佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Justcloud 发表于 9-3-2021 09:54 PM
LUSTER 有什么看法?

luster 没研究,不好给意见

sifuking 发表于 10-3-2021 12:48 AM
你可以加入进去看看,是不是有高手你自己来缺人,反正你到处收集信息

美股绿油油,金价也涨,虚拟货币也都涨啊!

雨群真正分享的没几个,不就是 sam,joyce 和 huabeh。

剩下的都是来乱,来搞笑的。

sifuking 发表于 10-3-2021 12:48 AM
你可以加入进去看看,是不是有高手你自己来缺人,反正你到处收集信息

美股绿油油,金价也涨,虚拟货币也都涨啊!

OK,看看我的分身能否加入。我的本尊在几年前因为在补选时批评希盟政府,给火箭网军攻击,为了不要连累家人和朋友,本尊户口只留给家族和朋友沟通和社交,用另一个分身在其他方面。可是因为分身建立才一年多,又没什么posting ,一些private group 不批准,也算了。只要没给家人惹麻烦就好了。

yeey3e 发表于 10-3-2021 05:53 AM
美股一天就平盘了,今晚继续的话就可以开始吃榴莲了

可惜上个拜五我脑子短路没排价钱买榴莲直接去睡觉不然昨晚就可以开始榴莲餐了

ongss 大的 mont kiara 也回来了

现在我每天都得早睡,孩子上学了,13年,每天早早起床送孩子上学,路上和她们谈谈,可以影响一下她们的思维,两个孩子目前能够计划2、3年后要做什么,大学读什么,自己喜欢什么,都自己去了解和评估,有了这习惯,以后她们就会计划和安排自己的人生,我的责任就可完成,我想,家庭教育这将是我最好的投资之一。

yeey3e 发表于 10-3-2021 05:55 AM
雨群真正分享的没几个,不就是 sam,joyce 和 huabeh。

剩下的都是来乱,来搞笑的。

原来yee大也在里面看表演,huatbeh吹水成分比较高

Ongss 发表于 10-3-2021 09:06 AM
OK,看看我的分身能否加入。我的本尊在几年前因为在补选时批评希盟政府,给火箭网军攻击,为了不要连累家人和朋友,本尊户口只留给家族和朋友沟通和社交,用另一个分身在其他方面。可是因为分身建立才一年多,又 ...

我相信能顺利加入的,因为我也是用小号申请进去的,原来yee大也在里面

Follow Us
yeey3e 发表于 10-3-2021 05:51 AM
雨群,有个叫 sam 的功力不错,心法厉害

然后有个小姑娘 joyce,这个小姑娘的分享我自己到现在还看不懂。

然后剩下的都是些空罐头,只会问这个可以买吗,那个可以买吗,手套住在高楼怎么办?要不要砍?

...

joyce 的贴我也是看蒙查查的,她是火星来的吧!

sifuking 发表于 10-3-2021 03:49 PM
原来yee大也在里面看表演,huatbeh吹水成分比较高

像你说的,收集资讯。再来要看那只股水鱼比较多,提醒自己不要去或是时候离场了

yeey3e 发表于 10-3-2021 06:28 PM
像你说的,收集资讯。再来要看那只股水鱼比较多,提醒自己不要去或是时候离场了

哈哈哈,确实要看清楚哪里有人多的地方

yee大了解tiger brokers 吗?

Ongss 发表于 10-3-2021 09:21 AM
现在我每天都得早睡,孩子上学了,13年,每天早早起床送孩子上学,路上和她们谈谈,可以影响一下她们的思维,两个孩子目前能够计划2、3年后要做什么,大学读什么,自己喜欢什么,都自己去了解和评估,有了这习惯, ...

ongss 大的孩子有你这样的爸爸,可以少走冤枉路
我的父亲就是富爸爸穷爸爸里的穷爸爸,不懂得理财,也不懂得规划未来。结果就是一事无成。

好在我和我老哥还比较上进,没有因我爸的一事无成影响了我们的思维。唯一的不好就是我和我哥的起步都比人慢,因为要背负养家的责任同时还有拨出钱来钱滚钱。

好在股市也对我们不错,刚混进股市的头一两年2011 2012 2013 遇到鸡哥的大牛市,让我们摆脱社会底层的老鼠跑道跳进了中层阶级,现在也算过的安逸,每年还可以带父母家人出出国看看世界

您是个有规划,有智慧的父亲,您的孩子会有出息的

sifuking 发表于 10-3-2021 06:42 PM
哈哈哈,确实要看清楚哪里有人多的地方

yee大了解tiger brokers 吗?

没有哦,看群里的人都说不错

yeey3e 发表于 10-3-2021 07:47 PM
ongss 大的孩子有你这样的爸爸,可以少走冤枉路
我的父亲就是富爸爸穷爸爸里的穷爸爸,不懂得理财,也不懂得规划未来。结果就是一事无成。

好在我和我老哥还比较上进,没有因我爸的一事无成影响了 ...

我是要确定我的孩子不是啃老族,否则我就劳碌命了。  我认为你的孩子将来也是会跟着你的方向前进的!

今天美股又是青青草原,我卖的 AMC 涨到11.6块了,换来的 FCEL才涨那么一点点,这是失误了,忘了 AMC 和 Genting 都属于娱乐,疫情一受到控制,肯定会回弹。

Ongss 发表于 10-3-2021 09:03 PM
我是要确定我的孩子不是啃老族,否则我就劳碌命了。  我认为你的孩子将来也是会跟着你的方向前进的!

今天美股又是青青草原,我卖的 AMC 涨到11.6块了,换来的 FCEL才涨那么一点点,这是失误了,忘 ...

昨晚开始吃榴莲,减低马金%

AMC 波动很大,这样的股我不敢碰

yeey3e 发表于 11-3-2021 06:38 AM
昨晚开始吃榴莲,减低马金%

AMC 波动很大,这样的股我不敢碰

恭喜恭喜,有榴莲吃是件好事。

我需看着先盛后衰的pattern ,要先想想如何去处理,因为12点就需上床睡觉,没法子观察市场走向。

Ongss 发表于 11-3-2021 08:43 AM
恭喜恭喜,有榴莲吃是件好事。

我需看着先盛后衰的pattern ,要先想想如何去处理,因为12点就需上床睡觉,没法子观察市场走向。

我通常都是看 pre-market 多少,如果是吃榴莲,就直接排 pre-market 上下的价钱。

我也是每天10点左右就睡觉,因为早起,所以通常都没去观察走势。

yeey3e 发表于 11-3-2021 09:25 AM
我通常都是看 pre-market 多少,如果是吃榴莲,就直接排 pre-market 上下的价钱。

我也是每天10点左右就睡觉,因为早起,所以通常都没去观察走势。

Premarket 和 Postmarket 的投机性很高,对于我手头那种激烈波动的股,很难掌握,所以我都是星期五操作。

今天看了马股,感觉大选要来了,政治股都动了,像MRCB 都来到52.5 仙,一个月前才40多仙,YTL、TNB 都动了。

经过两天的青青河边草,终于转亏为盈了,也谢谢各位的指导,接下来就不乱来了。哈哈

Ongss 发表于 11-3-2021 10:42 AM
Premarket 和 Postmarket 的投机性很高,对于我手头那种激烈波动的股,很难掌握,所以我都是星期五操作。

今天看了马股,感觉大选要来了,政治股都动了,像MRCB 都来到52.5 仙,一个月前才40多仙,YTL、TNB 都 ...

大选前,股市涨,原因是大选需要很大资金而在短期凭空制造出大量资金的地方就是股市,百试不爽。

组合里全部红转青了,昨晚忍着渴,没吃榴莲。

接下来的目标是 upgrade myvi 去 vios

sharwn7887 发表于 11-3-2021 09:28 PM
经过两天的青青河边草,终于转亏为盈了,也谢谢各位的指导,接下来就不乱来了。哈哈

恭喜恭喜

大家继续股市大赚

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 12-3-2021 06:06 AM
大选前,股市涨,原因是大选需要很大资金而在短期凭空制造出大量资金的地方就是股市,百试不爽。

组合里全部红转青了,昨晚忍着渴,没吃榴莲。

接下来的目标是 upgrade myvi 去 vios

对,这就是大马的政治,而大公司也有政治献金,所以,必须从股市拿牛肉。要布置一下马股了,我的一些Dividend股得换去成长股。

我的美股组合还有红的,包括 PLTR,不过,还可以 hold。只要 BNGO 保持在3块以上,还有 NIO 7 块以上,我的组合就是赚钱。所以,策略上,还是打呆战,不清仓,大跌就换,上个星期我换轨道,

AMC 以 7.95 卖掉,买 FCEL 13.00。昨晚的闭市价,AMC 是 10.28,比上星期五高 29.3%;FCEL 是 18.36,比上星期五高 41.2%. 资金涨了11.9%。其实,上个月买 AMC的,都有100%回报率。前晚 AMC一度上到 12,那时我还在叹气,现在 FCEL追上了。
LI 以 21.10 卖掉,买 NIO 34.66。昨晚的闭市价,LI 是 26.02,比上星期五高 23.3%;NIO 是 46.03,比上星期五高 32.8%,资金涨了 9.5%。

我希望我能够放下那个以 counter 为焦点的心态,纯粹以资金的角度去看投资,免得自己又“爱”上特定的股份而丧失理智。BNGO 14 - 15 块没卖就是这个“爱”的问题,现在看着9块钱,得想想要如何调整战略这个问题。