佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶新娘日記**garden風婚宴 [完成] * 更新:台灣網上相簿

我的婚宴~照片有攝影師也有朋友的手機/相機,大家就加減參考吧

放照片和寫卡片的桌子,要求deco幫我弄個展示照片的架子~~
後面的鳥籠就是用來收集大家寫的greeting card

賓客桌子的擺設

我要求deco放多多蠟燭,因為餐廳暗,所以想要燭光來營造氣氛

reception 桌子只有少少的擺設,因為桌子不大,只放一盤花和這個sign
這個sign是插在綠色小花球上面的,可惜沒有拍到照片
下面這張勉強看到一點

我自己準備的小糖果,以及祝福卡

主桌牆壁的裝潢我超喜歡~~ deco真的幫我弄到我想像中的

用花來擺設真的蠻燒錢,如果沒有特別喜好,建議用daisy,康乃馨這類即美麗又不會太貴的花
用外國玫瑰,繡球花很貴

我的wedding favor ,本來是訂了love的磁鐵夾子,可以貼冰箱,可以夾東西
tag 可以要求設計和顏色

結婚前一天在deco studio看到這些小黑板夾子,又買了幾十只,我自己也拿了1只

我自己DIY的東西不多,但需要朋友幫忙擺設,比如相簿,姐妹照(我是當天擺在桌子任大家拿),賀卡、鳥籠和糖果罐這些~

準備給賓客寫greeting card時的蓋的印章~~

自己買love 棉花糖和jelly bean~小朋友的最愛

我的婚禮蛋糕選了 Tearoom by Bel Jee
上網找了很多家婚禮蛋糕後,覺得她的價格最好,而且手工也很漂亮
我不要fondant蛋糕,只用butter cream icing,上層是red velvet 口味,下層是double dark chocolate
可以說,bel jee 的服務好,做出來的蛋糕我也滿意,蛋糕本身味道也蠻好

不過她星期日沒做工,如果婚禮在星期日就要加錢送貨,或是你自己先拿蛋糕收在家裡1天

belinda 在bangsar 有一家小小的咖啡和蛋糕店Tearoom
下訂時我曾去了她的小店,討論了蛋糕的款式,老闆娘送了我幾個sample 蛋糕讓我testing
再決定蛋糕的口味 ~棒!

我的婚禮幕後團隊:
婚紗攝影:Korea Artiz
化妝師- carmen meng
攝影 - 3pm
場地佈置 - favor essence
婚禮蛋糕 - Tearoom by Bel Jee
餐廳 - RAMA V
特別要提的是我的婚禮化妝師carmen meng ,不但價格好,服務好,最重要的是化妝技術好!
她的價格除了包一個試妝,還沒婚禮前,在決定了婚紗和晚裝後,還和她見面給她看衣服照片,討論了我想要的造型
過後她做出來的效果,我真的很滿意   尤其是晚宴的造型
其實我沒有給她看我dinner 想要的那個髮型,但她卻完全做出了我心目中的造型,好厲害~
當畫完妝後我看到鏡子,也嚇了一跳,忍不住也覺得好漂亮
髮飾我都是用她的,沒有跟婚紗店拿,因為她的公司有很多漂亮,具外國風味的髮飾

santa_fe 发表于 16-12-2012 11:15 AM
我的婚宴~照片有攝影師也有朋友的手機/相機,大家就加減參考吧

好漂亮,好浪漫!!!好羡慕楼主有完美的wedding, 也恭喜楼主幸福快乐咯。。请问找wedding decor会不会很贵?

santa_fe 发表于 16-12-2012 11:37 AM
我的婚禮蛋糕選了 Tearoom by Bel Jee
上網找了很多家婚禮蛋糕後,覺得她的價格最好,而且手工也很漂亮 ...

蛋糕很可爱呢。我订的是Fondant Cake呢,不知会不会看得不吃的楼主有找到循环质料的小纸张吗?我想效仿楼主的Idea呢,希望你不介意

楼主其他布置的物品还贮存收着吗?有打算出租吗?

Follow Us
santa_fe 发表于 16-12-2012 10:59 AM
恭喜你完成你的花園婚禮了,藍色主色很漂亮哦! 很Match花園餐廳
當晚一切還順利吧
你說 ...

谢谢
当天也是有一些状况的,比如5点开始ROM,但是音响器材一直都没到。我们是跟一个专门出租音响器材的马来人租的,打电话给他他却说他交待他的朋友去,结果好像5点半才到,set up好已经大概5.45。
我准备的蜡烛也没点上,很可惜。
婚礼前几天我就开始发烧,婚礼当天病着去会场,当天留了好多汗,也因为如此婚礼过后病好了很多,哈哈!

很开心这里看到lz的贴。
给了我很多idea,因为我也在筹备比较西式的婚礼。
今晚在好好的爬你的贴。

santa_fe 发表于 24-6-2012 09:55 AM
❤ ❤  婚宴餐廳決定

可以请问价钱如何?
你也有问到ciao 的价钱吗?
还在爬资料中。。 头痛。。

很感激lz的分享。。。
让我充满热情。。。 让我也要好好DIY属于我的浪漫婚礼。。。

tctian84 发表于 16-12-2012 04:08 PM
好漂亮,好浪漫!!!好羡慕楼主有完美的wedding, 也恭喜楼主幸福快乐咯。。请问找wedding decor会不会很贵? ...

謝謝 只要肯花心力籌備 每個人都可以打造自己喜歡的婚禮
雖然當中需要一點妥協
KL有很多場地佈置,只要花一點時間survey
不難找到符合budget的deco

joiceyu 发表于 16-12-2012 06:07 PM
蛋糕很可爱呢。我订的是Fondant Cake呢,不知会不会看得不吃的楼主有找到循环质料的小纸张吗?我想效仿 ...

fondant cake 好處是耐放在室外,而且可以做很多不同的造型
裡面的蛋糕還是可以吃

我後來沒有找循環紙,用珠光紙
但珠光紙其實不吃ink,如果你有給來賓蓋印章,建議不要用珠光紙
佈置物品? 哪一些?鳥籠是還有在啦

仙人掌的梦 发表于 18-12-2012 04:10 PM
很开心这里看到lz的贴。
给了我很多idea,因为我也在筹备比较西式的婚礼。
今晚在好好的爬你的贴。

呵呵 沒問題 希望這裡可以幫到你

sky_selyna 发表于 18-12-2012 05:39 PM
很感激lz的分享。。。
让我充满热情。。。 让我也要好好DIY属于我的浪漫婚礼。。。

沒問題~~ 希望可以幫到你
我的quotation都不在了,ciao 可以email跟他們拿配套,他們回信很快

santa_fe 发表于 19-12-2012 01:27 AM
謝謝 只要肯花心力籌備 每個人都可以打造自己喜歡的婚禮
雖然當中需要一點妥協  
KL有很多場地佈置, ...

谢谢楼主的分享咯,我会好好survey一下

楼主的鸟笼在那里买的啊?

santa_fe 发表于 19-12-2012 01:44 AM
沒問題~~ 希望可以幫到你
我的quotation都不在了,ciao 可以email跟他們拿配套,他們回信很 ...

email? 我没想到呢。。。
还想着要找时间去那里看看和问价钱。。
谢谢提醒。。

tctian84 发表于 19-12-2012 10:09 AM
谢谢楼主的分享咯,我会好好survey一下

楼主的鸟笼在那里买的啊?

我是在selayang NSK 裡一間專賣馬來人手工裝飾品店買的
發現馬來人的婚禮手工店可以找到不少裝飾品和wedding favor

santa_fe 发表于 21-12-2012 11:58 AM
我是在selayang NSK 裡一間專賣馬來人手工裝飾品店買的
發現馬來人的婚禮手工店可以找到不少裝飾品和wed ...

selayang哦,好的,但上次我问我的马来朋友关于蕾丝雨伞,他们很多现在也选一条龙服务了,也许我要找找看,谢谢楼主分享~

楼主,爱死你的婚礼了。。。我明年结婚,是时候筹备了。。。

楼主,可以问你的意见吗?

我婚宴摆在Hotel, 我要求 Hotel给我 pre-dinner cocktail, 可是 Hotel只给 tidbits & orange cordial.

请问你觉得我还需要order 什么小吃食物吗?

如果是,可以order 什么哦?