佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

回复 557# Teddy黄小少 的帖子

也不是不去试啦!2地都试才有得比较嘛!
有时想吃我还是会去解解馋的。。。。。

嘿!我來看你了!
臺灣之前有去過了,年尾可能會陪爸媽再去一趟,因為叔叔,舅舅,阿姨都在臺灣呢!
所以你這個帖有幫到我噢!
好羨慕你有這個寫游記的能耐,
我也好想把我的旅游經歷趁着還在腦海中的記憶和感動記錄下來,
可是還沒下手,就放棄了,
真沒用!
期待你臺灣行的完結篇,
然后六月的柏斯行。
最近你最好少上網了,專心讀書吧!
不是說22號要大考了咩???

原帖由 Teddy黄小少 于 12-4-2008 07:58 PM 发表

这个学期玩得过火了,心到现在都收不回来
毕了业后,在吉隆坡或许再也看不见我的身影了
所以只希望在这最后的大学生涯里, ...

对对对。。。 我将快要离开kl了。。。下个星期。。
大多数不会回来KL了。。 也不想回来KL 发展。。
今天刚刚打包一箱箱的东西。。
很多东西都给人了。。 很舍不得。。不过也带不走。。。
心痛1下~~

原帖由 洋葱头 于 17-4-2008 11:43 PM 发表

心痛1下~~ :mad ...

有不要的可以给我........哈哈
好久没见你,你却要走咯........
好好保重咯

原帖由 Teddy黄小少 于 16-4-2008 04:28 PM 发表
就在三人不断抱怨台北市有多闷时

这句话我百分之百同意。台北除了逛街,买东西, 和一些纪念馆之外就没有什么好玩的。要发现台湾真正的美,一定要离开台北才行。

原帖由 ckmok 于 18-4-2008 12:33 AM 发表

好好保重咯

给完了很多人罗~~
你慢了~~
你们考试到了是吗?
good luck。。。。
5 月有时间会来kl。。。 到时有机会meet下你们。。。

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 16-4-2008 10:44 PM 发表
和你一样,心好像遗留在台湾了,希望还有机会去把自己的心找回来!
对自助旅行更是爱的无法自拔,中毒了,没有解药了!
有机会,我们也来约一起去旅行吧!
从巴厘岛买了咖啡回来,自己冲了几次,还是没办法冲出在 ...

不知道是不是第一次出国就去台湾的关系
泰国在我心里的位置始终不及台湾
但是很可能去了澳洲回来后台湾就屈居第二了
自助旅行就像戒不掉的瘾,真的很可怕~

也许留在你嘴里的那个味道
其实并不比你当时在那里喝的心情来得强烈
所以就算现在味道相近,但是感觉不在了,你就会觉得不那么好喝了
不然,就是你的技术问题了

人生,真的很无常
要不是我朋友的那件事,我根本不明白什么叫活在当下
澳洲之后,我期待的是深度旅行,不想因为赶景点而赶了
在毕业前,我要好好珍惜现在拥有的自由

原帖由 爱莉斯林 于 17-4-2008 12:28 AM 发表
也不是不去试啦!2地都试才有得比较嘛!
有时想吃我还是会去解解馋的。。。。。

原来你也是好吃之人

原帖由 mrsteo 于 17-4-2008 09:23 PM 发表
嘿!我來看你了!
臺灣之前有去過了,年尾可能會陪爸媽再去一趟,因為叔叔,舅舅,阿姨都在臺灣呢!
所以你這個帖有幫到我噢!
好羨慕你有這個寫游記的能耐,
我也好想把我的旅游經歷趁着還在腦海中的記憶和感動 ...

欢迎光临~
记得帮我向你弟打听更多柏斯的资料
其实写游记真的需要动力
不过有志者,事竟成!
下次也来分享吧,那样回忆会停留更久

我会在22号前结束台湾游记
不然我不能安心考试
放心啦,佛脚已经给我抱到了

原帖由 洋葱头 于 17-4-2008 11:43 PM 发表

心痛1下~~ :mad ...

朋友,这就是人生了
带不走的,会留下,然后是遗忘,或深藏心底
少了的东西,会有新的来填补,然后一切从新开始

期待到时你的出现

原帖由 ckmok 于 18-4-2008 12:33 AM 发表

好好保重咯

平时又不联络人,现在才来说这些
好好准备你的考试吧
泰国开贴通知你

原帖由 pofucheng 于 18-4-2008 12:48 AM 发表

这句话我百分之百同意。台北除了逛街,买东西, 和一些纪念馆之外就没有什么好玩的。要发现台湾真正的美,一定要离开台北才行。

可是台北还是有让人留连的地方
只是我们比较不喜欢太过城市的地方,感觉没有特色
花莲,不知道几时才有机会踏上那一块净土...

30/10/2007(二)第十天:
台北101
-〉乌来-〉天外天自助火锅(西门町)-〉钱柜

跟着来时路,我们搭上免费接驳车回到市政府捷运站
之后再转搭捷运来到新店
抵达这个完全没有概念的地方后
当然是发挥问人本色
亲切的阿姨叫我们与她搭上同一辆车
那样就能去到乌来了
只不过这一趟的客运的收费很奇怪
既要用悠游卡也需要给零钱
阿姨解释说悠游卡并不能付完全额
而在悠游卡的帮助下
就能比只付零钱来得优惠,怪怪的

坐了半个小时多的客运
我们慢慢的离开了扰人的城市
也许是因为先前下了阵雨的关系
车外两旁的路面都显得湿达达
渐渐的,路的两旁出现这两天难得见到的青草树木
碧绿色的河流也在路旁突然出现
而客运就在此刻停下,我知道我们到了

一下车,看见眼前的情景
感受到下过雨后微风中的冷空气
一股说不上来的清新立刻油然而生
雨后的空气中潜藏着一种动力
让一下车后的我们马上摆脱在台北时的那种慵懒
整个人在瞬间变得活力充沛
终于,我们还是摆脱了城市的束缚~
沿着碧绿色的河流,我们往乌来高处前进
沿途中所看见的一景一物竟是如此的吸引人
一条流着碧绿色的河水,在雨后竟然还是如此清澈

走进两旁都是街道的小商店
我们发现这里有着很纯朴的调调
在这里偶然发现泰雅族的民族博物馆
马上联想起了泰雅族美女小薰

突然眼前出现了售卖小米麻薯的摊贩
大小姐突然兴起吵着想吃
结果选择了黑芝麻的口味
对这种没有卖相的食品一向不感兴趣的我
在大小姐的游说下尝了一口
谁知道竟然觉得好吃

就这样,我们一边轮流吃着小米麻薯
一边感受着这难得的悠闲情调
心情仿佛在瞬间又回到了刚到台湾时的那种感觉
我们继续徒步往高处穿行后,当下进入眼帘的景象
在一片用心感受下,竟然很有怀旧的感觉

往指示牌走去,才发现原来这里有小型的火车可以乘坐
二话不说,马上走向柜台
以青年旅游卡买了半票,一人单程NT30
就在小火车开动前,我们决定坐在驾驶员位置拍照留念
就在我把大小姐的相机交给老宗的那一瞬间
相机竟然被我从手中甩出掉在了地上
当下马上拿起相机仔细检查
虽然没坏,但还是刮花了一点
很幸运的是大小姐妹并不怎么在意
还真的是谢天谢地~

就这样,我们在可爱风趣的大叔的驾驶下
奔向乌来的另一个游览点
小火车的速度并不是十分快
但是雨后的空气中有着一种魔术
让搭上小火车的三人竟然有种说不出的快活  

在大叔的解说下才知道
以前的小火车是会经过隧道去到更远的地方
但是因为后来隧道内部出现了问题
基于安全问题,就不让游客经历这条探险之路

在大叔的驾驶下,我们很快的就到达了终点站
也许因为不是周日,也才下过雨
所以我们只看见了一对小情侣
只不过冷冷清清的乌来,比较有味道~
大小姐原本是计划要乘搭乌来缆车
只可惜我们真的太迟启程,已经来不及了
放下我们后,大叔指向瀑布的方向
要我们好好在那里拍照留念
之后就乘搭最后一班的小火车回到起点处
要是我们错过了,我们就得自己走回去了

走到瀑布流水处马上被眼前碧绿色的水帘吸引了去
大自然的鬼斧神工,永远都是最美的艺术品
而那些不断徘徊在耳边的水流声
就像是美妙音乐般不停的在演奏着

眼看回程时间也近了
我们才带着满足的心灵回到小火车上车处
只不过,在离开轨道,回到街道前的回望下
我们发现了一件奇怪事
怎么在山顶上会插着一支十字架,难道?

回到街道时,才发现各处的华灯都已经亮起
看来黑夜再过不久就要全面降临了
在我们就要离开街道时,突然听见前方传来了一段奇妙的音乐
就在心里还在纳闷之际,才发现是台湾的音乐垃圾车
还真的是久闻不如见面呢

回到等车处,我们等待着把我们接回新店的客运
也等待着今晚与阿鸿的麻辣火锅之约
只不过,今晚就是离别之夜了

上了客运后,我们沿着来时的路程
回到园山捷运站,等待阿鸿的到来
上了车才知道,今晚的他决定带我们去一间他也没吃过
一间位于西门町的天外天自助火锅店

一进到里面,就被里面摆设诱人的食物吸引了去
放眼望去,里面有的不只是在马来西亚会吃到的火锅料
还有无限任吃的各种肉片,水果,蛋糕
最重要的是有Haagen-Dais雪糕!
这样的搭配与这样的价钱
在马来西亚是绝对吃不到~

因为我们是要感受台湾麻辣锅的魅力
所以我们选了清汤与麻辣鸳鸯锅
只不过我们并没有选择大辣,还是谦虚点好
比较特别的是台湾的麻辣锅习惯性的会放很多的鸭血

美食当前,我们真的是控制不住
也许是因为不是大辣
所以看起来很吓人的汤底并没有难倒我们
毕竟我们三个是超级火锅一族
只不过,爱吃鸭血的阿鸿一直推荐我吃鸭血
虽然口感是比豆腐结实,也没有任何恶心的味道
但是对于不吃内脏的我吃在嘴里,就是觉得超级怪~
大概的吃过后,我就不断的在尝试各种糕点了
因为糕点对我来说有更大的吸引力
而大小姐更是对各种美味水果有着极高的兴趣
吃饱后,Haagen-Dais的雪糕当然更是不能放过
我真的佩服自己竟然能把甜点当主菜般享用
因为昨天阿鸿实在是太大手笔了
所以这餐说好由我们付帐,异国的友情,无价~
(其实是因为我们身上还剩很多台币
饱吃一顿,当然要为这最后的相聚做个见证
很难得的是一向来不爱上镜的阿鸿也高度配合
为我们献出他那难得的第几次
(据他说他去日本旅行时,拍不到十张照

在异国的四人聚餐,意义非凡

见证两人友情的合照,价值不菲啊~呵呵
走出火锅店,我竟然有着不想回到饭店的感觉
马上提议再去喝杯咖啡继续聊一聊
当下脑海里马上想起的就是在台北市常见到的85度C
可是绕了许久就是没看见
还真的是平时不找就一直遇见
当下要去却连个鬼影也看不见
结果大小姐就提议我们去钱柜唱K好了
平时不泡K房的人怎么今天突然那么有兴致
就在阿鸿也同意下,我们勇闯西门町钱柜~

一进到钱柜大厅,马上被眼前的设计吓坏了
打着“钱柜不贵”标语的钱柜说到底不过就是栋K房大楼
怎么大厅与比起五星级酒店是有过之而无不及啊

在阿鸿的带领下,我们先到柜台登记
没想到几乎整栋都是K房的钱柜
竟然要我们稍作等候,难道是客满?
台北人未免也太爱唱K了吧
柜台人员把一个电子等候牌交给我们后
就请我们回到大厅坐着等候

房间安排好后,我们在服务员带领下来到我们的房间
只不过我们三人竟然被要求出示身份证
原来在台湾唱半夜的K是有年龄限制的
来到房间后,对着电视荧幕
三人竟然就呆坐在那里看着我
三位都不怎么爱唱歌的人来到不唱
那怎么又要来钱柜啊~

知道他们有点啤酒的打算
我只好请大小姐帮我随便另点饮料
谁知道她竟然抱着看好戏的心情不帮我
为了不让大家扫兴“我奉陪!”
时间在大喊大叫下很快过去
气氛也变得还算热闹
只不过,这里竟然成了我的个人厢房
而其他三人就偶尔串场,让我有些喘气的时间  
也许是因为太过高兴的缘故
我竟然拿起酒杯大喊“大家来干杯~”
与大家干过后,大小姐要求我喝完
“你难道不知道干杯的意思吗?”
禁不起大小姐与老宗的激将法,我当然唯有喝完
没想到,三人接着把我的丑事告知阿鸿
结果接下来轮到阿鸿来叫我喝
在离开前,我被迫把留在我杯内的啤酒喝完
接下来,我二话不说直奔室内厕所
好奇心驱使下阿鸿还站在厕所门外问大小姐
“有可能那么夸张吗?真的才喝那几杯哦?”
在老宗与大小姐还没回答前
在门外的他应该已经听见了里面的回音

结果,就在阿鸿的不可思议下,我们离开了钱柜
心里还真的是%$%#^%%$%#%
早知道就不要来钱柜,那两个家伙真的是死党:@
丢脸丢到台湾了啦
只不过这短短的两个小时,两样小菜
两扎啤酒,四人唱K竟然要了NT2000
钱柜不贵,我看是不贵才怪!:@
由于是由阿鸿刷卡还钱,所以他执意不收
结果在老宗与大小姐的口舌合作下
他只有被迫收下我们的份
阿鸿这样的斯文人,那里可能说得过我们

带着涨红的脸,我们游走在西门町的街道上
乘上阿鸿的车,我们最终还是回到了怀宁
在阿鸿离开前,我以拥抱代替话语
是感谢,是离别,却也是无限珍重...
--------------------------------------------------------------------------
第十天心情分享
高耸入天的台北101
树立在熙来攘往的台北市
我看见的是一个国家的代表
感受到的是一种繁华象征
只不过,怎么在亲睹的那一瞬间
我竟然会觉得双峰塔更加迷人?
看过别人口中的赞叹后
才觉得自己从来都不特别注意的建筑物
原来一直都是我心底最深的惊叹...

繁华的都市感觉
始终在我这个从小在小城镇长大的孩子眼里
展现不出任何独特的之处
离开台北市来到乌来
仿佛有种轻松的感觉
大自然的奥妙,有时得确要体会一番
才能明白这其中的滋味

美味的食物,适合的地点
适当的主角,对味的话题
都是构成一次难忘聚餐的元素
有时人最求的,其实就是如此简单...
-----------------------------------------------------------------------------------
总结第十天的花费

麦当劳                                         =NT129                 =NT129
客运(新店-〉乌来)                =NT75/3                =NT25
小米麻薯                                     =NT30/3                =NT10
乌来来回小火车                         =NT180/3              =NT60
科学面                                         =NT8/3                  =NT2
客运(乌来-〉新店)                =NT75/3                =NT25
天外天自助火锅                         =NT1676/3            =NT558
钱柜                                             =NT1500/3            =NT500

第十天个人总花费=NT1309

原帖由 Teddy黄小少 于 16-4-2008 04:27 PM 发表
你人在新加坡对吧?
有回johor有时间我会过去新加坡找eagle讨杯咖啡喝
也找你一起出来吧,大家一起聚聚聊聊旅行趣事

好啊好啊, 等你哦。
我把我的联络发短消息给你。

原帖由 wewe8 于 15-4-2008 12:13 PM 发表

将心比心, 谁也不想占谁的便宜。。。。 好温馨哦!!

好一句将心比心!!! 说的好。。
大家出来玩不论你有钱我们还是会坚持‘平分’,这应该是我们三个的原则吧。
希望大家也能秉持这样的观念哦。。。

小少,看着台北的部分真的开始很想念当时的一点一滴了。。。
还有啊鸿,也不知道几时才能见到他了!!
唔来真的是个不错的地方,还有麻辣火锅和钱柜真是大开眼界!!
至于你的呕吐篇就。。。。哈哈哈哈哈哈哈
告诉大家,小勺的酒量真的是很差经真是丢我们的脸!!
他可是有千杯不醉,一杯就醉的尊称哦!!!哈哈哈哈哈

青年旅游卡<--- 是Malaysia youth hostel association 吗?
我想弄一张~还有什么卡学生旅游卡或背包旅游卡可以apply的?
因为到别的国家book 房,或买车,train 票。。可以有discount的优惠。。。
有谁懂吗?

小少,我又一边笑一边读着了!很搞笑!

原来你的酒量和我差不多,只不过我醉了就会狂笑然后。。。胃痛
你的台湾帖到了尾声,在下心情和你还有大小姐一样,心情很不舍,心情闷闷的

谢谢你那么用心去写完,还有整理照片的...很精彩哦!
我想到时你开泰国和伯斯游记,我不能来支持了
想到即将搬离kL,以后没有的上网的日子,还有不能追看游记

原帖由 琳峨 于 18-4-2008 11:43 AM 发表

好一句将心比心!!! 说的好。。
大家出来玩不论你有钱我们还是会坚持‘平分’,这应该是我们三个的原则吧。
希望大家也能秉持这样的观念哦。。。

哦, 原来你就是鼎鼎有名的大小姐。。。  久仰久仰。。。

从你开帖至今,我一路追看着你的游记五个多月,它已无形中成了我生活的一种习惯。

很欣赏你的好文采。连我这名独中生都觉得自叹不如。赞!

现在快要结束了, 好不舍哦。。。希望陆续还能见到你的好文章。加油!

。。。。为甚麽我总是感觉你年纪轻轻,但是心理却好像是那麽的“沧桑”呢?? 不好意思哦。。。。我也有一股“离别的情绪”一时涌上心头。
天下无不散之宴席;“且行且珍惜啊”,朋友!!

唉。。。。。。。。。。年轻真好!!!

哇!才没上来几天就你已经post了几个帖了!
真的脱节了。。。。
看到你去的地方都是我没去到的。。。
好看好看~

终于到了尾声了。。。辛苦你了哦

西门町的85度c,就在红楼剧场附近,从6号出口那里看过去,就在左手边,你们吃继光香香鸡的时候应该可以看到的哦。

85度c的蛋糕价格真的很合理,一片蛋糕才35-50台币,而且种类繁多,重点是,比secret recepi 好吃!放张照片给大家流口水吧

这些蛋糕的价格都不超过45台币。。。。口水泛滥了

来多一张大的。。。

我找到之前说的茶冻的照片了。

就是那盒东东,味道很清淡,跟桌上那些甜死的红豆糕绿豆糕不一样

呃。。好像需要抹布。。我的口水一直留。。。。

aiyo elice~~
在引诱我meh~~~
好饿哦!
能看不能吃的

好长时间没有看你的游记了!学业比较重要,可以考完了试之后再继续写呀!

还有,谢谢你给我的留言!