佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

bella88 发表于 21-7-2014 12:39 PM
就是害怕難洗,所以我選擇了perfect pan.
雖然staub distributor 說養好鍋就不怕會沾鍋。
好期待我的新 ...

快開張吧

bella88 发表于 21-7-2014 12:34 PM
我比較偏好德國牌子,像是bosch,miele.
不過殘念的是miele太貴了,所以我選擇了bosch.

Miele我是肯定買不起的啦。。除非有機會再買房子。
那麼說你的built in oven和hood&hob都用bosch嗎?

喵喵國小喵喵 发表于 21-7-2014 01:45 PM
快開張吧

星期三才會送來啊~

話說Staub真的比Le creuset便宜多了。
如果買marmite的話,折扣后還是要350大洋(驚!)

bella88 发表于 21-7-2014 03:54 PM
星期三才會送來啊~

話說Staub真的比Le creuset便宜多了。

上次買 26 媽咪花了整 290+ 個大洋
五個五折+10% Taka 會員價

不過沒後悔買,因為實在很好用

Sam2 发表于 21-7-2014 02:32 PM
Miele我是肯定買不起的啦。。除非有機會再買房子。
那麼說你的built in oven和hood&hob都用bosch嗎?

Electrolux是Sweden的牌子。
你可以上mobile01綱看看台灣人對不同家電的評論。

Hood,hod是用德國的Teka(都是developer預先安裝好的)
不過我應該會換成Bosch/ Electrolux的induction hob.

bella88 发表于 21-7-2014 04:06 PM
Electrolux是Sweden的牌子。
你可以上mobile01綱看看台灣人對不同家電的評論。

哦,原來如此!
謝謝你!!
為什麼要換?Beka不好嗎?

Follow Us
喵喵國小喵喵 发表于 21-7-2014 03:58 PM
上次買 26 媽咪花了整 290+ 個大洋
五個五折+10% Taka 會員價

自從買了接近400大洋的粉紅媽咪鍋之後,我的他就不充許我再買超過300大洋的鍋了。

Sam2 发表于 21-7-2014 04:08 PM
哦,原來如此!
謝謝你!!
為什麼要換?Beka不好嗎?

不是不好,而是它是普通用瓦斯的。
而我比較喜歡用電的induction hob。
煮飯時不會那麼熱,而且不需要一直去添購瓦斯桶。
還有就是比較安全,起碼不會瓦斯爆炸(笑)

评分

藤原佐为 + 1 用瓦斯炉还要把煤气吸进体内
喵喵國小喵喵 + 5 在星加坡,電比煤氣貴啊

bella88 发表于 21-7-2014 04:10 PM
自從買了接近400大洋的粉紅媽咪鍋之後,我的他就不充許我再買超過300大洋的鍋了。

粉紅媽咪開來用了嗎?

要紅色滴才有扣哦

LC SG National Day Sales.png

bella88 发表于 21-7-2014 04:15 PM
不是不好,而是它是普通用瓦斯的。
而我比較喜歡用電的induction hob。
煮飯時不會那麼熱,而且不需要一 ...

我本省比較喜歡用瓦斯煮菜。。哈哈!!
覺得比較有“鍋氣”。

bella88 发表于 21-7-2014 04:10 PM

买lodge啰!便宜又好用,已seasoned的,先中火预热四分钟(看大小,总之要热透不用大火的)放少少油也不会沾...
我用钢铲去炒也没事,不用敲的,因为根本就不沾

Sam2 发表于 21-7-2014 11:20 AM
不好意思,有點離題。
我想問built in oven什麼牌子比較好?Fagor??Electrolux??
還有,hood & hob F ...

我的build in oven是electrolux, 很满意,温度保持得很稳定也准确。fujioh的hood应该是不错的,不过hob我觉得rinnai比较好。我也是用rinnai的hob.

当猫爱上狗 发表于 22-7-2014 03:37 PM
我的build in oven是electrolux, 很满意,温度保持得很稳定也准确。fujioh的hood应该是不错的,不过h ...

我也想這樣的搭配,可以的嗎?
hood和hob可以分開買的嗎?

Sam2 发表于 22-7-2014 03:42 PM
我也想這樣的搭配,可以的嗎?
hood和hob可以分開買的嗎?

可以啊,我的hood是fotile, hob是rinnai的inner flame. Fujioh我觉得好贵

当猫爱上狗 发表于 22-7-2014 03:48 PM
可以啊,我的hood是fotile, hob是rinnai的inner flame. Fujioh我觉得好贵

對,Fujioh真的很貴但我媽媽是heavy duty的煮婦所以我覺得值得。
原本要買Fotile的我表姐說Fujioh比較好。
我還沒有買等要開始裝修才買。
我想問那個hob每一個爐的火候都不一樣的嗎?我不是很了解因為沒用過。

好想看看大家的厨房 ~~

Sam2 发表于 22-7-2014 03:58 PM
對,Fujioh真的很貴但我媽媽是heavy duty的煮婦所以我覺得值得。
原本要買Fotile的我表姐說Fujioh比較好 ...

你可以去rinnai网站看看分别。出名的是莲花炉,我这个是火焰向里面喷的,最适合屁股小小的锅,而且不怕喷出来的水淋湿火因为是在里面的。

当猫爱上狗 发表于 22-7-2014 10:06 PM
你可以去rinnai网站看看分别。出名的是莲花炉,我这个是火焰向里面喷的,最适合屁股小小的锅,而且不怕喷 ...

謝謝你的分享!!
我媽媽喜歡火候夠大的因為她整天complaint家裡的火爐這麼小炒菜不夠火候,哈哈!!
你用的是蓮花爐嗎?

Sam2  23-7-2014 09:21 AM
xx
gcomplaintet@NС
...

inner flame.СССreview, СС

不是,我的是inner flame.不要看它好像小小火,它可是很够火候的,因为火力集中。传统的火像外喷的我觉得会很热,等下煮到满身大汗。你可以上网看看review, 很多人都说这款大的时候够大,小的时候够小。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 23-7-2014 09:54 AM 编辑