佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinchris

大庙小庙进去看 - 金笔封 宝书藏

回复 620# u-roko 的帖子

要记得留守这个七月的《大庙小庙进去看之农历七月不恐怖》。

回复 616# 傲氣長存 的帖子

同类。。。

回复 617# 无名汉 的帖子

这里没出产香蕉啦!!!!!

好帖,大大力推你一下

原帖由 kelvinchris 于 9-8-2008 04:16 PM 发表
要记得留守这个七月的《大庙小庙进去看之农历七月不恐怖》。

來點預告

原来雪隆一带7月也很热闹的,有演戏吗?

Follow Us
巫裔議員不避忌
出席盂蘭盛會慶典

社長林明發(左起)、陳暐樹、佐哈里(右3)在眾理事陪同下,出席盂籣盛慶典及超度亡魂儀式。
(雙溪大年9日訊)巫裔國會議員愛民心切,不畏避忌“鬼節”,勇闖衛生所參觀盂蘭盛會膜拜慶典,瞭解華社風俗。
這名自稱半輩子從沒踏步進入華社廟宇的議員佐哈里,剛在308大選勝出,當選雙溪大年國會議員。他也是公正黨最高理事。

他在其華裔助理陪同下,出席本坡移風劇社衛生所舉辦一年一度盂蘭盛會膜拜慶典,惟他沒破例拿香燭膜拜。

為示尊重他族宗教風俗,他與理事會一起站在香爐拜祭品桌前,參觀盂蘭勝會膜拜活動。過后聆听理事會申訴衛生所破損民生問題。

移風劇社衛生所拜祭品還燒了一隻特大燒豬祭品,供奉“好兄弟”。

移風劇社衛生所理事會為示尊重,與佐哈里一起站在拜祭品前,沒燒香膜拜,形同無形間達致良好宗教交流,出席者逾20名。

佐哈里向在場理事和華裔善信說,他活了53年,從沒踏步華社廟宇;豈料當選人民代議士后,竟首次進華社廟宇的膜拜慶典。讓他更深入瞭解華社習俗,這有助于國民團結。

他說,人民的選擇與支持,讓他可以全力以赴為社會爭取應該享有的福利。

吉州行政議員陳暐樹特別感謝國會議員佐哈里不畏避忌的出席華社,膜拜儀式,讓華社和其他族群可以互相瞭解彼此的文化,拉近彼此的距離。
http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0810mb54.txt

原帖由 sem 于 10-8-2008 01:49 AM 发表
巫裔議員不避忌
出席盂蘭盛會慶典

社長林明發(左起)、陳暐樹、佐哈里(右3)在眾理事陪同下,出席盂籣盛慶典及超度亡魂儀式。
(雙溪大年9日訊)巫裔國會議員愛民心切,不畏避忌“鬼節”,勇闖衛生所參觀盂 ...

是現今政治局勢所產生的社會亂象

哇~南马的 普度 是少不了慈航的哦!还特别强调地藏王的存在

Penang的没有提供宿舍给好兄弟,更何况是一间茅厕!

回复 624# papayamilk 的帖子

谢谢木瓜奶支持,我会在家多喝的。。。

回复 625# papayamilk 的帖子

哈哈 ,保持神秘。

得多听林宥嘉的" 神秘嘉宾".....

回复 626# sem 的帖子

这里的盂兰近几年越做越多,大大小小,有的只是播影片,有的辣妹跳舞,暂时很少看到有戏班的.

回复 629# 无名汉 的帖子

槟城的要来你家寄宿....

开玩笑啦!!!

回复 628# papayamilk 的帖子

" 亲民" 活动......

原帖由 sem 于 10-8-2008 01:48 AM 发表
原来雪隆一带7月也很热闹的,有演戏吗?

~粤剧

大庙小庙进去看 - 七月普渡不恐怖(2)- 沙登某个工业区庆赞中元法会

话说上个周五,看完北京奥运前一个钟的重头表演后,觉得有些纳闷,就叫了潜水网友一起到友人的家吹水交流。

去的当儿,我已预算会经过一个法会的地方,顺便带着手机出门看看有什么好看头。

到达现场时,才知道今天是此区的最后一天庆祝。

纸扎船已经系上红布拉到前方神台,准备把灵位送上法船,送去他方。

这个法会应该是请客家帮道士出诵经,除了有跳黄龙留下的黄土迹象外,还有用竹挂在外面的蓝白布条,和一个撑开了的纸伞。

照片有些模糊,请见谅。

现场

祭品

那边有堆人潮在抢着写满好预头的蛋

不懂木瓜牛奶兄知道此坛在何处没。。。

佛道双渡

地狱十殿

大士爷来咯。。。

大士爷到。。。。。。

血淋淋得生猪生羊 (18sg)

够不够胆跟大士爷赌两场???

灵位

盛宴款待

上法船

法师诵经

回复 635# 无名汉 的帖子

有是有的, 但不多.

其實大士爺是不是觀世音菩薩的化身??

回复 639# u-roko 的帖子

这个不好说滴。。。有的人说是,有的人说不。