佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jolin_ting85

马来西亚婚姻注册申报討論區

嗯嗯。。。 他们现在就是换了注册的程序,以前的情侣可以把这些步骤假手于人。可是换了后就必须亲 ...
天秤座的我 发表于 2-9-2010 12:32 PM

对咯,每天换来换去。。。。
    谢谢楼主的资料~

对哦。。。 就算是集体注册工会也帮不到你这个步骤了。。。 因你们俩必须亲自拿着表格(连同照片 ...
天秤座的我 发表于 2-9-2010 01:08 PM

好的,谢谢楼主!那么如果我们是不同州属的怎么办?我是砂拉越人,男友是沙巴人。如果我们打算在砂拉越的公会注册,是不是双方直接在砂拉越的JPN做semakan就可以了?还是我们双方要各自回到自己州属的JPN去做semakan?

jpn星期六日只可以做semakan(9am-1pm),没有sumpah的。。一到五就有。。。
就是在sogo附近那间 ...
Fong^-^Fong 发表于 2-9-2010 01:57 PM

对丫对丫!在maju junction 7 楼。。。

谢谢你的分享。。。 幸好你有经验在天后宫注册。。。 不然都没有人可以给到其他人意见。。。

好的,谢谢楼主!那么如果我们是不同州属的怎么办?我是砂拉越人,男友是沙巴人。如果我们打算在 ...
Khifun 发表于 2-9-2010 02:12 PM

应该不用的。。。。

哦。。。 要通知你们一个蛮重要的。。。 JPN的人员做semakan时是完完全全跟完我们IC的资料的。。无论是地址还是信仰都好。。。 所以你们要是已经搬离了原有的地址又或是换了信仰,而且又很介怀他们跟回旧资料的话,最好就是先去update IC的资料。不要好像我男友酱,明明搬了很久又不要去换IC地址,昨天就被逼用回旧地址。。。

对丫对丫!在maju junction 7 楼。。。

谢谢你的分享。。。 幸好你有经验在天后 ...
天秤座的我 发表于 2-9-2010 02:13 PM

哈哈。。没有啦。。我也是要在20/10注册的。。所以东西已经搞定了。。顺便来分享咯。。帮到就帮。。

哈哈。。没有啦。。我也是要在20/10注册的。。所以东西已经搞定了。。顺便来分享咯。。帮到就帮。。
Fong^-^Fong 发表于 2-9-2010 02:32 PM

噢。。。 一样。。。 恭喜恭喜!!

Follow Us
jpn星期六日只可以做semakan(9am-1pm),没有sumpah的。。一到五就有。。。
就是在sogo附近那间 ...
Fong^-^Fong 发表于 2-9-2010 01:57 PM

原来jpn 星期六可以semakan的噢~谢谢你也~

还是不明白
是不是先去jpn拿表格 (一定要2个人一起去?)
表格填好后,去天后宫 sumpah
然后才交去 jpn 做semakan
然后又回去天后宫排期?

我是penang人,天后宫只是个example

恭喜搂主!
我原本也是选在20-10-2010注册的,因为日子有去看过那天不适合我,所以选在22-10-2010了。

我想请问一下楼主,如果我想在putrajaya注册, 可是我不是KL人, 可以的吗?

那个程序是否跟你的一样? 就是填表格,宣誓然后检查? 之后再当场给它的注册官注册吗?

先谢谢了。

楼主,我也搞定了~现在等注册那天的来临~

楼主,我也是不明白
是不是先去jpn拿表格
表格填好后交去天后宫
然后做 sumpah
然后才交去 jpn 做semakan
然后又回去天后宫排期?

我在槟城,所以把 IC 地址换来槟城, 打算在槟城做 semakan 然后去天后宫注册 (家人在 KL), 可以吗?

谢谢!

原来宣誓费才那么便宜哦~

我的宣誓费才rm4 吧了。。 呵呵。。
恭喜楼主。我也是10.10.10 注册哦

请问在jpn注册结婚需要什么文件??

请问在jpn注册结婚需要什么文件??
当天就拿到文件了吗?
pnc几点开门的啊~?

ic..和两人一起去拿表格就可以了。填了表格就等到那天你们要注册的日子,带你的证婚人一起出去。也记得带 ic。就行了。。

政府部门开始工作的时间吧。。

不是当天就可以了吗?还要分那样多天哦?

不是当天就可以了吗?还要分那样多天哦?
teylance 发表于 20-1-2011 10:43 PM

因为submit form是去排期。。距离你注册那天最少要21天。。要分两次。不是一次搞定哦

关于注册的问题

请问,那些什么天后宫(KL)啊,还是什么中华商会(KK),给人家去注册的地方,有没有分宗教的?因为看到好像佛教和没有教的人都去那些地方注册,基督徒的在教堂注册。是这样的吗?那基督徒可以在这些商会注册吗?
另外,听说选了日子注册要先去报名,那报名是一定要准备结婚的2人一起去吗?其中一个去而已可以吗?又或者父母去可以吗,带好要结婚的2人的IC去,可以吗?

再一个问题,如果基督徒在这些地方注册了,还可以在结婚那天走教堂的吗?
(因为基督徒好像都是结婚当天才签纸的,我姐是这样啦..)

應該沒看宗教的啦。。。我註冊的時候都沒問我們是什麼宗教的