佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

当猫爱上狗 发表于 24-6-2015 04:10 PM
老公工作很忙而且儿子才一个半月大。要不要一起去?

我只有 星期日才有空,其它天要做司机

你的儿子太小了,不要带出门。。。。 外面很多 virus

elaine11 发表于 24-6-2015 04:28 PM
我只有 星期日才有空,其它天要做司机

你的儿子太小了,不要带出门。。。。 外面很多 virus

我当然不会带孩子去啦。不过我的孩子已经出过几次门了。

你用什麼model?
我也有看electrolux、rinnai、ariston和lebensstil。

当猫爱上狗 发表于 24-6-2015 04:10 PM
老公工作很忙而且儿子才一个半月大。要不要一起去?

哇兒子一個半月了!!恭喜恭喜!!!
這麼小最好不要帶他出去,你知道現在這麼多virus。。

elaine11 发表于 24-6-2015 02:41 PM
热锅冷油不会黏锅吗? 还是要冷锅下油等锅里的油热?

不知为什么我煎荷包蛋放少油就会黏锅,放多油就 o ...

荷包蛋不放油不香也不好吃..

盡用話題 发表于 25-6-2015 12:48 PM
荷包蛋不放油不香也不好吃..

荷包蛋最不健康。。。。。 很会吃油

Follow Us
elaine11 发表于 26-6-2015 09:55 AM

不会吧..我平底锅煎蛋用一汤匙油罢了,比gordon的scrambled eggs用油量还少
不然你可以试水煮的,口感和香味不输用油的

评分

elaine11 + 5 谢谢分享

elaine11 发表于 26-6-2015 09:55 AM

不需要太多油啦

http://oniyomeryori.blogspot.sg/2014/11/le-creuset-vs.html

喵喵國小喵喵 发表于 26-6-2015 10:36 AM
不需要太多油啦

http://oniyomeryori.blogspot.sg/2014/11/le-creuset-vs.html

油不够多的话。。。。 翻面会粘锅。

我很少煎一面的。。。。 因为怕沙門氏菌, 不过要少油就只有 non-stick 可以做到吧!

也可能是我功夫不到家

剛買了22cm french oven.
是被朋友說服的...畢竟不便宜。
希望可以好好利用。
爬貼后覺得下一個目標應該是Marmite和staub的紅心鍋...
等新加坡看有什麽促銷吧,
因為我這個是在outlet買的橙色標籤,選了好幾個才選到一個真的沒什麽瑕疵的。
第一次買,沒做好功課,感覺自己還是買貴了...下個月去日本看看有什麽可以帶回來...

评分

elaine11 + 5 买了多少钱?

@elaine11  RM850

重點是....它是橙色標籤

叉烧小子 发表于 30-6-2015 12:04 AM
剛買了22cm french oven.
是被朋友說服的...畢竟不便宜。
希望可以好好利用。

marmite千万不要买大的,你会越来越少用的...

叉烧小子 发表于 30-6-2015 03:19 PM
@elaine11  RM850

重點是....它是橙色標籤

没关系啦!  第一个煲是橙色,下一个买其它颜色喽!

话说我有一个 跟你一样 22cm French Oven (红色),买了很久没用过。。。。。
想放掉。。照买价放。。。。。。 因为我有太多煲了

你去日本可以搬个 pink marmite 回来啊!  记得买黑底的!  

盡用話題 发表于 30-6-2015 08:09 PM
marmite千万不要买大的,你会越来越少用的...

你也买了?

你买 大的 32cm marmite?

elaine11 发表于 30-6-2015 09:14 PM
没关系啦!  第一个煲是橙色,下一个买其它颜色喽!

哎喲,你應該早放上來我就跟你要了!

其實我想在Amazon買10cm的staub燒個人飯呢....
45euro左右不懂值得買嗎?

elaine11 发表于 30-6-2015 09:17 PM
你也买了?

你买 大的 32cm marmite?

32几乎不想看到它! 。。22最好用,这只我个人意见罢了。。

叉烧小子 发表于 30-6-2015 09:24 PM
哎喲,你應該早放上來我就跟你要了!

其實我想在Amazon買10cm的staub燒個人飯呢....

我也有一个 Staub 爱心锅没用过,不过我在 Zwilling 买的。。。。 很贵!

去新加坡买比较便宜!

10cm的staub 我也是想买。。。。。 可是想到要给 tax,可能还要再给GST。。。。
就没买了!

盡用話題 发表于 30-6-2015 09:24 PM
32几乎不想看到它! 。。22最好用,这只我个人意见罢了。。

如果家里只有两个人吃。。。。 22cm 因该够,
可是如果以后多人吃饭就不够了, 26cm 比较安全!

32cm 是很重,我比较少用。  常用的是 26cm

elaine11 发表于 30-6-2015 09:30 PM
如果家里只有两个人吃。。。。 22cm 因该够,
可是如果以后多人吃饭就不够了, 26cm 比较安全!

22很好用的,煲粥,熬汤煮面,焖什么的都很方便,清洗也方便,都是一锅端...我对cast iron的重量彻底投降了...

elaine11 发表于 30-6-2015 09:26 PM
我也有一个 Staub 爱心锅没用过,不过我在 Zwilling 买的。。。。 很贵!

去新加坡买比较便宜!

我剛在樂天看到
粗面黑色10cm staub,5800yen,加郵費什麽的RM250不到,值得嗎?
看了這個貼后發現他們的價格有時候能差距很大!

Staub愛心鍋大概會等新加坡有促銷才買了!