佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 两只熊:)

[新娘日记]理想中的Garden风婚礼

Paris@Candy 发表于 25-10-2013 07:07 PM
很可爱!!
我看你在淘宝淘很多东西哦。嘻嘻。
我刚刚也在淘宝闲逛,我想买下午茶的餐具,很多都是陶瓷 ...

空运的~真的蛮危险的,我试过买一个篮子结果收到的时候压到变形

超梦幻手作羽毛捧花

一样的开场白,某天逛VeryWed的时候看见了Ruby分享的羽毛捧花,从此以后我的梦里都是它。。。

联络了Ruby以后,真的很谢谢她耐心的回答我的疑问!她真的超nice的,我们也分享了很多婚礼的idea
她的羽毛是特地要求店家染色的,是很优雅的粉肉色。

我呢,逛了好多精品店都找不到羽毛,只有鸡毛= = 麦安呢。。。。只好找万能的淘宝了(我就快变成淘宝代言人了)
千辛万苦总算找到一个颜色接近的,浅卡其色,而且因为个人手艺不同,我做的方法的步骤和Ruby的不太一样。

先分享材料:

羽毛大约300根 (多买些因为有些羽毛面积较小需淘汰)
#26 假花梗 30pcs(这个一定要买细的,因为要穿过铁片,用手缝钻做花蕾)
多孔贴片 40pcs (这个我找了超久的,也就发现一家店铺有卖)
手缝钻 40pcs (就是底托有四个孔的,我是买5.5mm的)
万能胶 (快速干透那种UHU)
电卷棒
剪刀
胶枪+胶条 (Daiso有卖)
缎带 (5cm旁边有定型铁丝的)
网状缎带 (4cm旁边有定型铁丝的)
捧花麦克风 (里面有花泥的)

首先呢,先用假花梗穿过铁片和手缝钻,底部扭转固定,留下大约4-5cm的根以便插在捧花麦克风上。

羽毛先顺一顺,用电棒电卷顶部,然后剪下大约5cm的部分做花瓣。不要一下就剪那么短,剪了以后慢慢调整。
用万能胶一片片贴在铁片上,一片叠一片,每个花苞大约用8-9根羽毛。

完成以后大概就是这个样子,是不是感觉不够圆呢?不要紧,关灯再开灯它就会变成这个样子。Magic。。。。

到时候把花插上去,挤来挤去就会变成这样

先完成大约30朵,然后就可以一个个插上去捧花麦克风了,先从顶部开始插,顶部一朵,然后周围用六朵花围着它。一插到底哦,铁片是碰到捧花麦克风的。接下来的花朵就是随意插上了。花朵和花朵之间不能太挤不然就难看了,也不能分太开,不然会看见底部的花泥。要自己慢慢拿捏哦!

插到上图位置A就好了,效果是这样的

然后就是贴上缎带咯,我是用胶枪固定缎带,先贴网状缎带,最后才是5cm的缎带。
完成以后再用之前丢弃的羽毛根部修饰,用羽毛根部的须须来装饰花和花之间。这个idea是我家老爷建议的,他总算有帮到一些忙了

登登登登!完成咯!超梦幻手作羽毛捧花!

评分

麻纱 + 5 谢谢分享
面包王 + 5 精品文章

两只熊:) 发表于 26-10-2013 01:07 PM
超梦幻手作羽毛捧花

一样的开场白,某天逛VeryWed的时候看见了Ruby分享的羽毛捧花,从此以后我的梦里都是 ...

恭喜你完成了羽毛捧花!!
我也有想过diy一个捧花,但未想到主题,哈哈

两只熊:) 发表于 26-10-2013 01:07 PM
超梦幻手作羽毛捧花

一样的开场白,某天逛VeryWed的时候看见了Ruby分享的羽毛捧花,从此以后我的梦里都是 ...

好漂亮啊~ 你有双巧手哦~ 羡慕。。 很喜欢看你分享!

Paris@Candy 发表于 27-10-2013 01:35 PM
恭喜你完成了羽毛捧花!!
我也有想过diy一个捧花,但未想到主题,哈哈

谢谢~没有看到喜欢的吗?自己DIY满足感很大

eeyan 发表于 27-10-2013 04:58 PM
好漂亮啊~ 你有双巧手哦~ 羡慕。。 很喜欢看你分享!

谢谢夸奖

Follow Us
好漂亮的羽毛棒花~ 赞~

底部再加上金色闪片,遮掉缎带的边边。

两只熊:) 发表于 28-10-2013 09:40 AM
谢谢~没有看到喜欢的吗?自己DIY满足感很大

我想要做假花混珠宝。还在到处看看,嘻嘻

Paris@Candy 发表于 29-10-2013 08:54 PM
我想要做假花混珠宝。还在到处看看,嘻嘻

http://verywed.com/magazine/vo67.html

这个教程你看看

两只熊 发表于 30-10-2013 10:06 AM
http://verywed.com/magazine/vo67.html

这个教程你看看

好的,谢谢你哦

Paris@Candy 发表于 30-10-2013 04:40 PM
好的,谢谢你哦

不客气

两只熊:) 发表于 19-9-2013 09:32 AM
淘宝购物-床头灯,短手套,铁皮结婚娃娃,回礼包装袋

楼主可以,给我你淘宝床头灯的link吗?谢谢

Celia00 发表于 31-10-2013 12:46 PM
楼主可以,给我你淘宝床头灯的link吗?谢谢

亲爱的,现在Ikea有卖了哦!好像是卖16.90还是19.90

两只熊:) 发表于 31-10-2013 12:54 PM
亲爱的,现在Ikea有卖了哦!好像是卖16.90还是19.90

呜呜。。。我没去IKEA。。。我老板不喜欢去KL的。。。

Celia00 发表于 31-10-2013 12:57 PM
呜呜。。。我没去IKEA。。。我老板不喜欢去KL的。。。

可是空运有一定的风险,我之前就是压坏了一个又买过。。。大出血

两只熊:) 发表于 31-10-2013 01:00 PM
可是空运有一定的风险,我之前就是压坏了一个又买过。。。大出血

会很贵吗?我想看看那图,叫朋友帮我去ikea找

Celia00 发表于 31-10-2013 01:47 PM

Ikea卖比淘宝便宜
http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/40055420/

Celia00 发表于 31-10-2013 01:47 PM

灯泡去灯饰店买,Ikea的灯泡很贵

两只熊:) 发表于 31-10-2013 01:58 PM
灯泡去灯饰店买,Ikea的灯泡很贵

Ikea卖的16.90++的没include灯泡?