佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 09:11 PM 发表
大家账面上亏了这么多还很镇定啊。

我要多多学习了。

我是怕有一天需要资金来应急是被逼售出这些基金啊!虽然有做了很多准备,但是2008一、二月跌得这么惨让人非常忧心。

朋友们,你永远不知何 ...

其实投资基金前最好有一比钱来做emergency use的。。。
所以投资基金的钱应该属于额外,而且短时间内不会需要到。。。
钱management也很重要啊。。

原帖由 dreamsc3nt 于 21-3-2008 09:44 PM 发表

其实投资基金前最好有一比钱来做emergency use的。。。
所以投资基金的钱应该属于额外,而且短时间内不会需要到。。。
钱management也很重要啊。。

有作准备啊!

最怕万一啊!

最好读了很多经济学原理的基金经理保着我的钱啊!

做莫一直看到巴菲特的。。。。。 他说的和做的我们又怎么能知道哦  大家都是自己的观点 也没必要挖苦人家  你认为错的就不要跟 没有人能预测未来吧。。。。只是拿前例来参考 安慰下而已。。。
怕输就不要玩 玩了就要承受得起。。。。

我只是发表一下本身的见解。

信托基金投资是一项长期投资的投资工具。大部分的理财规划师都会预测基金平均年回酬为8-10%。基金经理的目标也大概是这样。我明白因为2006-2007年的大牛市,很多刚开始投资的投资者以为很容易每年稳赚30-40%。其实,这个赚幅真的是10年难得一见,可遇不可求。即使投资股票,也不能每年稳赚30-40%,更何况基金。如果是要短期赚钱,建议不要投资基金。绝大部分的基金短期并不能赚钱,除非投资者能准确预测股市走势。

对于基金新鲜人,建议多向代理查询清楚到底基金是怎样运作的。我不否认很多代理并不专业,所以了解时也必须多管道尝试了解,别只听代理一个人说。

最后,投资者必须了解投资基金是有风险的。投资基金不可能每天/月/年都赚钱。如果有代理说肯定每天赚钱,那你最好换另一个代理。如果不能承受风险,那就放在定存。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 09:15 PM 发表
又是這句請示版主,其實很簡單,你解釋你矛盾的看法。
你說你是巴菲特的忠實支持者,然后你又說股票和基金不一樣。
現在你說投資指數和股票,你到底想表達什么?

其實 我覺得是大家不懂你要表達什么
基金和股票是不一樣 不過卻有環環相連的關系 因為基金是投資在股票上的
不如你直接表態 你到底要什么 好讓大家知道
不然只會讓大家覺得你是來找砸的

原帖由 werino 于 21-3-2008 08:29 PM 发表

又是他...............:@ :@ :@

他又回来了??又讲那些炸到的话??

Follow Us
有很多人喜欢看好的一面,所以他们希望看到楼主的那些图表。
有些人往坏的另一面想,他们在端测最坏的打算。
有些人只呈现好的报告,因为与本身利益有关,所以尽量强化他们的论点。
现在股市前景不是很乐观,最好先观望,保本重要。

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 02:57 AM 发表
有很多人喜欢看好的一面,所以他们希望看到楼主的那些图表。
有些人往坏的另一面想,他们在端测最坏的打算。
有些人只呈现好的报告,因为与本身利益有关,所以尽量强化他们的论点。
现在股市前景不是很乐观,最好 ...

我喜歡這一句,一語道破許多有心人的意圖。

回复 39# 星宿老人 的帖子

我想大家都知道takumi提倡的是长期投资的做法,同时运用dca的方式。
这种方式,有好当然也有不好,基本上是根据个人的风险承受度。

可以请星宿老人分享你的投资策略吗?或许,你另外一个角度/策略,可以让大家学习更多。

说到底,

生死由命、亏损也由命!

回复 50# AMADEUS82 的帖子

我的海外基金也有虧錢。。
我也了解你/你們的心情。。

希望在明天。。。
明天會更好。。。

祝福大家到最後都是基金的贏家。。。

原帖由 雁风 于 22-3-2008 11:47 AM 发表
我想大家都知道takumi提倡的是长期投资的做法,同时运用dca的方式。
这种方式,有好当然也有不好,基本上是根据个人的风险承受度。

可以请星宿老人分享你的投资策略吗?或许,你另外一个角度/策略,可以让大家学 ...

DCA=定期定额  ,这个方法严格来说不是一个好的投资方法,它只是给一些不懂的存钱的人使用。
这个方法也许只可以说一个储蓄的方法。

dca并不能拉低成本,他只可以拉平均成本罢了。比如在牛市的时候DCA 的成本会越来越高,
而在熊市的时候,价钱越低,也可以更低,我们很难知道他的底线,要是在熊市的时候如果没有做好保本的措施,
比如把资金转去债卷或money market,如果你投资的本金已经很大,而定期加额数目很小,dca 就相对的根本起不到作用。

我个人比较崇尚跟随十日线图操作 ,其实我们未必要在短期操作,也可以按部就班慢慢来,关于有关十日线图的教学,
这里最近已经很多人用,也有教学,我也是粗学者就不敢说教了

如果有做十日线图分析的话,现在多数基金都还在危险期,也就是在下跌的走势 ,就算接下来会有反弹,也只是反弹罢了,
为何不留点资金等他冲破五日或十日以后才加额呢?

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 05:36 PM 发表

DCA=定期定额  ,这个方法严格来说不是一个好的投资方法,它只是给一些不懂的存钱的人使用。

dca并不能拉低成本,他只可以拉平均成本罢了。比如在牛市的时候DCA 的成本 ...

哈。。。我的DCA只用在低价。。。

原帖由 summeRain 于 22-3-2008 05:50 PM 发表

哈。。。我的DCA只用在低价。。。

这样还比较明智一点点

不过还可以更上一层楼哦,加油

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 05:54 PM 发表

这样还比较明智一点点

不过还可以更上一层楼哦,加油

哦~你的更上一层楼的意思。。。是不是运用十日线的穿插策略来做交易~?

投資環境一直再變,目前一間企業要維持5年的盈利也很難,要一直保持5年的成長更難。

TAKUMI教大家應該長期投資并用了巴菲特的理論來告訴大家。但是他忘記了,巴菲特是投資股票不是投資基金。

股票和基金的分別是,我相信大家都知道。

巴菲特說的要專注一間公司,然后好好看住他。

TAKUMI和巴菲特唱反調,他說要分散風險,這個是不是矛盾?

他說要分散投資,然后天天呈現大眾得獎的新聞,我相信大家沒有興趣看大眾得獎,大家有興趣的是全球的經濟走勢,然后如何從這些走勢得利。

DCA的方法不是不好,如果萬一真的進入熊市,無論你做多少的DCA也是無補于事,因為NAV一直在跌,又有SALES CHARGE。

江老兄的方法不錯,可以考慮用他們的方法來投資。

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 05:36 PM 发表

dca并不能拉低成本,他只可以拉平均成本罢了。比如在牛市的时候DCA 的成本 ...

同意你的说法,DCA的方法在牛市加码会影响我们的总回酬,在熊市NAV越低越加码就会造成投资成本高!
对DCA只适合不懂的存钱的人的储蓄的方法。

在熊市用DCA是因为相信牛市会再现。
它不是一个可以得到高回筹的方法。
但是它是一个可以赚钱的方法之一。

原帖由 星宿老人 于 22-3-2008 08:24 PM 发表
投資環境一直再變,目前一間企業要維持5年的盈利也很難,要一直保持5年的成長更難。

TAKUMI教大家應該長期投資并用了巴菲特的理論來告訴大家。但是他忘記了,巴菲特是投資股票不是投資基金。

股票和基金的分別 ...

各有各人的看法,也不需一直咬着人家不放,毕竟每个人的理念不同!
不要再为无谓的东西在争论下去,那是没有结果的。
论坛的平台是用来分享及交流!
希望大家不要把这个论坛变成用来攻击别人的平台。
谢谢!

原帖由 keatsmon 于 21-3-2008 07:59 PM 发表
大家不需再争吵了。
有些东西是没有答案的。
如果你认为你适合趋势投资(最近很兴),你就用;如果你认为你适合反向投资,你就用;如果你认为你适合价值投资,你就用;如果你认为你适合机会投资,你就用。
还有,投资是达到你理财目标的其中一种手段而已。
所有的决策需与你的理财目标、性格、能力、环境等因素配合才行。
就这么简单,不需要争来争去。
...

理念不同,方法不同。