婚禮蛋糕 ♥♥

選擇結婚蛋糕的5大準則,讓大家可以快速準確的選到自己心儀的蛋糕
1. 蛋糕預算
2. 婚禮地點與時間  (關聯到運費與婚禮進行的流程)
3. 賓客人數   (實際提供蛋糕的客數)
4. 蛋糕口味
- 蛋糕本體:戚風/海綿/重奶油蛋糕等等----->重點差異當然就是反應在價格上囉~)
- 內餡口味
- 確認蛋糕是否需要低溫保存 (幕斯/鮮奶油蛋糕室溫下久放會融化,口感差)
5. 蛋糕外觀

本地蛋糕製作商家
透過網上找蛋糕商家,越找越多Online蛋糕師傅!原來現在online cake是那麼流行的啊~
訂製蛋糕的價格都是以大小和外觀設計來收費,設計複雜或裝飾品多會比較高價
另外,部分商家可能還會徵收送貨、租借蛋糕架等道具費用,這些都要問清楚
如果用鮮花裝飾價格也更高~ 這個道理我就不懂.....鮮花有這麼貴嗎

truly scrumptious - 專做fondant結婚蛋糕,經常可以在雜誌看到她們的作品,價格RM500起
choffles- 也是常在雜誌看到他們的蛋糕,手工蠻精緻也是常在雜誌看到他們的蛋糕,手工蠻精緻just heavenly- 有商店和在商場有櫃檯,蛋糕頗有口碑,不過婚禮蛋糕高價,fondant要一千以上
Vanilla Cakes & Such
- fondant 作品做得很可愛,價格大約RM600起
paige fong  - 只看過fondant cake作品,個人覺得她的作品最漂亮~
Patisserie Rui Bakery - 在mont kiara的一間蛋糕咖啡小店,有做很多訂製蛋糕,手工也是很美,價格大概也是RM500起跳
iGorgeous Cupcakes - 專做fondant結婚蛋糕,價格RM600起,回信很快
a taste boutique- 作品不錯,奶油或糖霜皮蛋糕也有,雙層奶油蛋糕大概400
blooming cake
- 設計比較友族,用很多花朵,網站都有標榜價格  這點很好~
isabella kek - 應該是蠻出名的蛋糕店,結婚蛋糕的portfolio好多,幾乎你要的款式她都有!
simply cake - 網上製作蛋糕,有興趣的可以去詢問價錢~
my vanilla pod - 價格是眾多商家裡最實惠的,有做fondant也有奶油,大概300起
Pink Ellies - 比較家庭式的網絡蛋糕賣家,不過手工不錯,可能價格會不錯
Passionate Cakes by Man Kwan- 在別人fb婚禮看到的Online蛋糕師傅,手工很好蛋糕都很精緻
Tearoom by Bel Jee - 最後我選擇這家~~因為價格不但合理實惠,蛋糕也做得漂亮,fondant cake的手工很好,我要的Buttercream 她也有做!不過送貨要另外收費,也可以自己去拿,店面在damansara perdana。她星期日沒有做工哦,我的蛋糕是星期六做好了先送去餐廳叫他們幫我收好。
Sugareggs bakery 近來發現的蛋糕商家,也有包括做candy bar 的佈置,手工很漂亮
更多店家名單

另外平時我們常去的蛋糕麵包店也是有做婚禮蛋糕,可以跟他們拿catalog,問了RT Pastry,如果拿現成的蛋糕(就是平時在店裡賣的那種),就以kg計算,2層大概200+就可以搞定。如果要custom製作就要再加人工費。不包載送。

分享一些高雅漂亮的婚禮蛋糕款式~
現在的結婚蛋糕fondant花式是主流,但我不喜歡fondant,蛋糕對我來說還是吃下肚比較重要,所以我比較喜歡傳統奶油蛋糕,由於賓客不多場地也不大,我只想訂2層,浪漫帶點舊式感覺的結婚蛋糕~~
本來有想過選擇1層蛋糕+ cupcake塔,但預算很高所以還是算了

預訂蛋糕過程讓我了解到~ 結婚蛋糕生意應該都很不錯,因為價格都是500~600起跳
問了vanilla cake, truly scrumptious,價格都比我預算高,後來想到這家甜品店Patisserie RUI,對這間店一直有印象,於是找上門去諮詢,他們有奶油和fondant蛋糕
蛋糕尺寸價格合理,雖然還要加蛋糕設計價格,如果做兩層還可以維持在我預算內
不過email了圖過去2星期都沒有回應,嗯,看來蛋糕店的生意真的很好!

我愛這樣沒有花俏的圖案,沒有古靈精怪的公仔,只有奶油花紋的蛋糕~~

另一款我蠻喜歡的,是這類raffle 蛋糕,即漂亮又復古
不過本地蛋糕店暫時沒有看過有人做過.....

很喜歡這幾款!沒有太多複雜的圖案,顏色粉嫩超夢幻

如果不想要太傳統的蛋糕,可以走另類路線~ 馬卡隆塔,也是很漂亮,應該很快被賓客搶光了

♥♥ 甜品區 ♥♥

很多外國婚禮都有設一個甜品區,不論是大型有蛋糕/cupcakes,馬卡龍,或只是巧克力糖果
增加一個甜品站,婚禮的感覺更加甜美精緻,大家也多了一個互動的地方,多了那麼一點party的歡樂

很多場地佈置公司也有提供設置甜品區的服務,但是收費不便宜,多少都要500~~
畢竟婚禮已經是很花錢,如果可以自己DIY,就可以省下不小的預算
當然如果你有預算,可以打造一整個華麗的甜品區,那就花下去吧 !

多麼誘人的dessert bar啊~~~ 連掛著的都是棒棒糖,好像走進了candy house

購買小桶來裝現場準備的爆米花,當作favor送給來賓,也是很好的idea~

想要這樣高貴外國式的玻璃罐,可以去metrojaya, SSF找找看
不過價格不便宜就是了

不喜歡糖果也可以準備餅乾,還能準備紙袋讓客人打包餅乾走~~

對我來說,dessert bar的糖果賣相一定要五顏六色,讓大家看了就會開心起來~
這些雖然都是小細節,確實讓婚禮氣氛大加分的重要“道具”哦!

我不打算弄一整張桌子的甜品,只會準備一個小小的candy site
透明的罐子是一定要的,這樣才能顯示糖果的顏色鐵罐是用來裝豆豆的
打算買棉花糖和彩色糖,然後自己綁配合婚禮主題的彩帶
這樣自己DIY,成本不超過100

❤ 佈置小道具 ❤

照片/名字用不同顏色圖案的ribbon來展示起來,不錯吧~~

小盆栽掛起來,不少本地場地佈置公司也有用這招~

pom pom球近來很流行,紙張或布料的pompom是佈置的好道具

我很喜歡很喜歡這些甜美的小bunting,可是不適合我的餐廳只好偷偷在心裡放棄了
喜歡甜美,手作風的新人,如果是白天舉辦花園婚禮可以考慮呢~

玻璃上寫上來賓桌位名字,太太太酷了~~~超喜歡!

漂亮的風車,也是很適合白天/花園婚禮主題

santa_fe 发表于 16-9-2012 10:14 PM
❤ 佈置小道具  ❤

外国人其实真的很creative..他们的婚礼设计一流,
马来西亚还需要更努力,想必要这样的婚礼也是有点难度。 因为
户外婚礼真的很热,但是中觉得做自己喜欢的。 我还是回到原点。做最简单。。很多东西都不在范围内。=(

yisiew 发表于 16-9-2012 12:14 AM
请问你决定了发型吗?我还在想要怎样的发型,想参考你的idea。

還沒決定~~不過應該和之前分享的差不多吧  

carcarkeh 发表于 17-9-2012 08:09 PM
外国人其实真的很creative..他们的婚礼设计一流,
马来西亚还需要更努力,想必要这样的婚礼也是有点难度 ...

雖然戶外的佈置我們這裡可能很少用得到
但是reception 桌、拍照區還是可以參考參考
如果是餐廳  參考外國婚禮的centerpiece也應該有不錯的效果
你的婚禮是12月吧,在哪裡舉行呢?

Follow Us
❤ 婚宴餐廳試菜 ❤

距離婚禮前一個月,和餐廳約了時間試菜~在RAMA V的婚宴只要付了定金,選好配套,就能有一次免費試吃
還沒去試菜前,我特地放工後轉到餐廳一趟,和通電郵好多次的經理見面
先跟他了解餐廳的桌位擺設,人數、車位的問題
這樣試菜當天,我們就可以專心的品嚐美食咯

我們選的是自助餐最基本的配套,經理給我們一張菜單,每一道菜試吃後可以寫下你的評語、要求
然後才確定菜式和甜品

RAMA自助餐裡給的菜式,大多數都是餐廳的招牌菜,這一點很有誠意

之前我要求換的青木瓜沙律,芒果腰果加上花生碎,酸酸辣辣果然很開胃,
但口感硬硬怕很多人不喜歡,當場要求換另一個招牌沙律~柚子海鮮沙律

廚房再做了柚子海鮮沙律給我們試~ 超愛這一道!柚子很清甜,加上海鮮的鮮甜,吃來很清新
很好吃~ 結果沙律是柚子勝出

餐廳招牌菜~花餃子,紫蘭色的外表捏成一朵花非常漂亮
裡面是雞肉碎和花生碎,也是好吃~~

前菜之一的魚餅,夠鮮味且帶有辣味

經理推銷餐廳的酒,所以免費招待了我們一瓶紅酒和白酒

冬炎湯酸辣夠勁,湯裡頭有雞肉海鮮還有大青口,用料很豐富

三式辣醬炸魚塊 ,旁邊的是青咖哩雞肉
兩個味道我都不太有印象,因為吃完前菜、沙律和湯我就超飽了,
這幾道菜我只是略試一些,可惜了這些主菜啊

炒牛肉被我換成炒羊肉,很夠味,好吃~

烤蘇東,只要蘇東新鮮,燒烤的東西都不會難吃

原本菜單裡給的是鹹魚炒芥蘭,我換成炒青菜豆腐~

泰式otak-otak,口感軟綿,沒有北馬香料味的重口味,也不是南馬燒烤的味道
可能是口味問題,大家的反應都一般.....

吃到這裡。。。我只吃得下這麼少的炒飯了
但是招牌炒飯果然有水準,真的美味~

但是對於甜品,我還是有胃口可以容納的,哈哈
好好喝的紅寶石,裡面有菠蘿蜜和馬蹄,卻不會太甜,用這個來結束這一餐
大滿足~~~

全部吃完共花了2個小時試菜
整體來說,配套裡的菜色賣相和味道都很精緻
餐廳的服務和誠意也很好 ,最後我們只換了一道菜和甜品

菜式決定了,只要確認最後的人數和編排桌位,餐廳事項就搞定了!

剛好餐廳的紅酒和白酒有半價折扣,就訂了他們的紅白酒30支
加上之前新家入伙收到的十餘支紅酒,應該夠150人的分量吧

santa_fe 发表于 19-9-2012 01:59 AM
❤ 婚宴餐廳試菜 ❤

不好意思,我忘了你的是自助餐还是。。?

santa_fe 发表于 19-9-2012 12:52 AM
雖然戶外的佈置我們這裡可能很少用得到
但是reception 桌、拍照區還是可以參考參考
如果是餐廳  參考 ...

对,我也是觉得只有桌子那里罢了。。12月9号结婚, 喜酒15号, 巴生喜粤~

cocolala 发表于 19-9-2012 10:45 AM
不好意思,我忘了你的是自助餐还是。。?

我的是自助餐,你的菜式決定了? 對了haven有提供結婚蛋糕嗎?

santa_fe 发表于 19-9-2012 10:09 PM
我的是自助餐,你的菜式決定了? 對了haven有提供結婚蛋糕嗎?

初步决定了,但是还没有试吃。
Haven没有提供结婚蛋糕,但是甜点里有包括chocolate lava cake,所以我也没有特地要结婚蛋糕。
现在Haven已经完全改成只做event,所以整个室内都可以给来宾做,室外屋檐下也有一排桌子,但是我们还是会要个帐篷,让想在室外透气的朋友做,如果小孩要在室外玩父母也可以坐那边。
到最后我们决定不请band了,自己带音响系统,但是ROM的时候就要找人来帮忙control音乐了。
由于整个室内都已经清空,需要布置的地方变得多了起来。我们大概想了要怎样布置,尽量简单啰。

现在我担心的是化妆,因为我的化妆是由BS包,摄影师要我们3点到帮我们拍一些pre-wed照片,所以我1点就要化妆,中间补妆不知道要怎样。BS说试婚纱当天不肯定化妆师有没有在,因为是by appointment,我想应该是freelance之类。BS说会帮我约她,在外面碰面也无所谓,因为我不想当天才来沟通,但是到现在都没有给我回复。

我已经skip很多东西了,却还是觉得很多要做,你们follow完正统的,真的难以想象。

cocolala 发表于 20-9-2012 11:08 AM
初步决定了,但是还没有试吃。
Haven没有提供结婚蛋糕,但是甜点里有包括chocolate lava cake,所以我也 ...

哦,到底還是event比較好做哦,哪haven還有賣有機產品和咖啡嗎?
我當天也是打算自己選歌曲錄製CD,正在收集歌曲中,你可以找當天的主持人來幫忙播放哦
你當天有換造型嗎?可能補一點錢叫化妝師stayback,她們通常都可以,只是價錢有便宜有貴。當天請了哪位攝影師?  
我也沒有很正統,只是出門和敬茶而已  
安床上頭拜祖先全部都沒有,所以傳統禮俗品和喜餅都沒有買
你還有什麼沒有做呢?

santa_fe 发表于 20-9-2012 11:37 AM
哦,到底還是event比較好做哦,哪haven還有賣有機產品和咖啡嗎?我當天也是打算自己選歌曲錄製CD,正在收 ...

没有了,听说是市政局不给他们营业。厨房都另外在别处设。
化妆是去BS那边化的哦。。当天会换礼服,造型不变了,只好自己随便补妆吧。
摄影师是在cari找的,http://www.ch-pua.com/
你的花车是BS包的吗?我的是BS包的,但是他们现在说只是绑彩带,要绑花要自己带。新郎胸花也是BS包,我们要另外做给家长也不行,很奇怪,不是加钱就可以了吗?算了,我自己DIY好了。
基本上我什么都还没做好。。。
这个星期开始制作邀请卡。。
door gift不知道要给什么,想着那些天然lip balm、multipurpose balm、手工皂之类的,但是男生不适合吧。想要一些比较eco又有用的,外国都是给蜜糖、花种子的。。 本帖最后由 cocolala 于 20-9-2012 02:13 PM 编辑

cocolala 发表于 20-9-2012 02:07 PM
没有了,听说是市政局不给他们营业。厨房都另外在别处设。
化妆是去BS那边化的哦。。当天会换礼服,造型 ...

厨房在别处那食物要准备充足咯
嗯,去BS店化就有点不flexible,或者你可以和化妆师谈谈吧?
对我的花车也是BS包的,有绑彩带和假花,如果要公仔或真花就自己带

door gift 也可以买造型特别的糖果,比如rock candy
像这样DIY 也不错  http://somethingturquoise.com/2011/07/19/diy-rock-candy-favors/
不过rock candy我在candilicious看到不便宜,和小蜜糖差不多价格
我也有跟我的deco 买迷你蜜糖~不过我只订10罐给姐妹,所以一罐RM4++

♥♥ 婚禮購物篇 ♥♥
為了準備婚禮當天的擺設,還有禮俗所需的小東西,真的是買個不停叻

首先在網上敗了這個“拍立得” RM198 包一盒菲林
這個是要在婚禮和朋友一起拍照用的

DAISO買的小畫框RM5,拿來放在reception 檯當小告示牌

love型小木夾,用來夾照片~~一個RM0.90
這是以前買下來的,忘了是在中國風還是MR. DIY買了

鳥籠是要來收集賓客寫的祝福卡~倒時綁些美麗的ribbon下去就不會那麼單調了
小白兔布娃娃是搬家時在SSF買的,婚宴時會放進去鳥籠裡裝飾  

珍珠白的白紙在popular買, 猜想不是每個賓客都會寫, 我就懶惰算多少張了, 買了大概RM10+
後來才想到,其實應該買褐色的環保紙,會比較好看啦~~

我喜歡這樣甜美風的粉紅ribbon,用來綁在裝飾品或安櫥彩妝品都ok

Kaison買的大小不同玻璃罐,在kaison可以買到不少擺設品都很便宜哦
鐵罐是ikea的花盆,用來當甜品罐 別有風味

喜燈不想買只能用一次的婚禮喜燈,就去ikea買了這個很出名的塑膠紅燈 RM16.90
只是買一個因為是擺在房間主要桌子。

出門紅傘竟然給我找到了蕾絲傘呀~~和我拍婚紗照的白蕾絲傘是一模一樣的哦
本來沒想過會找到紅色蕾絲,就要去買普通的紅傘了,無意中卻在cari 婚嫁二手用品找到!
謝謝shihni 的蕾絲傘 ~ 好開心啦 ~

非貼紙的喜字帖,RM1一張,能自動粘在玻璃,用來貼兄弟車很方便
可能也會貼在我的出家屋,畢竟是人家的屋子,這個好不怕留下痕跡

還有大大小小的喜字~ 這 應該也夠了吧  貼紙不便宜哦買這些加起來都要RM30了

婚宴桌位安排

距離婚禮只有一個月的時間,是時候安排婚宴的座位了哦
按照餐廳給我們的餐廳桌位圖,分配親戚家人和朋友的位置~~
個人覺得,在想好要請誰後,就可以大概安排桌位了,這樣才能更好的規劃賓客的名單

评分

粉红郁金香 + 5

小小声请问一下,自助餐一个人头多少钱啊?

23号的狮子 发表于 25-9-2012 09:31 AM
小小声请问一下,自助餐一个人头多少钱啊?

你是說哪一間餐廳?如果是rama 最便宜RM85++,cafeniess沒記錯應該是60++,ciaoRM100起
passion road那些大概也是百多一個人頭,haven 可以問cocolala

不懂为什么我就是看不到你的图片。。。

santa_fe 发表于 22-9-2012 06:42 PM
♥♥ 婚禮購物篇 ♥♥
為了準備婚禮當天的擺設,還有禮俗所需的小東西,真的是買個不 ...

很开心你也一样喜欢那红色蕾丝伞~
等不急想看你这漂亮新娘出嫁的样子