佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

盡用話題 发表于 30-6-2015 09:38 PM
22很好用的,煲粥,熬汤煮面,焖什么的都很方便,清洗也方便,都是一锅端...我对cast iron的重量彻底投降 ...

我家五个人吃饭....所以 22cm 给我来说太小了!
你有几个搪瓷鑄鐵鍋?

叉烧小子 发表于 30-6-2015 09:55 PM
我剛在樂天看到
粗面黑色10cm staub,5800yen,加郵費什麽的RM250不到,值得嗎?
看了這個貼后發現 ...

这个要问 喵喵國小喵喵 了!

@喵喵國小喵喵  你觉得 10cm staub 好用吗?  不要放火啊

叉烧小子 发表于 30-6-2015 09:24 PM
哎喲,你應該早放上來我就跟你要了!

其實我想在Amazon買10cm的staub燒個人飯呢....

10cm Staub 上次買才 USD 25
Black Friday Sales
煮飯還沒試過

elaine11 发表于 1-7-2015 09:34 AM
这个要问 喵喵國小喵喵 了!

@喵喵國小喵喵  你觉得 10cm staub 好用吗?  不要放火啊[/bac ...

這本食譜有很多小鍋料理

elaine11 发表于 1-7-2015 09:32 AM
我家五个人吃饭....所以 22cm 给我来说太小了!
你有几个搪瓷鑄鐵鍋?

很少罢了…通常是用二十多块的大炒锅和lodge的carbon steel skillet

喵喵國小喵喵 发表于 1-7-2015 11:15 AM
10cm Staub 上次買才 USD 25
Black Friday Sales
煮飯還沒試過

好幸運.... 現在不懂幾時還有sales?

Follow Us
叉烧小子 发表于 1-7-2015 01:06 PM
好幸運.... 現在不懂幾時還有sales?

去 subscribe 美國雙人牌的 mailing list 吧
現在賣 USD 50 左右

http://www.zwillingonline.com/11091025.html

這個價錢不錯哦

http://www.zwillingonline.com/11712506.html

盡用話題 发表于 30-6-2015 08:09 PM
marmite千万不要买大的,你会越来越少用的...

不会啊,我的32marmite还是天天用。

叉烧小子 发表于 30-6-2015 09:55 PM
我剛在樂天看到
粗面黑色10cm staub,5800yen,加郵費什麽的RM250不到,值得嗎?
看了這個貼后發現 ...

10cm的根本不能煮一人饭,只有手掌大小。起码要14/16cm

当猫爱上狗 发表于 1-7-2015 06:55 PM
不会啊,我的32marmite还是天天用。

请问你的32一餐能煮多少样菜?有没有像说明书说的,煮完一样菜要等它冷却才能清洗煮下一道菜?

我覺得10cm夠我煮一個人的飯..因為平時我也是用土鍋來煮半杯米的~

所以marmite鍋要買多少cm才恰當? 22cm夠1-2個人的分量嗎? 還是26cm?

叉烧小子 发表于 1-7-2015 07:45 PM
我覺得10cm夠我煮一個人的飯..因為平時我也是用土鍋來煮半杯米的~

所以marmite鍋要買多少cm才恰當 ...

10cm装不下半杯米,火炉都放不下。你有看过10cm的实体吗?

当猫爱上狗 发表于 1-7-2015 08:19 PM
10cm装不下半杯米,火炉都放不下。你有看过10cm的实体吗?

我有看過實體...本來也覺得沒什麽用處的...
但看過了一些blogger拿來煮飯
也在instagram follow過一個鍋神拿來煮一個人的飯...我才考慮要不要買個。呵呵~

http://blog.yam.com/lazycat/article/32296284

盡用話題 发表于 1-7-2015 07:01 PM
请问你的32一餐能煮多少样菜?有没有像说明书说的,煮完一样菜要等它冷却才能清洗煮下一道菜?

如果要煮两样菜我没有等锅冷,我洗锅是直接倒冷水进去,刷几下然后把水倒掉。不过通常我的marmite只煮一样菜。

评分

盡用話題 + 5 信你准没错了

叉烧小子 发表于 1-7-2015 08:46 PM
也在instag ...

我有10cm, 买28cm送的,我一次都没用过。如果真的要煮饭,我宁愿买14/16,可以煮一个人的饭也可以煮煲仔饭,Maggie me.

当猫爱上狗 发表于 1-7-2015 10:55 PM
我有10cm, 买28cm送的,我一次都没用过。如果真的要煮饭,我宁愿买14/16,可以煮一个人的饭也可以煮煲仔 ...

那你有想要出讓嗎?

不要啦,拿来装葱头油。

评分

叉烧小子 + 2 好的~~~~

小小的建议。。。。。

其实我比较喜欢用牛头牌的万能锅煮饭煮粥,如果煮少少还可以用万能锅来蒸。。。。。 不用顾火。

可能我家人都不同时间吃饭, 万能锅还可以帮我保温!

建议你买 14cm 用途比较广泛。除非真的很便宜啦!  像喵喵國小喵喵 买就很便宜!  

叉烧小子 发表于 1-7-2015 07:45 PM

所以marmite鍋要買多少cm才恰當 ...

我家人大吃
10cm 煮飯不夠吃

媽咪鍋買 26 吧
22 應該很容易把菜炒出去外面

10cm 我用來做這個

http://bbbhhh2012.pixnet.net/blog/post/194829204