佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 10-3-2021 08:03 PM
没有哦,看群里的人都说不错

都说0 broker fee,  不懂什么条件。

Ongss 发表于 12-3-2021 09:43 AM
对,这就是大马的政治,而大公司也有政治献金,所以,必须从股市拿牛肉。要布置一下马股了,我的一些Dividend股得换去成长股。

我的美股组合还有红的,包括 PLTR,不过,还可以 hold。只要 BNGO 保持在3块以上 ...

有时“爱”要看怎么爱

我自己如果很爱的话,就套利拿回本 / 减低个股持仓,避免整体组合偏重于个股

可是这个方法有个坏处,就是永远不能 win big,我朋友就都这样笑我。

虽然每天在和死党的 group 里喊 HUAT HUAT HUAT,可是当朋友问起 HUAT 多少,我说 30% 50%

% 来说很多,可是问到数字,就是 1k 2k,因为美股我都把个股投入的资金控制在 5k 8k 左右,毕竟还是新手。拿 NNDM 来说,我 6.8 的榴莲,来到今天闭市价是 11,已经 50% 了,可是投入区区 1k,所以 50% 也才 500

不过我其实操作,重要是处于不败,所以我觉得自己的这套方法还是没错,只是会慢

yeey3e 发表于 13-3-2021 10:05 AM
有时“爱”要看怎么爱

我自己如果很爱的话,就套利拿回本 / 减低个股持仓,避免整体组合偏重于个股

可是这个方法有个坏处,就是永远不能 win big,我朋友就都这样笑我。

虽然每天在和死党的 group ...

我的“爱”是像爱我老婆似的,抱到紧紧,直死无怨。

所以输得时候,都很压力。

其实,你的做法正确。你还年轻,一步一步 500 在收,总会累积起来。我年轻时就是这样,我有个Excel记录了我从1998年开始到现在的交易。

过去10年,我没那么活跃了,年龄大了,都是囤,打呆战。以前的交易太频繁,甚至我的 Tax Agent 要我注意,LHDN会将炒股当成我的职业。还好我的生活简朴,没买太多资产。2019年我买了两间房子,去年被LHDN查,8个月,查两项,这个星期都接到通知,LHDN 确认关file,没有任何调整。所以,钱赚了要花,得有记录保护自己。

如果你以后要回流,记得将所有收入都有记录。90年代,我的 Tax Audit,LHDN要看我在新加坡和香港的收入,来证明我带回的现金是已经缴交当地税了。90年代早期,任何流入马来西亚的外汇都属于收入,除非来源是和马来西亚有避免 Double Taxation 的缔约。这条税法在1998年金融危机时取消,因为老马要国人汇钱回来。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Bitcoin 站上 60k 了,希望明天 MARA 不会让我失望。

是时候吃榴莲了

yeey3e 发表于 14-3-2021 07:42 PM
Bitcoin 站上 60k 了,希望明天 MARA 不会让我失望。

是时候吃榴莲了

mara 我现在都是进进出出的赚差价!
还有sos .

sharwn7887 发表于 14-3-2021 10:36 PM
mara 我现在都是进进出出的赚差价!
还有sos .

吃快餐要小心,太多对身体不好

SOS 我的朋友烧到手,希望今晚会上让他解套

Follow Us
yeey3e 发表于 14-3-2021 07:42 PM

是时候吃榴莲了

美股今天930PM开市,恭喜你的MARA涨了,

Ongss 发表于 15-3-2021 10:13 PM
美股今天930PM开市,恭喜你的MARA涨了,

MARA 昨天我吃榴莲了。吃到很饱 剩下最后 100 给它跑

MARA 目前是我今年的大牛股,年初投入 5k,几次进出到昨天卖了后总赚是 7k。加上手上剩下的 100股,总赚福是 11k 左右,一辆 myvi 的目标到手了

昨天我也以小赚10% 减持了一点 NNDM。PLTR 也有排出货只是没去到我的价钱。目前只剩 nio 纸上还是小红

目前手上现金又回到 10% 了,晚上睡的比较安心

这次的小回调,我发现自己淡定了很多也用了马金捡榴莲。结果是 myvi 来的比我想象中来得快,原本还以为要守到去5月

评分

Ongss + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 16-3-2021 05:48 AM
MARA 昨天我吃榴莲了。吃到很饱 剩下最后 100 给它跑

MARA 目前是我今年的大牛股,年初投入 5k,几次进出到昨天卖了后总赚是 7k。加上手上剩下的 100股,总赚福是 11k 左右,一辆 myvi 的目标到手了 ...

MARA 没跟你是件失策 卖掉 AMC也是失策

我也以为要等到 4月才有看头,现在月中就回调。我拿回半间公寓了,计划套现一点,在新家装个 Fiberglass 泳池,奖励老婆一下,我是旱鸭子

直到目前为止,我最大的牛(in terms of proceed)仍是12年买的 Genting Berhad,那时,钱容易赚,这个记录还没破。如果是%,则是 BNGO。

目前我是 22% 产业,21% Equity,10% Business Receivable,41% cash,公司的钱都转成了现金,老大九月就要去英国,老二年尾 O Level,得开始计划花钱了,所以不能再加码。

Ongss 发表于 16-3-2021 11:36 AM
MARA 没跟你是件失策  卖掉 AMC也是失策

我也以为要等到 4月才有看头,现在月中就回调。我拿回半间公寓了,计划套现一点,在新家装个 Fiberglass 泳池,奖励老婆一下,我是旱鸭子 。

直到目 ...

泳池,ongss 大家的狗屋分分钟比我家大

MARA 有下我肯定会再进场。今晚看起来是平盘,排了卖价就去睡觉了

yeey3e 发表于 16-3-2021 06:42 PM
泳池,ongss 大家的狗屋分分钟比我家大

MARA 有下我肯定会再进场。今晚看起来是平盘,排了卖价就去睡觉了

哪里可能? 你把我想象得太高了。

现在fiberglass泳池不是很贵,8尺x 20尺是myvi的价格。Fiberglass 泳池也不需要市政局批准,挖个洞,plug n play ,这是住马来西亚的好处。

今晚再看看,有波动就炒一下。

Ongss 发表于 16-3-2021 06:59 PM
哪里可能? 你把我想象得太高了。

现在fiberglass泳池不是很贵,8尺x 20尺是myvi的价格。Fiberglass 泳池也不需要市政局批准,挖个洞,plug n play ,这是住马来西亚的好处。

今晚再看看,有波动就炒一下 ...

昨天和前天慢慢出场的操作是正确的,要给自己一个赞。虽然不是赚很多,不是卖在最高但求的只是处于不败财富就会慢慢累积上来了
组合里的 TNXP 出新闻,研究中的疫苗在非人体实验中成功了。我 watchlist 里红海中唯一一个绿点。今晚还是可以吃榴莲

话说昨晚开始下跌,我已经心痒痒要进场,可是开盘看奇门预测说按兵不动。今晚开盘,同样的预测,还是按兵不动。看起来是叫我要小心了。

所以今天晚上排榴莲价,烂榴莲价。有就捡。

yeey3e 发表于 17-3-2021 08:44 PM
昨天和前天慢慢出场的操作是正确的,要给自己一个赞。虽然不是赚很多,不是卖在最高但求的只是处于不败财富就会慢慢累积上来了
组合里的 TNXP 出新闻,研究中的疫苗在非人体实验中成功了。我 watchlist  ...

我昨晚看不对劲就转去找树苗,没看股票了。老婆喜欢样子美美的树,我喜欢有结果的树,计划从龙眼、柚子、柠檬和水蓊中选两种。

马股今天卖TNB,持有3个月没什么大起,卖了转去MRCB。美股今晚也是红红,看来又是找树苗了。

Ongss 发表于 17-3-2021 09:03 PM
我昨晚看不对劲就转去找树苗,没看股票了。老婆喜欢样子美美的树,我喜欢有结果的树,计划从龙眼、柚子、柠檬和水蓊中选两种。

马股今天卖TNB,持有3个月没什么大起,卖了转去MRCB。美股今晚也是红红,看来又 ...

龙眼我家前有种两棵。中了两年多才结果。

可是问题是乌鸦会来 tiok 走龙眼,要照顾。而且还怕风吹雨打。不好照顾。

中了近4年,我才吃过不到几串

yeey3e 发表于 17-3-2021 09:43 PM
龙眼我家前有种两棵。中了两年多才结果。

可是问题是乌鸦会来 tiok 走龙眼,要照顾。而且还怕风吹雨打。不好照顾。

中了近4年,我才吃过不到几串

我的弟弟也是有种,他的是猴子和蝙蝠, 我的地区我看了,松鼠和各类鸟比较多,乌鸦群倒还没看到。
你家的是泰国龙眼?还是越南兵乓龙眼?现在流行巴西的龙眼,还有一种巴西嘉宝果,老婆说这嘉宝果样子怕人,其实,我觉得和duku langsat的pattern一样,只是果皮是黑紫色。

Ongss 发表于 17-3-2021 10:15 PM
我的弟弟也是有种,他的是猴子和蝙蝠, 我的地区我看了,松鼠和各类鸟比较多,乌鸦群倒还没看到。
你家的是泰国龙眼?还是越南兵乓龙眼?现在流行巴西的龙眼,还有一种巴西嘉宝果,老婆说这嘉宝果样子怕 ...

巴西龙眼我亲戚有种。我个人觉得果实味道还好,没什么味道。好在容易打理

大大的那张照片,真的是有点可怕,有密集恐惧症。

昨晚开低走高,我出了30% 的 TNXP,然后榴莲没等到反而还走宝了。

不过也无所谓,反正有现金不怕没机会。

目前主要还是会专注吃榴莲为主,希望 NNDM TNXP 可以快高猛涨

剩下的 PLTR NIO 就来个长线,3-6个月。

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 18-3-2021 06:51 AM
巴西龙眼我亲戚有种。我个人觉得果实味道还好,没什么味道。好在容易打理

大大的那张照片,真的是有点可怕,有密集恐惧症。

哈哈,我看的是黑金金。

昨晚我的美股组合从红红到绿绿,我没有任何动作。马股,除了云顶涨 14仙,其他都是一样,3月就是这样的。我的NIO,2周前买36.44,目前平均价是11.26,所以不急着卖,还是像你一样,看4月-9月的情况。

以目前的情况来说,疫情大概已经渡过高峰,现在要看如何选榴莲,产业最近有点热门。我新居的不远处,有间3年前装修的房子,上个月我在iproperty看到要卖的广告,昨天看到另两个广告,业主竟然调高了20%,这就有趣了。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

不好意思懒惰爬贴,你们如何买美国股票?

Ongss 发表于 18-3-2021 11:41 AM
哈哈,我看的是黑金金。

昨晚我的美股组合从红红到绿绿,我没有任何动作。马股,除了云顶涨 14仙,其他都是一样,3月就是这样的。我的NIO,2周前买36.44,目前平均价是11.26,所以不急着卖,还是像你 ...

iproperty 的价钱我不是很信

比如说我邻居,新加坡人,疫情前说要脱手他的房子。我和我哥就上网看了价钱发现标价1.2M

可是我房子的市价才700-800k。多出来的,我看只是agent要用来介绍的招数,扣扣扣,然后卖个850-900k 就佣金厚厚了。只是都是有价无市