佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3326

【YTLPOWR 6742 交流专区3】楊忠礼能源

我在期待他们有新的收购,本地的发电厂只贡献20%,我倒不稀罕。我期待他们更积极的进军外国,努力摆脱本地不公平的瓶颈。

我不懂那里读过,我国的电产量还是少过新国。而且在未来几年内,需求还是增加,加上我们的废才TNB产电无能,我还是非常看好本地的私人发电厂。至少未来几年内还是非常稳定的。

各位,如果RM1.84 进 会太迟么?
chiason 发表于 28-1-2012 06:38 PM

敢敢进。

投资高风险高回酬业务 杨忠礼电力盈利看涨

财经新闻 财经  2012-01-31 10:22
(吉隆坡30日讯)随着杨忠礼电力(YTLPowr,6742,主板基建股)近期积极投资在高风险和高回酬的业务,券商相信,长远来看,该公司将逐渐转型成为盈利增长前景看涨的公司。

肯南嘉投资研究分析员认为,鉴于杨忠礼电力握有雄厚资金,公司也有能力投资高风险和回酬的业务,像是Yes 4G和约旦的油页岩(oil shale)计划。

“长期来看,我们相信,杨忠礼电力将逐渐蜕变成盈利增长前景看涨的公司。不过,杨忠礼电力也将维持其电力特许经营权的业务增长,以确保为投资者带来稳定的回酬,并为接下来的高风险投资筹集资金。”

保存现金趁低收购
与此同时,分析员指出,杨忠礼电力正保存现金,并计划趁全球经济环境疲弱之际物色趁低收购的机会。

“我们相信,杨忠礼电力保存现金之举,是为了趁低收购资产(譬如英国的水务资产)。”

目前,能源委员会(Energy Commission)正对循环燃气轮机厂的竞标业者进行一项资格预审,资格预审结果预计将在2月首周出炉。

有意竞标者共有47家公司,其中包括杨忠礼电力、国家能源(Tenaga,5347,主板贸服股)以及其他第一代电力购买合约的独立发电厂。

分析员表示,第一代电力购买合约的独立发电厂现有的基建设备和天然气供应管道,促使前者在上述竞标中占有优势。

“此外,杨忠礼电力也享有融资成本和照付不议的电力购买协议的优势。有鉴于此,我们认为,杨忠礼电力可能会通过能源委员会资格预审。”

另一方面,分析员也维持杨忠礼电力2012财年的核心盈利预测(13亿2000万令吉),不过将每股净股息下调9%至8.50仙。

“我们调整该股的目标价,由之前的1.91令吉下修至1.85令吉。目前,该股以低水平交易。不过,基于杨忠礼电力有望通过资格预审,股价料将上修并调整至2.02令吉的水平。”

分析员接着说:“我们认为,杨忠礼电力不太诱人的周息率前景,可能影响该股股价上修的可能性。因此,我们也重申该股‘跟随大市’的评级。”[NanYang]

請問各位前輩, ytlpower在馬來西亞的主要競爭對手有哪幾家上市公司啊?

好久没来这里留言了,帮忙顶一下帖子
上个星期的走势股价一直无法支撑在RM1.86或以上,不知为何如此,很多股最近都进入了上涨的趋势,唯有YTLP

Follow Us
回复 426# 3326

我在1.830时还进了一些

我也来顶贴,我又开始加票了。。
这段时间,真的要忍耐低股息的日子。

我承认,作YTLP的股东真的要很有耐性。

今天还是冲不上

政府相关的基建股都涨到不清不楚,就连TNB也涨了一些,老杨在搞什么,RM1.90都上不到

政府相关的基建股都涨到不清不楚,就连TNB也涨了一些,老杨在搞什么,RM1.90都上不到
3326 发表于 10-2-2012 01:12 PM

今天不是很好吗?
平均价2.065..加油啊!
对于续约的问题,分析家都觉得很正面。
因为设施全部都有了,而且气体发电场需要特定的位置。
YTLpower就占了这优势。
竞标者也涵盖了Marubeni, 也是Ytlpower 在Jawa的合作伙伴。

今天不是很好吗?
因为设施全部都有了 ...
独孤球拍 发表于 10-2-2012 07:22 PM

没错,照理设备都俱全,续约有机会,价格可商量。

今天不是很好吗?
因为设施全部都有了 ...
独孤球拍 发表于 10-2-2012 07:22 PM

作为老杨的股东,目前的情况我们也不能做些什么,也只好耐心等待老杨的好消息吧

增持中。。。。

平均价不拉到2.000以下有些不爽。哈哈
各位股东加油!!

哇!今天很多买盘叻,不知道是不是好事来的

哇!今天很多买盘叻,不知道是不是好事来的
3326 发表于 13-2-2012 04:45 PM

要破rm1.90真是困难,但相信今年内还是会突破的!

平均价不拉到2.000以下有些不爽。哈哈
各位股东加油!!
独孤球拍 发表于 12-2-2012 12:03 AM

我要买1000UNIT可以吗?好像很少这样

1.900很快就可以破了