佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kagerouXD

说说看遇过怎样的大妗姐

如果不请的话,那些仪式比如三朝回门等的要怎样?自己来?

上个礼拜六我姑姑结婚那个更够力~
她前一天晚上跟我们说,因为她是受人所托才接下我们的生意,
两个介绍人 ...
prince701 发表于 16-3-2011 01:54 PM

去年我表姐结婚,那个大妗姐很不专业。工也不做,一来就坐着先吃饭。。。。弄得我们很不爽, 算啦!!表姐出家后他还敢敢跑回女方的家跟我姑姑要红包(老早就给了)还说什么女儿顺利出家一定要给大包的。。。。(piu, 我姑姑包RM10 给他而已) 拿红包后,还叫我们包那些:猪肚汤, 咸菜汤 等 食物给她。。。。我们跟他讲: sorry, 那些都完了。 她才离开了。。。。。汗!!
有这样的条例的吗?? 出家后大妗姐一定要回来拿红包的?要给大包的?

我上个星期天结婚,那个tai kam也是弄到我们全部人很不爽!
我本来满心期待老公来接我的,但是给她弄到我脸 ...
Akimoto 发表于 17-3-2011 12:00 AM

竟然有这样的大妗姐...:@

回复  photoglebe

是在KL的吗? 有没有她的contact可以给我?
当猫爱上狗 发表于 23-3-2011 09:07 AM

对,在KL的。但我想她应该也接外州的。
已有好几人询问关于她的contact,为了方便大家,我已把她的contact放在我的blog页,
http://www.photoglebe.com/contact/%E5%A4%A7%E5%A6%97%E5%A7%90-shirley-chang-012-3278621/

妳可以直接联络她。

回复 52# photoglebe

我是在kl的,谢谢

这样的大妗姐,无眼看。。。。 够烂!
VincForceTeam 发表于 23-3-2011 05:37 PM

有很多害群之马。。只是没想到大部分的大妗姐那么恐怖而已

老公和我都不要tai kam,但我们北方的老人家很喜欢tai kam,怕老人要请,我们也没选择。
yisiew 发表于 23-3-2011 09:51 AM

那要和老人家商量商量哦。。告诉他们大妗的恐怖,他们可能会怕怕。。

Follow Us
那天参加朋友的婚礼当姐妹,三朝回门时,大妗突然唱起歌来,饶车饶到一半还会停下来"yo yo yo"  全场笑翻 ...
aiyoweiya 发表于 24-3-2011 10:48 AM

大妗姐就是爱唱歌
歌声又不是特别好听咯

如果不请的话,那些仪式比如三朝回门等的要怎样?自己来?
洋蔥 发表于 24-3-2011 04:03 PM

三朝回门要请大妗的咩?我的亲戚都没请的哦

去年我表姐结婚,那个大妗姐很不专业。工也不做,一来就坐着先吃饭。。。。弄得我们很不爽, 算啦!! ...
MoMoAng 发表于 24-3-2011 04:26 PM

封大红包,没听说过啊?她乱讲要红包是吗?
是要给一个意识而已。。真贪钱

封大红包,没听说过啊?她乱讲要红包是吗?
是要给一个意识而已。。真贪钱
kagerouXD 发表于 25-3-2011 05:21 PM

其实表姐出门前,已经给红包了!! 他还会来说女儿出嫁后要在给。。。。。有这等事的吗??

其实表姐出门前,已经给红包了!! 他还会来说女儿出嫁后要在给。。。。。有这等事的吗??
MoMoAng 发表于 25-3-2011 05:49 PM

没听说过哦。。礼貌上多给一封红包就好了。。

我朋友的母亲是做大妗,她又开朗又幽默.我们在那天都很开心.害群之马只是一小部份吧了.

pm 我,我也想知道她的卢山真面目。

本来以为有大妗姐,气氛有会好一点。。。原来更加糟糕

重看这个topic...又让我想起这个dai kam...
我们之后的聚会,每个朋友都吐口水,搞到我都不好意思了!

...
Akimoto 发表于 7-6-2011 11:46 AM

哇,大好日子说酱的东西。。大吉利事。。
只是亲戚的婚礼就看过她两次了。各位cheras的朋友小心哦!

本来以为有大妗姐,气氛有会好一点。。。原来更加糟糕
步步 发表于 7-6-2011 03:55 PM

是有不错的要严选咯,最重要是听别人的comment!

回复 64# kagerouXD

问题是劣品的这么多,怎么筛选啊? {:2_71:}   就算有的,还要看date availability 。。

我上个星期天结婚,那个tai kam也是弄到我们全部人很不爽!
我本来满心期待老公来接我的,但是给她弄到我脸 ...
Akimoto 发表于 17-3-2011 12:00 AM

听你这一讲都不知道该请不请了

我們2星期前結婚...在東馬
jp是請大吟公...也就是伴郎
感覺很好....
新郎一來到酒店,
不用15分鐘就娶到新娘了[因為我們沒有玩新郎遊戲]
而且我們2方都是第一次辦喜事,所以都不怎麼懂禮俗...

大吟公...一步一步教我們做,還會問回我們女方有什麼禮要跟嗎?~等等
[因為我們女方是西馬福建籍,男方是福州籍...禮俗還是有大不同]
他們男方沒有敬茶儀式,所以敬茶只在女方,茶壺也沒帶過去男方家~
敬茶完畢,大吟公還給我們拍全家照....還叫我們多拍拍照片

感覺很好~不會有不爽的feel ~

準備離開酒店,我們全部人都到酒店餐廳吃麵線~
我以為時間不足夠[因為都沒帶手錶],蠻緊張的一直要大夥吃快點~....
大吟公...說不怕....叫我們不要怕,時間多得很慢慢吃,距離進門時間還有1小時~
還要我新娘子多吃點,因為等下會很忙~怕我餓到~

進到男家,因為沒有敬茶儀式...只是向長裴鞠躬3次~
中間大吟公還拿水給我喝...問我累不累...還閒聊幾句~
重點就是他還會翻譯給我們聽...因為男方是福州籍...
一旦他講完福州話,就會translat華語,讓我們女方的人知道他講的話~很敬業咯~

進洞房了,大吟公要老公抱起我進新娘房....慢慢把我放在床上....
叫攝影師快給我們拍照片~
然後教我們一些鬧新房的遊戲~還要老公一直親親我~
所以我們很多親親照片~開心~[整體給我們新人感覺很溫馨甜蜜]

在酒樓,大吟公也很幫忙jgjp 招待親戚朋友入座~
很快的親戚到齊,我們就開席.....中間大吟公上台說了一番話
描述早上接新娘的情節...還一直贊不絕口說,
我女方爸爸媽媽很有誠意帶著我來到東馬,把我嫁給老公...等等的好話~

結局就是皆大歡喜~~~

你的亲戚有没有complaint?
我老公说她一直派name card给他的兄弟~哈哈
Akimoto 发表于 7-6-2011 08:15 PM

有亲戚投诉她太八卦咯,一直看别人给的金器值得多少钱!
原本表哥请别的大妗可是人家期满了就pass给yi姐,她以来到就投诉我们做么不直接找他害她要给别人commission少赚咯!

回复  kagerouXD

问题是劣品的这么多,怎么筛选啊?    就算有的,还要看date availabili ...
步步 发表于 7-6-2011 06:58 PM

当然选那些自己亲戚或朋友请过的。
好的大妗固然多客户,有心水的话就早订咯。。