佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Ongss 发表于 18-3-2021 11:41 AM
哈哈,我看的是黑金金。

昨晚我的美股组合从红红到绿绿,我没有任何动作。马股,除了云顶涨 14仙,其他都是一样,3月就是这样的。我的NIO,2周前买36.44,目前平均价是11.26,所以不急着卖,还是像你 ...

马股和新股,我买了几本不需要看。都是很稳,要涨开盘前通常都直接 gap up 了

相反,美股就比较大波动。

NIO 我之前一开始买在高位 55,一路下来 average down,均价46,是目前为止我组合里唯一一个么吃到榴莲的。

NIO 的操作我有点错误,因为加了两次,两次加价都在44-45,如果最后一次跟着我的加码原则,估计现在也是可以吃榴莲了

评分

Ongss + 5 我很赞同

feilong 发表于 18-3-2021 04:30 PM
不好意思懒惰爬贴,你们如何买美国股票?

我用新加坡 ocbc 和 ibkr

yeey3e 发表于 18-3-2021 08:10 PM
马股和新股,我买了几本不需要看。都是很稳,要涨开盘前通常都直接 gap up 了

相反,美股就比较大波动。

NIO 我之前一开始买在高位 55,一路下来 average down,均价46,是目前为止我组合里唯一一个么吃到榴 ...

这个我很同意,所以去年就活跃于美国买卖,马股基本就是收 Dividend,新加坡股就不碰了。我有些新加坡 Unit Trust,准备卖了套现,我也已经符合提取新加坡CPF的年龄,那边有一笔钱,要拿出来放入港股了。

我的NIO有两批,第一批该会留长久,第二批的就快换轨道了。今年开始,连续6年,我每年都得花大笔钱在孩子的教育费,虽然说这笔钱老早就准备,可是,一花出去,袋子都是破个洞,以目前的经济来说,要靠投资补回了。

关于iproperty的叫价,我绝对同意你说的,Agent要赚更多 commission,提高价格。

Ongss 发表于 18-3-2021 10:13 PM
这个我很同意,所以去年就活跃于美国买卖,马股基本就是收 Dividend,新加坡股就不碰了。我有些新加坡 Unit Trust,准备卖了套现,我也已经符合提取新加坡CPF的年龄,那边有一笔钱,要拿出来放入港股了。

我的N ...

大大港股看哪一只?介意分享吗?

ongss 的老大去英国读什么科系?现在都需要 big data analyst 和 trader 相关的了

我没出过国留学,chemical degree 都是在 kl setapak utar 读完

昨晚 PLTR 捡了 23.88 的榴莲,前两天卖出价是 26.5,赚了 10% 左右的差价,下个礼拜回去 jb 可以请家人吃一餐好的了

yeey3e 发表于 19-3-2021 06:26 AM
大大港股看哪一只?介意分享吗?

ongss 的老大去英国读什么科系?现在都需要 big data analyst 和 trader 相关的了

我没出过国留学,chemical degree 都是在 kl setapak utar 读完

昨晚 PLTR 捡了  ...

我目前只持有ICBC,手头没有资金,所以还没正式启动。我的CPF动不了,因为One Key device 没电了,CPF正在换去Singpass Apps,我已经不是PR,不能申请书Singpass 2FA的apps,问题多多。 我的经纪给贴士时,我会分享。

我的老大是药剂系,老幺要读营养学,两个都要去Health  Care领域。

其实,我老婆是TARC电脑系,也是Setapak 。我的朋友和亲戚,都有去那边读Diploma,然后考到英国大学的硕士学位。TAR 的水准很高,Diploma 后考3张试卷就符合Board of Engineers or Engineering Council 的资格,然后就能读Master了。

我的美股昨晚很糟糕,全都是红红。

Ongss 发表于 19-3-2021 09:25 AM
我目前只持有ICBC,手头没有资金,所以还没正式启动。我的CPF动不了,因为One Key device 没电了,CPF正在换去Singpass Apps,我已经不是PR,不能申请书Singpass 2FA的apps,问题多多。 我的经纪给贴士时,我会 ...

药剂学读不简单,可见 ongss 大的千金是会有成就的
我的经纪,买股买了那么久,我都不知道他是谁,他也没鸟过我

singpass,这个是其中一个我喜欢新加坡政府的其中一个东西,集中化政府的行政资料。

不像我们国家,报税一个,地方政府一个,然后又另一个,太过繁琐。鸡哥哥之前搞了 UTC,这个其实是很不错的

基本上,现在的 market 我都会是捡榴莲。今晚应该会 aim NIO 和买点小苹果

Follow Us
yeey3e 发表于 19-3-2021 01:13 PM

singpass,这个是其中一个我喜欢新加坡政府的其中一个东西,集中化政府的行政资 ...

唉,马来西亚政府是这样的,换谁来做都是一样低效率的。要写的话,十天十夜都写不完。

我一个人就有3个 One Key Token,一没有电池就得飞去领取新的,现在换去 Mobile Apps,我这类人却不符合资格,唉,干脆将所有CPF的钱领出来。

今晚大概也是没动作,2周前搞个swapping,结果 AMC变成14块。

yeey3e 发表于 19-3-2021 01:13 PM

singpass,这个是其中一个我喜欢新加坡政府的其中一个东西,集中化政府的行政资 ...

请问JAKS 可以进场吗??

Justcloud 发表于 19-3-2021 04:31 PM
请问JAKS 可以进场吗??

问神比较快

我2月买的 CLVS终于跑了,我的Cost是7块,数目也少,今天涨了50%,只赚一餐。

fed 宣布不延长 slr + 四巫日 + 国债飙升

今晚大跌!!!!逃!逃!逃!

尤其是手持 nasdaq 权重股重仓的

反手做空 nasdaq 三倍跌。

半导体板块 三倍跌。

标普  三倍跌

目前浮盈超过 70% 对冲成功!!!

SLR 豁免不能及时延长,美国大型商业银行单靠补充一级资本来弥补资金缺口的难度会变大,不排除银行需要通过卖出美债等来降低风险资产敞口。 债市上看,将面临巨大的抛售压力。恐导致美债收益率进一步上行。
FED 暂时不打算干预收益率上行。。。 持续下去,当美债上升至1.7%-1.8%,美股波动率会明显上升; 利率上升到2.0%-2.1%,财政偿债息的压力更大,信用市场可能也开始出现新一轮风险。

他妈的,鲍威尔看到大跌,又出来放话给市场信心。赶快抄底
早上说 不延长 slr,下午 说 fed 会救市。

堂堂美联储吃相也太难看了

做空全清仓,赶紧反手做多

四方八路空头说会崩盘出了几千份分析报告。还不如鲍威尔发一则 twitter... 整个大盘立马由空转多。鲍威尔跟特朗普一样翻云覆雨操控市场,该不该抓去关?

1/5 仓位 800 000 期权被杀到 600 000 平仓. 然后用三倍空对冲 回 55 000
鲍威尔放话后 重新 布局。通通埋在低点。

尾盘多空博弈。空方败阵。忙了一天的瞎操作,居然还有 10 000 赚。。。

Ongss 发表于 19-3-2021 09:59 PM
我2月买的 CLVS终于跑了,我的Cost是7块,数目也少,今天涨了50%,只赚一餐。

CLVS TNXP 这些疫苗生物科技公司,只要试验结果不错,就一发不可收拾。
只是都是开高走低,就好像 TNXP 前两天飞去 1.5+,然后现在有企稳在 1.4 左右了。

昨晚我回做 TNXP NNDM,买回约 50% 之前以卖出的票。然后贪爽买了 10粒小苹果来收

NIO 我反而没操作,因为老大 TESLA 还在浮浮沉沉,没有明确的 direction

我的旧爱 MARA,一点机会也不给我,我只有空等待了

手上资金还是稳在 20% 等待机会

yeey3e 发表于 20-3-2021 10:21 AM
CLVS TNXP 这些疫苗生物科技公司,只要试验结果不错,就一发不可收拾。
只是都是开高走低,就好像 TNXP 前两天飞去 1.5+,然后现在有企稳在 1.4 左右了。

昨晚我回做 TNXP NNDM,买回约 50% 之前以卖出的票。 ...

对,我就是喜欢对准这些生物科技,药剂公司。涨时就开心了。不过这只我的数量少。

你的最爱MARA,我是怕怕。Bill Gates 说Bitcoin 是给富豪,我还没来到 Elon Musk的阶级,也没有野心再去追逐。所以,不敢碰。

周末来了,可以出去找吃的,我的家很方便,南可去PJ,北可去Kepong 或 Segambut, 东可去了 Bangsar Baru 或 Old Klang Road, 西可去Mutiara Damansara,TTDI 和 Kota Damansara,都是华人区, 很多好东西吃。

Ongss 发表于 20-3-2021 11:41 AM
对,我就是喜欢对准这些生物科技,药剂公司。涨时就开心了。不过这只我的数量少。

你的最爱MARA,我是怕怕。Bill Gates 说Bitcoin 是给富豪,我还来到 Elon Musk的阶级,也没有野心再去追逐。所以,不敢碰。

...

我在 kl 住的地方是 kepong aman puri。比较想念的是 menjalara 那里的点心和干肉骨茶
ongss 大居住的地方是我和朋友常去喝酒吹水的地方。已经一年没去了

前几天看到 MNRB,昨天趁回调进场买入。

结果今天看到管爷爷竟然也写了一篇关于 MNRB 的报道。不懂拜一会不会带我飞?

https://klse.i3investor.com/blog ... ed_Koon_Yew_Yin.jsp

yeey3e 发表于 20-3-2021 01:19 PM
我在 kl 住的地方是 kepong aman puri。比较想念的是 menjalara 那里的点心和干肉骨茶
ongss 大居住的地方是我和朋友常去喝酒吹水的地方。已经一年没去了

Kepong, Menjalara, Segambut 和 Sri Damansara 在过去5年都是翻天覆地了。

我也经常去 Menjalara 吃饭,刚刚去 Taman Sri Bintang,那边很多华人咖啡店,很多住在 Desa Park City 的人也是去那边 makan。

其实,我蛮喜欢 KL/PJ 的生活,驾车在这些地区,旁边都是绿油油的大树,以前驾车经过,看到都是那些非法广告和乱乱停车,把焦点集中在这些,就觉得KL/PJ 太差。现在,驾车都是看树,想知道哪种树能遮荫,结果,却发现,大路旁都是树。

你赚的是新币和美金,生活在这里就很富足。