佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: statement

婚姻註冊程序更改,将结婚的新人有难了

回复  sotsotgirl

男女双方填写表格后,必须做一个宣誓(sumpah)证明本身填写的资料属实,然后才能够申 ...
gynura 发表于 11-5-2010 07:46 PM

谢谢解答,很详细 这个星期六要去jpn了,希望能一次过搞定全部东西

回复 42# sotsotgirl

记得第一件事是先告诉对方你们是要在 某某社团 注册结婚,Semak和缴付stamp duty后他们就会马上把表格还给你。 然后你们就可以去 某某会馆 预定注册时间和日期了...

恭喜恭喜.....

男女双方填写表格后,必须做一个宣誓(sumpah)证明本身填写的资料属实,然后才能够申 ...

Gynura,谢谢你的资料。
因为我和我男友倆人都是在KL工作的,很少回去家乡,但我们打算在家乡办理注册手续。那是不是我可以下载注册表格然后在KL做sumpah后再回去家乡的JPN做semakan呢?

请问Selangor有哪一间的JPN可以一次过拿Form->填Form->Sumpah->Semakan 搞掂然后回家?

我特地明天拿了假期,希望一次过可以搞定。
我是10月注册的

请问Selangor有哪一间的JPN可以一次过拿Form->填Form->Sumpah->Semakan 搞掂然后回家?

我特地明天拿 ...
无聊小妹 发表于 11-5-2010 10:02 PM

Putrajaya 的 JPN 吧。申请和注册过程很简单。

Putrajaya 的 JPN 吧。申请和注册过程很简单。
vicgurl 发表于 11-5-2010 10:11 PM

因为我和我先生都不熟路,
所以我们避开了Putrajaya,
目前只懂得Kajang or Sri Petaling的carefour5楼楼上

想问下10月注册,无论是政府还是神庙,现在排期会不会太早,
搞定了所有文件,10月还能用吗?

Follow Us

挖宝处:JPN分行

回复 44# Emily_爱美丽

你们打算在hometown注册结婚?如果你们两人都是同一个hometown或者州属的话就没有问题。

因为我和我先生都不熟路,
所以我们避开了Putrajaya,
目前只懂得Kajang or Sri Petaling的carefour5楼 ...
无聊小妹 发表于 11-5-2010 10:25 PM

你去看看#48 ,都是雪州一带的JPN。
Kajang有,在名单的最后第二条,最好就是打电话去问问。
在10月注册的话已算不早了。我也是10月注册。(10月10日)
我和我BF也是不熟Putrajaya,下去Putrajaya时也是经过Kajang哦。

如果你要10月10日注册,天后宫也是一个选择。
我看见有人问了说天后宫在10月10日的3个月前开放注册哦!

回复 47# 无聊小妹

semakan的有效期是半年,超过半年后没有注册文件就自动作废,需要从新申请。

回复 45# 无聊小妹

建议你查看Selangor JPN 地址,看那一间最靠近你的,然后打电话去问该局有没有宣誓官,有就马上飞去,回来再与我们分享....

你去看看 ,都是雪州一带的JPN。
Kajang有,在名单的最后第二条,最好就是打电话去问问。
在10月注册 ...
vicgurl 发表于 11-5-2010 10:39 PM

你是在神庙注册还是在政府部门注册?

我今天打电话去问了,10月10日注册的是8月11日才开始接受报名,
目前我要先搞定那些文件。

我明天先去Kajang的JPN,如果可以全部搞定完,我再飞回来和你们分享,
因为我进去putrajaya过,很容易迷路

目前我在烦恼着到底要在政府部门注册还是神庙注册?
如果前面4个step都是在政府部门搞定就不差最后一个step也在政府部门弄啊
但是这样就少掉了注册的气氛了

你是在神庙注册还是在政府部门注册?
无聊小妹 发表于 11-5-2010 10:58 PM

是Putrajaya 政府部门婚姻注册所的总部。

我今天打电话去问了,10月10日注册的是8月11日才开始接受报名,
目前我要先搞定那些文件。

我明天先去K ...
无聊小妹 发表于 11-5-2010 11:11 PM

原来 Kajang 那么迟接受报名的。2个月前就可以了哦。
Putrajaya 的比较早,早5个月开放申请咧。

其实去 Putrajaya 说难也不难,说容易也不容易。
总之去那里的时候,双目要很专心盯着路牌看。
一分心就会走错路了。Putrajaya 的婚姻办事处就在 Presint 2 。  

在这之前,我本来是要去天后宫神庙注册,光看那个申请表格就头痛了。
听我朋友说那里结婚好像很匆忙这样,在特别的日子结婚也不止你一个人。
也许有50对,100对或以上的新人呢。注册过程速战速决。
我怕搞不好我去那里注册也感觉不出什么结婚的气氛来。
再加上天后宫注册费用也挺高的,大概RM150。政府的只有RM30。
省一笔钱也是好的。Anyway,这是我个人的意见啦,要去哪里注册就看你的了。

你填妥和呈交了表格后,请告诉我们结果哦!
顺便告诉我们,你那边101010这个日子有规定限量名额这个条例吗?
等你回来再告诉我们。OK?

我打算要更新IC地址,然后10月要注册。这样可以吗?

谢谢你的回复。
我还有些疑问。
我以下的程序对吗?

如果我选择去jb的会馆进行注册仪式。。(我不是jb人,我gf是jb人)
我先填好表格。。。
打点话去问jb 的 JPN 问有没有宣誓官,有的宣誓官话就两个人一起去sumpah+ semakan,
没有宣誓官的话就去找 宣誓官作sumpah,然后回到 JPN 做semakan..
过后去会馆登记进行注册仪式。

做semakan 和sumpah 时需要证婚人吗?
证婚人只需要在进行注册仪式出席?
跟4月之前的程序有何不同?

谢谢。。。

回复 38# gynura

谢谢你的回复。
我还有些疑问。
我以下的程序对吗?

如果我选择去jb的会馆进行注册仪式。。(我不是jb人,我gf是jb人)
我先填好表格。。。
打点话去问jb 的 JPN 问有没有宣誓官,有的宣誓官话就两个人一起去sumpah+ semakan,
没有宣誓官的话就去找 宣誓官作sumpah,然后回到 JPN 做semakan..
过后去会馆登记进行注册仪式。

做semakan 和sumpah 时需要证婚人吗?
证婚人只需要在进行注册仪式出席?
跟4月之前的程序有何不同?

谢谢。。。

回复 59# caritalks

对,原则上是这样。

其实4月前和4月后的分别只是:

4月前:
1。新人到 会馆/社团 填写表格,会馆收集表格后交 JPN 审核。(批准与否需等3个星期后才知道)
    如果申请有问题或不被批准,是由会馆的助理婚姻注册官负责联络新人,若问题不能解决,则需回到 JPN 求证(因为会馆/社团 没有新人的资料)。
2。新人缴交 RM20.00 印花税于 会馆/社团
     (会馆/社团 向JPN 购买固本,于注册后粘在注册证书JPN Copy背面,再与申请表格一起交还 JPN)

3。新人必须到会馆 / JPN 索取申请表格。

4 月后(新程序)
1。新人必须“亲自”到JPN 申请,其他人/团体 不可代劳 (批准与否,以及对方之前有没结过婚马上知道)
    如果申请有问题或不被批准,可以马上寻求解决。

2。印花税直接交给 JPN

3。可以从JPN网站下载申请表格。

新程序没有影响证婚人,证婚人是在结婚注册当天才需要出现的。

回复  caritalks

对,原则上是这样。

其实4月前和4月后的分别只是:

4月前:
1。新人到 会馆/ ...
gynura 发表于 12-5-2010 03:52 PM

谢谢你的回答。
jpn 已经做semakan 和批准了,我们就可以去会馆排期进行注册仪式了?

谢谢。。