佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

回复 460# 阿心

黑色长长的喉吗?打气用的出气口,特地买这个回来放在在背景,让气随着长喉喷出来,那么背景就是一排过的气泡了(有规模的水族馆都有卖)
水妖精是多功能的,居打气、培菌等多功能,另外一种用途是当过滤用

回复  阿心

黑色长长的喉吗?打气用的出气口,特地买这个回来放在在背景,让气随着长喉喷出来,那么背景 ...
ty_keng 发表于 2-5-2012 07:41 PM

请问一下。。。
为何要加入水妖精呢?
有什么好处么?

意思就是要打氧?
什么时候打?打多久呢?

回复 462# 阿心
水妖精个人其实不建议当filter用,因为所有肮脏都会粘在那海绵那里
我放水妖精主要是培养硝化菌,我都24小时开的,因为如果关了,那么硝化菌好像也会死
顺便百度了个答案给你:
水妖精连气泵主要是生化过滤,也就是作菌床,海绵能吸附细微的颗粒,但对于较大的残饵、粪便等不会吸附,人需换水时抽吸走。这样的好处主要是水流油气流控制,小而缓慢,不会对小鱼造成冲击。水妖精连水泵主要就成了物理过滤,由于海绵致密,过滤效果是很好的。就是需要经常清洗海绵,每天估计要两次以上。还有就是接了水泵,水流由水泵控制,一般都比较大。

回复  阿心
水妖精个人其实不建议当filter用,因为所有肮脏都会粘在那海绵那里
我放水妖精主要是培养硝化 ...
ty_keng 发表于 6-5-2012 12:29 AM

你果然回答得很详细也
那我暂时没有必要加 水妖精了。
哇哈哈哈XD

回复 464# 阿心
水妖精不是必须的,我的这个小缸就没有用了

回复  阿心
水妖精不是必须的,我的这个小缸就没有用了
ty_keng 发表于 6-5-2012 12:47 AM

好的,谢谢你的解释哦!:)

Follow Us
刚开始养,还在养水阶段
向高手们请教一下,如果要让小虾米舒适与繁殖、抱卵,还需要些什么呢?

...
ty_keng 发表于 21-12-2011 09:28 PM

小虾容易养吗?可以跟孔雀鱼一起养吗?

小虾容易养吗?可以跟孔雀鱼一起养吗?
Ashton88 发表于 10-6-2012 12:32 PM

跟guppy类混养最重要缸够大、多地方躲,要不是虾米baby就会成为点心了

普通虾米baby还ok,水晶baby就难了,水温、水质要求非常的高,我的水晶baby有理由相信已经全灭了

跟guppy类混养最重要缸够大、多地方躲,要不是虾米baby就会成为点心了

普通虾米baby还ok,水晶baby就难 ...
ty_keng 发表于 10-6-2012 12:36 PM

我的缸大概1尺长,5只guppy,1只小精灵(1只仙游了,为什么??)~
可能会加2只小只的clown loach~
可以吗???

回复 469# Ashton88
小精灵我的在2尺缸以下也很容易死,但是在4尺却出奇的活的长命,所以也不知道原因......但是最大的可能性还是饿死(因为基本上,它们只吃褐藻)
其它鱼没有问题,只是那个clown loach,我没有养过,所以不知道情况。但是你可以试试看,只要留意,有什么状况,立即捉出来就行了

回复  Ashton88
小精灵我的在2尺缸以下也很容易死,但是在4尺却出奇的活的长命,所以也不知道原因......但 ...
ty_keng 发表于 10-6-2012 01:50 PM

我的缸有少少的青苔啊,应该够它们吃啊。。。

经过多日,终于有几只的小orange出来露面了

新玩具一入缸,早上就看到在玩新玩具了
ty_keng 发表于 29-2-2012 09:43 AM

brother, 那黑色一粒的要来做什么呢?有什么好處?有整粒的图看吗?

回复 472# kokmun2992
你是指浮在水面那个黑色圆型一粒的吗?
如果是那个,那个好像叫生化球,说是培菌用品,可是据说没有什么效果的,我只是要来把moss包在外围,形成人工moss ball,让它浮在水面上的。moss已经生长的很茂盛,没有原型看了

回复  kokmun2992
你是指浮在水面那个黑色圆型一粒的吗?
如果是那个,那个好像叫生化球,说是培菌用品, ...
ty_keng 发表于 10-6-2012 09:43 PM

OIC....那你有了水冷机,你的水晶有抱卵吗?

OIC....那你有了水冷机,你的水晶有抱卵吗?
kokmun2992 发表于 11-6-2012 02:19 AM

那倒有,还生出来了。但是后来制冷冷水机坏了后,水晶baby也好像消失了

我的缸大概1尺长,5只guppy,1只小精灵(1只仙游了,为什么??)~
可能会加2只小只的clown ...
Ashton88 发表于 10-6-2012 12:42 PM

尺缸有那么多鱼比较不适合虾米,Baby很容易被当成零食吃掉
嗯~~那么小精灵据说是出了名爱暴毙の鱼来的,我那时养到好好也是突然间就死掉了,上网去查才发现很多网友都有同样の情形,即使在食物充足或是完全不惊吓の情况下也是死到莫名其妙

尺缸有那么多鱼比较不适合虾米,Baby很容易被当成零食吃掉
嗯~~那么小精灵据说是出了名爱暴毙の鱼来 ...
名字不重要=.= 发表于 11-6-2012 02:32 PM

我可能放比较大只的虾可以吗?小精灵这么出名哦?哈哈,可是它们的确不错啦,如果跟golden alga eater~
想去小溪捉虾放进鱼缸里~

回复 477# Ashton88
施主还是别做无谓的杀生了,溪虾无论ph还是水温、水质等一切都跟我们养的虾米不同,捉回去,只有全灭一途而已

放大的?Yamato或网球虾吗?这些倒不会出问题,因为这些在普通水域是繁殖不了的,不怕生小虾米出来被吃

回复  Ashton88
施主还是别做无谓的杀生了,溪虾无论ph还是水温、水质等一切都跟我们养的虾米 ...
ty_keng 发表于 11-6-2012 07:44 PM

真的吗我不是故意的~

本人在缸内下了 5 条 红虾.. 过几天毛都不见了 。。 不知道为什么